Caloo(カルー) - 口コミ : ハーモニー歯科こども歯科 - 山口市

ハーモニー歯科こども歯科 (はーもにーしかこどもしか)

083-921-8558
歯科
山口県山口市黄金町12-3 地図
山口駅

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

とても人が多いみたいなので、予約して行かれたほうが良いです。
電話など受付対応も丁寧ですし、待合室や診療室はキッズスペースもあって子ども連れてても安心です。親子で通えます。
キレイですし、歯に関する商品を売られたりっていうことも無いです。
バキュームも変に吸い込まれることなく、治療も丁寧で痛みも無かったです。
先生もスタッフの皆さんも対応が素晴らしくて、歯科が苦手な私でも初めて定期的に通うことができてます。
説明もしっかりありますので、どんな治療が必要かなどわかって安心ですよ。

口コミの詳細情報を見る
だい (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月

親知らずをの抜歯できる歯医者を探していたところ、近所にあるハーモニー歯科を見つけました。予約して行ってみると歯医者とは思えないとてもおしゃれな外観でした。中に入ると院内も清潔感あふれるおしゃれな感じでびっくりしました。まるで美容室でした。受付のお姉さんも美人で丁寧な対応でした。先生に親知らずを抜歯してほしいと言うと行ったその日にやってもらい、簡単に抜歯することができました。治療も素早く助かりました。そのあとも虫歯の治療で何度か行かせてもらいましたが、待ち時間も少なく丁寧な治療だったので大変満足しました。こども歯科もあるので子供も多いのですが、治療する場所が大人と子供で別になっているので全く気になりませんでした。また虫歯になったら行かせていただきます。

口コミの詳細情報を見る
てん (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年12月

何ヶ月かごとに毎回定期検診をしてもらっています。虫歯になっていないかなど見てもらいました。予防のフッ素を塗ってもらうつもりでしたが、子供がフッ素の匂いで吐いてしまったことがあるため今回は見てもらうだけにしました。

奥の歯はキレイに磨けていると言われましたが、前歯に汚れがついていると言われ前歯の磨き方を教えてもらいました。

看護師さんも先生も、いつ行っても本当に優しくて親切です。女の先生はしゃべり方もとても優しくて分かりやすいです。
待合室にはおもちゃがあり、遊べるスペースもあるので、待ち時間がまったくいやじゃありません。
毎回最後に写真を撮ってくれて、次の検診前にハガキに写真をつけて送ってくれます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年06月

親知らずが急に痛みだしたため

レントゲンを撮って親知らずの生え方がおかしいことがわかりました。
隣の歯を圧迫していくような生え方です。
そのため歯茎に炎症を起こしてしまったそうです。
その日は痛み止めを処方してもらい、後日親知らずは抜くことになりました。

今までいった歯医者の中で一番先生が優しく、また一人ひとり個室で、穏やかなBGMも流れているためリラックスして治療を受けることができました。
治療台の前にはモニターがあって治療の前に、自分の写真を見ながら、先生がまず今後の治療方法についてお話をしてくれます。
自分の歯の状態をそこまで見たことがなかったので驚き、また不安を取り除いてから治療に入ることができました。
わかりやすい先生の説明に信頼がおけました。

治療後が歯磨きの方法まで指導してくださり、とてもためになりました。
今更歯磨きの方法なんて人には聞けないものですので正直助かりました。
日々の生活に生かすことができそうです。

また子ども歯科と銘打っているためか、子どものための工夫もされているように感じました。待合室にはキッズスペースもありますし、子ども用のDVDも治療中に見れそうです。

先生はまだ若い方ですが、親身になって話をきいてくれます。
これからも通い続けようと思います。
定期的に検診に行きたいと思います。