Caloo(カルー) - 山口県の歯科の口コミ 237件

山口県の歯科の口コミ(237件)

中尾歯科医院 (山口県柳井市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

虫歯治療でお世話になりました。外れてしまった銀歯をつけてもらおうと伺ったところ、見た目が気になるだろう、硬いものを噛まなければ大丈夫だからと白い詰物でやり変えてくださいました。それから、ほかの歯もよく見て下さり、銀歯を新しくしてもらったり、前歯の小さな虫歯を白い詰物で埋めてもらったりしました。その後の、歯科検診で、歯医者さんがその詰物に気が付かなかったほど、とても完成度の高い処置をしてもらって大変満足しています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2024年03月

しま歯科クリニック (山口県山口市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

はじめは、銀歯が取れて伺いました。気遣って、白い詰物でやり変えてくださいました。それ以来、定期検診で7年通っています。ホームページを見て、穏やかそうな先生だなと思って選びましたが、本当に優しくて穏やかな先生です。衛生士さんもみな優しくて丁寧にやってくださいます。とても無駄なくスピーディーにして下さるので、診察後の予定も立てやすいです。3ヶ月毎に通っているからか、診療費も1000円くらいで、ピカピカにしてもらえるのでとてもうれしいです。患者の負担を1番に考えてくださるので、なんでも相談しやすいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

かずき歯科クリニック (山口県防府市)

4児ママ(本人・40歳代・女性)

家族みんなお世話になってます!
かずき先生がとても、治療が上手です!だから家族みんな、かずき先生にお願いしてます。
私が子供の頃は、別の歯科で痛いから歯医者は大嫌いで、行きたくないとゆう記憶しかありませんでしたが、6歳の息子は治療中、たまに笑ってて、見てる私も笑っちゃいます♪
先日、19歳の長男が歯垢を取るのに初めて麻酔をする事になり、かずき先生なら痛くないよって言っても、怖がってましたが、治療後『ほんと痛くなかったんだけどw』と笑顔で帰ってきました♪
めちゃくちゃ良い歯科でオススメです!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

ヤシロ歯科クリニック (山口県下関市)

96くろ(本人・50歳代・女性)

他の医院で原因がわからなかった痛みを検査で特定して治してくれました。今は根っ子の治療をしていただいてます。これまで片側でだけ噛んで、肩こりなど全身がしんどかったですが、今後はそれが無くなると良いなーと希望が持てます。
予約がとりづらく治療の間隔が空くのが少し不安ですが、カウンセリング、治療、検査、しっかりしてくれて信頼できます。麻酔もしっかりしてくれて痛みもなくて安心しました。
凄くお忙しそうで気になる事を確認したいときは、カウンセリングの衛生士さんがしっかり聞いてくれるのでそれも良いですね。先生は柔和で誠実そうで、スタッフさんも上品で優しく、やっと安心して通える歯科が見つかって嬉しいです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

中務歯科医院 (山口県宇部市)

アニュアス540(本人・50歳代・女性)

突然の痛みに即座に対応してくれ、診断と治療の技術。そして患者への寄り添い方が素晴らしい歯医者さん。
また、院内のスタッフの方全てが優しくて素敵。

数年前からあった奥歯の違和感。別の医院では「奥歯の噛み締め」と診断されていた。山口県に来て、再び奥歯に違和感があり初めて中務歯科医院を訪れた。最新鋭の機械を使って即座に原因を突き止め、
痛みに対しての応急処置と、手術のための大学病院への予約と紹介状を書いてくださる。

大学病院で術後2週間後に行われた抜糸後にも違和感。大学病院に連絡がつかないので、中務先生に受診をお願いすると残っていた糸を抜いてくださった。
良い歯医者さんにめぐりあえラッキーだったと感謝している。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

リンク歯科 (山口県下関市)

sloth(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科検診

今まで何件もの歯科を渡り歩いてきましたが、最高に信頼できる先生に出会えました。
以前の私にとって「歯医者に行く」という事はとても気重で恐怖心がありましたが、こちらにかかり出してからは、定期検診もむしろ積極的に行くようになりました。
治療中も丁寧に説明して下さるし、痛みもほぼ感じた事がないので、安心して治療を受ける事ができます。
何本もあった銀歯を思い切って全て白い歯に替えていただいたのですが、見た目が良くなっただけでなく噛み合わせがとても良くなり、それまで悩まされていた歯茎の痛み、首や肩の痛みがなくなり、頭痛も激減しました。
歯の健康は身体全体の健康に繋がることを実感しています。
先生だけでなく、職員の皆様もとても優しく丁寧な対応をして下さいます。
施設も明るく清潔です。
これから一生お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

八塚歯科医院 (山口県周南市)

むーこ(本人・40歳代・女性)

20年以上前に神経を取った歯が割れてしまい、
他院で抜くしかない、と言われました。
友人にすすめられて受診しましたが、難しいけどやってみよう、と言われ、丁寧に治療してくださり、抜かずに治療していただけました。今も痛みなどはありません。
甘いものをやめて、きちんと歯を磨く、定期検診を受けるなど、自分も努力するよう勧められますが、どれも歯を守るために大切なことばかりで、きちんと教えていただけたことを、本当に感謝しています。
誠実で技術が確かな先生&歯科医院だと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年10月
料金: 100,000円 ※5回くらい通い、被せものは自費のものにしました。

登城歯科医院 (山口県萩市)

ぱーる(本人・50歳代・女性)

他の歯科医院さんから変わってみたのですが、先生は以前の症状治療をしっかり問診してくださって、必要な治療の説明もとても丁寧でした。
治療方法や金額など具体的に教えていただいたのでとても相談しやすかったです。治療後のメンテナンスの案内なども細やかで、忘れっぽい私はとても助かります。個人的に治療台のベッドが本当に心地よくて衛生士さんにクリーニングをしてもらうときも快適です。歯磨きの強さなどもアドバイスいただいて磨き癖も直ってきました。ひとりひとりに親切な歯科医院さんだなと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

くぼ歯科医院 (山口県下関市)

十字石545(本人・60歳代・男性)

病院に行き、受付を済ませて順番が来て受診に入る迄の時間は少し長いですが、治療をしてくれる先生が優しく悪い所の説明などをしてくれて、どういう治療をするのか納得出来ての治療になりました。また治療はほとんど痛く無く(どう言った治療をするかで違うとは思いますが)安心して受診出来ています。私は若い頃から歯がぼろぼろで、入れ歯は無いものの歯の本数は少ししか有りません。その少ない歯でも丁寧に治療をしてくれるので、私には凄く嬉しくこれからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

牟礼歯科医院 (山口県防府市)

黒326(本人・30歳代・女性)

昔からずっとある歯医者なので、信頼出来ます。小さな規模感の歯医者さんですが、クリーニングやメンテナンスには十分だと思います。最新の治療とゆうよりは、クリーニングやメンテナンスの際に利用しています。静かな店内に心地の良い音楽が流れていていつもウトウトしながら安心して過ごしてあっとゆうまに終わっています。大きい規模感の歯医者だと待ち時間が長すぎたり、入れ替わり立ち替わりの治療に疲弊するのですが、ここはそれがないので好きです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

アルファデンタルクリニック (山口県山口市)

パールグレイ120(本人・30歳代・女性)

転勤族で色々な歯医者にいきましたが、こちらは特に気に入っていました!
歯石取りと虫歯と親知らずの抜歯でお世話になりましたが、痛くないかとかどのような状態なのか、先生が分かりやすく説明して下りました。
忙しい歯医者さんは、はい大丈夫ですよ!で終わりのところも。
歯石取りも丁寧です!
歯石取りが終わったかな?って思ったらクリーニング?もしてくださり、すごく綺麗になりすっきりしました。
妊娠してからも妊婦の歯科検診とお世話になりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

アルファデンタルクリニック (山口県山口市)

マリンブルー839(本人・30歳代・女性)

自宅から近く託児付きだったので、引っ越す前はこちらに通っていました!
定期的に歯石とりや健診に行っていました。担当してくれる方によるのかもしれませんが、すごく丁寧で唾液を吸うタイミングがよく、なにより痛くなかったです。入口のプロフィール欄にも歯石とりが得意と書いてあったくらいです!
また託児も曜日よって時間も違いますが、小さい子を連れて歯医者に行くのも一苦労です。こちらは託児があるので安心して、治療にも専念できました。
後誕生日にはハガキがきて、ささやかなプレゼントも⭐︎

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2022年05月

たかさと歯科医院 (山口県下関市)

パールグレイ120(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族でお世話になっています。
電話対応も受付の方も優しいそうな雰囲気で、いつもニコニコされています。院長先生はいつも忙しいそうですが、治療の説明などしっかりしてくださいます。
子供たちの歯石取りや虫歯の治療も全く嫌がりません。(うちの場合は)
歯科衛生士さん?達も怖がらないようにすごく気にかけててくれたりしてくれてるのが伝わります。
待ち時間もほぼなく、いつも時間通りに見ていただいてます。
一つあるといえば、行くまでの道や駐車場に入る入口がすごく狭いです。ファミリーカーなどはいけなくはないですが、ギリギリです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

みわ歯科クリニック (山口県下松市)

栗897(本人・20歳代・女性)

地元に帰った際に久しぶりにこちらの病院に行きました。歯の掃除をしていただき、歯石などを取ってもらいました。昔と変わらず、丁寧に診察と指導をしてくださいました。先生が優しく、こちらの話も嫌な顔をせずきちんと聞いてくださり、必要なことは適切に説明してくださいます。院内についても清潔感があります。今住んでいる家の近くにこちらの病院があれば定期的に通院したいです。また、戻った際には診察を受けようと思います。

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

みどりの丘歯科医院 (山口県下関市)

のりこ(本人ではない・10歳代・女性)

先日 高校1年生の娘の定期検診で伺いました。約10年前にフッ素塗布で受診しましたが それから一度も歯科を受診したことありませんでしたが 歯磨きの仕方から、フロスの使用方法まで、しっかり教えて頂いたり、診察後にクリーニングとフッ素塗布をして頂きました。娘は不安な気持ちでの受診でしたが、スタッフの皆さんとてもお優しく、先生も勿論ですが 受付の方も感じの良い方でした。これからもこちらの歯科に定期的に診て頂こうと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ノリヒロ矯正歯科・なおみこども歯科 (山口県下関市)

のりこ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が伝い歩きの頃 テーブルに上の前歯を強打してしまい、時間外でしたが快く診て下さいました。それからもう17年くらい経ちますが 今でもお世話になっています。スタッフの皆さんもとても感じが良く、診察室の出入り口の取手も患者さんが出入りされる度に消毒されていました。先生の説明も丁寧で、分かりやすく信頼しています。LINEで予約もでき、診察の前日に確認LINEか来ます。予約も取りやすいと思います。こちらの希望日に予約できなくても代替案をいくつも提示してもらえて助かります。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

こうの歯科クリニック (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

子どもの頃から行っています。
最近建て替えられてとてもきれいになりました。
待合いも開放感があってとても感じがいいです。
診察は診察台がいくつもあるのですぐ呼ばれました。
痛みがあったわけではなく妊娠するとできる治療が減るため先に虫歯などは治したほうがいいということで検診に行きました。
悪いところはありませんでしたが、歯石がたまっており、1日目に上の歯と数日あけて下の歯の歯石をとってもらいました。
2日合わせて5000円ほどでした。
歯石がたまっている箇所を赤で示した紙をもらいました。
自宅でできるメンテナンス方法を教えて下さり親切だと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月
料金: 5,000円 ※2日間合計です。

医療法人光風会 福田歯科医院 (山口県山口市)

にこにこ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のため、家族の紹介で通院しました。
こちらの歯科医院では、歯の状態をカメラで撮影し、モニターで見せていただけます。
自分の歯の状態を実際に目で見て確認できるので、安心感があります。
先生もスタッフの方もみなさん感じがよく、安心して受診できます。
予約制なので、ほとんど待ち時間がありません。たまに待つこともありますが、長くても30分以内なので助かります。
これからもこちらの歯科医院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

厚南ハピネス歯科 (山口県宇部市)

ディセントラ084(本人・30歳代・女性)

めちゃくちゃ熱心な先生で初めて行く人はビックリすると思います(笑)私は歯磨きがキチンと出来ていなくて、それを指導してくれたのがここの先生です(他の歯科では放置でした・・・)。毎回各席に設置してあるホワイトボードで書きながら歯についての色んな知識を熱心にお話してくれます(笑)先生の影響で丁寧に歯磨きやフロスをするようになり、綺麗に磨けてますと誉められるようにまでなりました♪その次は噛み締める癖があって歯がグラグラしかけていることを教えていただき、癖の治しかたを熱心に指導してくださいました。本当にハピネス歯科に出会えて良かったと感動しています♪歯科衛生士さんも上手で、全然痛くないです♪スタッフさん全員が優しいです♪

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団参斗会みすみ歯科医院 (山口県宇部市)

sachi(本人・40歳代・女性)

タイトル通りで、優しくで穏やかな先生と、愉快なスタッフさんのクリニックです。
家族でお世話になってますが、当時幼稚園だった娘も全然へっちゃらだし、小学生の娘を病院に置いて買い物行ったりしてました。そのくらい、我が家では信頼できる病院であります。

説明も分かりやすく丁寧にしてくださいますし、予防に力を入れているようで、痛い時だけでなく定期的に通うのが大事なんだと、この病院に来る事によって意識が変わりました。

ただ、患者さんが多すぎて、予約がなかなか取れない、というところがいざという時に困ります(「待つ事になるけど、それでもいいなら」と受け入れてはくださいますが)

またこれからも長くお世話になりたいという病院です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月