Caloo(カルー) - 山口県の歯科の口コミ 190件

山口県の歯科の口コミ(190件)

医療法人たなか歯科クリニック (山口県下関市)

ちょりす (本人・30歳代・女性)

家族そろってこちらの病院を利用させていただいております。看護師さん、先生が子供に対してもとても優しく怖がって泣く我が子をみて笑顔になるような診察をしていただきました。子供達には頑張った後にはご褒美もあり、最後まで頑張ろうと思ってくれます。駐車場もあり院内も綺麗で予約制なので、そんなに待たされることもなく、いつも助かっております!院長先生も気さくな方なので、本当に子どもたちがいっても嫌がる歯医者さんではなく行きたい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯治療 治療:

このはな歯科医院 (山口県山口市)

ザビックの横にあります。
里帰り中に、数年前していた矯正の保定装置がとれたため、急きょ予約して行きました。
外観・内観共に、とてもきれいな新しい歯医者さんです。
診察室も、治療室も個室でした。
もともと予防歯科らしく、私のように急きょ診てほしいという患者は稀なようでした。
それでも、丁寧に診ていただき、他の市に住んでいること、行きつけの歯医者さんがないことを伝えたら、おすすめの歯医者さんを紹介していただきました。
地図までいただき、ありがたかったです。
今回は里帰り中でしたが、山口市に住んでいたら、もう一度行きたいと思える歯医者さんでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

しまた歯科医院 (山口県光市)

kfr (本人・20歳代・女性)

こちらの病院は、外観も中もとても綺麗で清潔感のある病院です。今回は、歯のクリーニングで利用しました。待ち時間は、予約していって30分くらい待ちました。中には、キッズスペースもあり子供連れでも安心して通う事が、出来ます。治療は、個室になっており他のお客さんの目を気にする事なく治療してもらう事ができます。そして先生が凄く優しい印象で好感を持てました。歯のクリーニングでは、4段階に分けて綺麗にしてもらえます。これからも利用して行きたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人虹歯会 平田歯科医院 (山口県光市)

kfr (本人・20歳代・女性)

こちらの病院にかかってからは、虫歯の治療が4〜5回通えば全部治す事が出来ました。全部で4箇所くらいありました。先生は、とても気さくで話しやすくとにかく手際がよく一回でだいたい1箇所を治してくれるので何回も通う手間が省けます。後、麻酔を毎回してからの治療だったのですが先生の腕がいいのか全然痛くありませんでした。子供も歯医者が嫌いだったのですが、こちらの病院には怖くないのかスムーズに通ってくれます。これからもぜひ利用して行きたいと思える病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人たなか歯科クリニック (山口県下関市)

aso (本人・30歳代・女性)

今まで他の歯科医院に通院していましたが予約時間になっても診察してもらえず、治療するまでも何日もかかっていたので、こちらの歯科医院に変わりました。先生や歯科衛生士さん達も優しく親しみやすかったです。院内も綺麗で、お掃除する方が専門にいらっしゃるみたいで院内も過ごしやすかったです。今後の治療方針も詳しく教えていただけたので、良かったと思います。
また、こちらの病院でお世話になりたいと思います。おススメできる病院です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

岩城歯科医院 (山口県下関市)

今の状態を詳しく検査して、わかりやすく説明し、どのような治療方法があるか、丁寧に説明してくださいます。その上で患者の考えをよく聞いて、どうするのが最良の治療か、相談します。決して医師の考えを押し付けることはありません。治療方針を押し付けてくる歯医者さんが多い中、患者の気持ちや都合などをよく聞いて、しっかり相談できる貴重な存在です。
 大学の先生方と連携しながら、新しい技術を常に導入して治療にあたってくださるので、安心して通えます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント義歯

鰐石歯科医院 (山口県防府市)

右下の親不知の抜歯のため、受診しました。
初めにCTを取って、その画面を見ながら詳しく説明してくれました。
とにかく痛いのが苦手だということを伝えると、極力痛くないように、また腫れが少なくて済むよう施術していただきました。
お陰で抜歯後は、痛みも腫れも大したことはなく、ゆっくり慎重にですが、食事もできています。
先生もスタッフの方もとても気さくで感じが良く、私のように痛いのが苦手な方には特にオススメです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯予防 治療:

いのうえデンタルクリニック (山口県山口市)

牛飼964 (本人・30歳代・女性)

前の歯医者が不満でこちらに変更した。
適性な価格、
虫歯を見つけてもらえる確率、
技術のよさ、
前の歯医者に比べてはるかに良いです。

無駄にしゃべりかけてこられないのもありがたい。

前の歯医者では
治療の必要がない歯まで治療されました。

結果、薬剤の再充填に失敗しました。

来店回数を増やすために治療進度も遅く、
料金も他より高いと思いました。

こちらの歯医者では、
上記のストレスを全部解消してくれました。
歯医者をこちらに変更してよかった。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 治療:

こんぴら歯科医院 (山口県下関市)

マイ ナツ (本人・30歳代・女性)

院長さんの人柄がとてもすばらしく、家族で通っていました。歯を事務的に診るだけいうことはなく、少し不安に思っていることや、疑問に思っていることなど親身になって答えてくれます。中には聞きにくい歯医者さんもありますが、嫌な顔をせずに対応してくださるので、とても聞きやすいです。おかげで毎回、気持ちよく治療することが出来ていました。歯の治療の技術も手際も良く、さすが慣れているという感じです。ぜひオススメしたい歯医者さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 薬:

ぬのまき歯科クリニック (山口県下松市)

奥歯が虫歯で神経が駄目になり、他院での治療が中々長引き、思い切って他院からこちらへ転院しました。
こちらの病院ではCTや新しいタイプの歯を削る機械(?)などの設備も整っていて、歯を削って頂く際も震動が少なく、今まで通っていた病院とは全く違いました。先生やスタッフのかたの治療や説明も丁寧で分かりやすく、安心して治療を受けられました。
私の奥歯の状態は非常に悪く、抜歯かもしれませんでしたが、こちらの病院での治療後は何とか抜歯せずに、1~2年後の今も痛みは出ずに済んでいます。
私のように虫歯だらけにならないようにと、娘も定期的に通院させています。
中々病院を変えるのは勇気が要りましたが、本当にいい歯科に出会えてよかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療:

ハーモニー歯科こども歯科 (山口県山口市)

hachimitsu (本人・20歳代・女性)

虫歯の治療のため、来院しました。
こちらの歯科医院は、歯科医院とは思えないほど綺麗でとても清潔感がありました。受付の方が優しく丁寧に対応して下さいました。
先生や歯科衛生士の方も、口の中を扱う時とても丁寧で優しかったです。口の中の様子や、治療法なども事前にきちんと説明してくださいました。詰め物の高さも納得がいくまで細かく調整してくださいました。その後の具合もとても良いです。
ずっと通っていた歯科医院の治療に少し疑問が出て来ていたので、とてもいい歯科医院を知れてよかったです。これから長くお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 治療:

ハーモニー歯科こども歯科 (山口県山口市)

komezuki (本人・20歳代・女性)

奥の方の歯がしみて痛かったので、知り合いのおすすめでこちらの歯科医院に行きました。人気の歯科医院で人が多いと聞いていたので事前に予約しましたが、電話対応の方の対応がとても丁寧で感じが良かったです。
こちらの歯科医院はとても綺麗な建物で、中もまた綺麗で清潔感がありました。
先生は優しい方で、治療の前に今の歯の状態や治療法などを丁寧にわかりやすく説明してくださいました。先生も衛生士の方も、治療や処置がとても丁寧だったので、安心してお任せできました。何かする度に毎回「〜しますね」と声かけしてくださるのもありがたかったです。しっかりと診てもらえて丁寧な治療を受ける事ができる、とても信頼できる歯科医院でした。また何かあればこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 治療:

たなか歯科 (山口県山口市)

komezuki (本人・20歳代・女性)

下の奥歯の歯茎がとても腫れていたのを診てもらって以来、こちらに通っています。
歯茎が腫れていたのは、親知らずが斜めに生えていて、隣の歯との兼ね合い
で、うまく歯磨きができず炎症を起こしているということで、その場で消毒してもらい、薬を出してもらいました。顔の外から見てもわかるほど腫れていて辛かったですが、こちらで診てもらって薬を飲んだら痛みがすぐに引き、腫れも治りました。
先生、看護師さん共にとても親切で、処置も丁寧にしてくださいます。説明もわかりやすく、何か処置をする前に毎回「〜しますね」と言ってくださるので、とても安心感があります。
院内はとても綺麗で清潔感があります。温かい雰囲気で、待合室にキッズスペースもあり、お子さんやお子さんと一緒に来た方にもとても優しい歯科医院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

医療法人はらだ歯科・矯正歯科 (山口県下関市)

ちょこ (本人・30歳代・女性)

とても人気のようで予約取れたのは1か月先でした。最新式のレントゲンの機械があり、口の中全体撮影できるので虫歯の見落としはないと思います。スタッフの方皆丁寧で対応好感持てます。治療の際はこれからも何するか事細かに説明あるので不安は少ないと思います。次の予約取る時も次は何するのか教えてくださいます。予防歯科にも力を入れているようで歯だけで他はなく歯茎と歯の間の掃除もできます。キッズスペースと託児サービスあるので子ども連れでも気兼ねなく行く事ができます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

宇都宮歯科医院 (山口県下松市)

マロ (本人・30歳代・女性)

歯の悩みを話すときちんと原因や処置法の説明もしてくださり、腕があるから早いし丁寧です。女性スタッフの方達も、親切で歯医者が苦手な私でも安心して身を任せれました。治療をしてくれる所も綺麗ですし、待合室も空気清浄器やエアコンもあり私は午前中の予約だったからか、ゆったり新聞も読めます。でも朝一からでも結構なお客さんですが、先生が何人かいらっしゃるので回転率が高く予約入れていればそんなに待つこともありません。本当に良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

一の井手歯科医院 (山口県周南市)

いろはす (本人・20歳代・女性)

歯が痛くて初め行きました。
予約をとった為待ち時間はゼロですぐ入れました。
先生の説明はすごく丁寧で優しくすごく分かりやすかったです。
虫歯の治療は先生の技術もすばらしいのですが
女の方の技術たぶん昔から働いてらっしゃる方だと思いますが、がすごく丁寧で迅速でとてもきれいにしてもらいました。
満足です。
ただ冬に通院したのですが寒かったので、女の方に膝掛けをかけて頂きましたが寒かったので暖房器具がきいていればなおいいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

医療法人厚仁会西宇部病院 (山口県宇部市)

カロリーメイト (本人・40歳代・女性)

予約必須の歯医者さんです。精神科なので、ちょっと敷居が高いと思いましたが、家族が『上手い上にとても安い』と言うので、最初は理解ができなかったです。行けば必ず先生と1:1で集中して治療してもらえます。虫歯にもよると思いますが自分が通った歯科の中では最短で治療をおえられると思います。一本の虫歯についての通う回数が少ないので治療費も安く上がる。と言った感じでしょうか。先生もとても親切に治療内容や歯の状態を教えてくれます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 治療:

花井歯科クリニック (山口県宇部市)

私は前歯が欠けてしまったので差し歯のメンテナンスに利用させていただきました。設備も先生のご説明もご丁寧で、口の中の写真を見ながら診察してくださり、大変安心して受診できました!またお願いします。予約していれば待ち時間もそんなに長くなく、受付の方の対応も素晴らしかったです。外観も内観も綺麗で、清潔感がありました!カルテを書きましたが、してほしいところのみの受診も選べるので大変利用しやすいです。ありがとうございました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯

友村歯科医院 (山口県周南市)

K (本人・30歳代・女性)

以前務めていた所が医療機関ということもあり、大変対応が良いと感じました。
以前通っていた歯医者さんは口うるさく怒られる?ということがあって‥‥あまり行きたくなくなっていたので、他の歯医者をさがしていました。
先生も優しく丁寧な説明、衛生士、助手の方も良い対応をして下さいます。
駐車場が少し入れにくい点はありますが、近くに広い駐車場もありますし、歯医者に迷われているようでしたら、1度行ってみてはどうでしょうか。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 薬:

ささお歯科クリニック (山口県岩国市)

saya_pokky (本人・30歳代・女性)

ある年の初夏、脱水症状で意識を失いアスファルトに顔を打ち付けて前歯を折ってしまいました…。差し歯かインプラントかの選択を迫られました。結局は将来のことも考え、高額ですがインプラントを選択。数回の施術を終え見た目はもとに戻りました。
ささお歯科は人気病院で予約は数か月待ち。でも今回のように緊急の場合は受信させてもらえます。予約制なので待ち時間は10分程度。診察後の待ち時間もあまりありません。病院内は非常に清潔感があり好感をもてました。先生の腕も良く、状況をズバリと言ってくださるので自分の状況がよく分かります。全体的に好感がもてる事づくめなので星5つとしました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 400,000円 ※インプラント義歯一本分の値段です。