Caloo(カルー) - 滋賀県の歯科の口コミ 255件

滋賀県の歯科の口コミ(255件)

岩田歯科医院 (滋賀県栗東市)

うに(本人・40歳代・女性)

予約すれば毎回待ち時間ほぼなしです。
歯の状態をきちんと教えてもらえるし、必要かつ十分な治療です。この地域に来て15年は通っていますが、ここで過度な治療を受けたことはありません。

マウスピースを作る時、差し歯を新しくする時、それぞれこちらの希望に対してできることとできないことを説明されて、納得感がありました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

つうざき歯科 (滋賀県東近江市)

これまで行っていた歯医者が廃業したので知り合いから教えて貰ったつうざき歯科へ行きました。治療は最新機器を使用されておりパノラマレントゲンは初めての体験でした。先生も親切で治療説明も分かりやすくて良かったです。更に受付スタッフや先生の助手の方も大変親切でした。また治療費も明朗会計で納得のいくものでした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

馬杉歯科医院 (滋賀県大津市)

水草026(本人・30歳代・女性)

今迄、自宅近くにある歯科に通院していましたが、1年半通院しても思うように良くならず、知り合いから紹介をされたのをきっかけに、こちらの病院に転院することを決めました。
結果、約5ヶ月程で完治することができました。
きちんと先生に治療内容をお伺いできましたし、そちらに納得をして治療して頂けたので私には、こちらの病院の治療内容が合っていたと思います。
私は治療が早いか、遅いかより、「自分にあっているか、自分に合っていないか」だと思います。
もしも合っていないのなら、さっさと次の病院へ転院すればよいと思います。
様々な患者の方々がいらっしゃって、本当に大変だと思いますが、院長先生、衛生士の方々とご親切にご対応頂きましてどうも有難う御座いました!
私は他院から転院して良かったです!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

西村歯科 (滋賀県大津市)

うららちゃん(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療のせいで前歯が黒ずんできていたため、他の歯科で高いお金を出してホワイトニングをしていただいたのですが、上からペンキのようなものを塗るだけでそこだけが白く浮きかえって目立つため困っていました。西村先生に相談したところ、そんなにお金を払わなくても白くできますよとおっしゃっていただき、本当に保険適用内で大変きれいにしていただきました。それ以来通っていますが、いつも患者の要望を重視して無理な治療はされない、とても良心的な先生です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年12月

Sono Dental Clinicおとな&こども歯科 (滋賀県草津市)

パープル722(本人・40歳代・女性)

同市内で勤務していた先生が、2022年に開院した歯科医院です。削る、抜くといったことは安易にせず、良い状態で歯を残すにはどうしたらいいかを根気よく指導してくれます。スタッフの方も優しく丁寧な方ばかりで、悩みや不安に寄り添ってくれる姿勢がうかがえます。
最新の設備を整えながらも、白を基調とした医院内は清潔感があり、リラックスして治療が受けられます。待合は椅子があるだけですが、予約をしていけばそれほど待つこともありません。医療機関にありがちな圧迫感もないので、子どもも安心して受診ができます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人おおた歯科こども歯科 (滋賀県守山市)

柘榴石820(本人・30歳代・女性)

勉強熱心で真面目な先生と丁寧な衛生士さんばかりです。
診察室にテレビ画面?がありますが、いつも先生のオリジナルコラム?などが流れていて、見るのを楽しみにしています。腰の低い優しい先生です。
衛生士さんは丁寧に歯を磨いてくださりツルツルの白い歯になります!毎週通いたいくらいです!
人気なのか、検診は予約が取りにくい気がします。特に土曜日は朝イチ枠からラストまで埋まっています(ネット予約)
でも満足しているので、これからもずっと通います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

秋田歯科クリニック (滋賀県大津市)

ぽち(本人・40歳代・女性)

詰め物が外れた為、治療に行きました。
最初にその外れたところの写真を撮ってモニターで見せてもらったので、自分の歯がどういう状態なのかとても良く分かりました。
次にレントゲン写真と治療の内容の図を使って説明をしてもらったので、分かりやすく納得して治療を受けることができました。
治療は終了したので、今後は定期的に健診を受けたいと思っています。
先生やスタッフの方々も優しく親切でした。
とても良かったのでおすすめです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

秋田歯科クリニック (滋賀県大津市)

水蛇574(本人・40歳代・女性)

昔から家族で通っていますが、説明も治療も丁寧にしていただいています。
子供も最初は歯医者を嫌がっていましたが今では行く日を楽しみにしており、最近は小児矯正もこの医院で始めました。歯磨きのやり方も丁寧に教えてもらっています。
私たち夫婦は、虫歯治療が終わった後も歯周病予防のため、定期的に通っています。
急な対応にもしっかり応えてもらえますので安心して通うことができます。スタッフの皆さんの対応も明るく優しいので、長くお世話になりたいなと思う歯医者だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

しがや歯科医院 (滋賀県彦根市)

テーベ175(本人・30歳代・女性)

診察はもちろん丁寧で、レントゲン写真や図を持ってきてくださり納得いくまで説明してくださいます。
タイトル通りで、診察して終わりではなく、そのあと「お時間ありますか?大丈夫でしたら歯のお掃除しておきますね」と、ブラシで磨きあげ、フロス?(いとようじのような)もので歯の間まで汚れを取り去り、仕上げにフッ素を塗って…完璧に仕上げてくださいます。これが普通のことなのかわかりませんが、今まで行っていた歯医者さんはこんなことしてくれなかったので初めて行った時感動しました。ただ、駐車場が出入りしにくいのが辛いですが、それでもまたいきたいなと思えます!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団翔龍会いしい歯科 (滋賀県草津市)

しましま(本人・30歳代・女性)

もう2〜3年通っています。
診察に入る際と診察終わる際に毎回みなさん挨拶してくださって、とても良い印象です。
院長先生も優しくて治療内容をわかりやすく説明してくれたりするので理解しながら治療を受けられます。
親切丁寧で、しっかり診察してくださります。歯に関する相談にものってもらえますし、みなさん優しいです。
最近は自動精算機になっていて診察が終わったらすぐ会計してすぐに帰れるのでとてもスムーズです。
ただ、併設されているお店の関係で駐車場が週末混み合っているのが不便。そして人気だからだと思うけどなかなか予約が取りにくい。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

まるやま歯科クリニック (滋賀県大津市)

里雪448(本人・40歳代・女性)

引っ越して来てから約20年。
ずっとお世話になっています。
優しくて話しやすいフレンドリーな先生なので、子どもたちも歯医者さん嫌いにならず楽しく通っています。
私は奥から手前に生えているややこしい親知らずが有ったので困っていました。
恩師がおられる大津日赤病院をすぐに紹介して下さり、短時間でスムーズに処置が終わり助かりました。
車での通院に関してです。
すぐ横に提携されている駐車場があります。
ですが出入りしにくいので運転に自信がない方は、隣にスーパー・ダイエーがあるので食品のお買い物もついでにされると便利です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人明弘会ますぎ歯科クリニック (滋賀県大津市)

サム(本人・30歳代・女性)

他の歯科で治療してもらいましたが
しっくり来なくて(噛めない、身体の不調)
セカンドオピニオンとして行きました。

まず
症状をしっかりスタッフさんが聞いてくれましたが
とても親身に聞いてもらえたのが良かったです。
その後レントゲン撮影や院長先生から説明がありましたが
忙しいのにも関わらず
○○さんの顎の状態が○○になってて、と
丁寧に私の状態を教えてくれたのですが
先生の話は初めて聞く事ばかり。
今までの歯科では
まともに現状、治療説明もなく削って終わり、だったので
目からウロコでした!

人気なので待ち時間がある時もありますが
いつも丁寧に治療してもらえるので
安心して通院できます!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

ふみむらデンタルクリニック (滋賀県彦根市)

ぐるにゃん(本人・30歳代・女性)

友人にすすめられて受診しました。
受付の方に保育士免許を持っている方がいて小さな子を連れて行っても見てくれて自分の治療ができます。
定期検診くらいで0歳の子どもを託児所に預けていくのは気が引けていたのでとても行きやすくなりました。
先生も歯科助手さんも受付の方も全員優しくて、子どもの定期検診もお願いしています。
待合室にはキッズスペースあります。
保険診療と自費診療の説明もしっかりしてくれるので歯の状態を自分の理想に近づけることができます。
クリニック横にケーキ屋さんがあるので毎回誘惑に負けそうになります。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

富永歯科医院 (滋賀県近江八幡市)

なぁ(本人・20歳代・女性)

小さい頃からこちらの病院に通っています。
なのでこちら以外の病院に通ったことはありません。
こんなに通えるのは、自分がとても信頼してる先生だからです。
先生はとても優しそうな方で、治療も丁寧です。
定期検診、虫歯治療、親不知の抜歯でお世話になりました。
抜歯の際は不安な点が多かったのですが、歯科助手の方の説明も上手で、受付の方にも丁寧に対応していただけてとても好印象です。
抜歯後も痛くて薬が欲しい時に電話し、疑問点が解消されていつも対応が良いです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

社会医療法人 誠光会淡海医療センター (滋賀県草津市)

yuya_19850621(本人・30歳代・男性)

交通事故で上の前歯2本が完全に抜けました。土曜日にやっている大きな病院ということで草津総合病院に伺いました。周りの歯もひどい状況で残存している歯も衝撃で歯並びがガタガタになっていたところを手の力で元に戻し、ワイヤーで固定しました。ワイヤーの固定を1~2週間したことで残存の歯はなんとか固定してくれました。
治療中はすごく痛かったですが麻酔や痛め止めを処方いただいたのでなんとか耐えることができました。
大病院の歯科医師ということで適切な処置をしていただけたと思います。すでに3年以上経過していますが何とか他の歯は生きているのはこの時の処置が良かったものだと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年07月

草野歯科 (滋賀県長浜市)

氷雪378(本人・50歳代・女性)

遠方から通院させて頂いてます。他の歯科医で入れ歯になると言われショックでした、周りから先生の評判を聞き診察していただいたところ入れ歯ではなく、うまく治療してくれました。感謝しおります。評判通りの良い先生だと思いました。私はすごく歯医者には抵抗あり怖がりですが、治療中に声をかけてくれて手際良く治療してくれます。先生なら安心して治療を受ける事が出来ます。遠方からなので遠いですが、歯医者は草野歯科と決めています!また、看護師さんも良く説明してくれて親切です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

いしだ歯科 (滋賀県湖南市)

ps0151ir(本人・20歳代・女性)

この度、大人になって久しぶりに歯医者にかかることになり、友人からこちらの医院を紹介されました。幼少時代に通っていた歯医者では、痛い治療の思い出しかなく…少し緊張しながら伺いましたが、治療前に丁寧にご説明頂き、安心できました。予後も良好で、技術も大変素晴らしい先生だと思いました(^^) 子供の歯の治療で来られている方もいらっしゃいましたが、子供さんも泣いている様子がなかったので、子供からも人気の先生なんだな〜と思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

草津中央歯科クリニック (滋賀県草津市)

Hama.y(本人・40歳代・男性)

めちゃくちゃいい先生でした。
治療方針を共に考えてくれました。説明もすごく分かりやすくしていただけます。そしてなにより、上手です。知識はもちろんなんでしょうが、加えて器用な先生なんだと思います。
今回、虫歯治療と差し歯の入れ換えで行かせてもらいました。
その結果、「もっと早くにこちらにお世話になっていればよかった。」と感じています。
受付さんや歯科衛生士さんにもいい感じの対応をしていただきました。総じて、安心感を与えてくれる対応に感謝です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

まるやま歯科クリニック (滋賀県大津市)

たむちゃん(本人・20歳代・女性)

とにかく先生がとっても優しいです。
かなり人気で、先生がお一人なので、
待ち時間が結構ありますが、
その分丁寧に診てもらえるので待つ価値あり。
急な痛みは仕方ないですが、
お掃除のみの場合は、
早めからの電話予約をオススメします。
ちょっと、先生の話し方が苦手と言う方がいますが、
本当に優しすぎるんです。(笑)
「ちょっとチクっとするよ〜?」と大人にでも、
こんな感じの対応です。(笑)
でも、そのお陰で子供で泣いてる子は見たことありません。
子供さんのお医者に、とってもオススメです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年02月

山本歯科クリニック (滋賀県草津市)

氷襲367(本人・20歳代・女性)

近くだったので、受診をしました。
先生と奥さんと2人でやられている小さな医院ですが、とても清潔感があり新しく、入った途端こどもの患者さんの写真や、お手紙がいっぱい飾ってありました。
先生はとてもわかりやすい説明で、鏡を持たせてくれて歯の説明をしてくれます。
子供が受診した時も、子供目線でお話をしてくださるので、怖がることなくいつも楽しく通わせていただいてます。
治療が終わった後に、写真を撮ってくださったり、手袋で風船を作ってくださったり、こんないい先生他に知りません!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: