Caloo(カルー) - 長野県の歯科の口コミ 200件

長野県の歯科の口コミ(200件)

アキ歯科医院 (長野県長野市)

ふぅが (本人・40歳代・男性)

定期健診等でお世話になっています。
無駄な治療は行わず、患者にベストな選択肢を提示してくれるように思いました。
治療に引き延ばし的な感じを一切受けないのがとても好印象です。
定期健診はどうしても面倒になって腰が重くなってしまいますが、一回ですっきりして終われると思うと気が楽です。
お気に入りの歯ブラシがお買い得なので、まとめて購入もさせてもらっています。
なかなかレアな歯ブラシらしく、あまり売っていないのでありがたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

関歯科クリニック (長野県小諸市)

kimukimu (本人・50歳代・女性)

歯科衛生士さんはいろいろと配慮して下さり良く声かけしてくださいますので安心感があります。先生は詳しくご説明下さってから丁寧に治療して下さいます。歯科クリニックというと痛い、怖いなどイメージがありますが関歯科クリニックさんに通院してからはそれは払拭されました。自分の今の歯は歯グキの状態を調べては教えて下さってこれから歯みがきなどを考え直す良い機会になります。最終治療日から半年後位には歯のチェックにご来院になりませんか?とのおハガキを頂いたりしますので痛くなってからつい歯科に行く私にとってはありがたく思っております。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

小川歯科クリニック (長野県松本市)

小学生の頃からずっと通っています!数年前に建て直し歯医者さんとは思えない素敵な外観に今でもビックリします。3ヶ月に1度定期メンテナンスに行くのですが、ずっと担当の方が決まっているため困ったことがあっても相談しやすいです。また、相談したことに対して丁寧に答えていただけるし今の口の中の状態を細かく教えてくれてとてもわかりやすいです。前回と今回の磨き残しの量をパーセンテージ表示した紙をいただけるので自分がどのくらい磨き残しがあるかなどとても分かりやすいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

八木歯科医院 (長野県長野市)

ルピナス276 (本人・20歳代・女性)

親知らずで来院しました。
自宅兼、歯科医院としてやっているみたいです。
看護師さんは比較的若く、みなさん優しかったです。
先生は、見た目は怖そうなおじさんの先生ですが小児歯科もやっているためすごく優しく見てくれます。
親知らずが痛んでいたので1本抜いていただきましたが抜く時の痛みが全くなかったです。
以前他の病院で他の親知らずを抜いてもらったこともありますが、こちらの歯科はとても上手いと感じました。
お子さんにもオススメです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

高野歯科医院 (長野県須坂市)

しろくま (本人・30歳代・女性)

とにかく対応がいいです。お客様はご老人が多いですが、優しいスタッフさんたちで、配慮もいいです。一人一人丁寧に見ていただけて、技術もよいですし、待ち時間は少しありますが、予約もいれやすく、歯が痛むと電話をいれるとすぐに予約と予約の合間にいれていただき、たすかりました。待合室は、ソファーが二つとキッズスペースがフローリングであります。絵本などあり、こどももまちやすいです。予約はいれにくくなく、相談していれられます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
料金: 1,470円 ※第1回目
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

こまつ歯科医院 (長野県茅野市)

にょん (本人・20歳代・女性)

いままで行った歯医者の中で1番良心的で1つ1つの治療がとても丁寧です。1つの治療にたいしてモニターやレントゲン写真などを使ってこれからどのような治療をするのか、どうしてそのような治療をするのかを丁寧に分かりやすく説明してくださいます。値段も良心的で安心して通うことができます。私が初めてこちらにかかった時に妊娠していてお腹が大きかったのですが、イスの角度や治療の頻度など配慮していただきとても助かりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

てらお歯科医院 (長野県北佐久郡軽井沢町)

こちらの先生にもう何年も診てもらっています。
こちらの先生に診てもらったら他には行かれません。
そのぐらい腕がいいです。
完全予約で長い時間を取ってくれて一気に治してくれます。
他の歯科医院で半年かかるとしたら、こちらの先生なら1ヶ月で治してくれます。
しかも、麻酔が全く痛くありません。
他の歯科医院で麻酔した時にとても痛かったのでこちらの先生以外にかかれなくなりました。
私的には、県内で1番だと思っています。
もう、年配なのでいつまでもお元気で続けて頂きたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

しんえい歯科クリニック (長野県諏訪郡下諏訪町)

みやび (本人・40歳代・女性)

親知らずと虫歯が痛みこちらの歯科に行きました。
初診では歯並びで普通に生えている場所に生えず、横に歯が生えてしまいそちらを抜歯して頂き、その時の印象が良く、歯科はこちらと決めています。
親知らずは腫れてなく体調も良かった為、当日すぐに抜歯して貰えました。
虫歯も別の日に抜歯して頂きました。
抜歯は麻酔が切れると痛みが強いですが
先生は数秒に感じるほどの早さで抜いて下さり、えっ!もう抜けましたか?と思わず言ってしまった記憶があります。
持病の飲み薬との併用できる薬を出して下さり
サバサバした先生で優しく話しやすく抜歯時に緊張を伝えたところ、安心できる言葉をかけて下さり、とても有り難かったです。
歯石除去や歯を綺麗にクリーニングをしてくれると聞いているのとしっかりした歯磨きを時間をかけて教えてくれます。
とても良い病院だと感じました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

みらいデンタルクリニック (長野県松本市)

euph222 (本人・20歳代・女性)

まず内装が明るく、綺麗です。
目の前のモニターで動物の写真などが見られるようになっていて、リラックスできます。また、季節にあったかわいい置物が置かれていて、工夫されているなあと感じます。
歯医者さんも歯科衛生士さんも親切で、治療に関する説明をしっかりしてくださいますので、安心して治療を受けることができました。
予約の時間に行くと、待つことなくすぐに案内してもらえます。
これからも定期的にみていただき、歯の健康を保っていきたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

みわ歯科・小児歯科医院 (長野県長野市)

一角獣101 (本人・20歳代・女性)

他の歯医者に通っていましたが中々治らず家族のおすすめでこちらに通い出しました。スタッフが女性しかいないのでとても過ごしやすくてよかったです。
施術もとても丁寧で他の歯も直してもらえて助かりました。予約も1週間に一度取れてあまり期間が空くことなく治療できてよかったです。どうしても小さな子供を連れて行かないといけない時ゆりかごを用意して下さったりぐずったら抱っこして下さっていてとても助かりました。また何かあったら利用したいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

やなぎさわ歯科クリニック (長野県上伊那郡南箕輪村)

カルタムス351 (本人・30歳代・女性)

小さい頃から、歯医者に通うことが多く、歯科大なども見てきました。
こちらの歯科は、大人になってから通い始めたのですが、とても通いやすい素敵な病院です。
まず、先生をはじめ、歯科助手さん、皆様感じが良いです。
クリーニングも、痛くない( ´∀`)「歯石取りは痛い‼」と聞いたことがありますが、ココはそう感じません。
ホワイトニングについて説明を聞きましたが、追加追加でお金がかかることはなく、良心的でした。
また、家族も通っていますが、とても感じが良いと同意見でした。
口臭や、メンテナンスなど、気になることは全て優しく教えてくれます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

伊南行政組合 昭和伊南総合病院 (長野県駒ヶ根市)

oz (本人ではない・80歳代・男性)

今年86歳になる父親が、先日二本の歯の抜歯のためにかかりつけの歯医者より昭和伊南総合病院歯科を紹介していただき、そちらで抜歯をしていただきました。
まず、なぜ今回二本の抜歯が必要なのか説明していただき、そして高齢であることと、色々な病気を持っていることにより、抜歯にあたりどのようなリスクがあるのか、丁寧に教えてくださりました。
親切な応対のおかげで、安心して抜歯を受けることができました。
感謝申し上げます。ありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 治療: 抜歯

やじま歯科医院 (長野県茅野市)

モンメン (本人・30歳代・女性)

1本の奥歯が半分以上欠けてしまい、どこの病院に行っても治せない。
治すなら歯を抜くしか無いと言われ、途方に暮れていましたがこちらの病院に通い、インプラントになるかもしれないと思っていたのですが、奥歯を銀の詰め物で全部多い復元して頂きました。
前の欠けた歯が無い状態でもしっかり復元して頂き、噛み合わせもバッチリな完璧な状態に治して頂きました。
3年ぐらい経ったら取れてしまうかもしれないと言われましたが、全くもって取れる事も無く、今もしっかり自分の他の歯と同じように活躍してくれています。
県をまたぎ色々な場所の歯科に行きましたが、こちらの歯科以上の腕前の先生にはまだお会いした事はありません。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

ちの東部歯科クリニック (長野県茅野市)

奥歯の金属を樹脂製に取り換えてもらいました。
少し驚いたのは、レントゲンサイズの小さいことです。わずか免許書写真位の大きさでした。これまでは一本の治療でも全体を撮影する歯医者さんがほとんどでしたので、それで大丈夫かなと思いましたが、よく考えればその方が有害な放射線を最小限で済ませられ、合理的な方法だと思いました。オーバースペック(高価)な材料を使わなくても、必要十分な材料で必要十分な処置のおかげで、大変リーズナブルな治療費で済みました。家内にも勧めました、治療から半年が経過しましたが、全く問題ありません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

大塚歯科医院 (長野県東御市)

h. (本人・20歳代・女性)

生まれて初めてかかった歯科医院が大塚さん。
昔は待ち時間が長く、基本的には完全予約制なのとその予約方法が朝に電話するという超古典的すぎることから、何度か違う歯科にかかったこともあるのですが、え?歯医者ってこんなイタイっけ?となって結局頼るのはこちらの歯科医院。仮詰め取れないし歯を削るのも痛くないし、先生面白いし。腕は絶対確かです。
先生と奥様、それと歯科衛生士のお姉さんの3人でやっている医院なので待ち時間は仕方ない。最近は待ち時間も昔ほど長くはなりません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 治療:

ありす歯科医院 (長野県長野市)

80歳代の認知症の母のブリッジと入れ歯を作っていただきました。
ちょっと前のことはすぐに忘れてしまう母ですが、出来上がった入れ歯を付けると、すぐに歯がなかった状態を忘れています。それだけ違和感がないようです。自分で付け外しもうまくやっています。前歯の抜けも、ブリッジで対応いただき、見た目もとても良くなりました。歩くのもおぼつかない母に、先生やスタッフさん方も毎回とても丁寧に対応してくださり、とても感謝しております。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 薬:

さわぐち歯科医院 (長野県長野市)

りんご (本人・30歳代・女性)

パソコンで、自分の歯の様子を説明してくれます。また、治療の仕方も素人に分かりやすいように説明してくれます。
先生が気さくで、患者さん思いの先生です。また、治療期間も凄く短く終わらせてくれますし、金額もリーズナブルです。
人気のせいか、いつも混んでいます。
建物は、古いですが、小綺麗ですし、何より知識豊富で患者さんにも分かるように説明してくれ、期間も短いです。
また、麻酔も上手で痛くありません。歯医者さんの中でもオススメできる病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

宮沢歯科医院 (長野県下伊那郡松川町)

Caloouser63033 (本人・40歳代・男性)

はっきり言って、時間はかかります。(初診から完治まで)
予約もとりにくいです。(予約なしだとn時間待たされることも)
でも、その分じっくり診ていただけるし、歯科衛生士さんも丁寧にクリーニング、チェックしていただけます。
歯を大切にしたい方にお勧めします。
ただ、本当に「急な歯痛」などは待つ覚悟が必要です。

あと、レントゲンや歯(口腔内)の写真をよく撮ります。が・・・
神経が完全に処理できたか、かぶせ物の中に虫歯がないか・・・
しっかり確認してもらえます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

後藤歯科医院 (長野県長野市)

massaaki (本人・30歳代・男性)

重症な虫歯のため治療していただきました。
丁寧な説明とケアのため非常に満足です。

最新の治療法も定期的に勉強に行かれているそうです。
数少ない神経など歯の内部の治療(根管治療)の専門医ですので安心してお任せできました。

また歯磨き、フロスの使い方等日常ケアもよく教えていただき、以降虫歯には全く無縁です。

こちらに来る前の医院はひどく古い治療法だったらしくみるみる歯が削られていきました。転院して正解でした。

助手の皆さんも丁寧で治療も上手です。相談しやすく、定期検診もお願いしています。

重篤な虫歯の場合は一度こちらのページから専門医を探されてみることをおすすめします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

馬場歯科医院 (長野県上田市)

もう5年以上通っています。引っ越してきたばかりでどこに行こうか悩んでいたところ…友人の紹介でこちらの歯医者に行くことにしました。
とても優しい気遣いのある女医さんで、怖がりの私に「大丈夫ですよ」と声をかけてくれて、今までの歯医者さんとは違う感じで安心して治療することができました。
昔、通っていた歯医者はすぐ神経を取ったりして、やり方も乱暴でしたが、ステキな歯医者を紹介してくれた友達に感謝です。
今も3ヶ月一度は見てもらってます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯