Caloo(カルー) - 長野県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 56件

長野県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(56件)

かえで歯科医院 (長野県安曇野市)

soya(本人・50歳代・男性)

とても丁寧に診てもらえます。

かえで歯科の医師は、とても穏やかな先生です。説明もゆったりした口調で患者が理解できるようにわかりやすいので、不安になることなく安心して診療を受けられます。

技術的なことはたくさんの歯科医にかかったわけではないので比較はできませんが、問題なく治療を受けることができました。やはり医者に気かねせず穏やかな気分で治療を受けれるのが良いと思います。歯の問題が起きた時は必ずこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年01月

こまつ歯科医院 (長野県茅野市)

ぶちょー(本人・30歳代・男性)

先日初めて予約を取って行きました。SNSで正直不安な口コミもあったので少々心配だったのですが、すぐに不安はなくなりました。
先生の診療がとても丁寧で、痛みも少なく、人柄も良かったです。
また、治療と同時進行でスタッフさんに歯の掃除をして頂きましたので綺麗になりました。
受付の方も凄く丁寧な対応していて、紹介したくなる歯医者でした!
人には合う合わないがあるので、賛否両論なのかなと思いました。
やはり自分の目で確かめないと分からないですね!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

荻原歯科医院 (長野県上田市)

月長石030(本人・40歳代・男性)

子供の頃から通っています。
しっかりとした治療を行える、信頼できる病院。
現在は、若い先生や女性の先生もいますが、大先生が久しぶりに診断してくれた時、私のことを覚えてくれていたらしく、話をさせていただきました。

歯の詰め物も容易に取れませんし、液晶ディスプレイで、しっかりと患者の歯の状態を説明していただけます。

待合室が小さいですが、マイナス点にはならない程だと思います。
安心して患者が通える病院とは、このような病院のことを言うのです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年02月

海瀬歯科医院 (長野県松本市)

ゆう(本人・20歳代・女性)

私自身が歯の治療をしてもらいたく、行きました。口コミで子連れでも大丈夫というのを見たため電話予約の際に確認すると大丈夫とのことで何回か受診させていただきました。実際に行くと小さい子供を連れて行ってもとても良く接してくださり、泣いても嫌な顔されることなく他のお客さんからも声をかけていただき、私自身も安心して診療させてもらい嬉しかったです。また定期的に通う予定です。おもちゃもあるので安心です。待ち時間もあまりなく、予約時間プラス五分くらいの間に呼ばれるので助かります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

あいの木歯科クリニック (長野県長野市)

じゃすみん(本人・30歳代・女性)

幼児2人を連れての歯医者通いも、行くのが楽しみになってしまうくらい、子連れに優しい歯科医院です。子供に対してのお話の仕方もとても優しく、親の治療中も、手が空いてるスタッフの方がいらっしゃれば、子供の相手をしっかりしてくれるので、安心して治療を受けられます。子供用のおもちゃや、DVDも揃っているので、飽きずに待っていてくれました。 スタッフの方々が、子供にとても慣れていて、子供達も歯医者きらいにならず、大好きな場所になりました

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月

こまつ歯科医院 (長野県茅野市)

にょん(本人・20歳代・女性)

いままで行った歯医者の中で1番良心的で1つ1つの治療がとても丁寧です。1つの治療にたいしてモニターやレントゲン写真などを使ってこれからどのような治療をするのか、どうしてそのような治療をするのかを丁寧に分かりやすく説明してくださいます。値段も良心的で安心して通うことができます。私が初めてこちらにかかった時に妊娠していてお腹が大きかったのですが、イスの角度や治療の頻度など配慮していただきとても助かりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

てらお歯科医院 (長野県北佐久郡軽井沢町)

ビリジアン677(本人・30歳代・女性)

こちらの先生にもう何年も診てもらっています。
こちらの先生に診てもらったら他には行かれません。
そのぐらい腕がいいです。
完全予約で長い時間を取ってくれて一気に治してくれます。
他の歯科医院で半年かかるとしたら、こちらの先生なら1ヶ月で治してくれます。
しかも、麻酔が全く痛くありません。
他の歯科医院で麻酔した時にとても痛かったのでこちらの先生以外にかかれなくなりました。
私的には、県内で1番だと思っています。
もう、年配なのでいつまでもお元気で続けて頂きたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

大塚歯科クリニック (長野県佐久市)

yk(本人・20歳代・女性)

結婚式を控えていたため、歯のホワイトニングを始めたいと思い、クリニックに併設されているホワイトニングのクリニックに行ったのがきっかけです。
ホワイトニング後、歯の検診も行うか聞かれたので、せっかくなら、と思いお願いしました。
前回の歯科受診から期間があったため、虫歯も何本かあり、治療してもらうことにしました。
虫歯と診断された中には、自分自身でずっと気になっていたが、虫歯ではないと他の歯医者さんに言われた歯も含まれていたので驚きました。
家からは距離があるのですが、もう怖くて他の歯医者さんには通えません。。。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

あおぞら歯科医院 (長野県松本市)

パルプンテ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療や歯石取りでお世話になりました。
キレイな医院で、待合室には雑誌、給水器も置いてあります。

初回のカウンセリングが丁寧で、
担当のスタッフさんも親切でした。
大事な日々のブラッシングのコツも教えていただき、
意識して歯磨き出来るようになりました。

先生の腕もよく、多くの虫歯ですが短期間で治療して頂きました。
先生は医院長の方と若手の方の2名いらっしゃり、
医院長先生は歯科大学の教授もしていたと聞きました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

丸山歯科医院 (長野県松本市)

うくちゃん(本人・50歳代・女性)

とにかく先生が優しい人で
話す口調も穏やかで
こちらの話しもちゃんと聞いてくれます。
旦那と2人で虫歯治療に行ったのですが
丁寧で全然痛くありませんでした
勿論、麻酔もしていません!!

歯石等溜まりやすい場所も
きちんと説明
歯間ブラシも頂き使い方も
説明して頂きました。

歯科助手さんって言うのかな?
女性の方も5~6人居ましたが
皆さん優しい方ばかりでした。
歯を丁寧に磨いてくださり
歯医者を出た後、旦那と綺麗になった歯を
見せ合い綺麗自慢してしまいました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,800円 ※通院期間合わせての金額です

ほり歯科クリニック (長野県松本市)

みる977(本人・30歳代・女性)

同僚にすすめられ、ずっとここに通っています。
肩の力が抜けたような穏やかな若い先生と、優しく人当たりの良い衛生士さん方なので、嫌な思いをしたことは一度もありません。
いつも夕方行っていましたが、先日初めて午前中に行きました。
年配の方も多く、車も中もたくさん。
人気の歯医者さんだと実感しました。
はじめて親知らずを抜いたときも、痛くないかどうか常に声をかけながら処置してくださって、怖いながらも痛くはなく感動しました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※2000

松本歯科医院 (長野県安曇野市)

雪化粧395(本人・30歳代・女性)

安曇野市に引っ越してきたばかりで右も左もわからずに歯医者もどこがいいのか…
でもなんか歯が痛い…
歯医者にいかなければと思い歩いていけるこちらの歯医者に松本歯科
先生は二人、男性と女性
今回は女性の先生に担当してもらいました。
うん すごくいい歯医者さんでした。
なにより説明が丁寧で非常にわかりやすかったです。
東京にいた時と同じようなサービスでしたので不満はまったくなかったですね。
病院自体の雰囲気もよくまたの引っ越しまでは、しばらくはこちらの歯医者さん
にご厄介になりそうです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月

とどろき歯科医院 (長野県松本市)

どられもん(本人・30歳代・女性)

母子ともに定期的に通っています。
最初の受診時にじっくり時間をかけてカウンセリングがおこなわれ、
一人一人に合った治療法を一緒に考えてくれます。
すぐに「抜く」「削る」という治療行為には至らず、
出来る限り自分の歯を残そうと考えてくださるのがうれしいです。

また、キッズイベントや福袋の販売などのお楽しみもあります。
専属の消毒滅菌スタッフが居るのも珍しく、安心感UP。

お医者さんも歯科助手さんもみなさんいつも笑顔で感じがよく、
子ども用のオモチャやDVDも完備。
歯医者というと、痛くて怖いイメージがありますが
とどろき歯科さんには親子そろって安心して通えています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,000円 ※大体毎回かかる金額の平均です。

荻場耳鼻咽喉科医院 (長野県長野市)

フィサリス981(本人・40歳代・女性)

治療用の椅子が3台とこじんまりした病院です。診察室内にはいつもクラッシック音楽が流れていて落ち着きます。完全予約制なので待ち時間も少ないです。女医の先生でテキパキとしています。診療台のすぐ横にパソコンかあり、そこにレントゲン写真や口腔内の写真を映して、先生が丁寧に説明してくれます。わからないことや、不安な事も質問しやすいです。診察前に希望する治療方法などを紙に記入する事ができ、それに沿って治療方針をいくつか提案してくれます。歯科衛生士さんの歯周ポケット検査も丁寧にしてくれます。その後のブラッシング指導もわかりやすいです。自己診療ですが歯周病治療にレーザー治療を選択できます。痛みもなく1000円程ででき、半年位効果があるそうです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,000円 ※その月の1回目の診療費です。

医療法人小野澤歯科医院 (長野県須坂市)

友人の紹介で行きました。
何より先生と女性の方や受付の方全員優しくて親切でした。
治療も痛くなく安心感と清潔感があります。
私は他の歯医者で抜くと言われた歯を抜かずに治療してもらい歯をのこしていただきました。おかげで今も不自由なく使っています。勝手に治療をせずわかりやすい説明をしてもらいこちらが納得したうえで治療に入るため安心です。
お年寄りやお子さんも多く待合室は混んでるにもかかわらずそんなに待ち時間はありませんでした。予約しておけばだいたいその時間には診てもらえました。
今までこんなにすべてが素晴らしい歯医者さんは初めてです。
とりあえず行ってみてください。
この歯医者の良さは行けばわかります。
絶対に後悔はしないです!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)

倉田歯科医院 (長野県上伊那郡南箕輪村)

かなママ(本人・20歳代・女性)

こちらの院長先生は長年千葉県の歯科医院で院長をしていました。
そちらの歯科医院は倉田先生目当てでいつも数週間先まで予約が取れないほどの人気歯科医院でした。
院長の倉田先生は雑誌やインターネットでよく名前を拝見する超有名な先生なのですが、全く偉そうな態度を取りません。私たち患者だけでなく、スタッフの方々にもとっても丁寧な応対をしています。
あの先生があせっている姿を見たことがないくらい、とってもスマートな治療をします。
わかりにくい歯のこともすごくわかりやすく説明してくれるので、歯医者嫌いだった私も全く緊張せずに通うことができました。

先生のおかげでコンプレックスだった歯もきれいになり、口を開けて笑うことができるようになりました。
長野でのご活躍をお祈りしております。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

ちかぞえ歯科医院 (長野県安曇野市)

mataro77(本人・20歳代・男性)

かなり前歯や奥歯がひどい状態になっていて、痛みも出てきたために家の近くの「ちかぞえ歯科医院」に行きました。

口の中をみてもらい虫歯がどのくらいあるのか診察していただきました。だいぶ深くまで虫歯が進行しており、歯の神経を取ることになりました。結果、前歯2本の神経をぬいてもらい、硬質レジン前装冠を前歯2本につけることになりました。他の歯の虫歯も削った後に、白い詰め物でかぶせてもらいました。

費用は大分幅がありました。安いときは1000円程度ですが、高いときは10000円ほどでした(だいたいは3000円以下でした)。前歯の硬質レジン前装冠はとてもお金がかかりました。治療はとても丁寧で、治療前に説明も詳しくしてもらい、痛みも無く毎回30分ほどで治療が終わります。ただ患者さんが多いために予約が大分先になってしまうのが残念です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
料金: 10,000円 ※前歯2本分の硬質レジン前装冠の料金です。

あおき歯科医院 (長野県須坂市)

パンダ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が他の歯医者さんで治療ができずここに行ってみました。最初は治療が出来なかった子供にも先生、看護婦さんが優しく接してくれて5回目でようやく治療ができるようになりました。今では親子ですっかり信頼をしています。

子供の大きなむし歯には痛くないように薬で治す治療法をやってくれて注射なしで治してくれました。

子供は待ち時間もキッズルームにあるおもちゃやプラレールなどで遊べて楽しんでいました。終わった後もまた遊んでいられて良かったです。小さなお子様連れも嫌がられるどころか託児のサービスもあるようで保育士さんや助産師さんが赤ちゃんの子守やおんぶしてあやしてくれている姿を見てとても良心的なサービスの歯医者さんだと思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、3Mix-MP法

医療法人 Smile & Wellness あるが歯科クリニック (長野県上伊那郡宮田村)

毎食ビッグマック(本人・30歳代・男性)

3年前県外に住んでいた頃にバイクで軽い事故にあい、右下の第二大臼歯が欠けてしまいました。そのときの詰め物が取れてしまったので、もう一度入れてもらいに近場の歯科医として評判のよいここへ来てみました。
実際に診察を受けてみると、その欠けた歯は詰め物がしっかりしてなかったらしく、かなり虫歯が進行しており、他にも何本か虫歯があり、さらに親知らずが虫歯を進行させているということで、継続して1年間、計3本の虫歯治療、欠けた歯の代わりになるクラウン、4本の親知らず抜歯、そして歯磨き指導のため通院することになりました。

まず初回の診察のときは、3Dのレントゲンのようなもので歯と顎の骨格の写真をとり、歯全体をトータルで診察してくれます。そのおかげで何本も虫歯が見つかりました。
欠けた歯のクラウンを作るとき、無駄に高いものをすすめず、高いものもあるが、保険適用のあるパラジウム(銀歯)1本3000円ぐらいから、保険がきかない10万円以上もあるものまで紹介してくれて、選ばせてくれます。もちろん私は保険適用のものにしました。また神経を取ったので、そこが腐ったり炎症を起こしたりしないよう、丁寧に何回かに分けて処理してもらいました。通院回数は増えましたが、おかげて以前と変わらないようにおいしく噛むことができています。

設備が非常に良いと評判で、広い医院内に多くのスタッフが勤務しています。また設備も最新のものがそろっており、伊那、駒ヶ根周辺ではここ以上のところはないと思います。
治療の腕も確かですか、ここは特に予防に力をいれています。そのため衛生士の方がたくさんいて、丁寧に歯磨きの指導をしてくれます。
インプラントは受けていませんが、将来お世話になることがあればここで治療してもらいたいです。
ただし人気の歯科医院なので、予約なしだと3時間以上待たされます。必ず予約が必要です。また平日の昼間は15分程度で呼ばれますが、夜間や土曜日は予約がいっぱいです。良い治療のためには仕事を休む必要も出てくるかもしれませんが、それでも行く価値ありです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 薬: 痛み止め
料金: 50,000円 ※1年間総額
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

山口歯科医院 (長野県須坂市)

AKB777(本人・40歳代・女性)

他院で歯の神経を抜くと言われ、インターネットで調べたらこの歯科医院ではむし歯を薬で治せることを知り通院しました。
近くにはこのむし歯を薬で治す治療法をやっているところがなかったので行ってみることにしました。

レントゲンと小型カメラで撮った写真を見せてくれて、これなら薬で治せると説明してくれました。
説明も細かくしてくれて、質問にもちゃんと答えてくれたので当たり前だけど安心できました。

先生の説明に十分納得できたので信頼して治療に通えました。他院では歯の神経を抜かなきゃだめだって言われたのに、
歯の神経を抜かないもらえて本当に良かったです。最終的には銀歯を入れてもらって今は快調に咬めています。
歯の神経を抜かないで治療してもらえるならその方が良いに決まっていますよね。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月