Caloo(カルー) - 神奈川県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 573件

神奈川県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(573件)

ドレミ歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

先生は優しい穏やかな雰囲気で安心して身を任せられます。何年も歯科健診や治療で通ってます。
できるだけ痛くなく、最小限の治療にしてくれます。それに的確で早い!
大人でも歯医者に苦手意識があり、こぶしを握りしめてしまう癖があるのですが、大丈夫ですか?と時々確認しながら治療をしてくれます。

受付の方や、歯科衛生士さん達も私がお会いしてる人は全員感じが良い。
キッズスペースもあり、子供は毎回ガチャガチャを回せてオマケが貰えるので子供も喜んで歯医者に行きます。
治療もしてもらったことがありますが、子供達は治療後もニコニコしてるので怖くないようにしてくれてるのだと思います。

毎回予約なので受付後すぐ呼んでくれて待ち時間も短いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

たばな歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

Lucifer(本人・50歳代・男性)

複数の歯の治療をして頂く。
他の歯科医院の様に時間をかけずに、個人の都合に合わせてスケジュール調整をし、短期でまとめて治療して頂ける。
先生も気さくで親切丁寧であり、治療にあたり詳細に説明をして下さったり、診療方針など事前打ち合わせをして頂いた。
治療は個人一人のみのスケジュールで集中治療を行い、他の患者さんと同時進行など無し。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
料金: ※安価

コムロ歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

まめ太郎(本人・50歳代・女性)

たまたま近くにできた歯医者さんだったので通い出しましたが、丁寧で熱心で、きちんと説明をしてくださり、治療は早くてきれい、痛みに関しても出来る限りのことをしてくださいます。
それまでは何ヶ月通っても消毒ばかりで治療の進まない歯医者さんに通っていたので、数回の来院で終わってしまうことにびっくりしました。
歯医者さん選びで苦労している知り合いを何人も紹介しました。抜歯しかないと言われて困っていた友人も、こちらでは歯を残したまま治療してもらって喜んでいました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年07月

オハナ歯科クリニック (神奈川県大和市)

ねむのき977(本人・30歳代・女性)

初診でもネット予約出来たのでネット予約して受診。
待ち時間ほぼなく診察。
明るい・ハキハキしてる・診療方針きちんと説明してくれる先生でした。
新しい歯科医院で、院内はとても綺麗でした。
トイレは車椅子やベビーカーなどでも入れるくらい広く綺麗でした。
診察室は個室でとてもリラックスして受診できます。
薬は院内処方です。今はほとんど院外処方なのでとても便利ですし時短になり本当に楽でした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

井上歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ふくぞー(本人・50歳代・女性)

歯医者さんが嫌いでいつもギリギリまで我慢して行くほどで、こちらもどうしても行かざるを得ない状況になってから伺いました。
しかしこちらに伺ってからは、歯医者さんへ行くことが全く苦にならなくなり、むしろ全ての歯が完全に良くなるまで通おうと最終的には歯のクリーニングをしていただくまで通いました。
治療内容や通うべき回数、治療経過、金額をしっかりと説明してくださること、治療に選択肢を与えてくださること、痛みに恐怖心が強いことを理解してくださりそれにあった治療をしてくださること、予約時間から10分以上は待たされなかったことなど、清潔であることなど、助手の方達も笑顔で手際が良く、歯医者さんへ通うストレスはほとんどありませんでした。

その後矯正治療で他の歯医者さんへ行き歯科助手さんへこちらの歯医者さんが主治医であることを伝えたところ、歯科助手さんが研修で行ったのがこちらだったとのことで、厳しいところだったが非常にどの先生も勉強熱心でしばしば勉強会がありとても良い歯医者さんですから間違いありませんよ、と言われ納得しました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

東林間駅前歯科 (神奈川県相模原市南区)

抹茶(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療で通いました。いつも診察券を出すと待ち時間なく診てくれます。
私は院長先生に診てもらいましたが、治療がテキパキしていて素早く説明も的確で痛くなかったです。終わった後に鏡で仕上がりを見せてもらいましたが、どこを治したのか分からないくらい綺麗に治っていました。
仕事の合間にきているので時間通りに診てもらえるとすごく助かります。
治療が終わるとお会計もすぐしてもらえるので待合室のイスに座ることなく帰れます。笑

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団さくら会MMデンタルクリニック (神奈川県横浜市西区)

カモメ(本人・70歳代・男性)
5.0

同クリニックには右下大臼歯と右上側切歯の治療で二度受診。
大臼歯のセラミック冠(他院で治療)が食事中に割れたため保険範囲での治療を依頼。直ぐにX線で診断の上、セラミック冠除去・内部消毒・金属冠の設置を即日にて実施して貰った。その後の不具合は全くない。
側切歯は過去治療した虫歯の進行で痛みがあったため保険治療を依頼。
X線にて診断の上、切削・研磨・消毒・充填をこちらも即日にて実施いただきその後の不具合は全くなし。
何れも的確な診断と迅速な治療をして貰えるので本当に有り難かった。また保険外診療を紹介される歯科クリニックが多い中、保険範囲内での当方要望を快く聞き入れて頂けるところに多謝。
私のような年金生活者にとり安心して受診できる良いデンタルクリニックだと思う。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年01月
料金: 2,200円 ※自己負担3割

医療法人社団敬友会小机歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

歯の治療というか歯を長く生かしていきたい場合によい歯医者だと思いました。
まず私の場合はですが治療自体の通院回数が少なくて済みました。
一度で終了というわけではありませんが、ある程度までは一回で治療を進めてくれるのがありがたいです。
私の場合、歯痛がなくなればその後の通院を怠けており途中でやめてしまっていたのもありますがそのような人間でも比較的安心していられます。
「ダメージのある歯を治療する」ではなくて無くて、患者の生活しやすいような対応をしてくれるように思いました。
長く通わせようとする、というコメントもありましたが、何度も来院させることで利益を上げようという意図ではないように思います。
長く歯を維持できるようなサポートという狙いではないでしょうか。
もしかしたら、その方が一生通い続けてもらえるかも、という経営的な目論見かもしれませんが。

以前に通っていた歯科に比べ設備も整っているように感じます。
名前は失念しましたが顕微鏡のようなもの見ながら治療しています、ほかのところではこれを使うのは自費の場合だけ、やプラスの費用がかかるということを読みました。
これをデフォルトで使ってくれて費用が治療費に乗ってこないのはありがたいです。

いままで通ってた歯科医院は痛くて、嫌な音が響いてくるだけで不安が大きかったのですが、胃カメラやったことある人はおわかりになるでしょうか、自分の歯のどこをどんなふうにいじっているのかがよくわかるというのは安心感があります。

わたしの場合はですが、今のところここで不快や不満は感じたことはありません。

読んではいませんが、ここの先生は本とかも書いてるみたいですし、技術面と経営方針にある程度信用して任せていいよう私は思っています。
悪く書いている人もらっしゃいますし、その方はそのようにお感じになられたのでしょうから一概にはいうことはできませんが。
蛇足として、自分は多少医療の知識があるのですが、自費の意味を理解されていない方が結構いるような印象を受けました。。
ふだんの私たちは受けている治療は保険診療です。
(普通の人の場合)会計で3000円払えば、7000円は健康保険から補填されて歯科医院が手にするのは10000円です。
でもこれでできる治療法は、厚生労働省の規制で限られていてほぼ最低限のことに決められています。
したがって歯科医師が「自費になっちゃうけど」と10000円の治療を勧めてきたからといってもその歯科が手にする治療費は同じ10000円です。
患者側は支払う治療費がいきなり3倍以上になるわけなので「金儲けしようとしやがって」となるのは無理からぬこととは思います。
私も以前はそのように考えていました。
今ではこの仕組みを理解しないと、真摯ないい歯科医院を見誤ることになると思っています。
ちなみに、通ってはいませんが知り合いの歯科医師は「高いところと思われるのは患者さんが離れてしまい損なので、自費の方がいいと思っても勧めない」と言っていました。

この仕組みを上手に説明できていない歯科医院側も努力が足りないところがあるといえばあります。こちらの歯科医院もそうなのでしょう。
患者にも歯科医院にも残念なことだとは思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、顕微鏡治療

藤波歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

リリウム043(本人・40歳代・女性)

自分が見た目と金額を気にしてることを伝えた上で、見た目の綺麗さと保険適用外か適用かを選べ、適用内でも見た目重視か保ち重視か説明して選ばせてくれました。とにかくICをしっかりやってくれる印象です。
難点として人気があり予約がなかなかとれないところは困りますが、それは人気があることを示しているので大きく問題ありません。また自分があいてる日に予約が急にキャンセルになった場合、連絡が欲しいことを伝えたら受けてくれて、急なキャンセルで受診できることもありました。とにかく一番良かった歯科です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年01月

ティースホワイト横浜デンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

梅85(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいますが、とても腕のよい歯医者さんです。
保険治療であれば、だいたい30分できっかり終わります。
手際がよい!
自費診療もかなりの種類があります。
初回の面談が1時間かな?そこで基本方針を固めてから治療していきます。
見た目重視、保険範囲内、などそこで伝えればその範囲でやってくださるので、安心です。
結構混んでいて、この初回の予約をとるのと、治療が2週に一回くらいのペースになるところが難点でしょうか。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団誠瑛会つるま歯科医院 (神奈川県大和市)

ひーさん(本人・30歳代・男性)

駅からすぐ近く、窓に病院名が書いてあるため、迷うことなく見つけられると思います。

先生、歯科衛生士さんともにハッキリと言うべきことを言ってくれるので歯に対する意識が変わりました。治療も何をするかどうするかを説明してからやってくれるのでわかりやすかったです。

評判がいいからかどの時間帯でも待合室は混んでますし、なかなか希望の時間帯に取れないこともありますが、それも納得してしまうぐらいいい歯医者さんだなと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

石川町歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

スノーフレーク340(本人・20歳代・男性)

虫歯があることは知っていましたが、仕事が忙しくなかなか歯医者に行くことを後回しにしていました。
そうこうしているうちに、とうとう虫歯に痛みが。。。
そんなとき知り合いに紹介していただいて、石川町歯科クリニックに行くことになりました。

今回治療をしてくださったお陰で、痛みも感じず年末年始を迎えることができそうです。

また、痛がる私の話を、親身になって聞いてくださる院長先生や、優しく対応してくださったスタッフの方々の印象がとてもよく、今度からは定期的に通うことにしました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

岩崎歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)

Gonchan(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています!子どもは定期健診とフッ素で通ってますが、先生は優しくて、治療後はガチャガチャができるので、毎回嫌がらずに通えています。施設も綺麗で清潔感があります。キッズスペースもあります。いつも待合室は混雑していて、人気な歯医者さんの印象があります。電話予約をして行くことをおすすめします。当日緊急時の場合も、当日の電話予約でもなんとか予約は取れます。毎週水曜日の女医さんは特に優しいので、なるべく水曜日に通うようにしています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

マークデンタルクリニック (神奈川県川崎市幸区)

きり196(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯科検診で訪問しました。とても綺麗なところで個室だったので、落ち着いて受けることが出来ました。虫歯が見つかり、麻酔を使うか、使わないで行うか、妊娠中だったので色々ご説明していただいた中で、自分に納得できる決断をすることが出来ました。
治療中も声をかけていただき、不安なく過ごすことができました。無事に終わって良かったです。これからは歯を大切にして定期検診も積極的に受けていこうと思えました。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

オリーブ歯科 (神奈川県横浜市南区)

シリアカス342(本人・70歳代・女性)

友達から勧めてもらって受診しました。

先生はとても腕が良く,にこやかで親切で、医院は清潔で心地よいです。
椅子の前にテレビがあり、緊張がほぐれます。
助手や受付の職員さんたちも皆感じが良いです。
支払いはpapayが使えます。
自分では気が付いていなかった銀のかぶせものの中の虫歯を二本治療していただいたのですが、白いきれいなかぶせもので、保険でしていただきました。一回でぴったりの噛み心地で感激しました。
歯医者さんに通うのって苦痛でしたが、こちらを知ってからは通院も楽しみになりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 3,440円 ※2割負担 レントゲンあり

櫻田歯科医院 (神奈川県座間市)

dom(本人・50歳代・男性)

今までは、通勤帰りの歯医者に通っていましたが、駐車場が混むので地元の櫻田歯科医院に行くことにしました。
大通りから看板が見えて、すぐに駐車場があるので、車でも大丈夫です。
自転車、バイクはビル沿いに止めると良いです。
入り口を入ると消毒済のスリッパに履き替え、手を消毒し、受付をしました。
体温も計りコロナ対策もしっかりしています。
診察は痛い所だけの治療を選択し、治療は約30分で終わりました。
細かい説明は無いものの、しっかり治療してくれました。
普通初診だとレントゲン撮られたり、クリーニングしましょうとかで4、5回通って料金も高くなると思ってましたが1回約2000円、2回の治療で済みました。
家から近く安いので家族に紹介しようと思います。
完全予約制で午後往診日とかもあるので、事前に電話をした方が良いです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

イマモト歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

mordechai(本人・50歳代・男性)

私は、一時期睡眠薬を飲まずに就眠する為に、読書をしながら寝たい時に起きて起きたい時に起きる生活をしてました。そのせいで歯磨きをせずに寝てしまうことが多く、気が付いた時には殆ど全ての歯が虫歯になってました。上顎の2本の"親知らず"まで虫歯になって抜いてしまったほどです。

初めて行った時、私は現代の歯科治療の進歩を全く知らなかった上、パニック障害持ちの私はマイナー・トランキライザーの耐性がだいぶ付いていて、外出時には極量の何倍も飲む必要があります。その為「大酒飲みは麻酔が効きにくい、とも言うのでとにかく痛くないようにお願いします」とお願いしましたが、そんな心配は全く無用でした。

また原則として予約制なので待ち時間が極めて少なくて助かってます。そればかりでなく、急に歯が痛み出した際にも電話をかけると、予約が空いている時間帯があればその日のうちに診て貰えたことも度々ありました。虫歯にならないようにキチンと歯磨きするのが事が一番なのは当然ですが、一つの町に数々ある歯科医院の中でも、今後もこちらでお世話になり続けるつもりです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※治療内容によって全く違うので何とも言えない。

増井歯科医院 (神奈川県平塚市)

中川(本人・50歳代・男性)

差し歯が抜けてしまったので開店(9:30)と同時に電話したら当日30分後の10:00(偶然かも知れないが、、)に予約取れた。見てもらったら27年前に治療し作ってもらった差し歯でビックリした、、、!医師の腕が良いのか、それともたまたまか、奇跡か、分からないが27年間もったことは事実です。近所に何件か歯科はあるが、私は歯の治療をしてもらう時は、ここの歯科に行くことにしているのは事実です。また27年もてば良いが...?その時は85歳だ!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

希望ヶ丘ステーション歯科 (神奈川県横浜市旭区)

bokunari(本人・40歳代・男性)

希望ヶ丘に住んでいます。
会社員をしており、歯科限らず、平日に通院するのが難しいです。

その点、希望ヶ丘ステーション歯科さんはとても通いやすいです。
・土日も営業
・時間も遅い時間(20:30)まで対応できる
・駅直結なので利便性高い

2021年6月時点で、私の知る限り3人の医師がいるかと思いますが、
どの医師も説明・施術も丁寧で、臨機応変に対応してくれ、腕が良いと思います。

歯の状況に合わせていくつか施術の選択肢があるかと思いますが
特定の方法を無理やり押し付けるのではなく、
しっかり相談に乗ってくれるので、納得感があります。

歯科助手の方の対応も丁寧です。

最後に金額ですが、初日は、駅直結で土日・夜間帯も営業しているので
高額になるのではないか?と心配していましたが、一般的な料金でした。
どちらかといえば良心的な料金だと思います。

私のように通院できる時間に制限があるサラリーマンの方や、希望ヶ丘駅を利用される頻度の多い方にはおすすめです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団貞弘会かわべ歯科 (神奈川県川崎市高津区)

スリッパ427(本人・40歳代・女性)

溝の口で20周年を迎えた歯科です。ドクターも看護婦さんもとても丁寧で、無駄のない動きにいつも感心させられます。大人はもちろん、子供にも優しく、DVDを見せてくれたり、キャラクターのシールをくれたり、子供や嫌がりません。近くのかわべキッズプラスとは親子関係みたいです。初診でかかると子供は基本的にそこから変更は出来ないようです。キッズプラスほど内装はキッズフレンドリーではないですが、十分子供に優しいオススメの歯科です。
大人の治療の為に小さい子供を連れて言っても、DVDを見せてくれたり、飽きさせない様に配慮してくれたのが有難かったです。

人気の歯科で初診や次の予約も時間が空いてしまったり、緊急予約は取りにくいかもしれません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月