Caloo(カルー) - 山形県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 18件

山形県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(18件)

佐々木歯科医院 (山形県山形市)

ミュート(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが虫歯になり他の歯医者さんに行っていましたが大人向けの歯医者さんではなかった為、子どもが怖くなってしまいこちらに通い始めました。
佐々木歯科医院さんは子どもの気持ちに寄り添って明るく優しく褒めながら治療してくださるので歯医者嫌いになってしまっていた子どもも今では楽しく通っています。
治療方針を見て私も今まで通っていた歯医者さんからこちらに変えましたが歯のことを考えた最新の治療をしてくださるので私も意識が変わりもっと歯を大事にしていきたいと思いました。
子連れでも治療中はキッズスペースで見ていてくださるので安心して通うことが出来ます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯、顕微鏡治療

T'sデンタルオフィス (山形県山形市)

エメラルド637(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

7月にオープンしたばかりの歯科医院です。
かかりつけの歯科医院が予約出来ず、職場近くということもあって、電話予約してすぐに受診しました。
歯医者さんというと、独特な薬剤の匂いがして痛いイメージですが、こちらの歯科医院は、独特な薬剤の匂いはしませんでした。
麻酔もあまり痛みを感じませんでした。
レントゲン(CT)も2種類あるようで、部分的に撮るものと全部を撮るもの。
全体を撮るレントゲン(CT)は、初体験でしたがあっという間に終わって、昔治療をうけた歯、虫歯がしっかりとわかりました。
先生も、優しい女の先生で、治療も丁寧。
歯科衛生士さんも優しいし丁寧で、こちらにかかりつけ医を変更してしまいました。
これからは、家族もこちらにお願いする予定です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

タクヤデンタルクリニック (山形県山形市)

海(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

毎週木曜日は託児がやってるのでママさんばかり集まります。診察の間30分間、待合室に2人の保育士さんがいて子供を見ていてくれます。人手が足りなくなると手が空いてるスタッフが出てきてくれて3人がかりで何人もの子供を見てくれていますが、終わって迎えに行くと30分間どんな様子だったか、簡単に教えてくれるのでとても安心感がありました。
診察の方ですが、とにかくスタッフ全員親切丁寧で、説明が分かりやすいのはもちろん、最初にカルテに書いた心配事や診察の時に気をつけてほしいことなど、その後もずっと診察の度に目を通してくれているようで、担当者が変わっても安心して治療を受けられました。完全予約制なので待ち時間はほぼなしです。ママさんにはオススメの歯医者さんです!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

笹生歯科医院 (山形県米沢市)

ゆー(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

歯医者嫌いでほったらかしにしていた虫歯が痛くなり、予約をしないで行ったのですが、断られず予約の患者さんの合間に治療していただきました。
院内は新しい感じできれいでした。
待っている間も歯科助手さんが「大丈夫ですか?もう少しお待ちくださいね」と声をかけていただき嬉しかったです。
診察は丁寧に説明していただきわかりやすかったです。気軽に質問もできる話しやすい先生でした。
治療は麻酔をして歯を削ったのですが、事前に痛みに弱いと申告していたので気にかけながら作業していただきありがたかったです。
私にとって歯医者は痛くて怖い場所だったのですが、この病院のおかげで克服できました。
これからも定期的に通いたいと思える病院でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

マエストロデンタルクリニック (山形県東田川郡三川町)

Caloouser68018(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

虫歯の治療と親不知の抜歯をしました。以前違う歯医者で親不知を抜いたとき、熱が出てメチャメチャ痛かったが、マエストロデンタルクリニックは痛くなかったし次の日熱上がったりもしませんでした。
虫歯の治療も治療前にどういう治療するか説明も丁寧にしてくれたので安心して治療してもらえました。
予約時間に行っても待たされることなく治療してもらえるので、時間の無駄もなく虫歯の治療に何回通えばいいか先に教えて貰えたので自分の都合上一月ほど治療間隔があくので、間あかないように予約入れて治療は短期間で終わりました。
まだ治したい歯があるので、また予約入れておこうと思ってます。
あと、土日も開いているのが便利だし治療してイオンで買い物したりできるのもオススメ。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
料金: 5,000円 ※3回通院した合計金額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

笹生歯科医院 (山形県米沢市)

あめちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 歯科

子供がまだ一歳の頃、市の子供健診で見てくださった歯科医師さんがあまりにも感じが良かったので、終わった後で保健師さんにどちらの医院の先生かをお聞きして後日予約を入れて診察を受けに行きました。
院内は明るく清潔で、流れるBGMや絵画が癒しの空間をかもしだしていて、当時子供がちゃんと治療を受けられるだろうかとずいぶん悩んでいた不安がいっぺんに吹き飛んだのを覚えています。

受付の方はじめ、先生やスタッフの方々がとても優しく丁寧に診てくださり、当時一歳だった娘はおびえることなく、というかむしろ喜んで治療に通いました。
こちらの医院ではいきなり治療をはじめたりはせず、子供の様子をみながら子供が歯科医院になれるよう少しずつ慣れさせてくださり、ゆっくりと治療をすすめてくださいました。
そのあと生まれた下の娘もこちらでお世話になり、姉妹二人で楽しみに通っています。
きっと子供は未だにそこが病院なんだとわかってないかもしれません。
完全予約制ですので、待つことなく診察していただけますので助かります。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2014年04月

メイプル歯科クリニック (山形県山形市)

サクラサク(本人・20歳代・男性)
5.0 歯科

私は20代男性のサラリーマンです。先日突然右上の奥歯が痛み出し、1日経っても治らないため、急遽メイプル歯科クリニックに電話しました。
これまでほとんど歯科には通ったことがなかったため、職場の同僚にこの医院を教えてもらい電話しました。予約なしの電話に関わらず、「痛みがあるということで本日来てください」と言っていただきました。
最初は恐る恐るでしたが、受付の方の優しい対応、どの程度痛むかやいつからなど詳しく聞いていただき、とても安心しました。
さらに、先生や歯科衛生士さんの対応も本当に優しく、レントゲンの撮影や麻酔なども不安なく受けることができました。
ショッピングセンターの中ということもあり、お子さんがとても多いです。サラリーマンは夕方以降に多い印象でした。(夜の診療は8時まで、土日も対応してくださいます!)
とにかくおすすめのクリニックです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)

5.0 歯科

硬いものを食べている時に虫歯なっていた不安定な歯が折れてしまったので、治療と形成のために通院しています。

根本に若干の虫歯があるため、虫歯を排除して薬を注入し消毒完了後に欠けた部分に土台を形成し、修繕していくとの診断でした。
痛みがある場合は、該当部を抜歯し、その後差し歯への変更もありえるとの事でした。
現在は消毒しつつ様子見の状態です。

以前から利用させてもらっていますが、待ち時間も少なく自分の都合に合わせて診察時間の予約が出来るので、仕事帰りでも利用できて助かっています。
設備も新しく、充実していて治療を受けていて安心感があり、スタッフ、医師の方の対応も良いと感じられます。
注意事項としては、立地がスーパーなどの近くにあり駐車場の込み合いが予測されます。また、時間帯で予約が取りにくかったり、待ち時間が長くなるのでその点は注意です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン、フロモックス

メイプル歯科クリニック (山形県山形市)

しおん(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

歯茎が腫れて痛みが激しかったことと、以前別の歯科医院で治療して貰った時の歯の詰め物が取れてしまったために歯科医院を探していたところ、近くのショッピングモールに歯科医院が入っていることに気づいて予約を入れました。

初回は歯茎の腫れについて観てもらいました。
親知らずが生え途中で、そこに細菌が入ったのが原因だったようです。
またレントゲンを撮ってもらい、虫歯の進行度合いや親知らずの状態など丁寧に説明して頂きました。
虫歯治療は毎回少しずつの作業です(治療毎に保険適用についての説明もしっかりあります)。
虫歯になりかけの歯も治療して頂けます。
虫歯等の治療が終了した次の回に歯のクリーニングや歯石取り等していただます。

先生、スタッフさんはみんないい人です。
スリッパは消毒したてのものが履けるし、待合室には様々な雑誌や漫画、液晶テレビには子どもが好きそうなアニメがいつも流れています。
そのため待ち時間が多少あっても気になりません。
また、診察室にも子どもが好きそうな仕掛けがたくさんあるので、子どもの治療にもいいところだと思います。
診察も治療も丁寧で、歯医者恐怖症の方でも通いやすいと思います。
歯に詰め物をする時は極力目立たないような樹脂を選択してくれ、歯茎に麻酔を注射する前段階の麻酔もしていただけます。
またショッピングセンターの中にあるので、気軽に通えると思います。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2011年05月

真室歯科医院 (山形県最上郡真室川町)

mats(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

初めて伺いました。歯が痛いので飛び込みで行きましたが心良く受け入れてくれました。感じがよく丁寧でいたくありませんでした。歯医者嫌いですがこの先生なら通いで続きそうです。少しわかりくい場所でしたが清潔感があり看護婦さんも感じが良い。これからも定期的に通います。田舎の歯医者さんなのでのんびり感満載で歯医者特有の緊張感はありません。真室歯科医なので真室川町の歯医者と思いきや真室先生でした。笑!おすすめです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

公平歯科医院 (山形県西村山郡大江町)

Caloouser64577(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

歯の痛みが2~3日程続き、義理母に相談したところ、この歯科を勧められました。初めての来院だったので、電話をし、予約をしてから行きました。
朝9時頃来院したのですが、待合室は、それほど広くもなかったのですが、すでに込み合っていました。朝ということもあると思うのですが、お年寄りがたくさんおられ、治療を待っていました。待ち時間は、前の患者さんの治療が長引いたということもあり、1時間30分ほど待ちました。
治療は、男性の先生がしてくれました。丁寧な説明をしてくれました。看護師さんも、親切に対応をしてくれました。また、後日、治療の続きの為来院したのですが、その時も、待合室は、込み合っていました。
待ち時間は長かったですが、丁寧な説明・治療で、地元の人達に親しまれているのが、伝わってくるような歯科医院でした。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年06月

橋本歯科医院 (山形県山形市)

☆☆☆(manoo)(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

歯の銀の詰め物が外れてしまい、こちらの歯科医院にかかりました。
どうやら銀の詰め物と歯の隙間に虫歯も出来ていたことから外れてしまったとの説明でした。
虫歯を削り、新たに詰め物をすることになりました。
穴が大きいので、歯の表面を削り銀の被せものにしてはどうですか?といわれましたが、外側の歯が割と厚めに残っているので、残して欲しいとお願いしました。

医学的には、先生のおっしゃる方法が最善だったのかもしれませんが、私の意見を尊重してくれました。
歯の内側に被せものが少し張り出すが良いかとのことでしたが、大丈夫と了承しやって頂きました。
上の歯の為、さほど気にもならず、自分の歯も残せて良かったです。

建物は新しくはないですが、掃除も行き届き、時節がらのディスプレイが好印象でした。
患者さんも多いようで、予約がないと2〜3時間くらい待った記憶があります。
予約があると30分くらいには診察して頂けます。
先生の治療を待つ間にも歯石を取ってくださり良かったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年05月

穂積歯科医院 (山形県山形市)

Caloouser54741(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

ほかの病院での治療に不満を感じていたため、知人の紹介でこちらに通うようになりました。

予約がちょうどいい日になかなか取れず、何度も変更して頂きましたが、電話で対応してくれた女性の対応が丁寧でとても気持ちよく初診日を迎えられました。

予約当日は予約時間より10分ほど早く着き、問診票を記入。歯磨きをしていく時間がなかったため、病院内で歯磨きをさせてもらいましたが、水道が2つあるので、歯磨き中もほかの方の利用を気にせず利用できました。

予約を取りづらかったため、混んでいることは予想していましたが、予約をしていても初診では30分ほど待ちました。

治療する部屋は個室になっており、隣の声などは聞こえても、姿は見えないので良かったです。治療中の説明も丁寧でした。治療の合間に、治療している歯の写真を撮って、治療終了時にその写真を含めて説明をしてくれるので、自分の歯の状態をよく理解する機会になりました。

先生は2人いるようですが、知人の話ではどちらの先生も腕がいいということでしたので、今回担当して頂いた先生とは別の先生にも期待できそうなので今後もこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トミロン錠100、ジクロフェナクNa錠25mg

国井歯科医院 (山形県山形市)

なかなか(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

子供の頃ずっと定期検診で通っていた病院です。
今は県外に私がでてしまいましたが、里帰り出産後にも通院しました。先生の腕も確かなので、産後のぼろぼろな状態を綺麗にしてもらえました。
病院の建物は新しくなり、また設備も整っていてとても綺麗な病院です。待ち時間もほとんどなく、先生もテキパキ作業してくれるのであっという間に治療が終わってしまいます。
キッズスペースもあり、小さな子供の検診でもおとなしくそこで遊んでられると思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年04月

高橋歯科 (山形県寒河江市)

ひまわり(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

去年の11月に急に右上の奥歯が痛くなり、頭痛薬を飲んで様子を見ていたのですが、夜も寝られないほどの痛みがありました。翌日、周辺の歯科医院の数件に電話をかけて痛みの状態を伝え予約を取ろうとしたところ、予約が3週間先までぎっしり入っているので急患はみれない、待っていただいて3時間はかかるということでした。比較的私の住んでいる寒河江市は歯医者さんが多いのですが、4件程電話しても同じような返事でした。次第に右上の頬が腫れてきて、高橋歯科に電話をしたところ、今すぐ来てくださいということでしたので、直ぐ行ってみると、受付を直ぐ済ませた後、診察室に呼ばれ直ぐ治療して頂きました。原因は、硬いものを食べて歯がぐらぐらになり下の歯とのかみ合わせがおかしくなってバイ菌が歯茎に入って化膿していました。直ぐ治療をして頂いたおかげで、次の日には腫れもなくなりました。先生はとても親切で治療が早く、歯科助手さんも手際が良かったのでこれを機会に歯の治療を全ておわすことができました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,000円 ※上記金額は痛み止めと化膿止め(抗生剤)を含んだ金額です。

すまいる歯科 (山形県南陽市)

ゆう(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

先生がものすごく優しいです。
腰が低くて、丁寧すぎるくらいです。

今回は虫歯になった親知らずを抜きましたが、痛くありませんか?大丈夫ですか?と何度も聞いてくれて、正直、ちょっと痛くてもいいから早くやっちゃって~、と思いました。
でも、本当に親切で優しい先生なので、お子さんの虫歯治療とかにはすごくいいと思います。
それに、スタッフさんも、みんなすごく優しいんですよね。
時間は少しかかりますが、丁寧にしてくれているのがわかるので、それほど苦になりません。

ただ、虫歯を削ったあとの仮詰めは取れやすいです。前々回削ったときに詰めてもらったら、当日に外れてしまいました。とれたらまた詰めてくれるらしいのですが、またすぐに取れてしまいそうなので、次の予約まで我慢しました。
予約はいつも2~3週間先になります。

自分がまた利用するかは別として、子供が虫歯になったらここを利用したいと思っています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

タクヤデンタルクリニック (山形県山形市)

和和1597(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子に虫歯を見つけ、日曜日診療していただけるところを探し、電話したところ快く診療時間前に来院頂ければとの事で直ぐに診ていただきました。とても助かりました。大暴れしたけれど何とか治療を何回かにわたり治療させていただきまし。先生が毎回違い、何人もに押さえられ治療。中にはあまり暴れるからと、ドリルなしで、頑張って治療してくれた先生もいらっしゃいました。息子は頑張って治しました。毎回ガチャガチャのプレゼントをもらい涙も直ぐおさまり、少しずつ歯医者が、好きになり、定期健診は泣かずにできるようになりました。
とても優しい歯医者だと思っていたある日、息子が、歯の痛みを訴え再診。院長先生の診察でした。口を開けるのも嫌で大暴れ。患者さんも待ってるからと気分を入れ替え待合室で少しおちちついて再診。でもまた大暴れ。そこで院長先生の一言。「歯の治療は危険が伴いますので怒らせていただきますから。」と。確かにそうですが、子どもが、怖がってるのにますます怖くなり私自身も、怒られて治療はしなくて良いのになぁ。。。と思いつつも診察して頂き、結局虫歯はないとの事、次の週、定期健診だったので様子見てくださいとの事で、その日の診察は終了しました。痛みはおさまらず、休日診療所に行きました。大暴れでしたが、レントゲンをと撮っていただき、詰め物の奥で虫歯になってる事が判明。定期健診もあるからと思いましたが、院長先生の「怒りますから」が納得いかず思いきって歯医者さんを変えることにしました。断りの電話をいれた時院長先生に「怒りますから」と言われて息子も行きたくないと言ってるのでと伝えたところ、謝罪の言葉ひとつなくがっかりしました。最新設備も整い、良い腕を持っている歯医者がたくさんいらっしゃるのに、すごーくがっかりしました。
今は設備は古くても子どもの気持ちを汲んでくれる優しい歯医者さんで、一人でドリルの治療もできるようになった息子です。子どもの気持ちに寄り添って頂けると押さえつけなくても治療ができると思います。院長自ら怖がって暴れてる子どもに「怒りますから」はやはりよくないと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年08月

白幡歯科医院 (山形県鶴岡市)

sio(本人・20歳代・女性)
1.0 歯科

数ヶ月前から歯の痛みがあったのですが、しばらくたつと治っていたので、
そのままにしていましたら、とうとう我慢できないくらいの痛みになってしまい、
近くにあったこちらの歯科医院に予約を入れて来院いたしました。

初めての診療だったので、歯の写真をとったり、歯の状態を調べたりなど
行いましたが、先生の説明はほとんどなくわかりにくいものでした。
治療も痛かったし、次に何をするのかよくわからないまま進められました。

診察の椅子に座ってからの待ち時間がながくて、患者さんがいないのに
なぜなのか不思議でした。通院するには不安があったので、それ以降
行っていません。たぶんこれからも行かないと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年07月