Caloo(カルー) - 島根県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 18件

島根県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(18件)

島田歯科クリニック (島根県安来市)

勿忘草776(本人・20歳代・男性)

安来市の街中にあり、アクセスが良く駐車場が広いので駐車場にも困りません。
車がない方でも駅から近く便利だと思います。
長くやっていると思いますが、病院内もとても綺麗で居心地がいい病院です。
診察はなにか特化しているという印象はありませんが、虫歯などになった際は、こちらの病院をよく利用させていただいています。
歯科予防は違う病院を利用しているので、そちらの方はわかりません。
ですが、とても良い先生なのでとてもおすすめです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年06月

田原歯科医院 (島根県出雲市)

ルピナス467(本人・50歳代・男性)

事前に治療の方法について説明があり、安心して治療を受けることができました。
また、先生やスタッフの技術が高く、治療に関して分からないことや不安なことについて尋ねると親切に納得のいくまで説明してくださいます。
さらに治療後に分からないことや不安なことを電話して尋ねると、親切に対応してくださいます。
アフターフォローを含めて素晴らしい歯科医院であると感じます。
歯科医の評判を検索して、私も田原歯科に行きましたが、本当に満足しています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

大同歯科医院 (島根県益田市)

ゆきのした046(本人・10歳代・男性)

いつも虫歯治療でお世話になっている病院です。

私が、小学生の時から行っている病院です。

私は歯が弱く虫歯になりやすいのですが、
歯科衛生士の方々が、丁寧に歯磨きの仕方など教ええくださり感謝しております。

虫歯も何回か通って治りました!

小さい時寝てしまったことがありました。

その時も口を開ける器具をつけられてて、とても迷惑かけたので謝ろうとしましたが、歯科衛生士の皆様はとても優しくて、嬉しかったです。
子供たちがあそべるおもちゃなどもあるので、お子様に人気だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 無し
料金: 2,000円 ※2000

医療法人政信会 おやま歯科医院 (島根県出雲市)

ヒサヨシ(本人・30歳代・女性)

見た目は小さな歯医者さんです。
男の先生が一人、あとは女性のスタッフが数人。
内部設備も昔からあるものがほとんどで、最新設備に慣れてる人は少し違和感があると思います。
でも技術はとても良いです!

先生は少し声が大きいけど地元訛りの気さくなしゃべり方をされる方です。
歯茎の腫れが酷くて緊急で入ったのですが、先生オッサンだし…と思いあまり期待してませんでしたが、丁寧な対応と迅速な判断のおかげで悪化せずに無事完治しました。

説明もきちんとして下さって、こちらの意見も聞いてくださいました。

他にも虫歯が見つかり治療してもらってた矢先、しばらく地元を離れる事になり通院出来ないと言うと、直ぐに対応して下さり、応急措置なのに数ヶ月~半年以上通院出来なくても大丈夫な状態まで治療して頂きました。

先生も病院も、見た目で判断してはいけませんね。
予約も入れやすいので、オススメです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月

医療法人かわはら矯正歯科・小児歯科 (島根県松江市)

ひよまる(本人ではない・5〜10歳・男性)

他の歯科医で子供の歯に矯正が必要だと言われ、こちらに相談しにきたのが通い始めのきっかけです。

相談したところ、成長段階なのでまだしなくてもいいという旨の話をされ、
全体的に話の内容もわかりやすく任せても安心と感じました。

また、子供が歯の痛みを訴えて電話予約をしたときも空きができると当日に連絡をくださり診てもらえたので、とても細やかな配慮を感じました。

この前、定期検診をしてもらったところ虫歯がありましたが、予約が早く取れることと1日おきでの予約もできたので、早く治療を済ませることができ助かりました。

待ち時間は長いこともありますが、予定よりも早く治療にかかっていただけることもあります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

片岡歯科医院 (島根県松江市)

しまおじ(本人・30歳代・女性)

当初は治療のつもりではなく、歯茎が痛んだので歯石除去などメンテナンスのつもりで受診しました。

虫歯が見つかり、親知らずの生え方など細かく調べていただきとても詳しい説明を受け、
今後の治療の仕方など不安がないように対応してくださいました。
親知らずは虫歯の原因となるものだけは抜き、その他の歯については削って銀歯を埋めました。

各治療の部屋にDVDが流れるテレビがあるので子供を連れて行ったときでもDVDを見ながら
待たせることができ安心して受診できます。
待合室にもキッズスペースがあるので子供が居ても通いやすいです。
子供が診察してもらったときはおもちゃのお土産つきなので怖がることなく通うことができます。
また、大人にも子供にも定期的に歯に優しいガムやチョコレート・グミなどの嬉しいサービスもあります。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年05月

しらつき歯科医院 (島根県松江市)

momoka(本人・20歳代・女性)

他医院で虫歯の治療を行っていたが、治療期間が長く予約もなかなか取れないため、治療中の歯を放置していました。
痛みがまた出てきたので、思い切ってこちらの歯科医院に連絡をしました。予約無しでしたが、
他の患者さんとの間に治療していただけました。

何箇所か虫歯があり、神経を取る治療から簡単な治療まで。歯茎に膿が溜まって来院したこともありました。
治療の方針は、なるべく歯を削らないように、歯の神経を取らないように、見た目もなるべくきれいなままで保てるようにです。
ブラッシングの指導と時間があればクリーニングもありました。

費用は比較的に安く、お金がかかる治療の時は、次回は○○の治療をするので大体いくらぐらい必要ですと教えていただけます。
待ち時間は予約をしているとほとんどかかりませんし、予約なしでも見ていただけます。
歯科衛生士の方の対応は、磨き方の指導や食生活等のアドバイスをして頂けます。
治療に関しては、なるべく痛くないように丁寧に治療してもらえたので、歯医者に痛いイメージがあって歯医者が怖い人にお勧めです。
あと、特に印象に残っていることは、乳児を連れたお母さんが治療に来た場合、受付の方に預けて治療をすることが可能でした。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2012年03月

医療法人 淡公会浜田歯科医院 (島根県松江市)

ゆめここ(本人・20歳代・女性)

奥歯の痛みを感じで受診しました。

親知らずだったので、その日のうちに抜いてもらいました。
上の親知らずだったため、物の数秒で終了しました。
痛みもあまり後を引くことなく、数日でなんともなくなりました。

その後も虫歯予備軍などを数回に分けて治療してもらいました。

親知らずの抜歯をしてもらいましたが、とてもはやい治療と後にあまり痛みが残らずとても良かったです。

最初に今後の治療の流れや今の状態などをわかりやすく説明してもらえるのはとても安心できました。

毎回今日することも話されてから治療されるので、確認も出来てとてもいいです。

予約は患者さんが多いせいか、初回が2週間先くらいになることもありますが通院し始めると翌週の予約がたいだい取れます。
予約をしていても、待ち時間が長い場合が多いです。
待ち時間が短いほうがいい場合は朝一をおすすめします。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年12月

医療法人 口福会パール歯科 (島根県浜田市)

pepe1116(本人・20歳代・女性)

待ち時間も少なく、すぐに診察してもらえました。ただ初診の際は口内の写真撮影などをする関係で予約が先になってしまうようです。治療が始まってしまえば、予約は取りやすくなります。助手の方や先生はとても親切で質問に丁寧に答えてくださりました。唾液検査もやってみましたが、検査結果について詳しく教えてもらえました。説明の時は、プライバシーのことも考えてか、個室のような治療室を使わせていただきました。これからの治療方針についても相談にのってもらえます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 淡公会浜田歯科医院 (島根県松江市)

夕凛(本人・30歳代・女性)

虫歯と顎関節症で通院していました 。
虫歯以外に口内炎がしょっちゅうできてて説明も分かりやすく、優しい口調で話をしてくれてました。
他の歯医者でなかなか治らない虫歯も1回の治療で痛みをとってもらい顎もだいぶ良くなりました。
助手の方も対応も良かったです。
人気があるせいか先生の診察時に気になる痛みがあること言っても対応できてなかったり予約をとろうとしてもだいぶ前じゃないと時間指定できなかったりしたことが残念かなぁと思いました

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団金森歯科医院 (島根県松江市)

maimai(本人・20歳代・女性)

数年前にリフォームされて院内がとても綺麗です。
先生は口数が少なく、とっつきづらい感じがしますが、一番良い処置を考えてくださいます。
待合には歯ブラシが用意してあり、時間がなくて歯磨きをし忘れても大丈夫、病院についてからできます。
赤ちゃんを連れていく場合も、時間帯は限られますが抱っこして面倒を見ていてもらえます。
日曜診療もあり、仕事をしながらでも通いやすいです。
場所がわかりづらいのと、道路が狭くて車が停めづらいのが星マイナス1です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団金森歯科医院 (島根県松江市)

フロッシュ(本人・50歳代・女性)

平日になかなか歯医者に行けなく、休日などに行けて、かつ、腕が良い歯医者さんを探していました。

こちらの歯医者さんは、松江駅からすぐ近く電車でも便利ですが、駅前で駐車場が困る地域なのに駐車場も完備されていてアクセス良いです。

院内は清潔で、受付の方も丁寧です。
先生は男性の方で、いつも笑顔で気さくで、緊張がほぐれます。

虫歯の説明をどの程度で、どんな治療がいいか、納得できるまで分かりやすくじっくり説明してむださり、好感がもて、治療も的確に必要なとこは、許可をとってくださって麻酔して痛くなく治療してもらえました。

隣の診察席は、ついたてのようなもので仕切られていて、隣の人をきにせず治療してもらえます。

3Dのレントゲンもあり、最先端の機器があり、それも安心です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
料金: 2,000円 ※何度か通ったおおよその平均がこれくらいでした

けやき通り歯科クリニック (島根県松江市)

フロッシュ(本人・50歳代・女性)

新しくできた歯医者さんで、山陰では最新の歯の治療器具が揃っている歯医者さんと聞いて行きました。
スタイリッシュで凄くキレイな歯医者さんで、助手さん、スタッフさん、丁寧です。

院内全体が、清潔で見たことない最新の歯の治療器具がいろいろある歯医者さんで、先生もスタッフさんも大変丁寧でした。
しっかり、自分の口腔内の状態の説明や、治療過程を説明してくださり、信頼できるなと思い安心して診察受けられました。
他の歯医者さんでは見つからなかった虫歯も、こちらで見つけてもらえ治療してくださりました。
また、歯のクリーニングや歯磨きなどの指導も受けました。
設備も腕も、とても良い歯医者さんだと思います。
まだ、数回の通院のため、控えめな評価額にさせていただいています。
が、良い歯医者さんだおもっています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
料金: 1,500円 ※数回の治療の平均です。

大町泰樹歯科医院 (島根県松江市)

しば(本人・20歳代・女性)

定期健診や虫歯治療で通っています。予約制なので待ち時間は少ないですが、人気があるようで結構予約はいっぱいです。虫歯治療は抜くよりもできるだけ自分の歯を温存できるように治療してもらえます。軽い虫歯ならレーザーで焼くだけの治療もしてもらえました。またブラッシング指導などもしてもらえます。ただ1つの虫歯を直す場合や詰め物をする場合は通う回数が多いです。診察人数が多いため、一人あたりの診療時間を短くしなければならないのも影響しているとは思いますが、もう少し短期間で治療できたらとは思います。
先生は話しやすい感じの方で、治療方針や状況も細かく説明してくれます。病院の待合室は少し狭いですが、きれいで清潔感ある病院です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年12月

片岡歯科医院 (島根県松江市)

ゆきち(本人・40歳代・女性)

キッズコーナーや待合室は十分な広さあり。漫画・雑誌も豊富。
駐車場も十分ある。室内は清潔感溢れる。感じもよし。
しかし、予約したくても込み合っていて1か月後とかざらにある。
診察室・歯科衛生士ともに数は多いけれど、それ以上に患者が多い。
対応・技術ともに丁寧ではあるけれど、待ち時間の長さに毎回げんなりします。
人気がありすぎるのかもしれませんが、治療が長引くのでもっと手薄な歯科に乗り換えたい衝動にかられます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

おすか歯科医院 (島根県松江市)

hahaichou(本人・50歳代・男性)

黒田町みしまやのすぐ近く。駐車場は診療所の横にある。そこそこ駐車スペースがあり便利。自転車用の駐輪場もある。

受付の方の対応はとても丁寧で感じがよい。待ち時間もそれほど長くなく意外にはやく自分の名前が呼ばれて診察室へ。部屋は個室で個々の部屋に分かれている。先生の対応も丁寧で感じが良い。治療も丁寧に感じた。

しかし一回での診察の進行が遅く治療が進まない。また、次回の予約が入り難く1か月はあくことはザラにある。急いで歯の治療をしたい方には不向き。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人スマイルライン松本歯科医院 (島根県松江市)

新しく綺麗な外観に惹かれ行ってみたが、、、

入口から急な階段を登り受付に行かなければいかないため、ご年配の方や、小さな子どもは一苦労。
待合スペースは綺麗だが、治療する機械やレントゲン室等所々掃除が行き届いていない。

そして、なにより気になったのが
先生の対応。全く目を見ず必要最低限しか話さない。『お待たせしました』と言って入って来られるが、全く気持ちが込もっていない。
他の人への対応も見ていたが、誰に対しても終始そっけない。ある意味、平等な対応ではあるが、、、

歯科助手の方は優しく丁寧に話してくれる。
歯のことも熱心に教えてくださる。

すぐに転院したので、技術的にはどうかは分からないが、建物が立派なだけ。という印象であった。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月

ひらた歯科クリニック (島根県出雲市)

ステラリア472(本人ではない・5〜10歳・女性)

静かで綺麗な待合室でした。
職場から近いという理由で選びました。
小児歯科を受診しましたが
あまり良い印象はもてませんでした。
怖くて泣く娘に
「なんで泣くの?○○ちゃんが、悪いから虫歯になったんでしょ!?」
と、苛立った声で叱られました。
当時、保育園に通ってるむすめには、恐怖だったと
思いますし、ちゃんと歯磨きをしていても
虫歯になることはあると、医師であれば
ご存知だと思いますので保護者からするとショックでした。
そして○○ちゃんが悪い!!という
心無い言葉に呆れてしまいました。
もっと言い方ないのかな?と感じました。
又、ドリルなどをする際、娘が暴れると危険ということで
後ろ手に拘束し、大きなネットで体を覆って
動けなくされましたが恐怖で体を痙攣させ声にならない叫び声で
泣いてる娘をみて本当に申し訳ない気持ちになった事が
忘れられません。
そういった体験をし娘は歯医者が恐怖でしかなく
他の歯医者に行くことも激しく抵抗します。
腕は良い先生だとは、思いますが
小児歯科はおすすめできません。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年08月