Caloo(カルー) - 三重県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 41件

三重県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(41件)

仲歯科医院 (三重県尾鷲市)

ことみ(本人・40歳代・女性)

私自身は関東在住ですが、まとまったお休みをとり、よく三重に帰省するため受診しております。
先生はとても話しやすく丁寧に見てくださいます。
一度に複数の歯を見ていただけるので長期間にわたり通院しなくても良いので非常にありがたいです。
予約をしていると待ち時間もほとんどありません。
痛み止めの薬も心配だと伝えると多めに出してくださったり、良心的だと思います。三重の親、姉妹、従兄弟でお世話になっております。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 オリーブ会右京歯科 (三重県伊勢市)

ooo(本人・20歳代・女性)

伊勢に引っ越してきて分からないとこばかりなのでネットで調べて口コミが良かった右京歯科で妊婦歯科検診をしてもらいました!こちらの体調を気遣ってもらったりして居心地もよく安心して診てもらえました。ついでにかぶせ物もしてもらったり、丁寧な治療をしてくださいました。主人も一緒に通うことになり、虫歯の治療や親知らずの治療でもお世話になりました。子供が生まれてからも何度か行きましたが、キッズスペースもあって待ち時間も楽でした。先生もスタッフさんも優しい方達です。予約すれば待ち時間もなかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月
料金: 3,000円 ※妊婦歯科検診は無料でした

医療法人YDC山口歯科医院 (三重県伊勢市)

ブラウン(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がすごく虫歯になりやすく、今まで3件ほど歯医者さんを回りましたが、治療せず様子見して、痛みが出たら削る、2.3ヶ月おきにフッ素を塗る。というものばかりでしたが、こちらの歯科では、なぜこの子が虫歯になりやすいか、唾液の量や口の中の虫歯菌の量を調べてくれた上で、丁寧に説明をしていただきました。そして個人の虫歯リスクに合わせた定期検診のタイミングで診てもらって、行く頻度は高いですが子供も喜んで通えています。とても良い歯医者さんに出会えたと感じています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

はやし歯科医院 (三重県三重郡菰野町)

かんり(本人・40歳代・男性)

3年前に当地に転居して来た事もあり、4年ぶりに歯科受診しました。近くの歯科と思い当医院を受診しました。医師が2名おられ、歯科助手などの女性が7~8名おられました。虫歯が5本程あり、しばらくは通院が必要とのことでしたが、治療や歯石取りなどの処置がとても丁寧でやさしく、この年まで受診した歯科の中でも一番と思うほど痛みが少なく満足のいく歯科であったため嫌気なく通院できると感じました。とってもお勧めな歯科医院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

うさぎ歯科 (三重県四日市市)

ご夫婦でやって見える小さな町の歯医者さんって感じです。家族でお世話になっています。(子供も大きくなりましたが、歯医者さんを嫌がるってこともありませんでした。優しくみてくださります。)
歯を大切にしてくれていると思います。
よく歯を削る病院ってありますが、こちらはそんなことはありません。
温存してくれるというか、ここも治しておきますねーって、安易な感じではありません。
ずいぶん前に、他院でやったかぶせてある物が取れた時も、その被せ物を使って、治療してくれました。10年ほどたちますが、なんともありません。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年10月

豊田歯科医院 (三重県鈴鹿市)

ムニムニ(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗です。
病院の雰囲気は、アットホームな感じで待合室も綺麗。
受付の方も丁寧な対応をしてくださいます。
小さなお子さん用に本もあります。
院長先生は とても優しく丁寧な治療をしてくださいます。
予約通りの時間に行けば基本的に時間通りで、待ち時間も少ないです。
急に歯が痛んだ時も予約無しでしたが、なるべく早く診てくださり大変助かりました。
駐車場は、病院の敷地内に4〜5台と道を挟んで4台位停めれる様になっています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

北川歯科医院 (三重県津市)

erica178(本人ではない・5〜10歳・男性)

女医さんが診察してくれます。子供の扱いもとても上手で、幼稚園の子供も嫌がらずに通院しています。
設備もとても新しくて綺麗で、個室になっているのでゆったりと治療を受けられます。
キッズルームがありおもちゃやDVDが置いてあり、待ち時間やお会計もそちらで済ませることが出来るので小さい子供を連れて行きやすいです
予約も比較的取りやすく、予約時間に行くと待ち時間も殆どなくすぐ診てもらえるので忙しい人にもオススメです

道路を挟んだ斜め前のところに専用の駐車場がありますが狭くて大きい車だと停めにくいので、病院のすぐ前の第三銀行の駐車場に停めることをオススメします。お会計の時に、駐車券をくれるので無料です

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

花井歯科クリニック (三重県津市)

ランルンルン(本人ではない・5〜10歳・女性)

現在6歳の子供がいます。虫歯にならないように特に注意を払って歯磨きをしていたんですが、歯磨きをする時の姿勢もあってか、全く気付かなかった虫歯をある日発見し、慌てて自分の通っている歯科に問い合わせた所、予約が取れるのは2カ月先‼︎
歯科医院に詳しい知人に勧められ受診したのが花井歯科さんでした。

予約するのに、子供も診てもらえるか確認も兼ねて電話した所、とても親切な対応をして頂き、虫歯発見の次の日に受診できました。
こちらの医院は先生が3人おられ、歯科助手さんも沢山みえました。
初めて歯医者さんに行った娘は、とても緊張していましたが、院長の先生が優しく話しかけて治療して下さり、現在3回目の治療が終わりましたが、泣きもせず通えています。
それに、待ち時間がほとんどありません‼︎
予約もスムーズに取れるし、着いて診察券を出したらすぐ呼ばれる、という感じで、待合室に診察待ちの患者さんが居るのを見たことがありません。会計も早いです。
医院に着いて診察が始まるまで、2分ぐらいです。
強いて言うなら、先生の声が少し小さく、説明が少し聞き取り辛いかな…?^_^;
でも聞き返しても気持ち良く答えてもらえます。
とても良い歯科医院を見つけれてよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

かんだ歯科 (三重県津市)

母の勧めで通い始めましたが、とにかく待ち時間が短いです。きっと先生のスケジュール管理が上手なのだろうと思います。
待合室は、洋楽の有線がかかっており治療前の不安を和らげる楽しい雰囲気です。
治療中も、無駄な動きなく大体30分ほどで終わります。治療によって長くても1時間以上かかったことはありません。
なので、何度も通わなければならない虫歯治療も全く苦痛に思いませんでした。
痛みがあれば、すぐ麻酔などの対処をしてくれますし、親不知の抜歯の際も抜く時、抜いた後も問題なく(私の体質もありますが)
終えることができました。
男性の先生ですが、説明も丁寧にしてくれますし、一言で言うとダンディーで仕事ができるという印象。おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,000円 ※保険内の治療であれば大体1000〜2000円前後です。

六石歯科医院 (三重県いなべ市)

大変清潔な医院でした。お花もきれいに飾ってあり毎回の楽しみのひとつです。
職場の同僚にすすめられて通院し始めましたが、
聞いていたとおり優しい先生です。衛生士さんたちも優しいです。
わからないことも聞き易い雰囲気でした。

歯が痛くなって無理を承知でその日の夕方にお願い出来ないかと電話で聞いたら、
快く引き受けて下さいました。

保険の範囲内でも自費でもいろいろな可能性の説明もしてもらって
納得のいく治療を受けることが出来たと思います。
患者の立場になって考えてもらえる歯科だと感じました。

通院している時にちょうど出勤されたと思われるスタッフの人と駐車場で会いました。私服で通勤していらっしゃるとのこと。
今どき当たり前なのかもしれませんが、コンビニやスーパーで白衣を着た人を見かけて不快な感じをすることがよくあるので、こちらの医院は衛生などの観念がしっかりして徹底しているんだと思います。
安心です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

いとう歯科クリニック (三重県松阪市)

すろう人(本人・40歳代・男性)

友人からの紹介で通院

以前通っていた歯医者○い歯科は、先生の人柄と技術はいいんだけど、中年の衛生士と受付の女の子の対応が悪く気分を害したのでここに変わった

痛みの原因虫歯で、それを症状の重い物から順に治療をしてもらうことになった

診察の手際も良く、治療はとてもスムーズである

ここは、先生が患者への対応を指導しているのか、今まで通院したどの病院よりも素晴らしい

有名百貨店のようにただ業務的にきちんと対応しているでなく、思いの感じる対応である

是非他の病院も見習って欲しい!!

ただ問題なのは、接客対応がここを基準に考えるようになったので、他の病院に行くととても物足りなく、心配りが感じられなくなってしまった

これが唯一の問題かもしれない

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

わたなべ歯科医院 (三重県北牟婁郡紀北町)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

帰省中に歯が痛くなってしまったので、わたなべ歯科医院に伺いました。

診断結果は銀歯の中の虫歯が進行しており、それが痛みの原因でした。銀歯をいったん剥がし、中を削ってキレイにしてから再び銀歯を被せる治療をしていただきました。麻酔を使っての治療なので、それほど痛みもなく、あっというまに治療は終わりました。歯の磨き方も歯科衛生士さんに教えていただきました。

電話予約をしたので、待ち時間は10分ごどでした。田舎ということもあってとにかく駐車場がひろいので車で行くことをお勧めします。先生・歯科衛生士のみなさんはとても親切・丁寧に対応してくださり、好感がもてました。治療の説明も懇切丁寧にしていただいたので安心して治療を受けることができました。ありがとうございました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月

医療法人緑和会 鈴鹿グリーン歯科 (三重県鈴鹿市)

スプレンデンス269(本人・30歳代・女性)

予約制がきちんと守られているのか、あまり待たされることがなくて良かったです。先生と歯科衛生士さんはきちんと治療の説明をしてくれるしとても親切です。何度か子連れで行きましたがキッズスペースもあるし治療中は同じスペースに椅子を置いて待たせてくれるので安心して子供を待たせることができました。院内も清潔だし待ち合いも混雑していないので良かったです。支払いは現金のみなので、クレジットが使えるといいなと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月
料金: 2,000円 ※1回あたり
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

まとばデンタルクリニック (三重県鈴鹿市)

牡丹雪574(本人・30歳代・女性)

外観も内部も新しく清潔で、とても綺麗な病院です。
治療室は半個室になっており、それぞれの部屋にテレビがあるため、リラックスすることができ、治療中の待ち時間も苦になりません。
先生は物腰が柔らかく、相談や要望を伝えやすいです。
妊娠中のため、虫歯の治療に麻酔が使えませんでしたが、丁寧に治療してくださったので、中度の虫歯でも強い痛みを感じることはありませんでした。
完全予約制で治療前の待ち時間はほとんどありませんが、人気のため予約がなかなか取りにくいのがネックです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

きたか歯科 (三重県桑名市)

ろく(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な病院で先生もハキハキされていて、これなら子供も通いたくなるかなぁと感じました。
治療も早く丁寧ですが、何箇所も治してもらいたいのですがなかなか予約が取れず放置気味になってしまっています。(私の仕事のお休みがこちらの休診日の為)
他の病院でも診てもらいましたが、他では抜くしかないと言われた歯をこちらの先生は抜かない方向で考えてくれました。
その点からも、患者の気持ちやこれからのことを考えてくれているんだなぁと思えました。
待合室では子供が緊張もせず遊べるスペースで遊んでいて、名前を呼ばれると元気に楽しそうに走っていきました。先生の人柄がとても良いんだと思います。
歯医者さんは怖いところだと思っていた私は、大人になってもなかなか歯医者さんへ行くことに気が進まなかったですが、この子達の様に楽しく歯医者さんに通えていたら今頃虫歯はなかったかな?と思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 すずき歯科 (三重県津市)

kazu(本人・40歳代・男性)

緊急で電話すると予約でいっぱいと言われますが
何とかして予約を入れて頂けます。

どの方も歯医者さんは良い印象を持っていませんが
治療前や治療後に鏡を使ってどこを処置したとかを
詳しく説明して頂けます。

治療も患者の気持ちを考慮しながら処置して頂けます。

また、ブラッシングの方法なども教えて頂けます。

各席には液晶があり、待ち時間もDVDがあるため
退屈はしません。

待合室も広く席もたくさんあり、雑誌もや子供用の
本などもそろっています。

定期的に健診の案内もはがきで届きます。

受付の方も親切に対応して頂けます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団ヒロデンタルクリニックさいとう歯科 (三重県四日市市)

かきつばた673(本人・30歳代・女性)

お値段は高め
待ち時間長い
初診の予約も一ヶ月以上先 …なんですが
待つかいは あります!!

とても的確に治療してくだだいます。
先生も優しく、声をかけながら処置してくださいます。
今まで歯の調子が悪く 2件の病院に通いましたが
どちらも 特別な虫歯はないとスルーされてきましたが、そんな虫歯もしっかり発見して治療を進めてくれました。

安心できる先生です。
子供達も 怖くない先生として 安心して 一人で診察室に入っていけています。
日頃から歯医者には通い 健康な歯をキープして行きたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

生川歯科 (三重県亀山市)

yukidayo(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で妊娠を挟み、2年間通いました。
母に教えてもらって行きましたが、外観は古めで小さいです。中は清潔です。予約なしで行くと次回から必ず予約してくださいと注意をされます。その理由はすぐにわかりました、人気で平日の17時以降は予約も取りづらい感じです。痛みがある場合はすぐに予約を入れてくれます。歯医者さん、歯科助手さんは厳しい感じで、ほぼ毎回歯ブラシ指導を受けます。しかし2年通って本当に自分の為になった歯ブラシ指導だったと思っています。虫歯も治って良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

ゆう歯科クリニック (三重県松阪市)

けいゆうママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供(4歳)の虫歯治療の為に受診しました。
病院の建物は新しくて、清潔感がありました。
先生は、女医さんで、先生自身も
小さな子供さんが居るとの事で、子供に対しての
対応が上手でした。
歯科衛生士さんや歯科助手さん達も笑顔で
優しい口調で、子供に慣れている感じで
安心できました。
子供が怖がらない様に、いきなり治療をする事は
せずに、少しずつ、口の中に機械やバキュームを
入れる練習を3回程しました。
その分、回数は増えますが、子供が怖がる事は
ありませんでした。
治療が終わって、頑張った子にだけコインが
もらえて、そのコインで院内にある
ガチャガチャが出来る仕組みになってます。
子供には、好評でした。
これからも、お世話になろうと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

西岡歯科醫院 (三重県いなべ市)

あいりん(本人・30歳代・女性)

虫歯が出来ていたので、評判を聞いてこちらにお世話になりました。
予約をしたおかげか、毎回そんなに待たされないです。
また虫歯の治療中先生がちょっと痛いですよっと教えてくれるのもよかったです。
虫歯の治療以外にも上の親知らずも抜くことになったのですが、麻酔を打ってくれたので特に痛みもなく、ものの5分で終わりました。前に別の歯医者で抜いてもらった時は中々抜けずに嫌な思いをしたので、まさかこんなにあっさり抜けるなんて思っておらず、びっくりしました。
そのとき痛み止めももらえたので、治療後も痛みもほとんどなかったのでよかったです。
ただ駐車場が少し狭いのと、隣が塾のせいか夜8時頃になるとお迎えの車でごった返すので、車で通院する人はその時間は極力避けることをお勧めします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め