Caloo(カルー) - 富山県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 26件

富山県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(26件)

佐渡歯科医院 (富山県中新川郡舟橋村)

注射怖い(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

外観も待合室も新しめ?できれいです。
治療室は個室になっていて隣を気にせず治療を受けられます。
予約時間の厳守はわりと徹底されていて、遅刻した人が治療を
受けさせてもらえず、再予約をさせられているのを見たことがあります。
時間にルーズな人には厳しいかも?!
先生や歯科助手さんは親切で良くしてくれます。
虫歯になって歯の詰め物を作ってもらったのですが
保険の範囲内で銀歯でなく白い被せものにしてくれたのでよかった。
治療も親身になって丁寧にしてくれます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 7,000円 ※虫歯の治療後にかぶせものを作ってもらいました。

大野歯科医院 (富山県富山市)

撫子368(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

予約せずに自分の好きなタイミングで行くことができ、受付にある帳面に名前を書いて順番待ちします。待ち時間はほとんどありませんでした。待合室は殺風景で、気持ちテレビと雑誌などが少しあるだけでした。また、治療したいところだけ治療するのと、余計な営業がないので、ほかの歯科医院に比べて、治療の時間がありえないぐらいはやいです。その分治療費も数百円と安いです。先生は優しく穏やかな感じで、また機会があれば利用しようと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

酒井歯科医院 (富山県富山市)

すみれ831(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

今までいろんな歯医者さんへ通いました。どこの歯医者さんもほとんど治療のたびに麻酔をされました。そして麻酔をしないときの治療はとても痛かったです。
歯医者さんはどこもそんなもんだと思っていたのですが、知人からの紹介で酒井歯科医院へ行ってみました。ここは滅多に麻酔しないんです。しかも、麻酔をしなくてもほとんど痛くありません。小学生の子供も通わせていますが、まったく怖がらずに通ってくれます。歯科衛生士さんの歯磨き指導も時間をかけてじっくりと教えてくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

泉歯科医院 (富山県富山市)

コーンフラワー105(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

こちらを知る前に、何件か他の歯科医に診てもらっていたのですが、
一本の虫歯に対して何度も何度も通う必要があり、
面倒になって放置を繰り返していました。

この歯科医に通うようになって、まず驚いたのはその早さです。
他の歯科医では1本の虫歯治療に何回もかかっていたのに、
その日のうちに1本、多ければ3本くらいの虫歯治療が終わってしまいます。

そして説明の丁寧さにも感動しました。
虫歯の写真を撮影し、どのような状態か、どのように治療するかを
写真を見ながら説明してくださいます。

普段お世話になっていたので、妊婦歯科検診もこちらにお願いしました。
人気があるため早めの予約が必須ですが、その時の歯の状態と
妊娠した際に起きやすい症状や原因などを丁寧に教えてくれます。
ただし、その検診の日に治療はできないので、
もし異常が見つかれば予約をとって受診が必要です。

なかなか予約が取れないのだけが残念ですが、
それだけ腕が確かなんだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,700円 ※妊婦歯科健診でかかった金額です

やご歯科医院 (富山県滑川市)

さえちん(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科

5年前に歯医者に行き、そこでひどく痛い思いをして、トラウマになってしまい、もう二度と歯医者に行くものかと心に決めていた。

ところが、虫歯になっても放っておいた所が、いよいよ疼きだし、ものを食べるたびに激痛が走るようになった。それでも我慢していたのだが、それも限界に達したので、しぶしぶ歯医者に行くことにした。それが去年の12月である。

近い所がいいと、単純に近所を選んだのだが、それが大正解。「やご歯科医院」での治療は全くの無痛だった。なにか、肩透かしを食らったような気持だった。2,3回通院して、痛みは完全に収まった。これなら、もっと早く医者に行けばよかったと思った。

「やご歯科医院」で、他の悪い歯も指摘されたのだが、仕事が忙しく、今でも治療はしていない。しかし、時間があれば行きたいと思う。「やご歯科医院」は、私の歯を直してくれただけではなく、トラウマまで治療してくれたようだ。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
料金: 3,500円 ※初診料、薬

やすだ歯科 (富山県滑川市)

asleen(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

結婚が決まったのはいいが、虫歯と入れていた差し歯の色が悪くなっていたので、前から通っていたやすだ歯科さんへ行きました。

レントゲンをとったり、全ての歯の状態を見てもらいやはり奥歯のほうは虫歯が酷くなっていたのと、前歯が1本差し歯になっているのが色が悪く見栄えも悪いとのこと。あと同じく前歯なのですが数本虫歯になっていて、神経をぬかなければならないそうで、どうせなら差し歯にしてしまうかどうか、差し歯にするにも、素材によっては保険がきくものと、きかないものがあるというお話でした。金額のことや、持ち具合など、きちんと説明をして下さってすぐに決めることができました。

受付の方はとても優しく、対応もよかったです。待合室はそんなに大きくはないのですが、完全予約なのでのんびり座って待っていられます。
先生は男性で、とても優しいです。治療も全然痛くなかったのが嬉しい。
病院の中は、とても綺麗で心落ち着くような音楽が流れていていました。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2013年12月

泉歯科医院 (富山県富山市)

たんぽぽ702(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

知人からの口コミで来院。受付スタッフは忙しそうで愛想はあまりない。待合室はソファーに仕切りがあり、コロナ対応をしっかりやっている様子。雑誌などが数点置いてある。歯科助手はとても優しく、説明も丁寧。先生も優しく、治療が的確。麻酔は痛くないものを使用していた。虫歯治療に銀歯は使わない。白い詰め物は保険適用でとても助かった。虫歯予防の話も熱心。指導用の資料もパソコンで見せてくれとても見やすく勉強になった。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

ほたる野歯科医院 (富山県射水市)

ごんげん(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

産後に虫歯になり、子連れで診察できる病院を探して受診しました。こちらは予約制で、治療中は保育士の資格を持ったスタッフの方が子供の面倒を見てくださいます。また治療に関してはなるべく痛みのない方法で短期間で診てくださるので通院に負担がありません。虫歯治療中は1日で終わりました。(銀歯を作成しなければいけない場合はまたかかります。)これまで通っていた歯科は、治療や歯石除去に週1回通い2〜3ヶ月通い続けなければいけなかったのですが、こちらの先生はすべて一度にやってくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

森井歯科医院 (富山県富山市)

syou(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

虫歯の治療で通っています。ここの先生は、とにかく治療が早く、手際が良いです。私は口をあまり大きく開けられないため、削るだけで時間が掛かっていたのですが、この歯科に通い始めてから苦痛が少なくなりました。
また、酷い虫歯でも、なるべく本来の歯を残す形で治療をしてもらえます。
土日や平日の夕方は混みがちですが、待合室に漫画や雑誌が幾つか置かれているので、暇が潰しやすいです。
冬場やスカートの患者さんには、ひざ掛けが用意されているので、女性には嬉しいポイントだと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

渡辺歯科医院 (富山県黒部市)

まめまめ5(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

仕事の関係で2年程富山県の黒部市に住みました。急に歯に詰めてあるのがとれ、そこが虫歯になってしまい、職場の人から渡辺歯科医院さんがオススメだと聞いて、早速予約をお願いしました。19時までやっていたので、仕事が終わった後行きました。先生しかいなくてすぐに治療にかかってくれました。すごい気さくな先生で、初めてなのに冗談を言って笑わせたり、とてもリラックスして治療を受けることが出来ました。
歯の詰めたものが取れたので、2回は最低でも通わないといけないかと思ったら、なんと1回で済んだのでとても助かりました。
車で行ったので駐車場が何台もあったのも良かったです。
とても良かったので、その後歯医者を探している人がいたら、渡辺歯科医院さんのことを教えてあげたりしました。
今はもう地元に戻ってきたのでお世話になることはないと思いますが、歯医者と言えば、渡辺先生のことが思い出されます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 無し

嶋歯科クリニック (富山県射水市)

曹操(本人・40歳代・男性)
4.5 歯科

歯に虫歯が出来たため、診療に伺いました。

まず、穴の開いた歯の治療を行い、歯周病の治療と歯石除去をおこなっていく。
長く時間がかかるがきれいになるまでやっていく。

予約制なので混んでいても大体時間通りの時間に治療を行ってくれる。歯科助手は親切丁寧に説明をしてくれ解りやすくていい。先生も親切丁寧に治療を行ってくれるので治療するのに苦にならない。
歯の治療で痛いのが辛くて途中で通うのをやめていた私が通えるので治療自体それほど痛みがないので安心できる。
病院内は整理整頓ができている。少しの待ち時間も雑誌などがおかれているので待っている時ストレスはたまらない。人気があるので予約を取るのが時間帯によっては取りにくい場合もある。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

原田歯科医院 (富山県富山市)

tomomi(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

遺伝のせいか歯が弱く、気を付けていても虫歯になりやすい体質でした。
以前も虫歯を大きくしてしまい近所の歯医者さんで処置してもらったのですが神経を抜く治療をするといわれまして、初めてではないのですが治療に時間はかかるし被せものを被せるのもあまりうまくなく…
虫歯を放っておいた自分が悪いのですが、もうあんな治療はこりごりだと思っていました。

しかし虫歯はできてしまうもので。
次はネットの口コミを参考に自転車で行ける歯医者さんである、この原田歯科医院を発見し早速予約の電話を入れました。

対応してくれた受付の方はとても感じがよく、仕事の都合で遅めの時間をお願いした時も快く受けてくださいました。
肝心の虫歯治療ですが、相変わらず大きな虫歯だと感じていたので今回も神経を取るのか…と思っていましたら、主治医の先生からこんな一言が。
「神経を取ってしまうと歯がもっと弱くなってしまうから、できるだけ残しておくほうがいいんだよ。この虫歯も大きいけど、神経は取らないからね。」
びっくりしました。
神経取らなくても大丈夫なんだ!

でも麻酔を打って歯に穴をあけて神経ぎりぎりまで虫歯を削る治療だったので、先生も大変だったと思います。
治療後は銀の被せものも必要ないので、口の中がとても快適です。

定期検診に使っています。

麻酔が効きにくくたくさん使ったのに、費用はあまりかかりませんでした。
待ち時間も夕方6時過ぎにしては人も少なく、待ちませんでした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

加藤歯科医院 (富山県富山市)

にゃおにゃお(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

虫歯があり痛みを伴ったために通いました。
元々、評判が良かったので。

一般的な虫歯だとのこと。
痛いと言えば麻酔をかけてくれます。
一度の治療時間は短いのですが素早く治療を終わらせてくれます。
よって痛みで苦しい思いをする時間が短く、もう終わったの?と驚きました。

毎日でも通院できることで早く完治できそうです。

先生は穏やかな先生です。
ただマスクの上からのお話しなので聞き取りづらいこともあります。
歯科助手の方は質問に的確に答えていただけるので安心して受診しています。

予約しないで来院した場合は歯医者なだけに待ち時間も長くなって当然です。
電話での予約をお勧めします。
水曜午後は休診ですので、ご注意ください。

駐車場が若干、駐車しづらいです。
平地の場所が空いていれば問題ないのですが坂の場所は辛いです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
料金: 800円 ※虫歯治療ですが日々、誤差があります
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療(歯内療法)

家城歯科医院 (富山県富山市)

4.5 歯科

学校の検診で虫歯を疑われたためいつも通っていたこの歯科に行きました。
完全予約制で待ち時間はほとんどないです。
待合室はきれいで、待ち時間はいろいろな漫画や雑誌、子供の遊ぶスペースもありリラックスできます。
どこをどんなふうに治療するかを丁寧に説明していただき、中学生でもわかるような説明でした。
奥歯の3か所に虫歯があり2回に分けて治療しました。痛みが少ないドリルで少しは痛いですが我慢できます。
うがいをこまめにさせてもらえて快適です。

虫歯の疑いありだったのでまずはあるか診察してもらい、その後レントゲンをとってみると奥歯の3か所に虫歯がありました。
3か所を1回では終わらず2回でしました。
1回目は2か所を2回目に1か所をしました。
ドリルで削りそこに詰め合わせをするという一般的な治療です。
痛みの少ないドリルを使っているので比較的少なく、ですがうがいをこまめにさせてくれて快適でした。
基本的には歯磨きがしっかりできているが、奥歯ができていないので意識してやるようにというアドバイスをいただきました。

家族でしているのでみんな仲が良くとてもいい雰囲気です。
先生は男性2人で父親と息子の先生です。
看護師さんは2人です。
会計は先生の奥さんでとても気さくがいいです。
予約は土日が少しとりずらいですがそれでもいいお医者さんなのでおすすめです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月

しのはら歯科医院 (富山県高岡市)

テーブル山449(本人・30歳代・男性)
4.0 歯科

虫歯治療の為に5回ほど通院しました。スタッフの方々の対応がよく、特に先生はトークが上手で楽な気持ちで治療を受けることができました。どのような治療をするか、どのようにすれば虫歯になりにくい状態にできるかなどの説明を細かくしていただきとても安心できました。また、今後起こりうる可能性がある歯周病などの対策についても教えていただきとてもタメになりました。今後も定期的に歯の検査や治療の際は利用したいと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

クラーク歯科医院 (富山県富山市)

ちゃまる229(本人・20歳代・女性)

子供を出産してからなかなか歯医者さんに行けず親不知が痛くて久々に歯医者さんにいきました。
といっても子供を預ける先もなかったので一緒に連れて行ける歯科医院を探していましてこちらにいきました。
医師2名でされていて、男性医師が治療をしてくださってますが、優しい先生です。
歯科衛生士さんもみなさん優しくて感じが良くお話ししやすいです。
月・木曜日のみ保育士さんがいらしてキッズスペースで子供を見てくれてます。
保育士さんなので安心して子供を預けて診察できてありがたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

すずき歯科医院 (富山県富山市)

madamu(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

女性の先生で、とても優しく丁寧に診察し、治療してくださいます。
歯科衛生士さんが二人女性でいるのですが、このうちのおひとりが非常に不愛想で怖いです。それを除けばとてもいい歯医者さんです。
治療も余計な金額がかからないよう保険適応内でやってくれるし、治療期間もとても短い。中程度の虫歯でしたが、三回行って終了しました。以前の所では毎週一回で数か月かかったりしたので、びっくりです。
完全予約制なので待ち時間もありません。
院内はとてもきれいで気持ちよく過ごせました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月

ひでしま歯科医院 (富山県富山市)

しーこ(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科

富山市の山室荒屋にあるごく普通の歯医者です。

先生がちょっと冷たい?ような感じは
しますが治療が早いです。

ですからダラダラ通うことはなかったです。

そのため、麻酔はあまり使わない…のかな??
大きな治療になったら使うとは思いますが。

治療に案内されて、先生が治療にくるまでの時間ぼーっとしてたら「雑誌どうぞ」って歯科衛生士さんが雑誌を持ってきてくれてびっくりしました!
治療の椅子の上で読んでました 笑

わたしは毎日仕事で忙しいので
急に歯医者さんに通いたくても
「もう予約でいっぱいでその日は無理です」と言われることが度々ですが、ひでしまさんは押せば入れてくれます…。そこは本当助かっています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

わかば歯科クリニック (富山県高岡市)

くろゆり138(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

引越しして間もなくで土地勘全く無かったことと、自宅から歩いて5分と近かったことで計8回通院しました。

虫歯の治療は10年近くしていなかったので、かなり緊張して診察台に上ったのですが、レントゲンの写真をパソコン画面で見ながら丁寧に説明していただき、納得しながら治療が進んでいくのですごく安心感がありました。

そして歯を削られる不快なガリガリ音や麻酔注射をする時の激痛などは全く無く無事に終わっていきました。先生に確認しなかったので麻酔が注射だったかはさだかではないのですが、治療している歯の周りの感覚が全くなくなるものでした。(左上の右側だけとかです)しみる時も“ちょっとしみますよ〜”と言われましたが、一瞬でした。

虫歯の治療が終わった後も歯磨き講習があり、自宅で使っている歯ブラシ持参して丁寧に指導いただけました。

小児歯科もあり隣の診察台で親子連れで来ていた方達も、お母さんが子供のすぐ目の前に立ってずっとしゃべっていてかなりリラックスしている雰囲気だったので、家族でお世話になれる歯科なんだなーと思いました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月

岩崎歯科医院 (富山県高岡市)

obaco-shiori(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

小さいころから行っている歯医者さん。患者さんへの対応は良いと思う。
たまに待ち時間が20分とかになるので帰る時間が読めない日もあるが、情報雑誌や本はたくさん待合室に置いてあるので時間潰しは苦ではない。
先生は腕はいいが治療法は最新のものではないので、わたしの虫歯も有無を言わさずメタルインレーになった。治療の流れも、「これはもう、銀歯やわ」と言われたので、歯全体を覆う銀歯になるのかと思ってたら、治療が終わってみると部分的な銀歯(インレー)だったのに気づいた。
院内は綺麗に保たれていて、季節ごとの飾りつけも折り紙で作ってあってとてもアットホームだ。
最新の治療を受けたい人には改めてのお勧め歯科ではないが、近所に住んでいてかかりつけの歯科にするのはありだと思う。
あと、駐車場が初めて行く人にはわかりづらいが狭くはないので停めやすいと思う。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,030円 ※虫歯一本をメタルインレーにしました。