Caloo(カルー) - 富山県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 26件 (2ページ目)

富山県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(26件)

やまぎし歯科クリニック (富山県富山市)

Caloous1957(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

いつ行っても混んでいます。
遠方から来られる方も多く、駐車場は常に満車状態の場合も多いです。
歯科衛生士の方や受付の方、先生も全員女性で、全体的に柔らかい雰囲気で安心して通院できます。
毎回わかりやすく現在治療中の状況を先生が説明してくれて、納得しながら治療を続けることができます。
患者さんは子供連れの方も多く、絵本や漫画も待合室に置いてあります。
歯科衛生士さんから虫歯の予防や歯の磨き方など丁寧に教わりました。
治療中は心地よい音楽が流れていて、あまり緊張せずにいられます。
治療の際に麻酔を使うかどうかも、自分で決められたので、患者本人の意思を尊重してくれると思います。
予約する時や急なキャンセルにも毎回丁寧に対応してくれるので、安心して通院できました。

受診時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め
料金: 2,000円 ※初回はレントゲンなどの検査費用がかかりました。

あいおい歯科イオンモール高岡医院 (富山県高岡市)

たか(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

イオンモールの中にあったので、存在は知っていましたが行ったことがありませんでした。
連休中に急に歯の痛みに襲われ、急遽空いているあいおい歯科さんに来院することに。
祝日でもやっているのがとても助かりました。院内は待合室はゆったり広めの横長スペースになっており、落ち着いた空間でした。
先生自体は淡々と話す方で、少し質問しにくい雰囲気でした。が待合の方もいたので、仕方ないかなという感じです。
そして普段は子供を預けれるというシステムになっているので、お子様連れでなかなか歯医者に行けないという方にはとてもいいサービスだなと感じました。

受診時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

安田歯科医院 (富山県射水市)

もえぎ870(本人・20歳代・女性)
3.5 歯科

昔から通っている歯科医院です。

治療台は4台です。土曜日はとても込み合っています。
最近は、予約制になったようで、多くても週1でしか見てもらえません。
歯石を取ったりなどをして、虫歯の治療が終わっていても、なかなか通院を終わらせてくれないのが難点です。
先生は2人いて親子で診察しているのですが、父のほうが出ている時間が短いため、診察室に入ってからも、結構またなくてはいけません。

治療は丁寧です。10年くらい前に建て替えた建物でとても綺麗です。
駐車場も7・8台くらいは止められて、駐輪場もあります。

たまに先生の子供が診察室をうろうろしているのが気になるため、短気な方は向いてないかもしれません。

埋没歯であっても親知らずの抜歯、その後のケアなどもやってくれますし、痛み止めや抗生剤の処方もしてくださるため、治療は本当に安心できます。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯

やまぎし歯科クリニック (富山県富山市)

anjyu(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

虫歯だったところの詰め物が取れたので、歯医者を探していたところ先生が女性ということで選びました。
受付の方も女性で親切で部屋の中も白を基調としていて落ち着いた雰囲気です。
新しい詰め物を入れてもらった他、虫歯もたくさんあったため治療してもらいましたが
いつも予約いっぱいで4~5ヶ月ほど通いました。
先生は丁寧に説明してくれますし治療も素早くすぐ終わるのですが、歯科衛生士さんがいつも乱暴なかんじで好きになれませんでした。
忙しいのはわかるのですがいつも急に口を引っ張られ口の横が切れたり、詰め物の高さを再調整したり…あまり丁寧とは思えなかったです。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

宮田歯科医院 (富山県高岡市)

ローズクォーツ166(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

7~8年ほど、間をあけながらかかっていました。
いつだったか改装をして、外観も内装もとてもきれいになりました。
駐車場が狭く、入れ違いなどで混んでいるときはすんなり止めることができないこともありました。
昔は大先生に治療していただいたのですが、最近だと若い息子さんでしょうか?に担当していただくようになりました。
治療は、歯医者が苦手なので、配慮していただき、薬や注射など痛くないような対応をしていただきありがたかったです。
でも、治療中に違う歯にぶつかってしまったのか、健康な歯が不用意に削れてしまった箇所があったり(そこについての謝罪や説明はなし、触れず、という感じです)、治療後にフロスをすると引っかかったり、腕はイマイチかな…という印象です。
受付の方は、以前歯磨き指導やクリーニングを担当していただいたことがあるので、衛生士さんだと思うのですが、愛想のない対応のことがあり、残念に思うことが多かったです。以前対応していただいたときに感じの良いときもあったので、気を使っていないだけなのかとは思いますが…

受診時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団まきの歯科医院 (富山県高岡市)

pakupaku7(本人・60歳代・男性)
2.0 歯科

金属を溶かして歯の土台の上に付着して固定させる治療をしてもらいましたが、助手の女性が処理がわからず、待機していた先輩の方?に聞きに行かれたりして約1時間診察台に寝かされていました。
治療費用は保険適用で約一万円でしたが、1年でかぶせてあった金属片が外れて台無しになり、別の歯科医院で改めて治療することになりました。
いつも混雑していて慌てながら患者達をグルグルとせわしなく巡回される状況が平常化している歯科です。あと、抜歯を積極的に勧められるという印象です。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯