Caloo(カルー) - 北海道の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 287件

北海道の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(287件)

野の花歯科医院 (北海道江別市)

ワゴンR(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 虫歯

院長 副院長(息子さん)北大歯学部卒で、こだわりの歯科医院です。
ポリシーのおもちの先生だと思います。必要以外の治療は、しません。
予約が取れないのが難点ですが、(Telすれば、相談にのってくれます)
かなりの時間をかけて、治療してくれます。
市中の歯科医院中個人的に、ベスト3にあげても良いと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 1,000円 ※治療内容で異なります。

南平岸駅前歯科 (北海道札幌市豊平区)

タケミチ(本人・40歳代・男性)

虫歯だらけの口内を見られることが恥ずかしいことと、怖かったため何年も歯科治療はしていませんでしたが、どうにもならなくなりこちらを受診することにしました。

嫌味の一言でもあるかな?と覚悟して行きましたが嫌な顔せず親身に熱心に治療方針の相談や歯磨きの指導をしていただきました。
治療中も、都度声をかけていただきながらの治療なので安心してお任せしています。

短期で治るような口内環境ではないため、これからも通って治療したいと思います。
マスクなしで口を開けて笑えるようになりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 700円 ※1回の治療では終わらないため平均額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

こまつ歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

えんがわ(本人・50歳代・男性)

以前の勤務先に近かった事もあり、この場所にあった、前の前の歯科の頃から
通っており、ここは15年以上前から通院させてもらっています。

急に虫歯が痛い、銀歯が取れた…など急を要する際に、近くの他の歯科は断られますが、ここは緊急処置的に対応してくれ、非常に助かります。

先生は、一見不愛想に見えますが、話してみると、分かりやすく丁寧に伝えてくれます。

これからもお世話になります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

東北通り歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

たけちゃん(本人・50歳代・男性)

家族でお世話になってます。子供からお年寄りまで幅広く丁寧に診てくれます。最新の設備を取り入れていて、CT写真と大きな顕微鏡を使って歯の治療をしてくれました。なぜ腫れるのかわからなかったのもわかってスッキリしました。
まだ子供の歯並び治療でもお世話になってます。これからも家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

タイム歯科 (北海道札幌市中央区)

ショール449(本人・30歳代・男性)

午前中に奥歯に穴と欠けていることに気がつき、急遽電話にて相談。そしたら、その日のうちに処置と予約を取ることができ、詰め物を入れて頂くことができました。原因は虫歯でしたが、処置が迅速だったので、残っていた歯を活用して、治療して頂けました。
元々、歯周病があり、通院をしていましたが、困った時に治療していただき、とても助かりました。今後も受診したい歯医者さんです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

やまはな歯科 (北海道札幌市中央区)

ベストエース(本人・40歳代・男性)

建物が打ちっぱなしでおしゃれ。BGMもクラッシック調で落ち着きます。診療台は2台ですが、先生と衛生士さんがフル稼働で診察しています。
予約もなかなか取れず、医師や歯科医師の方が通ってくる歯医者みたいです。
お話し好きの先生に、治療中に話しかけられて「ふぁぁい」って感じで答えることもありますが、それもここの歯医者のいいところだと思います。

受付の方の話し方も丁寧で、コンシェルジュのようです。
とてもいい病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年06月

かをるデンタルハウス (北海道札幌市白石区)

ドロセラ670(本人・30歳代・女性)

親知らずや虫歯の治療、ホワイトニングをして頂きました。
院内も清潔感があり、先生をはじめスタッフの方々が大変親切丁寧です。
治療中も小まめに痛みなど気に掛けて下さったり、治療前にも詳しい説明があったりと安心して通うことが出来ました。
知人などにもおすすめしたいと思います。丁寧な治療、ありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

よしもと歯科・矯正 (北海道釧路市)

王城(本人・50歳代・男性)

ここの歯科はとても良いです。
悪い歯があればすぐに治療してくれますが。
医師も全然几帳面な方で治療の方法を丁寧に説明してくれて、歯の掃除まで定期的にして下さり有り難いです。
28年お世話になっている歯科なので対応も丁寧で早く優先的にしてくれるので安心してます。
電解水も用意して持たせて下さり有り難いです。
長いお付き合いになっています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

百海歯科医院 (北海道札幌市西区)

かきつばた535(本人・30歳代・女性)

近所に引越してきて歯医者を探しているところ、こちらの歯医者のクチコミを見て予約をしました。

新しくできた医院で院内は綺麗で明るくて、自分は歯医者が苦手な為怖いイメージが無いのも安心しました。
隣の治療は見えないようになっており、プライバシーにも配慮されているなと感じました。歯医者さん特有の、暗いイメージもなかったです。
歯の出血や、汚れのチェックをしてもらい、虫歯など口の中の状態をカメラを通して画面に写し見せてくれました。これからの治療方針を詳しく説明してもらいました。
治療も、痛みを極力感じないようにしてくださるのでよかったです。

先生の雰囲気も柔らかく寄り添った会話もしてくれるので、質問もしやすいですし、何が心配かも聞いてくれるのがよかったです。

恥ずかしながら、口の中は結構酷い状態であったのですが、責めることも貶されることもなく終始安心しました。
これからも、宜しくお願いします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 平和通り歯科医院 (北海道札幌市白石区)

クマ(本人・40歳代・女性)

杉澤院長先生に虫歯の治療をして頂きました。
優しくて、丁寧で全然痛くない治療で凄く安心しました。
待ち時間があるのは、最初憂鬱になりますが、人気の訳がわかります。
患者さん、一人一人丁寧に接してるからなんだと思いました。
他の先生も口腔外科の先生とか優秀な先生が沢山居るんだなあ〜と思いました。
私は痛がり、口が開きにくいので、不安でしたが安心して治療出来る歯医者だと思います。
西区から通う価値有りデス。
これからも宜しくお願いします!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

つじむら歯科 (北海道札幌市厚別区)

雪景色547(本人・40歳代・男性)

ここの先生はほんと長い事
歯医者をされていて、おそらく、
僕の初診は20年くらい前かな。

麻酔で少し具合が悪くなりがちで、
パニック、不安症も抱えている僕ですが、
少しずつ麻酔を足して調整しながら
親切に対応していただいて、
安心して通える歯医者さんです。

先生も歯医者歴がすごい長いと思うので、
僕の両親も関心しておりました。

比較的、空いている印象ですが、
待ち時間も少なく、それが良く個人的には
ずっと通いたい歯医者さんでした。

長く住んだこの町から引っ越しするので、
もう行けないと思いますが、
本当にお世話になったので、
お礼としてここで、5点を付けさせていただきます。

辻村先生&歯科助手の方々、
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年07月
料金: 3,000円 ※初診料・久々の来院は大体これくらいだと思います。

おきつ歯科医院 (北海道小樽市)

セラスス387(本人・20歳代・男性)

虫歯になる度に毎回診ていただいています。
電話にて予約を入れると、待ち時間は短めで診てもらえます。
まず受付の方、歯科衛生士さんの対応も丁寧です。
先生は2名いて、どちらの先生も話しやすいので、いつも安心して治療を受けれます。
痛みを伴う治療の時は事前に麻酔もしてもらえますし、治療で痛すぎて辛いことは今まででありませんでした。
また、次回銀歯などが入るときはやや料金が高くなるため、事前に値段がどれくらいになるか伝えてもらえるのもありがたかったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

照井歯科クリニック (北海道札幌市西区)

シラン013(本人・30歳代・女性)

元々は家の近くにあり遅い時間も診療を行なっていたのが決め手で通い始めました。今まで引越しのたびに色んな歯医者さんに、見てもらいましたがここの先生はとても説明が丁寧で患者想いの診療をしてくださいます。
余計なことはされないし、無駄に回数を分けられたりもせず患者の希望を聞いてくれます。一度も不信感を抱かずに通えた唯一の歯医者さんです。また引越しはあるかもしれませんが今後もこちらにお世話になるつもりです。かなりおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

星井歯科医院 (北海道札幌市東区)

ペリカンまつぼっくり(本人・30歳代・女性)

何年もお世話になっています。
先生は基本的お一人です。ほぼ予約時間通りに診察していただけます。待合室で他の患者さんと一緒になることもほとんどありません。院内は常に清潔です。待合室にはウォーターサーバーがあって、このご時世マスクで乾いた口の中を潤すのにとても助かります。
肝心の診察ですが、かなり詳しく説明してくださるので心配になることはありません。痛い時は我慢してくださいではなく麻酔をしてくれます。他の患者さんと同時進行の治療はしないのでかなりスムーズに治療していただけます。これからも通いたいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医)幸悠会手稲イースト歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

チップ(本人・60歳代・男性)

私の歯科医通院の中で、一番の歯医者です。とても親切で医院長も他の先生も
レベルが高い。歯科助手も先生同様とても丁寧でとてもいい歯医者さんです。
他院のインプラントの歯医者は全部インプラントすると言われましたが、
イースト歯科では上の歯だけインプラントにして、下は通常の治療して行きましょう、出来る限り現存の使える歯は使いましょうで、他院のインプラントの先生は自分の自慢話で、本当に金儲け歯医者と比較すると、イースト歯科は正直で本当に患者の為にお話しして頂けるとても信用出来る歯医者さんです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

医療法人社団 さくら会 ハロー小児歯科・歯科口腔外科 (北海道札幌市中央区)

チューリップ974(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯医者というか病院が恐怖の娘で、普通の小児科でもかなり毎回苦労してますが、アレやコレやと手を変え品を変え娘に一生懸命かかわってくださり、根管治療もあり長期間の治療も無事終えることが出来ました。中々こんなに一生懸命やってくれるところは少ないと思います。経過も良好でまた定期的に健診を受けようと思います。どのような治療で家でどうしたらよいなど、細かく教えてくれますし、怖がる娘をお任せして娘がどんな様子だったかも教えてくれます。しばらくはここ以外は行けないと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

しょうみデンタルクリニック (北海道札幌市厚別区)

sin(本人・70歳代・男性)

これまでの人生の間、歯科医師の友人や知人がおりましたが、高齢のために引退・廃業してしまい、自宅からやや近い当院を2本の虫歯治療のため、8回ほど通院しました。女性歯科医師とスタッフとは知らずに訪れ、初回は自宅から近いとはいえ場違いな所と不安(男性患者がいなかった。)でした。ところが1~2回通院するうちに、治療の説明が患者を納得させてから懇切に治療し、院長はもとよりスタッフの方も、とても丁寧に処置してくださいました。
 院内は豪華な歯科医院とは言えませんが、院長の飾らない性格からか院内の雰囲気は明るく、苦手な歯科治療も無事に終えることができました。
 3か月後のクリーニングまでスタッフの方も変わらないで居てください。
追伸
 数回、通院するうちに男性の患者も見かけるようになりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団 至誠会もりやまBOS歯科 (北海道札幌市南区)

ばら391(本人・30歳代・女性)

家族全員でお世話になっています。

小さな子供にもとてもとても優しいので、子供たちも歯医者さんに通うのがすきになりました。
子どもは診察後、くじ引きができるのでそれも楽しみのようです。
私は20年ぶりに虫歯をしたのですが、歯医者は痛い・怖いというイメージを一蹴してくれました。
大人に対しても丁寧に聞き取りをしてくださり、麻酔ひとつもとても丁寧に打ってくれたので、「いつ麻酔が終わったの??」というくらい、痛みがありませんでした。
また、診察費用も「今回はレントゲンがあったので高いです」と言われましたが、思っていた値段の半分ほどで済んだので助かりました。

先生だけでなく、歯科衛生士さん、歯科助手さんもみなさん明るくて優しいので、とても良い雰囲気の歯医者さんです。

院内は綺麗ですし、キッズスペースがあります。

駐車場も他の病院や飲食店などと共用で広いのでとても行きやすいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
料金: 4,000円 ※レントゲン込

医療法人あかつき あかつき総合歯科 (北海道釧路市)

ラベンダー2218(本人・40歳代・女性)

以前の店舗から移動になり、新しくとても広くなりました。
以前の店舗からは遠くなってしまいましたが、それでも通っています。
駐車場も沢山あるので、混んでいても停められないことはないです。
院長先生をはじめ他の各先生もとても優しく感じがいいです。
事前の説明も細かく丁寧にしてくれます。
ただとても人気の歯医者さんなので、予約を入れるとしてもしばらく先になります。
ただ歯科助手さんなのか歯科衛生士さんなのかわかりませんが、感じが良い人とそうではない人のばらつきがあるのが残念です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

新緑通り歯科クリニック (北海道帯広市)

定規225(本人・20歳代・女性)

予約がすぐ取れて、本来なら痛い虫歯の治療も麻酔をしっかり効かせてスピーディーに治してくれるので良いと思います。
いつも歯科衛生士さんもとても良い方ですし、電話予約の際もとても丁寧な受け答えでよいと思います。
歯石取りも定期的にしているおかげで、歯も丈夫になっていく気がします。
料金もとてもリーズナブルで、長く通ったとしてもそこまで財布にダメージがないのが良いです。
車で行くとすごくわかりやすい場所にあります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月