Caloo(カルー) - 苫小牧市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 7件

苫小牧市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(7件)

あおぞら歯科医院 (北海道苫小牧市)

松葉178(本人・20歳代・女性)

家から近いので虫歯の治療で何度か通いました。まだ新しいのかわかりませんが院内がとても綺麗でした。スリッパは脱いだら消毒するところに入れるようになっているので安心です。
ここでは痛みが少ない自動の麻酔を使っているとの張り紙がありました。治療中に麻酔をしてもらいましたが確かに他の歯医者の麻酔と比べると痛みはないように思いました。先生の治療はとても丁寧です。トイレにはコップとマウスウォッシュまであって、仕事帰りで歯磨きできてない時もあったのでありがたかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月

玄間歯科医院 (北海道苫小牧市)

デマントイド657(本人・30歳代・女性)

右の奥歯に痛みと違和感を感じて、こちらの歯科医にお世話になりました。

結局、右上の親知らずがひどい虫歯になっていて抜歯することに。ちょっと恐怖を感じて大人げなく怯えていたら、先生やスタッフの方が優しく声をかけて下さり、安心して抜歯に臨めました。

こちらの歯科医は笑気麻酔を取り入れていて、少々染みるような痛みを伴う治療の際にもこの麻酔をかけて下さるので、歯医者特有のキーンとした苦痛な痛みを感じることがほとんどありません。

院内も清潔感があり、待合室も快適に過ごせる空間なのでオススメです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 8,700円 ※6回通院して合算した料金です。1回の治療料金は平均1500円ほどでした。

医療法人社団 若菜歯科医院 (北海道苫小牧市)

rksma2(本人・30歳代・女性)

前歯の根の辺り(上あご)がプクッと腫れてとても痛かったので。
当時子供が小さく歯科に連れて行けなかったので、子供を預けられる実家の近くにある歯科を探していました。1件目に行った歯科は「歯を抜かなければいけない」との診断をされ、さらに病院の雰囲気も悪かったため不安になり保留にさせてもらいました。そんな時、母から評判が良いと勧められた若菜歯科医院へ行ってみました。

根の深い部分の炎症がひどく、化膿していたとの事。
1件目の歯科のように歯を抜くとは一言も言われませんでした。
深い場所だったので上あごを切開しめくり、炎症を起こしている組織を取り最後に糸で縫い合わせました。普通の虫歯の治療と比べ大掛かりだったので、痛みを感じないかとかなり気を配ってくれました。
おかげでそれほど辛い治療になりませんでした。
その後他の虫歯の治療もしていただきましたが、治療中ぜんぜん痛みを感じなかったので歯医者嫌いを克服できました。

腕も良く優しいので評判が良く混んでいます。
看護師さんも優しかった記憶があります。
少々混んでいますが、歯医者が嫌いで治療を避けている方にはお勧めできる歯科だと思います。

来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め

医療法人社団北楡会ぬまのはた歯科クリニック (北海道苫小牧市)

ひまわり(本人・20歳代・女性)

虫歯治療の為昔からよく利用しています。
病院内はとても綺麗で清潔感があります。
結構人気のある歯医者さんなので混んでいることが多いですが、混んでいないときや消毒のみの時は待ち時間なくすぐ呼ばれます。
混んでいるときは30分程待つこともあります。
ですが雑誌やマンガ、テレビなどあるのであまり退屈になることはありません。
子供連れでもキッズスペースがあるので子供がいても安心です。
医師や看護師さんの対応がすごくよく特に院長さんは説明、治療共に文句なしです。
根の治療を他の歯医者さんでしたことがあり凄く痛かったのを覚えてますが、こちらの歯医者さんではほとんど痛くありませんでした。
すごく丁寧なので安心して任せられます。子供用の治療スペースもあるので、今度子供をフッ素を塗りに連れて行こうと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※虫歯治療、銀歯の料金です。

医療法人社団みかみ歯科矯正歯科医院 (北海道苫小牧市)

nut(本人ではない・3〜5歳・男性)

通院するなら近所の歯医者さんがいいという理由で近所の小児歯科を探して通院したのがきっかけでしたが、初めて行ったときから歯科衛生士さんなどの対応がとても優しくて、子供の遊ぶスペースもあり待ってる間も過ごしやすい環境を整えてある歯医者さんです。

治療の時も、先生がひとつひとつ治療の内容を子供にわかるように説明してくれるのと、使う器具についても見せてくれたりして始めての治療にも頑張れるようにお話をしてくれるのが良かったです。

先生や歯科衛生士さんの対応は子供にも優しく説明もきちっとしてくれるのでとても好感の持てる歯医者さんでした。ただとても混んでいるので予約は1ヶ月先くらいになることもあったり、予約の時間に行っても15分から長い時は30分くらい待つこともあります。
時間の余裕をもって行けば、とても良い歯医者さんです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年07月

たかまつ歯科医院 (北海道苫小牧市)

かりな(本人・30歳代・女性)

虫歯をそろそろ治療しようかなぁと思い、もともと母がこちらにお世話になっていたのでこちらにしました。

先生は口数が少なくほとんど話しません。治療法は、まず虫歯に麻酔の注射を打ちます。そして麻酔が効くまで10分くらいそのまま待ちます。そのあと虫歯を削ります。そして穴の空いた部分に白い詰め物をして、なにやら機械を口の中に入れてかためます。そして噛み合わせに合わせ詰め物を削ります。これで終了です。初めて行った時は麻酔をしてる間に歯の裏のヤニや歯石を採ってくれて歯をキレイにしてくれます。

昔は銀歯を入れたりして時間とお金も掛かりましたが、こちらは白い詰め物をしてくれて終わりなので虫歯の本数だけの通院だけですみます。削るときも麻酔をうつので痛くありませんが、麻酔の注射がちょっと痛いです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月

医療法人社団 山崎歯科医院 (北海道苫小牧市)

aoi0404(本人・30歳代・女性)

前まで違う地域に住んでいたので、慣れ親しんだ歯医者を離れて不安でしたが、こちらは親族に進められました。とても優しい感じで話しやすい雰囲気の先生です。受付の方や歯科衛生士の方も皆優しい雰囲気で安心感があります。半年に一度歯石をとってもらっているのと、前に他の病院ではめた銀歯がとれてしまったので検査と銀歯の入れなおしでの通院です。こちらは結構丁寧にやってくださるので、例えば検査でも一度では終わらないです。2,3度の通院になります。虫歯の治療はお願いすれば麻酔をかけてもらえます。基本的になんでも先生に言いやすいので、いいたいことは言ったほうがいいと思います。医院自体は古い建物ですが、清潔感ある室内、医療機器で安心できます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年06月
料金: 3,500円 ※銀歯がはずれました。