Caloo(カルー) - 札幌市厚別区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 10件

札幌市厚別区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(10件)

医療法人社団 一心会 厚別ウエスト歯科 (北海道札幌市厚別区)

やまち (本人・40歳代・女性)

友人の紹介で、受診しました。初めから説明がきちんとしていて信頼出来る感じでした。
歯科治療が終わり、ホワイトニングを相談した所、前歯の1本が、ホワイトニング出来ない可能性と審美性をとるならこうした方がいい。など、いろんな可能性や経済的な事も考えて、より良い様にして下さいました。あんなに通うのが嫌だった歯科に今は定期的に通い良い状態の歯を保てています。4歳の息子も検診とフッ素塗布に通って居ますが、落ち着きなくても、スタッフの皆様が笑顔で対応して下さるし、小さいながらもキッズスペースがあって、子供の好きなDVDが見られるので、黙って待っていてくれます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※ホワイトニングは4万位かかって居ます。その他2年程かかって居ますので、かなりの金額になります。

医療法人社団 パークシティ歯科診療所 (北海道札幌市厚別区)

エリノメ243 ねこ (本人ではない・5〜10歳・女性)

とにかく 治療が丁寧で 上手です。

日曜日も診療している時があり 助かります。

子供に対しても 分かりやすく 丁寧に説明して下さり 子供も安心してかかれます。

また歯科衛生士さんも、優しくて、丁寧な治療で、本当にありがとうございます。

急な痛みなどでかかりたい時も、待ちますが、当時対応して下さり、ありがたいです。

場所も、地下鉄の東西線の大谷地駅から近く、通いやすいです。

帰りには、TOKOストアや、キャンデゥなどがあり、買い物にも便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

うすい歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

Caloouser64764 (本人・20歳代・男性)

以前通っていた歯科医では、治療しても痛みがでてきていたため病院を変えようと考えておりました。

そこで、ここのお医者さんは名医だということを耳にして通い始めました。

まず自分の歯をレントゲンでみて、
どこが悪いのか、どこをどう治療するのかをしっかりと教えていただけました。

細かくここを治すにはどの程度の時間が必要で、こういった治療が必要になります。
と、教えていただけたので、全体像をつかむことができ親身になって教えてくれるいい先生でした。

そして余計に長く治療することはなく、
経過が順調ならどんどん治療を進めていただくことができました。

その際も治療の詳細と、自分の歯の状況、特徴なども細かく教えてくれたので、理解しやすかったです。

最後まで親身だったのがよかったです。

個人的にはどんどん話しかけてくれて、フレンドリーだったのも嬉しかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 5,000円 ※一回当たり

岩川歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

スピネル569 (本人・20歳代・女性)

虫歯が昼夜問わず(特に夜が)どうしても痛くて、藁にもすがる思いで電話しました。
すると私の電話した時間が午後だったせいもあり、その日中には診察できないが、翌日なら問題ないと返答を受け、受診いたしました。
先生はきびきび動かれる方ですが、何かするときその都度確認をしてくれます。
治療の方は、私の金銭的な希望に沿った形で治療していただけたので、とても良かったと思います。
治療のペースは早めで、1日でも早く終わらせようという感じです。ただ、不快感がある等訴えれば、治療は継続してくれるので問題ありません。
虫歯が完治してとても過ごしやすくなりました、ありがとうございました!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

レインボー歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

mm (本人・30歳代・女性)

歯の一部が黒くなっていたので、虫歯かと思い、通院し始めました。
実際は、絶対に治療しなければいけないほどではなかったようなのですが、虫歯が進行するのも嫌なので、この際すべて直してもらおうと通いました。

そこで、虫歯ではないものの、親不知が真横に生えていて、通常の歯磨きだけでは汚れが取れず、そのうち悪さをする可能性があると説明され、悩んだ挙句に親不知を抜歯しました。上の親不知は2本とも抜歯したことがあったのですが、下の親不知は上の歯以上に抜くのが大変という情報もあり、とても心配しましたが、とても丁寧に説明していただいた上、何の問題もなく、抜歯することができました。
実際は抜くというよりも割って取り出したという感じでした。

抜歯はとても不安な治療だと思いますが、とてもわかりやすく説明していただけるので、その不安を取り除くことができたと思います。他の治療に関しても同様にきちんと説明してもらえ、大変安心できます。

待ち時間も少なく、夜間診療もやっていて予約も取りやすいのでとてもお勧めです。駅から少し遠く、駐車場も少ないようなので、その辺は少しだけ欠点かもしれません。(私は徒歩圏だったので問題ありませんでした。)

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

新札幌いった歯科 (北海道札幌市厚別区)

まいろまま (本人・50歳代・女性)

以前利用していた歯医者さんの先生が他店に移動したため、新しく歯医者をさがしました。人気店との口コミで予約しましたが、その時点で一ヶ月先といわれました。痛みがあるわけではなかったので予約しました。
受付の方は感じがよく、親切でしたし、衛生士さんも丁寧で確認しながら作業していただきよかったです。
本格的は虫歯治療は次回からですが、先生は丁寧で優しい感じの方でした。
スタッフの顔写真が待合室に貼られており、多数の歯科医がいることはわかりましたがそれでも予約がとれないほど、多くの患者が訪れているようです。
フルタイムで働いている私には来院時間がどうしても限られてしまうので、予約の選択肢の幅があればいいのになあと思ってしまいます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 通院 薬:

岩川歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

nya-nya (本人・20歳代・男性)

人とぶつかった際に前歯が折れてしまい、通院する必要があったために、一番近場にあった岩川歯科医院に行きました。

まずは折れた歯を見せて、診察が始まりました。それから口腔内のチェックを一通り行い、折れたところだけでなく、沢山の軽い虫歯があるからそちらも治療することになりました。すぐに治療が終わるところから始め、少し時間がかかりそうな方は後回しでした。削られる恐怖はどこでも一緒だと思いますが、先生が優しかったため、そこまで怖くはありませんでした。型をとったり色々しましたが、割とスムーズに終わったと思います。

スタッフの方々がとても優しかったので、そこまで緊張することなく治療を終えられました。待ち時間もそう多くなかったので、ストレスに感じることもなかったです。

来院時期: 2001年09月 投稿時期: 2013年01月
料金: 6,000円 ※差し歯をいれたための料金です。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

レインボー歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

まいろまま (本人・50歳代・女性)

すべての虫歯を治療してもらいました
職場から近いことと夕方遅くまで営業していることと、予約がとりやすいとのことで通い始めました
以前から存在はしっておりましたが、歯医者は緊張してしまうので億劫にしていましたが、衛生士さんや受付の方は優しくて安心できます。先生も数人おられ、皆さんの技術力に大差はなかったように思います。
日によって、先生がちがうので、初対面の先生が苦手な方はどうでしょうか。当時院長だった先生は、治療が上手だとかんじました。いやみのない話し方をされて、信頼できました
転勤とか独立とかなのか、しばらく行ってないと以前の先生がおらず不安になります
建物自体がかなり古く、待合室はきれいに清掃されていますがけっこう年季入ってる感はいなめません
駐車場がせまく車で来られる方は冬の間はたいへんかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

新札幌いった歯科 (北海道札幌市厚別区)

虫歯の治療、親知らずの抜歯のために数か月通院しました。

親知らずを2本抜きました。腫れていたので、薬を飲んで腫れ・化膿がおさまってからでないと抜けないということでした。最初の1本は丁寧な説明を受け、簡単に抜けましたが、次の通院時にもう1本抜かないといけません、とやや強引で性急な説明を受け、その場で次回抜くことを決めなければいけませんでした。

毎回予約をしますが、予約時間よりも早く行き受付をしてしまえば、より早く治療を受けることが出来る印象です。逆に言えば、予約をして時間通りに行ったとしても、前の人たちが前倒しで受付を済ませていたら待ち時間が延びるという感じです。また、先生によって技術や対応の違いを感じました。院長のいった先生は丁寧で上手なのですが、抜歯して縫ったところの抜糸をした先生は、すごく痛いのに続けて糸を抜き大変な思いをしました。いった先生には大変感謝していますが。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団 札幌歯科口腔外科クリニック (北海道札幌市厚別区)

土星336 (本人・40歳代・女性)

ホクノービル3階にあり、駅近で便利です。
他の歯医者で抜くしかないといわれ、こちらに来ましたがぎりぎり残してくれました。ただちょっと難しい抜歯や根の治療(患者が納得しない場合)
となると専門医になるということで、見切られるというか、あきらめは早いです。
院内は先生が3人位います、助手さんがいつもバタバタ走りまわっている感じです。先生も話の途中で突然ほかの患者さんに行ってしまいます。
仕事の都合でほかの曜日の先生に変更をお願いしましたが、先生を変えるのが難しいそうで、結果的に別の歯医者となりました。
残念なのがトイレや、配水系が清潔にされていません。若い助手や、受付の方がたくさんいる割にはそういう細かい点にはあまり気付かれていないようでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月