Caloo(カルー) - 恵庭市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 6件

恵庭市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(6件)

医療法人社団世雄会紺藤歯科 (北海道恵庭市)

電727(本人・40歳代・女性)

とっても腕のいい先生です。ずっと診てもらいたかったのですが引っ越してしまってできなくなりました…。これでいいの?といつも思うくらい診察料が安いです。そして治療する前にかならず これくらいかかりますがいいですか? と聞いてくれるので安心して治療できます。虫歯で穴の空いた箇所を詰めたのですが8年たってもびくともせず、前歯だったので気にしていたのですが黄ばむこともなくきれいなままです。同じ箇所を他の歯医者さんで治療したときは1年も持ちませんでした。おすすめです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年10月

青山歯科 (北海道恵庭市)

くる(本人・30歳代・女性)

私は、20年間ここの歯科に通っています。

丁寧で、不安なく治療をしてくれるからです。

虫歯になってからは、もちろんのこと、虫歯じゃない時も、予防歯科として、家族でお世話になっています。

子供二人の口腔ケアも、行っていただいており、虫歯もなく、綺麗な歯を維持しています。

先生も、優しくおっとりした口調なだけに、余計に安心して治療をしていただけます。

今後も、ホームドクターとして、お世話になります!

他医院も、利用したこともありますが、やはり、ここが一番です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

井口歯科クリニック (北海道恵庭市)

原田(本人ではない)

以前、北海道に、こどもを連れて里帰りをしましたところ、こどもが急に歯が痛いと泣き出しました。
いわゆる急患という事で、予約無しでも快く受け入れてくれました。

とにかく、この歯科クリニックの院長の性格の良さが十二分に現れていて
嫌な顔ひとつせず、大変ユニークで、ちょっとした所で笑わせてくれたりして
患者の緊張感を和らげる心の優しさを痛感しました。

実際のところ、私達しろうとには、歯医者の技術や腕という物は結局わかりません。
何を語っても、それらは全て憶測で語っているにすみません。

しかし、コレだけは分かりますし、言わせていただきたいと思います。
患者を大切にする心から生じる、サービス精神は、確実には私達母娘の心に響きました。

一時的な痛みを止める治療で完璧な結果を出していただきましたが、近所にこんな先生が居て欲しいと
切実に思った歯科医院でした。

その節は、どうもありがとうございます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年12月

すぎえ歯科 (北海道恵庭市)

引っ越してきたばかりの頃、地元の何人かの方に、どこの歯医者さんが良いか聞いたら、皆さんがすぎえ歯科を教えてくれたので、通うことにしました。先生は、レントゲン写真を見ながらしっかり説明をしてくださり、またこちらの不安なことを聞いても、丁寧に答えてくださいました。できるだけ痛みのない治療をということも言っていました。駅からも近くて通いやすいです。駐車場はクリニックの裏手にあります。院内は小児歯科もやっていることもあり、子供向けの人形やイラストが飾ってあったりしますが、私はあまり気になりませんでした。赤ちゃんを連れて行きましたが、お腹の上で遊ばせたりしながら治療をしてくれたので、とても助かりました。ただ、ベビーベッドなどの設備はありません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

(医社)北楡会すずらん歯科クリニック (北海道恵庭市)

チョコレート工場(本人・20歳代・女性)

たまたま近くにありこちらに行きました。
大体予約時間にきちんと診てくれます。
予約時間を守ってくれるだけでもかなりの高評価です。待ち時間ってかなり無駄な時間なので。

虫歯を治療してくれましたが
痛いこともなく、スピーディーに治療してくれます。
歯科助手さんは丁寧に治療後の歯をかぶせたり、
掃除してくれたりします。
でも人によって凄く作業が遅い助手さんもいます。
口開けてる時間が長すぎて凄く口が乾きました。(新人さんってわけではなさそうなんですが、、)
でも大体の助手さんは綺麗に早くやってくれます。

移転したばかりで清潔感もあるので
とても良いところです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

ふぁみーゆデンタルクリニック (北海道恵庭市)

ジジラテ(本人・20歳代・男性)

虫歯が痛み通院をはじめました。
待ち時間があまりなく、なにより治療がはやい!
でも痛かったり雑ではないので安心です。
診察時間も20時までやってるので、仕事帰りに行けます。
雰囲気もフレンドリーな感じで よいです。
チャイルドルームも完備してるので、
子供を連れて行っても大丈夫です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月