Caloo(カルー) - 熊本県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 46件

熊本県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(46件)

あかほし歯科 (熊本県山鹿市)

ストロベリー462(本人・50歳代・女性)

定期的なダイレクトメールがあり、定期受診を促されていたのですが、忙しくてなかなか受診できず、虫歯になっていました。それでも丁寧に対応してくださいました。最後にブラッシング指導もお願いしたら、快くしてくださいました。これからは、半年に一度は、定期受診したいと思います。ほんとうに、ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

桐野歯科医院 (熊本県玉名市)

moujo(本人・30歳代・女性)

歯の痛みで受診しました。
以前から、知人に凄くいい歯医者さんだよと聞いていて、気になっていたので、こちらの歯科医医院へ予約し受診しました。
ドクターが数名おられたので、毎回違う先生が診られました。女性の先生もいらっしゃいました。

歯科衛生士も、毎回違う方がつかれましたが、みなさん、すごく丁寧に説明をされて、歯石取り等も痛みなく、とても良かったです。

予約が取りづらく、通院するのにやや困難でしたが、それでも通院したいなと思える歯科医院でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

ほりかわ歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

近くに住んでいた時に虫歯治療で通いました。
受付の方も親切ですし、看護師の方もニコニコされています。最初に今後どういう風に治療していくか、今後の流れと治療にはどれくらいの期間がかかるか先生が説明をしてくださいました。治療費のことも聞きましたが、予算に合わせて色々なやり方があるようでした。先生は話しやすく、いつも虫歯治療は途中で嫌になりついつい歯科に行くことが遠のきますが、今回はまた頑張って通ってみようかと思える歯科でした。駐車場は隣に何台かあります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年08月

橋本歯科 (熊本県熊本市北区)

スズラン(本人・80歳代・男性)

3か月間通院した、ある歯科医院では、2本の歯を治療してもらっていたが、その内の1本の歯は抜くしかないと言われた。
歯茎はしっかりしているので抜きたくはなかった。そこで、この抜くしかないといわれた歯の治療のために橋本歯科を訪ねた。
まず、電話で予約を取る。感じの良い対応。診察に伺ったときの対応も電話のときと同じくとても良い対応。医院内はとても綺麗で清潔にされている。先生、歯科衛生士さん、受付さんともに爽やかで、感じが良い。
治療をお願いしたのは、前の歯科での治療と同じ2本の歯。橋本歯科には、これ迄のこと(抜かねば治療できないと言われたこと)は伝えずに、治療してもらった。
橋本歯科では、これから始める治療について、鏡を見ながら詳しく説明していただいたので、安心して治療を受けられた。
抜かねばならないと言われた歯は抜くことなく、無事治療を終えた。治療後2カ月が過ぎた今、快適に過ごしている。
橋本歯科に感謝している。
(他の歯科で抜かねばならないと言われたことについては、まだ、伝えていない)

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

熊本パール総合歯科・矯正歯科・こども歯科クリニック宇土院 (熊本県宇土市)

ろーるちゃん(本人・20歳代・女性)

正直待ち時間は長い方だと思いますが院内の清潔感や綺麗さはこの地域の中でも1番の歯医者だと思います。予約を取るのもなかなか難しいですがちょっと時間が空いたとしてもこの歯医者で受診したいと思える歯医者だと思います。カウンセリングなどがあり虫歯や歯周病の治療をスケジュールを組んで取り掛かることができます。いちどに進むペースは少ないのですが細かいスケジュールを組んで下さるので助かります。またお医者さんや看護師さんのお話も簡潔明瞭で短い時間で必要なことを的確に教えてくださるので待ち時間は長いですが診療が始まってからはスピーディーに進んでいきます。誰かの紹介で行くと歯ブラシなどのアメニティーがプレゼントになるので私は親の紹介でそこの歯医者に通っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

菊南ハーモニー歯科クリニック (熊本県合志市)

るんるん(本人ではない・5〜10歳・男性)

説明がとても丁寧で、患者に分かりやすく説明してくれます。歯科医師をはじめ、歯科衛生士や受付の人もとても感じが良く、子供への対応も良いです。歯科医師が1人のようで、数人の患者の所を行ったり来たりでとても忙しそうだなと思うことはあります。一度、詰め物を作ったあと合わなかった時には、病院負担で作り直してくれて、とても良心的だと感じました。診察終了時間が早くて仕事帰りに行けないのが少し残念ですが、予約は取りやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
料金: 700円 ※市の助成あり

中村歯科医院 (熊本県宇土市)

のんまま(本人・30歳代・女性)

歯医者さん本当にここがおススメです
昔からある個人病院なのですが、歯医者はいくつも回って探しだしました。本当にここの歯医者は先生の施術がスピーディで的確でうまくて はじめてすごく納得できました。
ネット予約もなく、高齢者の方が利用者に多く本当に何の変哲もないんですが、良い意味で裏切られました。
先生はぶっきらぼうなので最初こわく感じましたが、腕は確かですよ。
実家に帰省した時は今でも利用しに行きます。母にもオススメしたら、本当に施術が早くて痛くなかったとお気に入りになり今では通ってますよ!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年09月

けやき通り歯科・矯正歯科 (熊本県熊本市南区)

baiya(本人・50歳代・男性)

治療に関してわかりやすい説明をしてくれます。また働いているみなさんがいつも笑顔で接してくれるので歯医者さんに対する「こわい」というイメージがなくなりました。特に歯を治すというだけでなく、いろいろと話を聞いてくれる中で、お口の中の問題だけでなく身体全体の健康についても話をしてくれて、とても参考になりました。
私はいまは東京に住んでいますが、知り合いに聞かれるといつもこちらの歯医者さんを紹介して喜ばれています。安心して紹介できる歯医者さんです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年10月

菊南ハーモニー歯科クリニック (熊本県合志市)

ペコロフ(本人・40歳代・女性)

久しぶりに虫歯ができたので利用しました。
以前は同じ地域の他の場所にあったのですが近くに移転されて綺麗になっています。
先生は真面目で親身になって歯の具合を診てくれます。
今回は他にも虫歯がある事が判明しましたが、ここも治すので必ず来て下さい等と無理には言われません。
なので自分のペースで通えていいなと思いました。
受付の女性も、忙しくても笑顔で大変感じが良いです。
次回の予約日を決める時、何曜日が混んでいるとかこちらから聞かなくても教えてくれて親切でした。
人気医院なので予約をした方がいいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし

楠歯科クリニック (熊本県熊本市北区)

なおたん(本人・50歳代・女性)

もう18年ぐらいお世話になっております。
こじんまりとした医院ですが、歯科に
ありがちなガツガツした感じが全くありません。むしろいつも遠慮がちな先生です。
無駄な治療は一切せず、患者の
希望に出来る限り寄り添った治療を
してくれます。初診の時にはいつも
何回ぐらいで治療が終わると教えて下さいますので診察受ける側は安心です。
よそならすぐ抜歯となりそうな虫歯も
出来るだけ抜かずにどうにか残そうと
して下さいます。
治療費も安く、義歯も他院より安いですが
それでも保険内の治療を勧めてくれたり、
とにかく良い先生です。

来院時期: 1998年 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

立本歯科医院 (熊本県熊本市西区)

teruru(本人・60歳代・女性)

立本歯科は地元民にとても愛され続けている病院です。
先生の説明は本当にわかりやすく、丁寧です。
近頃ではあまり話も聞かずにとりあえず麻酔をしたり、レントゲンをとったり、何かと料金を上げられてしまいます。
もう少し話を聞いてくれてもいいのにと他の歯科にかかったとき残念に思いました。
立本歯科ではそういったことが一切なく、とても信頼できます。
完全予約制なので、待ち時間も5分以内ですし、看護師さんたちもとても愛想が良いのでストレスを感じることなく通院できます。
また、病院内もとても清潔で石造りのデザインは更に歯科医院のイメージが上がって見えますよ。
治療内容ですが、虫歯の際に入れる詰め物が驚くほどにいつも高さがぴったりきます。
何の違和感もなく上手で、丁寧なのに素早い治療なのでこちらも全く疲れず、リラックスしてつい眠くなってしまうほどです。
助手の方の歯石取りも気持がよく、やみつきになってしまいます。
歯医者というのは通うのが基本なので、気に入らないと行きたくなくなりますもんね。
それが立本歯科だと次はいつかなと楽しみにしている自分がいます。
治療なのに、マッサージ感覚で来院する自分にびっくりしていますが、それほど腕が良い先生だからでしょうね。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,000円 ※初診の値段です

宇治歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

コウキ(本人・20歳代・女性)

大学進学で熊本に移ってから行きつけの歯医者さんです。
今まで歯医者は小さなクリニックにかかることが多かったのですが、こちらは入院設備までしっかり整っている大きな病院です。入院したことはありませんが…
スタッフさんも先生も対応は素晴らしいです。優しくて笑顔の素敵な方々でした。
初診のときはあまりにも歯が痛くて駆け込みの形になりましたが優しく対応していただきました。ただ人気の歯医者さんなので予約をとろうとしても埋まっていることが多いのでできるだけ予約をとるか前もって電話することをおすすめします。
治療は毎回同じ先生が診てくれているので安心です。そのため先生の出勤の都合で診てもらえない曜日が出てきますがそこは仕方ない部分でしょう。
痛がりな私ですがほぼ毎回麻酔を行ってくれます。今までよほど酷くなければ麻酔なしで治療されてぐっと我慢していた私にはとても嬉しかったです(笑)
設備も綺麗で、席もたくさんありました。
土曜も午後まで受け付けてくれますし、平日も19時まで開いているのも、何かと忙しい大学生には嬉しいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

きょうごく矯正歯科・小児歯科クリニック (熊本県熊本市南区)

Caloouser53861(本人ではない・5〜10歳・女性)

スタッフの方達の対応がとても良いです。保育士さんの用な接し方で、親しみやすく、子どももすぐに慣れ、安心した様子でした。
院内も子ども向けの音楽、壁面など子どもが安心して治療できるように工夫してあります。
先生も女性でした。
今回は虫歯治療で通ったのですが、レントゲンをとり、今の歯の状態や治療方針、治療回数などとても丁寧に説明して下さいます。
3歳以上になると、一人で診察をうけます。
治療が終わると、頑張ったご褒美にガチャガチャ
やシャボン玉、ヨーヨーなど数種類の中からおもちゃがもらえます。
駐車場もあります。最初の予約はなかなかとりづらいですが(2週間後でした)、予約制なので、当日はほぼ待ち時間なく、診察室に呼ばれます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年02月

くすのき子供歯科 (熊本県熊本市北区)

フィット(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘は普通の歯医者で治療していたのですが
通っていた歯医者では泣いて治療できずにいたのですが
その歯医者から紹介してもらい「笑気麻酔」をされている
こちらの『くすのき子供歯科』を受診しました。
男性の先生ですが、すごく優しく子供から見たら
おじいちゃんの様な存在だと思います。
治療も最初に歯を染め出して歯磨きから
入りその後治療です。治療もうちの娘は泣いて
治療できなかったのがウソのように「笑気麻酔」を
してもらうと泣かなくなりました。
今ではたくさんあった虫歯もなくなり
定期的に健診に行っていますが、自分一人で
診察室に入り、治療してきます。

歯医者嫌いで、悩んでいるお母さんは
一度相談してみるのもいいと思いますよ。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月
料金: 3,700円 ※初診料、前歯の欠けた部分の治療

松永歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ひまわりりょうこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

きっかけは、子供が歯を打撲して、ぐらついてしまったことで受診しました。
その時に、他の歯も診ていただき、虫歯があったので治療に通いました。

他の歯を診ていただいた時に、虫歯の疑いがあるとのことで、レントゲンを撮って診てもらいました。
何度か通いましたが、いつも疑わしい時は、レントゲンを撮って、どこにどの程度の虫歯があるかを診ていただけます。
虫歯の治療時に、奥深い虫歯があり、麻酔をかけることになったのですが、5歳の子がは全く泣くことも
嫌がることもしないほど、上手に麻酔の注射をしてくださいました。

スタッフのみなさんは、とても優しく癒し系です。
子供の治療が終わると、ガチャガチャを回させてもらい、子供はそれが楽しみで、歯医者に行っていました。
半年に一度、歯のメンテナンスで通うように指示を頂いたので、これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月

暁こども歯科クリニック (熊本県熊本市東区)

レースブルー(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳6ヶ月検診で虫歯があることがわかりネットで調べて来院しました。
決め手は小児歯科専門だったことです。

口の中を確認された後レントゲンを撮りにいきました。
その後レントゲン写真を見ながら治療しなくてはいけないところの
説明を受けて治療となりました。
子供にあまり負担がかからないように少しずつの治療でした。
仕上げ磨きの指導もしていただきました。

先生やスタッフの皆さんもとっても明るく親切でした。
小児歯科だけあって待合室はプレールームのような感じで
来院するたびにうちの子は喜んで遊んでました。
予約制だけあって待ち時間はほとんどありません
治療が終わるとおもちゃをくれたりして治療中は凄く泣いていても
おもちゃをもらうと笑顔になって喜んで帰ってました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月

島田歯科・矯正クリニック (熊本県熊本市東区)

ゆきのこ(本人・30歳代・女性)

歯医者というものは、治療が始まると長期間通わなければならなくなる事が多い(もちろん軽い虫歯ならすぐに終わりますけど)ですが、ここは長く通う必要もなく、患者の要望に答えてくれます。
先生も気さくな方なので、話しやすいので、出来るだけ早く治療を終わりたい等も考慮して進めてくれます。
また、歯ぎしりする人の為のマウスピースも作る事が出来ます。全ての治療を終えてからの型取り、出来上がり後の微調整で1ヶ月くらいはかかります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※毎回、お釣りが来ます。

ふかうら歯科医院 (熊本県荒尾市)

ちゅんさー(本人ではない・1〜3歳・男性)

ふかうら歯科は、私自身も治療しに行ったこともありますし、子供も行きました。
子供が当時まだ幼かったため、虫歯が大きかったみたいで近場の歯科医院をいくつかまわりましたが、この幼さで治療は難しいと言われる所が多く探していた所こちらでしていただけるとのことだったので
治療して頂きました。ちなみに子供は当時2歳でした。
待ち時間も短く、治療も早く、うちのように幼い馴れない子供の場合は無理せず最初は歯磨きで恐怖心をなくしてあげる、というような事でもいいよと言われ凄く安心感がもてました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年08月

アイ歯科・小児歯科 (熊本県熊本市中央区)

ほおずき438(本人・30歳代・男性)

電話対応もすばらしくて、ちゃんと予定に合わせてくれます。このアイ歯科のいいところはまず日曜日に診察してくれるところです。子供を連れて行っても遊べるところもあり、すごく清潔感のある雰囲気です。先生もすごく丁寧です。若い女性が多くて対応はどうかなと思いましたが、とても親切丁寧でずっと通っています。
新町電停のおりてすぐのところでアクセスもすごくいいです。近くにバス停、中央郵便局、産婦人科とものすごく場所もいいです。
これからも通わしていただきます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」

タニモトマサノリ歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ラジアータ120(本人・30歳代・女性)

小学校の前にありますが、大きな通りに面している訳ではないので、近所に住んでいないと知らない方も多いかもしれません。静かな住宅地にあるので、騒がしくなく落ち着いた雰囲気です。建物は新築ではありませんが、広い駐車場があり、待合室には絵本がたくさんのキッズルームもあります。夜中に歯が痛くなり、朝から電話した所すぐ診察してくれました。とりあえず痛い所だけ治したい旨伝えると、その通りにして頂けました。一度行くと延々と通わなければならない歯医者さんも多い中、要望を聞いてくれるので気軽に行きやすいです。また予約の患者さんばかりなので、待ち時間もほとんどありませんでした。先生も丁寧に説明してくれて、安心して受診出来ました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月