Caloo(カルー) - 高知県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 18件

高知県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(18件)

まつざわ歯科クリニック (高知県高知市)

宿木562(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

詰め物が外れたので、応急処置のためお世話になりました。出産予定日前日、詰め物が外れ、予定日当日に。臨月の妊婦である時点で治療を断られるのは承知でしたが、できるだけの応急処置をとお願いすると、快く引き受けてくれました。本当に助かりました。院内はとても清潔で、治療前のカウンセリングも入念に行われます。少しのスペースですが、キッズスペースもあります。3歳程度のお子さんであれば一人で遊んでいられるのではないでしょうか。先生は物腰が柔らかく、スタッフの皆さんが気さくで好印象でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

大原歯科医院 (高知県吾川郡いの町)

レイママ(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

いので昔からある地元の歯医者さんですが、新しくなってからいい雰囲気で歯科医院なのに居心地いいです。
スタッフも親切だし、何よりイケメン(マスクですがたぶん?)の先生が人当たりよく、色々相談しやすいです。
最近は治療の方針も患者が納得してから始めるというのが主流になってますが、ここはそういう面でもぴか一!友達にも勧めたら、女性の先生も人気らしいです。子供さんを中心に評判いいとか。次はうちも子供も連れて行こうと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

医療法人黎明会ファミリーデンタルクリニック (高知県高知市)

あああ(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

完全予約制なので、数分の待ち時間で診察してくれる。
他の歯科で、医大じゃないと抜けないって言われたけっこう難しいらしい親知らずを抜歯してくれた。
神経にも近い場所だったが安全にしかも、予想より痛みが少なく抜いてくれました。

まだ若そうなんですが、院長先生の技術は確かだと思います。
優しく、親切に対応してくれます。

看護師さんや受け付けの方々も、親切丁寧に対応してくれて申し分ないです。

ただ、一つだけ不満なのは予約がいつもいっぱいでなかなか自分の行きたい時に、予約が取れない事くらいでしょうか?

他には、申し分なく高知市中心部に在住なら是非ともオススメです
いや、遠方からの方にもオススメ出来ます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年04月

大津歯科医院 (高知県高知市)

revice(本人・20歳代・男性)
5.0 歯科

虫歯治療のために、通院しています。
現在、4本の虫歯を治療中です。歯科技工士の方が優秀で、とても綺麗に仕上げてくださります。
おそらく、この近くではオオニシ歯科と並んで非常によい歯科医院だと感じました。

痛みの少ない治療で、先生の技術も非常に高く、矯正歯科にかよっていますが、こちらの医院に乗り換えようかと思うくらいです。
治療に関しては、麻酔はしませんでしたが、全く痛くありませんでした。先生の技術が非常に高いからだと思います。

スタッフの皆さんはとても丁寧で、また、先生も歯磨きの磨き方まで指導してくださいました。
また、待ち時間も非常に短く、わずか5分程度です。誰にでもおすすめできる歯医者さんだと思いました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

オオニシ歯科 (高知県高知市)

revice(本人・20歳代・男性)
5.0 歯科

前歯一本が虫歯になり、治療を受けました。

親切丁寧に歯磨きの指導もしてくださり、また、説明もきちんとしていただきました。
とてもいい先生です。

待ち時間も短く、歯科衛生士さんも先生も、とても親切でやさしいです。
また、スリッパも除菌ボックスに入っており、衛生に対する配慮もきちんとされています。
今回は、歯列矯正のための器具が入っていたため、結果的には治療を受けられなかったのですが、それは先生がご自身のスキル、技術を十分に理解しているからだと思います。
待ち時間も非常に短く、院内は清潔で、テーブル席で待ち時間にインプラントや歯科治療についての本を読むことができます。
総じて、非常によい歯科医院だと思います。遠方の方でも、高知市・南国市内から通うのに十分な価値があると思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

大西歯科 (高知県高知市)

5.0 歯科

元々できていた虫歯が気にはなっていたのですが、更に親不知が生えてきて
その付近に虫歯ができ始めたので、予約を入れました。

やはり、しばらく行っていなかったこともあり、虫歯がいくつかできており、
歯石もたまっているとのことで、虫歯治療と歯石除去をしてくださいました。
親不知のほうは、口内を傷つけたりということがなければ放っておいても構わない
といわれ、ほっとしました。

こちらの病院では、初めの問診票に、今回気になるところだけを治療するか、
すべて治療するかを記入する欄があり、患者の希望によって治療してくださいます。
また、土曜日しか通院できなければ次来るまで問題ないように治療してくださいますし、
とにかく急いでいる場合、本当に手早く治療してくださるので、最短5日位ということも!!
また、治療の説明などは、写真やレントゲンなどを見せてくれながら説明してくださいますし、
説明に使った紙などを下さったりするのでとても安心です。ただし、こちらの
歯科は時間には厳しいので、予約の変更や、少しでも遅れそうな時は一言事前連絡必須です。
あと、こちらの院長先生は、土佐弁的にいうと「がいな先生」です。けっして、
乱暴なわけではありませんし慣れると平気ですが、慣れるまではちょっと怖いかも?

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2012年08月
料金: 5,000円 ※平均しての値段(安い時もあれば高い時もあった)

かぎやまデンタルクリニック (高知県香美市)

がすちゃん1128(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

女性の医院長なので、女性にとってはとても通いやすいのではないでしょうか。(笑顔もとても素敵な先生でした)スタッフの皆さんもカフェエプロンのようなユニフォームで、歯医者の概念を覆されますし、お子様にとっても白衣より威圧感が無くて良いと思います。何と言ってもスタッフの皆さんが明るく挨拶も気持ち良いほど飛び交っており、いままで何軒か歯医者を試してきた私にとってダントツで好印象でした。平日の昼間でも患者さんが多い印象です。それほど人気があるのだと思います。人気があいまって予約が取れにくいなと思う事もありましたが、1週間以内には取れることがほとんどなので私は気になりません。院内も太陽光がよく当たっていて気持ちいいです。歯医者選びに悩まれている方、オススメです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

米田歯科 (高知県南国市)

くらさくら(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

奥歯が痛くなったのでうちから一番近いこちらに通いました。

最初にレントゲンを撮って、歯を全て丁寧に検診してくれました。その結果、他にも虫歯があったので全て治療してもらうことになりました。一番ひどく虫歯になっていた歯は、インプラント治療にするかどうするか悩みましたが、インプラント治療はやめて差し歯をするようにしてもらいました。その歯は削って、外から見えても違和感がない差し歯をはめ込むことにしました。2年以上たちますが、今でも全くグラグラすることなくしっかりとハマっています。

受付の方も看護婦さんも先生も話しやすい方でした。それほど大きな病院ではないのであまり待つことなく治療することができました。中は非常にきれいで清潔感があります。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年08月
料金: 15,000円 ※通院していたので全部合わせてです。

前田歯科医院 (高知県高知市)

tomii(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

半分ほど生えた親知らずが、食べ物を噛んだときに欠けてしまったので病院に行きました。

親知らずの欠けた部分は虫歯で、ほかにも軽い虫歯があったので、程度を見るためレントゲンを撮りました。
レントゲンの結果、親知らずが斜めに生えてきていることもあり、抜歯することになりました。
抜歯跡が塞がった後に、ほかの虫歯の治療をしていきました。
ほかの虫歯はそれほどひどくなく、軽く削って薬を詰める程度で終わりました。

電話で予約をしてから行ったので、待ち時間はほとんどありませんでした。
前の人が押しているときは看護師さんに、少し時間がかかるかもと言われましたが、それでも10分くらいしか待ちませんでした。
歯科医さんは一人なので、予約が多いときはあわただしい感じがするときもありましたが、先生はかなり腰が低く、丁寧に話してくれます。看護師さんも愛想よく対応してくれました。
時間帯によっては混むようなので、あらかじめ予約をしてから行ったほうがいいです。
ただ、親知らずを抜いた後がかなり痛くてしんどかったときに、電話したその日に予約を取ってくれて、短時間でしたが、きちんと診察して痛み止めを出してくれたので助かりました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

うえた歯科医院 (高知県高知市)

宿木562(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科

虫歯治療でお世話になりました。先生は噂には聞いていたのですが見た目も実際も優しい先生で、スタッフの方々も親切です。治療に関しては、絶対に痛くない治療をお願いしますと始めに伝えたからか、麻酔を二本打っていただき、全く痛みはありませんでした。予約はしていたものの、待ち時間が少し長かったので残念です。けれど、待ち時間が長いのも人気の証拠かな、と、思える程度。待合にも何人か患者さんがいらっしゃいました。また利用したいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月

あさぎ歯科医院 (高知県高知市)

tyanyo(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 歯科

私と子供たちが通っている歯科医院です。子供は始めての歯医者さんで泣いちゃうかなと思いましたが、先生はとても優しく接してくれて、笑顔で治療を終わることができました。スタッフの方も穏やかな方ばかりで、予約のときに電話をしたのですが、電話応対もとてもよく、安心して治療を受けることができました。病院は2階にあり駐車場は1階部分と道路を挟んで数台置く事ができますので、駐車できなくて困ったことはありません。今後もこちらで診てもらおうと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

池田歯科クリニック (高知県香南市)

まゆ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

歯が痛くなって受診しました。虫歯が多かったので、この際全て治してもらうことにしました。

先生は優しい感じの人です。説明もちゃんとしてくれます。

女医さんもいました。メインは男の先生です。診察は丁寧。予約制なので、待ち時間はそんなにありません。いきなりの場合は結構待つかもしれません。土曜日も夕方までやっているので、働いている人も行きやすいと思います。
あとは、先生が優しいのとあまり痛くしないので、子供の患者さんが多いし、治療中に泣く子も私は見たことがありません。看護師さんも優しい方ばかりです。
費用は安くはないと思います。
駐車場は8台分くらいあったと思います。
建物の内部は綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

安岡歯科診療所 (高知県安芸郡田野町)

りとるまっく(本人・40歳代・男性)
3.5 歯科

普段からお世話になっている歯科です。現在、歯の治療の為に月2回程通わせて頂いております。受付後10分以内には診察室へ通されるイメージです。先生もしっかりとした説明をしていただけますし、気さくに話しかけてくれ、リラックスして治療が受けれます。看護師さんも、とても親切に接してくれるので関心しております。立地は国道沿いの目立つ位置にありとても便利です。駐車スペースも広めに設定されており、駐車に困ることは無さそうです。小さい子供の患者さんも多く看護師さんもとても優しく接しているので、自分の子供が虫歯になった際には、またお世話になりたいと考えております。近辺でこれから歯の治療等を考えている方に是非おすすめしたい歯科です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

あさぎ歯科医院 (高知県高知市)

もぐもぐ(本人・40歳代・女性)
2.5 歯科

虫歯治療で通いました。
治療の技術と医師の説明は普通でしたが、設備の衛生面が気になりました。

ひとつの治療台のすぐ足下側に扉があり、その向こう側が看護師さんやスタッフさんの休憩室や更衣室になっているのか、治療中にドタバタと出入りする環境は気持ち良いものではありませんでした。

治療台や部屋の装飾品などに、埃が積もったような汚れも目立ち衛生面での印象が悪かったです。

特に、口をゆすぐ際に用いる水を患者自らが電気スイッチのようなボタンを押して手動で注がなければならないのですが、スイッチの部分やコップにも汚れが目立ち、口をゆすぐ際に毎度躊躇しました。

先生の説明や看護師さんの対応は悪くないと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月

おかだ歯科クリニック (高知県高知市)

2.0 歯科

歯の詰め物の脱落で受診。
予約無しでの飛び入り受診だったせいも有り、当日に治療は終わらず、応急の詰め物をして次回に持ち越し。
処置については、他の歯科で行う歯石清掃等はなく、対象の歯のみでした。

次回の診察は2週間後の月初めとなり、かなり空いて月をまたぐ事になりました。
他の歯の治療も考えていましたが、この期間の長さに断念。

[治療について]
麻酔もした為、痛みも無く、欠損部位の色合わせも上手く、説明もしっかりしています。

[料金について]
2回診察を受けた事も有り、他の医院での治療の倍程度は掛かっています。
過去2回、同じ歯を治療していますが、他の医院ですと、飛び入りでも1回で処置が終わっていました。

明細を見てもらえば判りますが、料金が高くなるのは、再診及び月をまたいでの診療で歯科疾患管理料が発生した事と、画像診断のX線で、合計で保険点数593点 (3割で1,779円)が計上された点も大きいと思います
こちらの画像診断も(保険点数440点、3割で1,320円)、今回初めての経験でした。

説明がしっかりしている分、料金が高いので、画像診断など要らず、通常の説明と治療だけを求めるなら他の医院をお勧めします。
私は後者なので、該当の歯のみで治療を終えました。

2022年10月24日追記
治療終了から16ヶ月で接合した部分の縁が切れました。
まだ外れてはいませんが、接合した部分の接合が外れ段差が出来て水などが染み込む状態です。
家の基礎で例えるとヒビが入って水が入る状態と言えば解りやすいでしょうか。
今まで一度治療すると10年以上持っていたのがたったの16ヶ月…
見た目は綺麗に出来ていたのですが耐久性が酷すぎました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

かしば歯科クリニック (高知県高知市)

ハニー(本人・50歳代・女性)
1.0 歯科

初めて虫歯治療で伺いました。
スタッフの皆さんや受付の方は丁寧で問題ありませんでした。
問題はお医者さんです。

まず、麻酔を打つ前に声掛け無しです。
麻酔後直ぐに削り始め、効き目を気にかける事もありませんでした。
治療を始めて直ぐ、いきなりゴムの様なプラスチックの様な物を開口の為に入れられ、口が閉じない様にされました。しかも雑に力強く。
治療をしている側の舌の付け根にもプラスチックの様な物を置かれましたが、説明も何もなく、通常は唾液を吸う為に入れる位置で、その為かと思いましたが分かりません。
麻酔をかけてたので感覚が分かりづらかったのですが、ずっと鈍い痛みがある状態で耐えてました。

治療後、まず、3時間半程は麻酔が切れませんでした。キツめの麻酔であり、食事をした際に思いっきり下唇を何度も噛み、出血を見て気づきました。これは自分の不注意によるものですが、帰宅後1時間経過してたので、ここまで感覚が無いのは初めてで驚きました。

後、舌の付け根に治療中ずっと押し付けられていた物のせいで、3日経った今でも傷が治らず、痛みが軽減しない状態が続いています。赤く腫れ上がり、舌を動かすとかなり痛いので、食事が苦痛な状態です。

支払いの際にカロナールを処方されました。
痛み止めがいりますか?とか、カロナールでいいですか?など聞かれていません。
カロナールは軽い鎮痛剤ですし、家に鎮痛剤はあったので必要なかったのですが、支払いの際に言われたので断り辛く支払いました。

診療が終了した際にも、何の言葉がけもありませんでした。サッと居なくなりました。
私はナースですが、患者にここまで酷い診療をする医者は見た事ありません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール細粒20%
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療(歯内療法)

矢野歯科医院 (高知県土佐市)

銀星石743(本人・30歳代・男性)
1.0 歯科

虫歯の治療をしていて銀歯を入れてから最後にクリーニングをするという話になって一ヶ月放置された間に仕事環境が変わって、簡単なクリーニングならキャンセルあるいは日を変えてもらえないかと思い電話をしたら受付から院長に変わって、なぜかいきなり喧嘩腰で「それなら他の病院に行ってくれ」と言われた。
意味がわからない、こっちは相談をしただけなのに電話に出た瞬間からずっと頭ごなしに他の病院行けの一点張り。
クリーニングの内容について聞いても「この前説明しましたよね?」とわざと煽るような言い方をされた。

この前と言っても一ヶ月以上前だしそもそも医学知識が無いのだからよく理解できないのでその辺を話してもう一度説明を求めたら「他の病院行け」の一点張り。医者が患者の治療を放棄するなんて初めて聞いたから驚いた。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

大津歯科医院 (高知県高知市)

もぐもぐ(本人・40歳代・女性)
1.0 歯科

1本の虫歯治療で通っていましたが、なかなか痛みが治まらず、
通い続けて約半年経過してもまだ治療が終わりませんでした。

後半は何のために都度、次回予約をすすめられていたのか分かりません。
結局断念して通院ををやめました。

また、男性の先生の技術は問題なかったと思いますが、女性看護師がいつもイライラしておりかなり対応が悪いです。
治療の説明を求めても、男性の先生は丁寧に説明下さいましたが、女性看護師は怒るような口調で話されていました。

自分ならまだしも自分の子供たちを通わせるとなると、あのような接し方だとトラウマになるのではないかと思いました。

もう通うことはないでしょう。
家族や知人にも勧めたくない歯科です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年03月