Caloo(カルー) - 高知県の歯科の口コミ 87件

高知県の歯科の口コミ(87件)

ちかみ歯科 (高知県高知市)

ちえぼ (本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れた際にお世話になりました。
施術後にすぐ詰め物が取れたときは一週間ほどだったので無料で治してくださいました。
受け付けの女性の方はとても感じがよくて 、予約して行けば待ち時間が無いので助かります。
歯医者の治療は何度も通わなくては行けないイメージだったのですが、こちらではすぐに終わらせてくれます。(治療内容によるとは思いますが)
また、子連れで来ても大丈夫です。診察台の足元に小さな椅子を用意してくださって子どもが座れるようにしてくれていました。
引っ越して少し遠くなったのですが、信頼できる歯医者さんなので通っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

じゅん歯科クリニック (高知県高知市)

リゾット (本人・30歳代・男性)

友人に勧められてかかりました。
高知市の中心にあります。外観はオシャレで、室内もとても綺麗で清潔感があります。
仕事の関係上、平日は行くことが難しいので、土曜日の午後に診察をしているのはありがたいです。また、予約制なので、待ち時間なく診察してもらえるのは、忙しいサラリーマンにとっては嬉しいですね。また待ったとしても雑誌が豊富にあるので、待ち時間を感じることはないと思います。
歯磨きの仕方の指導に始まり、丁寧に歯のクリーニングをしてくれます。
他の歯医者では除去してもらえない歯の黒ずみも、除去してくれます。
またかかりたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

平岡歯科医院 (高知県高知市)

ずいぶん前からお世話になっている歯医者さんです。診察の際に説明が丁寧で、料金も大変良心的です。治療内容を詳しく説明し、患部の状態に応じた最善の治療をしてくれます。医院は、市街地から少し離れたところにあり、質素な建物です。余計なところにお金をかけず、地域医療に貢献しようとする先生の気概を感じます。「医は、仁術」という言葉の通り、患者本位で考えてくれる先生です。私事ですが、別の医院で子供の時に大変な目にあったことがあります。その時以来、歯の治療には、とても慎重になっていましたが、信頼できる先生に出会えてよかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

まつざわ歯科クリニック (高知県高知市)

宿木562 (本人・20歳代・女性)

詰め物が外れたので、応急処置のためお世話になりました。出産予定日前日、詰め物が外れ、予定日当日に。臨月の妊婦である時点で治療を断られるのは承知でしたが、できるだけの応急処置をとお願いすると、快く引き受けてくれました。本当に助かりました。院内はとても清潔で、治療前のカウンセリングも入念に行われます。少しのスペースですが、キッズスペースもあります。3歳程度のお子さんであれば一人で遊んでいられるのではないでしょうか。先生は物腰が柔らかく、スタッフの皆さんが気さくで好印象でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

広瀬歯科 (高知県土佐市)

桃色 (本人・30歳代・女性)

こちらの先生は明るくて親切でお話も面白いだけじゃなく
歯の治療中に“痛っ”となることが殆どありません。

虫歯も程度にもよるのかもしれませんが、診察当日に治してくれたり、治療の場合は何回も通わなくても2回?3回も通えば治療は終わります。とにかく早く確実に治療してくれます。

歯の定期健診などもしてくれるので、歯磨きの癖や磨き方など、歯磨きがうまくできていない所や、苦手な部分の磨き方も教えてくれるので
教えてもらった通りに歯磨きをして、検診時に先生に『上手く磨けてる、言うことなし!』と言ってもらえると嬉しくて頑張って磨くようになりました^^

予約や予約の変更もすぐに対応してくれるので、とても助かります。

駐車スペースは十分にありますが、時間帯によっては交通量の増える道路に面しているため駐車場から出る時は少し注意する必要があります。

待合いは広く、キッズスペースもあります。
子供用の本やおもちゃも沢山あるので、子供さんと行って待ち時間がある時も大丈夫だと思います。

先生が優しいので、子供からお年寄りまでどの年代の患者さんでも通い易い歯科医院だと思います

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

ファミリー デンタルクリニック (高知県高知市)

グリーン276 (本人・40歳代・女性)

痛みが酷く知人の紹介でここに電話しました。
予約でいっぱいだったのにも関わらず行ったら直ぐに診察治療をしてくれました。
凄く丁寧で、痛みも取れました。
待合室も綺麗でソファーも座りやすくて待つのも苦痛ではない感じです。
小児も診察してくれるらしいので2人の子供も診察してもらおうと思ってます。
合う歯医者がなかなか見つからなかったので良かったです。
歯の関係の仕事をしてる友人も丁寧で上手だとオススメでした。
今日はありがとうございました

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 治療:

青木歯科 (高知県高知市)

青い鳥 (本人・30歳代・女性)

学生時代にかかっていて、青木歯科で根の治療をしていました。その後県外にでて、色々な歯医者に行きましたが、どこでレントゲンをとっても「この歯の治療はとても綺麗だね」と褒められます。

ここの先生は、根の治療がとても丁寧で上手です。妥協がないので、痛みが少しでもあれば、何か他に原因があるんじゃないかと探してくれます。他の病院で根の治療をして、不完全だったために菌が繁殖していた所も、根気強く治療してくださって、今ではトラブル無しです。
息子さんには、型取り後の歯を入れていただきましたが、外れることも割れることもなく、順調です。

人気の歯医者さんなので、待ち時間は覚悟しておいた方がいいです。予約をしていても1時間以上待つことも。
待つのが嫌であれば、朝一の枠を予約して、30分前に来院すればいいかと思います。

とにかく院長先生には、できるだけ長くお元気に続けてほしいと思っています。

※10数年ぶりに高知に帰ってきて、青木歯科が移転していたこともあり、最初は口コミを見て評価の高かった他の歯科に行きましたが、不快な思いをし、青木歯科に戻りました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

野中歯科 (高知県須崎市)

雪菜904 (本人・30歳代・女性)

須崎市にある歯医者野中歯科です。
建物は綺麗です。
バリアフリーになっており車いすの方や年配の方でも安心して診察できます。
段差もなく安心です。
中は明るく静かです。
畳があるので畳の方が落ち着くという方はそちらが良いと思います。
先生の腕もよく痛くないです。歯の痛みが無くなりました。
小さい子でも痛がらずに診察できるのではないでしょうか?気になる方や行ったことない方はぜひ行ってみてはいかがでしょうか?おすすめです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

松下歯科医院 (高知県高知市)

kirinn (本人・40歳代・女性)

医師は院長がお一人で歯科助手さんも2〜3名です。
病院というより普通の個人宅の二階が病院になってるという建物です。
一階が駐車場で(5台くらい駐車可能)二階が歯科医院です。

院長先生は60代くらいかな?すごく穏やかな先生で声を聞くだけで
とても癒されます。歯科助手さんも謙虚で優しい方ばかりです。

無駄な治療や患者さんを不安にさせるようなコトは言わないですし
金儲け主義みたいな病院ではありません。

この歯科を紹介してくれた友人に感謝しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

ひろこの歯科クリニック (高知県高知市)

獅子1207 (本人・30歳代・女性)

高知へ引っ越してきて、初めて行った歯科です。
歯科の中はキレイですし、女性ばかりです。
歯科衛生士さんは担当制になってるらしく、 初めに診てくれた歯科衛生士さんが、その後の通院でも、そのまま担当してくれます。
急を要する場合は分かりませんが。
歯科医師さんは女性で、優しく診てくれますし、相談しやすい雰囲気を持った方です。どんなことを聞いても、優しく答えてくれます。歯科衛生士さんも、同じです。
ここは、オススメしたい歯科です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

岡林歯科医院 (高知県高岡郡佐川町)

タイ614 (本人・40歳代・男性)

長年、患っているアトピー性皮膚炎の原因の一つに歯に使用されている金属ではないかと、かかりつけの医師に言われ、以前は別の歯科医院で治療していましたが、金属をセラミックに変える事が嫌だったのか、治療が中々進まず、どうしようかと悩んでいたときに知り合いが行っていた当院に相談したところ快く受けてくださり短期間で全ての金属をセラミックに変える事が出来ました。
 見た目にも大変良くなり、しかも治療費もリーズナブルで凄く助かりました。
先生は、よく話を聞いて下さる方で、治療も上手なので凄くお薦めです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 60,000円 ※保険適用と少し適用外ありで10本以上治療(現在は金属アレルギーであるという医師の診断書があれば、全て保険適用らしいです。)
診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

松木歯科医院 (高知県高知市)

小学生の頃から家族でお世話になっています!院内はとても清潔。1階の待合室にはお茶などを飲めるサーバーが置いてありリラックスできます。2階が処置室ですがエレベーター完備なので骨折したときには助かりました!(笑) 丁寧にブラッシング方法の指導をしてくださったりと、虫歯予防に力を入れている歯科院だと思います。優しい方ばかり、さらに先生の処置や説明も丁寧で満足。人気があり次の予約がひらいたりしますが、予約日が近くなるとハガキでお知らせしてくれるので安心です♪

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 治療:

大原歯科医院 (高知県吾川郡いの町)

レイママ (本人・40歳代・女性)

いので昔からある地元の歯医者さんですが、新しくなってからいい雰囲気で歯科医院なのに居心地いいです。
スタッフも親切だし、何よりイケメン(マスクですがたぶん?)の先生が人当たりよく、色々相談しやすいです。
最近は治療の方針も患者が納得してから始めるというのが主流になってますが、ここはそういう面でもぴか一!友達にも勧めたら、女性の先生も人気らしいです。子供さんを中心に評判いいとか。次はうちも子供も連れて行こうと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

うぐるす内科クリニック (高知県高知市)

のぶりんこ (本人ではない・3〜5歳・女性)

息子が3歳の時初めてかかりました。
先生にの小さな子供への対応がものすごく優しくて、怖がる息子に、まずは歯医者に慣れることから…と、提案していただき、何日かかけて、気長に対応していただけました。
高圧的な先生にあたることもあったので、この対応にはすごく有難く思いました。
治療も丁寧で細かいところまで、分かりやすく説明してくれます。
親の方からの質問にも、時間をとってきちんと対応してくれます。事前予約制になってます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 治療:

鬼谷歯科医院 (高知県高知市)

さくらんぼ (本人・40歳代・女性)

左の頭部から首にかけてのコリがひどく、痛みというほどの痛みはないものの、すっきりしない状態が一ヶ月程続いていたので、検診もかねて診察していただきました。

待合室も治療室も広々としていて、綺麗です。また、待ち時間もほとんどないので、小さい子供を家において治療にきている私にとっては、とても助かりました。

あえて言うならば、受付の方が少しぶっきらぼうかなということと、治療室にしきりがないので、治療中の他の患者さんの顔がみえてしまうことが少し恥ずかしいかなと思いました。

結局、レントゲンをも撮って歯全体をみていただきましたが、虫歯ではなく、歯槽のうろで、歯が沈んできていることが、原因のようでした。

男性の先生でしたが、大きな声で滑舌もよく、はっきり丁寧、親切に治療結果を説明してくれたので、とても聞きやすく、しかもわかりやすくて良かったです。人柄の良さがあらわれているような先生で、感じがよく、わからない事に対する質問もしやすかったので、また何かあれば、是非お世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アズレイ ヒノポロン
料金: 3,000円 ※レントゲン代も入ります その他薬代700円
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)

かつみ歯科 (高知県高岡郡四万十町)

けんたぱぱまま (本人ではない・10歳代・女性)

子供が小さい頃からあちこちの歯科医院に行きましたが、虫歯の治療で口を開けるのを嫌がった子供も、ここではちゃんと先生の話を素直に聞いて、治療が無事できました。待ち時間がほとんどなく、治療が早くストレスがありません。今では、家族全員はもちろん、祖父母や知り合いにも勧めています。最近では、アメリカ人の友人にも勧めました。英語で書いたカードを見せて、先生や看護師さんが、コミュニケーションを取る工夫をしてくれて、友人も安心して治療できたと喜んでいました。医院の外観や中も、明るく清潔です。先生は気さくで優しいですが、虫歯にならない普段の食生活や歯のケアについては、厳しく指導します。親としては耳の痛い話ですが、気をつけようという気持ちになります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

山本歯科医院 (高知県高知市)

私が中学生の頃から20年来ずっとお世話になっている歯医者さんです。
虫歯の治療でお世話になることが多かったのですが、虫歯の治療もとても上手でいつも歯のかみ合わせもちょうどいい具合に仕上げてくれます。

診察室も清潔感があり、先生も受付の方もとても親切で感じがいいです。

歯科衛生士さんも3人くらいいて、診察室には常に3~4人ほどの患者さんがいます。患者さんが多いので早めに言わないと希望の日時の予約が取れないこともあります。

治療について分からないことや、不安なことも先生や歯科衛生士さんに相談をするととても親身になって相談に乗ってくれるので信頼がおけます。

急な歯痛などにも対応してくれるので、とても助かります。

私はこれからもずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 治療:

安田歯科 (高知県高知市)

ずっと痛かったのですが、眠れないほど痛みがひどくなったので、
予約なしで土曜日の診察開始時間直後に行きました。
歯科衛生士さんは予約なしなので、待ってもらう旨の話がありましたが、
先生の判断により、すぐに治療をしていただけました。

治療をしてもらった歯以外にも虫歯はありましたが、
軽度ということで歳をとっていることもあり、
すぐに進行をすることはないとの判断で、
毎月歯石を取るときに観察してもらうことになりました。
なんでもかんでも虫歯治療をすすめることもないので、好感が持てました。

何度も通うことになり、高額になるので相談したところ、
当日や次回治療の際に実際にかかる治療費を事前におおよそ教えてもらえました。
支払い方法(分割的な払い方)も相談にのっていただけました。

【2015/3 追記】
毎月クリーニングに通ってますが、
ニュースで治療器具の滅菌処理が問題になれば、
すぐに歯科衛生士が現在の滅菌処理の説明をしてもらいました。

初回時に歯肉縁上だけにするか、肉縁下も行うか選ぶことができます。
(説明を受けた感じでは、そういうふうに思いました)

肉縁下は上、下、右、左と4箇所を1ヶ月ごとに行うようです。
クリーニングでは磨き方や磨き残し等々アドバイスをもらえます。

時間によっては当然待ち時間もありますが、予約制ですし、
それほど待つということはないと思います。

クリーニングの流れですが、
1.通院までの歯や口腔内の異常のヒアリング
2.歯科衛生士さんが口腔内のチェック
3.チェック後、アドバイスや気になった点を専用の紙に記述
(精算時にもらえます)
4.クリーニング
(当日担当の歯科衛生士さんによって多少の時間差や腕の差はやはりあります)
5.クリーニング後、医院長によるヒアリングとチェック、アドバイス
(クリーニングが適切でないと、医院長から指摘があり
 再度指摘箇所をクリーニングすることがあります)
6.(多分)フッ素によるコーディング

大体このような流れになります。
クリーニング自体は10分前後ぐらいだと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月
料金: 4,000円 ※虫歯治療なので、その後何度か通う必要があります。

山﨑歯科診療所 (高知県高知市)

まっこ (本人・30歳代・男性)

営業の仕事をしていたころは人とよく話すので身だしなみとしてよく歯のクリーニングに通っていました

完全予約診療なので毎回待ち時間がほぼありません

なので仕事の休憩中にこれたりとかなり助かっていました

先生もかなり気さくな方なので話しやすいですよ
毎回診療終わりに軽く話したりしていました

また、値段がすごく安く虫歯治療もしたことがありますが毎回2000円かからないくらいで大変助かりました

歯のクリーニングしてくださるのは助手の女性ですが、女性ならではの丁寧で繊細な仕事で歯は行く度にかなり綺麗になります
歯磨きのコツを教わったこともありますが、上品な話し方で素敵なかたでした
柔らかい笑顔が魅力な女性で行く度に見いってしまうのはここだけの秘密です

来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2015年02月

介良かっとう歯科 (高知県高知市)

やちん (本人・20歳代・男性)

地元の友人にお勧めの歯科を聞いて回ったところ、かっとう歯科を多く勧められたので、通院しました。
内容は親知らずの抜歯と虫歯治療です。
一番良いと思った点は、ここは予約制なのですが、予約できる人数が限られている様で、毎回待ち時間はほぼ有りません。すぐに治療していただけます。
治療も丁寧です。
毎回まず麻酔の注射をされました。麻酔が嫌でなければ治療の痛みはないので快適だと思います。
抜歯に関しては、正直分からないうちに抜かれていて驚きました。
私の周りだけでも多くの人が通っておられるので、評判は良いと思います。
治療なに関しては、アンケートに沿ってこちらの希望(全ての歯を治療するのか、一本だけで良いのかなど)を聞いてくださるのも親切です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯