病院口コミ検索カルー - 茨城県の歯科の口コミ 493件

茨城県の歯科の口コミ(493件)

さくら歯科クリニック (茨城県土浦市)

タケイシ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

私はパニック症候群を持っているので、少しでも不安があると治療が困難になる事もあるのですが、このクリニックはスタッフも先生も大変優しくて、色々と気遣いや声掛けをしてくださり、難なく治療を受ける事が出来ました。

本当に感謝の気持ちでいっぱいで、今後もかかりつけ医としてお世話になりたいと思います。

治療費も安い気がします。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年04月
料金: 2,000円 ※初診日はレントゲンと歯茎の検査で3000円ほど。2回目の受診日に根管治療をした時の値段。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

今松歯科医院 (茨城県かすみがうら市)

プロテウス949(本人・70代・男性・掲載口コミ2件)

日曜日も診察を行っているため、急に前歯が折れた際に連絡して治療してもらいました。応急処置で仮歯を入れてもらい、その後、予約をして新しい前歯を入れてもらいました。

4つの診療台があり、ご夫婦で患者さんの診察をされています。お二人とも丁寧に説明してくれますし、特に奥様は会話が上手で、リラックスして受診できます。

予約も仕事帰りの夕方に取りやすく、奥歯の治療にも継続して通う予定です。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

小倉歯科東クリニック (茨城県古河市)

あき(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

虫歯になり、他の歯科で「抜く以外ありません」と言われ覚悟はしていたのですが、友人からこちらを勧められ受診しました。

「抜かずに済むならそれがいい」と先生が言ってくださり、大変な治療でしたが抜かずに治してもらうことができました。おかげで65歳、すべて自分の歯でいられています。

神経ギリギリの治療でしたが、痛みはありませんでした。歯槽膿漏もないので、手入れをしていればまだまだ自分の歯でいられるようです。現在は2ヶ月に1回、定期的に診てもらっています。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

こうやだい歯科医院 (茨城県鹿嶋市)

ゆいとあいのパパ(本人・50代・男性・掲載口コミ6件)

受付から診療終わりまで、とても丁寧にスタッフさんが対応してくださいます。治療の経過も、先の治療の進め方も、とても丁寧にご説明くださいます。本当に急な痛み等があった時には対応をしてくださるので、大変安心しております。院長先生をはじめ、スタッフ皆さんを信頼しております。今後も、3世代でお世話になります。よろしくお願いいたします。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 600円 ※鹿嶋市マル福適用
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

つくばシティアビル歯科 (茨城県つくば市)

K.Y(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

つくばに約25年住んでおり、歯医者は8~9軒目になりますが、ようやく腕の良い歯医者さんに出会えました。手際も腕も良く、受付から30分以内で治療が終わります。 先生は寡黙な方ですが、素人にも解りやすく、色々な角度から撮った歯の写真を見せながら原因や治療の進め方を伝えてくださり、微細な所まで気配りも行き届く治療で感動ものです。

「つくばシティアビル歯科」自体、あまり宣伝もしていないので、私も最初は「どうなんだろう?」と思っていましたが、一生ものの歯医者さんが見つかり、他の歯医者には通う気はなくなりました。

私は根管治療してある歯の被せ物が、どこの歯医者にいっても治療して半日ももたない事が続き諦めていました。しかし、半信半疑で口コミも全くないシティアビル歯科に行ったら、ビックリするくらい短時間で諦めていた被せ物の治療が終わり、1年経つ今でも問題がありません。

私自身、何かの縁なのか幼少期から歯医者さんの知り合いが何十人とおりますが、こちらの先生は今までの長い人生の中では1、2を争うくらい腕が良い先生です。 短時間でパパッと治療をしてもらいたい方や、腕の良い歯医者さんを探している方は、騙されたと思って一度行ってみて欲しいと思います。

ちなみに歯の定期検診をしてくださる歯科衛生士さんもとても丁寧で、私自身50年以上歯医者に通い、初めて歯の磨き方が上手に出来るようになるくらい、教え方が上手な方でした。 そして毎回、定期検診後は歯の診断書を7枚くらい、解りやすく説明しながらプレゼントしてくれて、歯に良い重曹入りの歯磨き粉一本、または新品の歯ブラシもプレゼントしてくださり、毎回定期検診も感動ものです。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法:

中川歯科医院 (茨城県下妻市)

なもち(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

主人が小さい頃から通っている歯医者で、とても良いというので私も通院しています。親知らずを2本ほど抜いていますが、一切腫れず、周りからもかなり驚かれました。他も丁寧な治療で私もここの歯医者じゃないと…となってしまい、今では少し遠くても通っています。また、急に歯が痛むなどがあってもすぐに対応してくださいました。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年09月

あかつか歯科クリニック (茨城県ひたちなか市)

AIRA(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ5件)
5.0 歯科 歯科矯正

子ども2人がお世話になっている歯医者さんです!

院内はきれいで待ち合い室にはキッズスペースがあり、先生は若くて優しいです。
午前中は女性の小児歯科担当の先生がいるそうです。

初めての歯医者がここでしたが、「今から歯磨き粉するね」など優しく話しかけてくれるので、子どもは安心して通えています。
終わった後にガチャガチャのメダルがもらえて、キッズスペースにあるガチャガチャを回すことができます!
それを楽しみに、いつも頑張ってくれてます!

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年09月
料金: 600円 ※マル福使用
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

幸デンタルクリニック (茨城県土浦市)

ヘリアンサス462(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

歯の詰め物がとれた時や虫歯などでお世話になっている歯医者です。
予約制で、虫歯や歯肉炎なども虫歯治療の時にチェックしてくれます。
虫歯治療などの時には、鏡を見てどこをどのように治療するか説明してから治療してくれるので安心です。
他愛のない会話をしたり、アットホームな感じです。
半年ごとに定期検診のハガキがくるので、予約して定期検診もしています。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
料金: 600円 ※マルフクのため

医療法人社団ふたば歯科 (茨城県小美玉市)

rio5151(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

銀歯が取れていきなり行ったのですが、レントゲンを撮って、今の私の歯の現状をとても分かりやすく説明してくれました。
今も治療中ですが、とても気を使ってくれて、安心して任せられます。
営業時間が短縮になってしまったのが残念ですが、この先もこの病院に通うつもりでいます。
突然行ったけど、嫌な顔をされませんでした。
おすすめの病院です!

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年08月
料金: 7,000円 ※銀歯入れたから
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 軽度の歯周病治療

さくら歯科医院 (茨城県つくば市)

結パパすーさん(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

今まで、何箇所も歯科医院に通ったのですが、なかなか面倒な私の歯は最後まで面倒を見てもらえず、その為調子が悪かったのを我慢していたのですが、どうにも痛くなって探していたら、妻がネットで「ここ良さそうだよ」と探し出してくれました。駄目もとで伺うと、「痛いのは駄目です」と患者ファーストの考えで診察してもらえました。
根気強く何度も調整を繰り返してくれ、とても調子が良いです。これからも、ずっとお世話になっていきたいです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月

セントラル歯科・口腔外科 (茨城県ひたちなか市)

タロタロ(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

自分の病状(歯性上顎洞炎)に合った病院を探すのにとても苦労していた時にこの病院に電話しました。
電話対応からとても親切で人の心に沿って対応して頂きました。すくに無理に予約を入れて頂きとても高い技術と色んな楽しい話で心を癒やしながら治療して頂きました。こんな病院があるのかととても感動的です。
スタッフ皆さんの雰囲気がホスピタリティに溢れています。本当にありがとうございました。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月

さくらデンタルクリニック (茨城県日立市)

a(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

左下の親知らずの抜歯と、その手前の虫歯の治療をしてもらいました。大変な箇所が大変なことになっていてとにかく大変でしたが、一度の手術でどちらも処置していただきました。最中はもちろん痛かったですが、翌日からは覚悟していた痛みも腫れもなくて本当に驚きました。右側の歯で時間をかければ固形物も食べられます。診察もスムーズで、親身になってじっくりわかりやすく解説してくださいます。多分一生ここの歯医者さんでお世話になると思います。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

愛和歯科医院 (茨城県水戸市)

NH(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

虫歯が悪化し、友人の薦めでこちらにお世話になりました。
神経を抜き、差し歯を入れることになり、大変だったのですが、先生の腕が良く、安心して治療を受けることが出来ました。
受付のスタッフさんの対応も良く、居心地の良い待合室です。
いつも混んでいて予約が取りづらいので、次回の予約は事前に候補日をいくつか決めておいたほうが良いと思います。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

みどりの土田歯科医院 (茨城県つくば市)

gateau58(本人・40代・女性・掲載口コミ26件)
5.0 歯科

定期的に通っている歯医者です。
先生も丁寧で優しくてとても話しやすいし安心して治療が受けられます。保険内、保険外のことも先生からしっかり説明してくれて納得できました。

歯科衛生士さんたちもとても素晴らしく、すぐに顔と名前を覚えてくれます。お忙しいのに、ちょっとした日常会話もしてくれてアットホームな歯医者さんです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年02月

はせがわ歯科医院 (茨城県東茨城郡茨城町)

るる(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

別なところの歯科に行っていましたが、虫歯の治療が上手ではないところにいってしまったので、こちらに変えて治療をしてもらいました。

痛みに耐えられず何度も急に治療をしてもらったりしましたが、いつもいい対応をして下さって、すごくたすかりました。

帰り際には先生が見送ってくださるので、ほんと素晴らしい歯医者さんだと思います。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2025年01月

ぬまじり歯科 (茨城県稲敷郡阿見町)

りり(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

駐車場狭めです。予約制なので待ち時間は少ないです。設備は古めで最新の綺麗な歯科では無いです。ホワイトニングのお試しで行った歯科で虫歯と言われて高額な治療を勧められました。悩んで知人から良いと聞いていたこちらに来ると、高額になる治療ではなく保険でできる治療をしてくれました。きちんと説明をしてくれて無駄に高額な治療をしない良心的な歯科だと思いました。とても信頼できるところです。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

Leo歯科クリニック (茨城県つくば市)

アマルテア158(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ2件)

家族でお世話になっております。腕の良い先生で、虫歯の治療も素早くあまり痛みを感じることなく終わってしまいます。通院も最短日数で出来るように一回の治療でできるところまで進めてくれているような気がします。待合室は天井が高くガラス張りで太陽の光がよく入りとてもリラックスが出来ます。3台あるリラックス出来る椅子はおすすめです!寝ちゃいそうになるので要注意^_^。治療の最後には歯ブラシをプレゼントしてくれます。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: フッ素塗布

ししど歯科クリニック (茨城県那珂市)

krmm_69(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)
5.0 歯科

10年以上通っています。自宅から近い為とても通いやすいのですが、先生がとても優しい声掛けをしてくださり、不安にならないようにしてくれます。ゆったり進めてくれるので焦らず安心します。痛みが出ないように慎重に、歯を診てくれますので家族全員で通っています。歯のクリーニングだけでも良いので定期的に行くようにしています。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

髙田歯科クリニック (茨城県土浦市)

いさ(本人・60代・男性・掲載口コミ9件)
5.0 歯科

最初、歯の被せ物が取れた時に、何軒か断られたのですが、気持ちよく対応していただけました。
先生と歯科衛生士さん、それと助手の方の3人でこじんまりと、診察されています。
丁寧で、とても親切です。
30分ごとに先生の診察と歯科衛生士さんのメンテナンスの2名しか予約を入れないようで、待ち時間も少ないです。
駐車場は、4台分ですが、停められなかった事はありません。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

高崎歯科医院 (茨城県水戸市)

まりこ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

病院内はとても綺麗で落ち着いてる感じでいいなあと思いました。治療も丁寧で、私としてはとても安心して診察を受けることが出来ました。
他の歯医者さんだと料金の内訳など教えてくれるところはあまりないのですが、ここは料金の内訳なども丁寧に教えてくれるので助かります。
私の個人的な感想では、神奈川県からでもここに通いたいくらい好きな歯医者さんです。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年08月