Caloo(カルー) - つくばみらい市の歯科の口コミ 9件

つくばみらい市の歯科の口コミ(9件)

岡本歯科医院 (茨城県つくばみらい市)

ねぶそくのうさぎ(本人・30歳代・女性)

つくばみらい市に住んでからお世話になっています。
先生、助手の方、受付の方、みなさん優しく丁寧です。
気になるところはすべて治してもらい、今は定期的に検診に通っています。
痛みのある治療でも痛くないよう、表面麻酔なども使ってくださいます。
症状や希望を聞いて寄り添った治療をしてくださる印象です。
市内に歯医者さんはたくさんありますが、こちらが一番よかったです。
これからもお世話になりたいです。
ちなみに、来院の際には予約をしていくとスムーズです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

絹の台歯科クリニック (茨城県つくばみらい市)

ここ(本人・40歳代・女性)

予約制ですがすごく混んでいます。ですが信頼できる歯医者さんです。今は、引越ししてしまったので通いませんが、近ければ絶対にここにいきます。治療も良いししっかり話も聞いてくれるのちゃんと説明もしてくれて安心できる歯医者です。口をゆすぐ水も殺菌水を使っていてこの殺菌水で歯を磨くと歯がすごくツルツルになるので毎回使ってました。近くに寄った時は、購入したいと思っています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年01月

医療法人恵潤会小絹つるみ歯科医院 (茨城県つくばみらい市)

しろ(本人・30歳代・女性)

左下の親知らずが痛んできたので抜歯する事になりました。
以前、歯科検診でこちらにお世話になった際、設備や先生が良かったのでお願いしました。
親知らずの抜歯は始めてで緊張していたのですが、びっくりするほどあっさり終わりました。
まず、歯の状況を説明していただき麻酔をし、「抜く前に歯の掃除をしますね」と言われました。
そしてゴリゴリグイグイと何かしている感触があり、ずいぶん丁寧に掃除をしてくれるんだなぁと思っていると、「終わりましたよ」と抜歯まで済んでいました。
特に痛みを感じることもなくスムーズに終わったので、え!もぅ!?という感じでした。
先生や助手さんの対応も丁寧でにこやかだったのでリラックスできました。
今後も何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月
料金: 600円 ※妊娠期間のため、すこやか対応の料金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

宮田歯科医院 (茨城県つくばみらい市)

ピーチパイン(本人・30歳代・女性)

担当医は、宮田歯科医院の公式ホームページに掲載されている院長の宮田要ニ先生。

数年前、他院で治療済みの歯が痛むので相談したところレントゲンを撮ったが原因がわからず。
中で虫歯になっているのかもしれないとのことで、一度詰め物をはずして中を見て治療することになった。

レントゲンで病変が映っていない場合、詰め物を一度はずして中を診てみるという治療には
納得がいかない患者が大半ではないだろうか。
しかし先生が可能性を含めしっかり説明して下さったので、私は引き続き治療をお願いすることにした。

詰め物をはずすと、先生の予測通り銀歯の下で虫歯になっていた。
このまま原因不明のまま放置し神経まで到達してしまったら大掛かりな治療が必要だろうから早期発見して下さった先生に感謝。

治療後は先生がかなり拘って形をよくしてくれたこともあり以前の詰め物より歯ざわりがよく快適である。

他院では、装着してみて噛み合わせを確認し何度か手直しをすることが多いが、1発で手直し不要だったので宮田歯科医院の院長先生は技術力が高いと思う。

歯科とは言え、きちんとインフォームドコンセントに則り、患者が理解できるまで、治療方針を説明して下さるので安心して治療を受けることができた。
また、銀歯1本でも明確な違いがわかる程技術力が高い歯科医師である。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年03月

陽光台根本歯科クリニック (茨城県つくばみらい市)

お姉さま(本人・50歳代・女性)

かぶせてあるブリッジと歯茎の間に隙間ができたため、中の歯が心配だったので
早いうちに見てもらった方がいいと思い受診の予約を入れました。

やはりレントゲンの結果、虫歯になっていたので、かぶせてあるものを取ってから抜歯するかどうかを決めると言われました。

持病があり、治療には不安がありましたが、先生の丁寧で詳しい説明と現在通院している病院の主治医と連絡を取ってくれるそうで、それから治療法を考えましょうというお話でした。
不安が心配が一気に無くなり、安心しました。
設備も衛生的で最先端のものでこれもとっても良かったです。
近くに歯科医院が数件ありますが、webで調べて行きましたが、こことってもお勧めです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

みらい平歯科 (茨城県つくばみらい市)

ruru(本人・30歳代・男性)

[通院理由]
前歯に虫歯らしき色素沈着があったため、念のため来院しました。

[受付の対応]
電話で問い合わせをしたところ、症状を軽く聞かれました。そして、具体的な来院日を予約しました。

虫歯治療といえば、怖いイメージがありますが、受付の方は、とても感じがよく、この病院にきめました。

[医師の対応]
麻酔は十分にして下さるので、ほとんど痛みはありませんでした。
また、「痛い際は、手を挙げて下さいね。」などの配慮もあり、助かりました。

治療は手際がよく、先生の説明も簡潔で、安心感があります。
小さい頃より、歯科にはよく通っていましたが、本院はかなり腕は良いと思います。

[全体のイメージ]
虫歯の治療だけではなく、磨き方・虫歯の予防なども丁寧に教えてくれます。
雨の際は、無料で傘を貸してくれるなど、細かい配慮が行き届いています。

院内も大変きれいで、みらい平駅周辺では、一番お勧めの歯科だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 2,000円 ※初回はレントゲン撮影のため、4000円ほどです。

絹の台歯科クリニック (茨城県つくばみらい市)

とうり(本人・30歳代・女性)

通院しているのですが、親知らずが痛く初めて抜きました。かなり緊張と不安でいっぱいだったのですが、私は塗る麻酔と麻酔も痛みがなく先生が気を紛らす用、声かけしてくれていつの間にか痛みなく抜かれてました。その後も処置をしてくれて問題なく終わりました。
歯科衛生士さん等も丁寧に説明や声かけをしてくれます。
たまに待ち時間が長い時があります。次の予約も1か月先とかもあるので気長に通ってます。混んでるからだと思いますが。受付も丁寧で印象が良いです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

岡本歯科医院 (茨城県つくばみらい市)

レッド554(本人・20歳代・女性)

家族がお世話になっているため、私も通うことにしました。先生は男性でとても優しい方です。虫歯治療で何度か通院しましたが痛みもなく治療してくれました。ただ複雑な親知らず等は大きい病院に紹介されます。紹介状も作成してもらい感謝しています。受付の方もみんな優しく、また何かあった際にはお世話になりたいです。基本的予約制ですが長く待ったことはありません。院内も綺麗でウォーターサーバーもあり待ち時間に飲めるので助かります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年06月

松本歯科クリニック (茨城県つくばみらい市)

オベロン059(本人・50歳代・女性)

通院のきっかけは、歯茎が全体に腫れて、口内炎もあり食事がなかなか進まなく困っていました。近くの新規開業の某歯科には口腔内に痛みがあり食事ができないと伝えたにもかかわらず、予約がいっぱいで、一か月後の診察になることわられましたが、こちらのクリニックでは何とか時間を割いていただき診察を受けられました。
結局、原因は口腔内ではなかったのですが、その後も虫歯治療を含め定期的な検診も5年にわたり見ていただいています。
いざという時に頼りになる先生であると同時に信頼できる先生や職員の方々だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月