Caloo(カルー) - 土浦市の歯科の口コミ 23件

土浦市の歯科の口コミ(23件)

千束町 歯のクリニック (茨城県土浦市)

ふよう386(本人・20歳代・女性)

親知らず抜歯の相談で受診しました。予約の際に小さい子供がいることをお伝えしたところ、スタッフもいるので大丈夫ですよと言ってくださり安心していくことができました。小さい子供もいるとのことで、治療の際は個室を案内してくださったので、周りを気にせずに相談できました。院内は綺麗で待ち時間も少なく、問診票記載後にすぐに呼ばれました。経験豊富でベテランの先生は優しく気さくでした。大きい病院で抜歯した方が良いとのことで、すぐに紹介状も書いてくださり予約までしていただきました。歯科助手さんも子供好きで優しい方が多かったです。定期的に通いたいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 4,000円 ※レントゲン、歯石取り、紹介状、初診料込み

植田歯科 (茨城県土浦市)

サンフラワー249(本人・30歳代・男性)

仕事中突然歯が痛くなり、どうしても痛みに我慢が出来ず近くの歯医者を探したところ、たまたま土浦駅近くの植田歯科を見つけました。当日急にも関わらず僕の様子を見てすぐに案内をしてくれて、先生がすぐ取り掛かってくれました。どうなっているかPCで画像を見ながら丁寧に説明を頂き、その後削ったの?とわからないうちのあっという間に痛みをすぐ取り除いてくれました。本当に耐えられない痛みだったので先生には感謝しかないです。今後もしっかり通って治して行きたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

植田歯科 (茨城県土浦市)

太田(本人ではない・女性)

子供の虫歯の治療で伺わせて頂きました。
子供は歯医者嫌いなので、麻酔が怖い怖いと言っていたのですが、え?刺したの?っというぐらい全く痛くなかったようで、治療も痛みを感じず、あっという間に終わっておりました。幼少期の歯医者が怖いという記憶が、一気になくなったようです。先生には感謝です。院内もとても綺麗で清潔感があり、スタッフの方々からも優しくして頂いたのがより安心感を与えてくれました。
予約していったので、全く待ち時間もなく、スムーズに通してもらえました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

堀越歯科医院 (茨城県土浦市)

ダイヤモンド303(本人・30歳代・女性)

以前かかっていた歯医者さんの治療が良くなかったので、知人の紹介で来てみました。
とても親切な治療で、分かりやすく説明してくれました。歯周病も見てくれて歯石も丁寧に取って頂き治療後はとてもスッキリしました。
歯もしっかり直り感謝しています。こんな歯医者は他では無いと感じました!
スタッフの方もとても良いかんじで、優しく丁寧な対応に感じましたよ。
医院の中もとても雰囲気が良く、清潔感にあふれ気持ちが良かった。
桜町4丁目ですが目の前の駐車場もすぐとめられ楽ですね。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

幸デンタルクリニック (茨城県土浦市)

ロウタス フラワー388(本人・40歳代・女性)

先生もスタッフさんも女性で、挨拶をきちんとされ、優しい雰囲気の歯医者さんです。
先生は歯の状態や治療の進め方などをハキハキと丁寧にわかりやすく説明してくださるので安心して治療を受けられました。
以前通っていた歯医者さんでインプラントを勧められていた歯が、こちらでは差し歯で治療していただいて、今も支障なく使えています。
広い玄関はバリアフリーになっています。
駐車場は広め、直線道路沿いにあるので、場所はわかりやすく、車の出入りがしやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

福島歯科医院 (茨城県土浦市)

Tubaki-take(本人・50歳代・女性)

とても親切で優しい先生でした。説明も丁寧で納得でした。
治療方針にしてもいろいろと話をしてくれて自分で決められました。
今日は抜歯をしたのですがあっという間に終わってしまい、痛みもありませんでした。とても上手でしたよ。
仮の歯も入れるか入れないかも聞いてくれて自分で決められることはとてもよかったです。
受け付けの職員の方も優しく対応してくれました。
丁寧な対応でした。
診察室は広くて清潔でした。
可愛い置物もたくさんあり、治療前でも気持ちが落ち着き安心できました。
次回の受診についても、説明があり、受診の日が決められた。
駐車場も完備されていて、入りやすい駐車場でした。駐車場の入口は、駅の方から来た場合は看板の手前を左折するとあります。受診をおすすめします。ちなみに、先生はイケメンでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

宮田歯科クリニック (茨城県土浦市)

ありす(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

親不知を半分他の病院で、半分こちらのクリニックで抜いてもらったのですが、院長先生の腕が良いようで、痛みが少なかったです!他の歯科医院と比べて全然痛くなかったので驚きました。
衛生士さんたちも親切で、いろいろ相談にも乗ってくれます。
建物の2階にあるのですが、登る位置が若干わかりにくいのが難点です(建物の構造の問題かもしれません…)
いつも結構予約がいっぱいなので、早めにしたほうがいいと思います。ネットでも予約できます!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

のぎ歯科 (茨城県土浦市)

ひまわり(本人ではない)

予約していくので待ち時間が非常に短いです。子供の虫歯の治療でお世話になっています。先生は何をするにも必ず娘にこれからこんなことをするよ、こんな音がするよ、でも痛くないよと言う感じで説明をしてくれます。その為、怖がりの娘もなんとか歯の治療をできています。先生が、以前に虫歯を削るのはもう少し娘との信頼関係が築けたらと言ったのが印象的でした。強引に治療せず、今できることをしっかりとやってくれます。子供に合わせた治療、感謝しています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

ながい歯科クリニック (茨城県土浦市)

お母ちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の学校で、歯科検診があったのですが、
その際、虫歯は無しとの診断でした。
ですが、数週間後に歯茎が腫れて、プヨプヨしたような
感じになってしまいました。
こちらで診て頂くと、完全に虫歯になっている歯が、
見つかりました。
しかも、虫歯の菌が歯茎に溜まっていたようです。
先生は、娘にも分かりやすく説明してくれましたし、
緊張しているのを、学校の話等をして、
ほぐしながら、治療にあたってくれました。
待合室には、テレビや雑誌、子供向けの絵本なども
置いてあるので、小さい子供や、付き添いで連れてきた
兄弟なども、待っていられる空間になっています。
院内には、オルゴールの音色も、流れていて
リラックス出来ました。
待ち時間もそれほど無く、受け付けの方や、
助手の方達も、とても優しい印象でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団広誠会田口高広歯科 (茨城県土浦市)

ムタビリス480(本人・30歳代・女性)

全国から患者さんがいらっしゃるほど、先生に惚れ込んでる方がたくさんいるみたいです。とくにインプラントなど技術を必要とするものがお得意な様子です。とても自信があるようで、話をしていると、安心できます。
歯科衛生士さんもみなさん優秀で、キレッキレです。そしてみんな美人…
とにかく時間を割いて、いろいろな歯医者を回りましたが、ここに行き着きました。家から遠いですが、定期検診もちゃんと通ってます。
設備もとても充実してます

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

神立中央歯科医院 (茨城県土浦市)

あられちゃん(本人・30歳代・女性)

先日急に歯が痛くなっていつも診察してもらう病院が対応してもらえなかったため、電話で確認したところ快く対応してくださったので受診しに伺いました。

受付の方の対応も丁寧でわかりやすく
先生もとても細かく確認してくださって治療をして下さいます。安心して治療を受けられる良心的な病院に感じられました。
施設内の衛生面においてもとてと綺麗に清掃管理されていて良かったです。待ち時間の間は患者の立場だと周りを気にして見てしまうと思うので。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

ちゃぞの歯科医院 (茨城県土浦市)

はく(本人・40歳代・女性)

患者さんに年配の方も多いせいか、先生(まあまぁ年配です)は、誰が相手でも、ゆっっくり、はっきり、大きめな声で対応してるのですが、威圧感はまるでなく、虫歯が酷くなってから行っても、治療の間が空いてしまっても、しかられません!
癖になる、話し方で、我が家では先生のマネしたりして和むことも(笑)

予約の時間は割とキッチリで、通常15分単位で予約を入れてるようなので、治療もあっちもこっちもはやりません。無理なくって感じです。
一度になるべくやって欲しい人には、もしかしたら向かないかな?(先生に言ってみたことないので分からないけど)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

福島歯科医院 (茨城県土浦市)

シーグリーン927(本人・30歳代・女性)

欠けたまま放置してた歯が痛みだした為、電話したところその日のうちに診察してもらえました。 待ち時間も無く診察室へ‥。
痛むことを伝えると何もしなくても痛むなら神経取るしかないと説明されました。
麻酔をして神経を取ったけど、麻酔の前に表面麻酔の軟膏を塗ってくれてちょっとチクッとする程度でした。
治療自体も全く痛み無く終わりました。麻酔が切れて痛み出た時に飲む痛み止めを貰い、次回の予約。受付のスタッフさんも先生も感じが良く、歯医者嫌いな私でも緊張せずにすみました。
診察室は明るい雰囲気で、癒し系の置物がありその効果もあったかもしれません。
平日通院できなくても、日曜日も診療してるのでこれを機に気になるところも全部治したいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg

ウララ歯科クリニック (茨城県土浦市)

ひまわり699(本人・20歳代・女性)

女の先生でしたが、世間話をはさみながら
気楽に治療することが出来ました。
うがいを紙コップにしていただけると
ありがたいと思いました。
ティッシュ等もユニットに
置いていただけると助かります。
削っている最中顔に水が結構
かかったのでタオルをかけていただきたいなー
と思いました。
なかなか予約が取れにくいのが
難点ですが、それでもきちんと
通おうとおもう歯医者さんです。
スタッフさんのあいさつが
とても良かったです。
清潔感もあり、
スタッフのおしゃべりもなく
いい歯医者さんでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ウララ歯科クリニック (茨城県土浦市)

矢車菊684(本人・40歳代・女性)

知り合いからウララ歯科いいよ!と教えてもらい、独身の頃からお世話になっています。
今回は着色汚れが気になったので、着色除去をお願いしたのですが、最後に歯石とってもらってから1年以上経っていたため少し歯石があったので歯石をとってから着色除去する事になりました。
いつも歯石をとってもらう時は上下別々で2回してもらうのですが今回は1回で済み、後日着色除去をしてもらい計2回で終わりました。
いつも混んでいて予約とるのが大変ですが、土日祝日も診察してもらえるのは助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

福島歯科医院 (茨城県土浦市)

anzu(本人・30歳代・女性)

歯石取り、歯のクリーニングをしたかったので、予約しました。

特に虫歯はないので3か月後にまた歯石取りに来院すると良いとのことでした。

当日の予約でしたが、すんなり予約が取れました。病院内は広く、かわいい置き物がたくさんあり、歯医者が苦手な私なのですが、癒されました。受付の女性は派手でしたが、丁寧に接してくれました。先生も茨城弁で親しみやすかったです。歯石取りは上下と分けて通わなければならない歯科がほとんどだと思っていましたが、一日で両方やってくれたので助かりました。歯石取り専用の機械を使って先生自らが取ってくれ、そのあと歯の表面を磨いてもらいました。初めて通院しとても良かったので夫にもすすめ、今は夫婦で通っています。駐車場もあり、休日もやっているので、これからも通いたいと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

ウララ歯科クリニック (茨城県土浦市)

こがねもちもち(本人・30歳代・女性)

1年前、歯石の汚れが気になって、職場の近くで評判のいい病院を選んだ。

初めにデジカメを使いながら、口内の歯を全部画像データ化。次に歯石がだいぶ溜まっていたため、
数回に分けてクリーニング。合わせて歯磨き方法もアドバイス。

歯石以外にもまず、左下の親不知が時々痛くなる話を聞いてくれ、急ぐことはないが、この歯は顎が
狭くて曲がって生えているため、いずれ抜かねばならない理由を説明してくれた。次に10年以上前に
抜いた奥歯に入れ歯について、だいぶ年数が経ったので他に方法ができたなら変えたいと尋ねたら、
選択肢とそれぞれのメリットデメリットも教えてくれた。経費の面から当分入れ歯を続けることにした。

半年に一度のペースでクリーニングをしながら、歯の状態をチェックし、合わせて親不知や入れ歯も
経過を見ると言われて通院し続けている。

新しい技術も取り入れた歯科医院という印象を受けている。

スタッフ(特に先生)が、かわいい模様の服を身に着け、子どもに安心感を与えている。
受付スタッフの電話応対はとても丁寧。
歯科衛生士さんたちも挨拶がとてもよくできる。
予約の時間に行けば、ほとんどすぐに診察に入れて待つストレスがない。

費用は「高いかなあ」と感じるが、歯石のクリーニングが終わった後の口内の爽快感を考えると妥当な気がする。

幼稚園の校医をしていることとから子どもが、駅の近くで年中無休の開業のため週末と12時前後は成人男性が多い印象を受け、客層のバランスがよい。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年05月
料金: 10,000円 ※歯石クリーニング3回分をしての、合計料金です。(個人差あり)

ウララ歯科クリニック (茨城県土浦市)

yuka(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛くなり物を噛むのがつらくなり、ちょうどその時が土曜日で『月曜まで待つしかないかな・・』とあきらめて、年の為調べたらここの歯科が土曜もやってたのと電車ですぐ行けて駅前だったのでとにかく行ってみることにしました。

親知らずが生えてること。ただ、すぐ抜かねばならないという感じではない。痛さが続くようなら抜きましょうとのことでした。
帰宅したら痛さがなくなってしまい特にその歯自体治療や抜歯はしてません。
この親知らずで行ったのですが、他は何ともなくて歯石が沈着してるのでそれをきれいにしていきましょうとのことでした。
先生は結構何人かいらっしゃいました。

あまり頻繁に歯医者は行かないので、久々に歯医者に行き、最新機器に驚きました。画面を使ってレントゲン写真を見ながら説明して下さったり模型で説明して下さったり分かりやすかったです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年06月

ウララ歯科クリニック (茨城県土浦市)

雪原324(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科検診

妊婦の無料検診で伺いました。

朝一で予約をいれたので、朝礼が行われているのを見かけました。おそらく当日の予定や重要な患者の話、引き継ぎがされているのだと思います。スタッフが多い歯科医院なので良い取り組みだと感じました。歯科医も数人いました。

また、ガラス張りでvipルーム的なのが別室あり、どういうのに使われるのか謎でしたが、周りに聞かれたくない人にはいいシステムかもしれません。

診察自体は無償診断ということもあり、虫歯や歯槽膿漏の有無をチェックしてくださりました。チェックと説明が終わり、診察終了かと思ったら別の歯科助手の方が軽く再チェックしてくださりました。一人の目では取り残しがあるからでしょうか、そう考えると丁寧な医院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

ウララ歯科クリニック (茨城県土浦市)

夏頃に転んで歯をぶつけてぐらついてしまったために診察してもらいました。
歯自体は大丈夫でしたが、全体的に歯茎が弱っているとの事で(歯周病中度と判明)治療のため歯石を取ることに。
衛生士さん?が最初は4回くらいの通院で終わりますのでっとの事で治療に入りましたが、実際はその倍の9回くらいは通うことになりました。私の場合、歯石を取る時出血するので一度に沢山の歯石を取るのが無理だったぽいですが、できれば最初の診察の時ぐらいに話して欲しかったです。実際にそんなに通うと思わなかったので、そこはちょっと、、、っという感じです。
先生や衛生士さんなどはみなさん感じが良く、設備も整っていて良い歯医者さんだと思います。専用の駐車場がないので残念ですが、駅近なのでべんりです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月