Caloo(カルー) - 神奈川県の歯科の口コミ 2919件

神奈川県の歯科の口コミ(2,919件)

1-20件 / 2,919件中

医療法人かめがやデンタルオフィス (神奈川県川崎市多摩区)

Malo(本人・40歳代・女性)

歯のクリーニングで通っています。歯のクリーニングが終わった後、毎回虫歯等を先生が確認してくれて今のところ虫歯がない状態を維持できています。先生はとても優しく話しやすいので安心です。あごの開き具合が良くないとのことで、以前からあごがあまり開かないのは自分にとって普通のことでしたが、今のところは治療するほどではないが痛くなったら診せてくださいと言ってくれて気づいてくれて良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

ノブデンタルクリニック (神奈川県逗子市)

逗子子(本人・40歳代・男性)

逗子に何件か歯医者はあり、過去に数件行きましたが、
わたしは過去一、ここがお気に入りの歯医者さんです。
ホスピタリティに優れているし、先生も感じがいい。
むしろ積極的に行きたくなる歯医者です。
車の駐車券も出してくれるので、バスでなく車で通院できるのもいい。
何の問題もありません。たぶん死ぬまでここのお世話になると思う。
予約なので待つこともありません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

ともき歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

湘南baby(本人・50歳代・女性)

他のクリニックの治療途中でこちらにかえました
前のクリニックではいつまで通えばいいかわからない、全くトンネルから抜けられないイメージで通っていました
しかしこちらは〇〇の治療が3回、そのあと〇〇が2回なので5回頑張りましょうと言われました!
とっても有難いです
先生が来るまで歯科衛生士さんがずっと話しかけてくださるのですが、わたしはそれは、なくてもいいです。笑
あと治療中に衛生士さんたちに「頑張ってください」と言われるのもなんか笑っちゃいます
けど皆さんいい方で先生も気さくな方で忙しそうだけど必要なことは聞けるので大満足です
治療はこれからずっとこちらでしたいと思っています

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

リーデンタルオフィス新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

ココアブラウン743(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 被せ物外れた

職場の前にある歯科医院に通ってましたが、一本の治療に半年かかったり、3ヶ月から半年毎の定期検診の度、治療しないとならない虫歯が見つかったりとにかく時間がかかる。こちらの歯科は待ち時間も治療時間も最後のお支払も早い!素晴らしいです。最後に担当の先生が受付に来てお見送りの挨拶されたのも感動です。また、お世話になりたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

伊東歯科医院 (神奈川県小田原市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

帰省時に受診しました。小田原市国府津の親木橋、国道1号線西側に昔からあり、子供もの頃から診療をして頂いてました。今は九州に引っ越してしまいましたが帰省の際にはクリーニングに寄ってます。先ずは先生の技術とゴットハンドと言っても過言でない手先の器用さは素晴らしいです。スタッフさんも対応が良く、診療室の古さはやむ得ないですが口先で誤魔化す歯医者とは比べものになりません。是非、あちこちの歯科医院に通って治らない方は1度、行って下さい。新しい機器などで騙す歯医者が多いので、皆さん気をつけて下さい。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年03月

平塚駅シーサイド歯科 (神奈川県平塚市)

しふみけ(本人・20歳代・女性)

上の親知らずが斜めに生えてきて、尖った部分が頬に刺さって痛いため受診しました。

初診では、レントゲン撮影。
診察台で口の中の映像を見せてもらう。
お医者さんからの説明があり、抜歯する日を決めました。
抜歯は、次の日に消毒に来て欲しいとのことで、2日連続して来られる日を指定しました。
抜歯当日は、あまりに早く終わってびっくりしました。
麻酔から親知らず抜くまで10分、止血、会計も合わせて、全部終わったのが20分でした。
麻酔は表面麻酔したあと2本打ちましたので痛くありません。
「麻酔は2〜3時間後に切れるので痛むようなら飲むように」と渡された痛み止めも、一応夜に1粒飲み、次の日からは飲む必要が無いくらい全く術後も痛くありませんでした!
食事も抜歯したことを忘れるくらい、普通に出来ました。

患者も自分一人しかいないので、安心して受けられます。
腕がいいお医者さんなのでまた何かあったらお願いしたいです。

予約も、簡単にLINEでできます。
キャンセル等も自由にできるみたいです。
そこも患者に優しいなと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

おはる(本人・40歳代・女性)

かねてから金属アレルギーがあり、相談しに伺ったのがきっかけで、昨年セラミック治療を受けました。
親切で丁寧に分かりやすく説明してくれ、安心して治療を受けられました。
また、セラミック最低5年保証が付いてるのでその点もとても安心でした。
自分に合った治療法をお勧めしてくれるので今では定期検診に通っており、娘も一緒に診てもらってます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

歯科とくちゃん (神奈川県横浜市中区)

なぎさ(本人・40歳代・女性)

歯医者嫌いでずっと受診を出来なかったけど、パートナーに勧められて受診をしたら、とても上手で丁寧で痛みもなかったです。
先生はとても優しい方です。
雰囲気も良くスタッフも優しい方でした。
院内も大型スクリーンが設置してあり、リラックス出来ました。
これから定期的に通わせて頂きたいと思います。
オススメの歯医者さんです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

入江歯科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

頑火輝石076(本人・40歳代・女性)

20年近く家族は入れ歯で、私は定期検診や虫歯、ホワイトニングで通っていますがいつも診察前に丁寧に説明してくれます。ブラッシングの指導も丁寧です。
小さな子もよく来てますが小児歯科の先生に対してリラックスして受診しているようです。

衛生に気を遣われていて、室内には空気清浄機がありスリッパは毎回殺菌されており、受診前はうがい薬によるうがいをします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月

ドレミ歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

先生は優しい穏やかな雰囲気で安心して身を任せられます。何年も歯科健診や治療で通ってます。
できるだけ痛くなく、最小限の治療にしてくれます。それに的確で早い!
大人でも歯医者に苦手意識があり、こぶしを握りしめてしまう癖があるのですが、大丈夫ですか?と時々確認しながら治療をしてくれます。

受付の方や、歯科衛生士さん達も私がお会いしてる人は全員感じが良い。
キッズスペースもあり、子供は毎回ガチャガチャを回せてオマケが貰えるので子供も喜んで歯医者に行きます。
治療もしてもらったことがありますが、子供達は治療後もニコニコしてるので怖くないようにしてくれてるのだと思います。

毎回予約なので受付後すぐ呼んでくれて待ち時間も短いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

高橋歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ほし(本人・30歳代・女性)

10年近く、定期的な歯のクリーニングに通っています。
丁寧に仕上げてくれるし、対応も、挨拶も明るくて気持ち良いです。治療中も、なにをしているかなど説明しながらすすめてくれるし、少しでも動こうなら「痛みますか?大丈夫ですか?」と非常に細かく患者の動きを見ているとおもいます。院内で流れているBGMもオルゴールで癒しになります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たかしま歯科 (神奈川県相模原市中央区)

まろまろ(本人・30歳代・女性)

インプラント治療をお願いしました。
初めてのインプラント治療でしたが、全く無痛で驚きました。
術後も麻酔が切れた当日は、それなりに痛みましたが許容範囲内の想定していた痛みくらいで、まさかの翌日から全く痛みがありませんでした。

これが最新技術ですね。

他院では、高額な施術ばかり勧められ中々治療が進められずいました。
痛みや不快感ばかりで5年間苦痛でした。
このまま歯が入れられないんじゃないかと悩んでいましたが
こちらの院に辿り着いて良かったです。

また、思い切り食べ物を気にせずかじれるようになると思うと涙がでそうです。そのくらい悩んでいましたので感謝しています。

家族や知り合いにもこちらの院をオススメしようと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: インプラント 診療・治療法: リプレイスセレクト(ノーベルバイオケア)

西門歯科 (神奈川県横浜市鶴見区)

大の歯医者苦手な私ですが仕方のない理由で行きました。カウンセリングから治療まで短時間かつ痛くありませんでした。(治療中も院長先生はじめスタッフが絶え間なく声掛けしてくださいます)ユーモアすぎる院長先生はじめ受付業務全てのスタッフの技術が完璧なんだと思います。院内もあかるく清潔。ワチャワチャしてる雰囲気で治療中もリラックスでき、こちらの歯医者ならば早くへ行けば良かったなと実感できると思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

学校法人みなとみらい学園横浜歯科医療専門学校歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

ルピナス300(本人・60歳代・男性)

部分入れ歯が合わなくて過去に5か所の関西で入れ歯作成の評判の良い歯科医院(内2か所は国立大学附属病院)に通院しましたが結局満足いくものが出来ず入れ歯安定剤を手放せない状態でした。
私は元々歯並びが悪くその事も影響してるんだと思います。転勤で東京在住になりダメ元でネット検索してみたらこちらの歯科医院がヒットしました。
早速予約をして来院すると、高級ホテルの様なエントランスに「もしかしてめっちゃ高い保険外の入れ歯を勧められるのでは?」と、多少の不安を抱えて院内へ。
予約時間10分前に行ったにもかかわらず、すぐに呼ばれて
診察台へ、担当して頂いたのはまだお若い男性のドクターでしたが、事情をお話しすると「保険内でキチンとフィットする入れ歯が出来ると思いますよ!」との事で早速、型を取って頂き5日後には出来上がるとの事でした。
過去のトラウマがあるのであまり期待せずに5日後に来院して入れ歯を入れて頂きました。
驚いたのは、その日の夕食の時です。
今までの入れ歯は入れ歯安定剤を使わないと食べ物の小さな破片が挟まってしまっていたのですが、こちらで作成した入れ歯はそれが一切ありませんでした。
更に驚いたのが正月にお餅を食べても全く外れないんです。何より良いのが入れ歯を入れている違和感がまったく無い事です。
更に全て保険診療だったので前歯8本の部分入れ歯で1万円ちょっとでした。
もう、感謝しかありません。
今後は一生こちらにお世話になります。
先生及びスタッフの皆様本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

あさりデンタルクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

キャスキッドソン(本人・40歳代・女性)

院長は穏やかで優しそうな方です。歯科衛生士さん達が明るく親切でとてもいいです。

やむをえず未就学児を連れて行った時にキッズスペースで遊ばせてもらいましたが、その時も担当外の歯科衛生士さんが「お子さん見てましょうか?」といってご厚意で一緒に遊んで下さり、とても助かりました。皆さん優しいです。

治療する歯を撮影してモニターに映し出して説明してくれます。治療前後の画像も見せてくれるので、虫歯の状態や治療内容が素人にもわかりやすいです。

歩くのが大変そうな高齢者の方や外国人患者さんも見かけたので(外国語を話せる衛生士さんもいました)
色々な患者さんに対応しているのだと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

ひろ歯科医院 (神奈川県横浜市港南区)

もえぎ(本人・40歳代・女性)

横浜市中区の頃、お父さんの代からお世話になっています。
入れ歯の修理をお願いすると、当日に直してもらいました。
入れ歯の調整なども上手です。
院内技工室があるので助かります、
先生は上手で、中区の時もかなり遠くから患者さんが通っていました。
少し遠くになりますが、下永谷のにも通いたいと思います。
よろしくお願いします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

e-Smile歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

マユ(本人・50歳代・女性)

的確な指摘で治療プランも明確説明して頂き、とにかく手際が良くて驚きました。インプラントをしましたが全く違和感がなくて嬉しいです。自分で気づいていた事以外も長期プランでご指摘頂き、予算も加味して考えてくださって感謝しています。誠実で仕事の確かさから、これからずっとお世話になりたいと思っています。
受け付けの予約の方もとても感じがよく、治療内容で予約をうまく組んで下さいました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

ほしの歯科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

公ちゃん(本人・60歳代・女性)

久し振りの歯医者で、とても緊張していましたが、先生は丁寧な説明と優しいご対応で、痛まないようとても細やかな配慮もしてくださり、またびっくりするほど処置が早く、ここに診ていただいて、本当に良かったと心から思いました。今後もずーっと通いたい歯医者さんです。受付の方もとても優しく、全ての面で安心できた歯医者さんでした。ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

たばな歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

Lucifer(本人・50歳代・男性)

複数の歯の治療をして頂く。
他の歯科医院の様に時間をかけずに、個人の都合に合わせてスケジュール調整をし、短期でまとめて治療して頂ける。
先生も気さくで親切丁寧であり、治療にあたり詳細に説明をして下さったり、診療方針など事前打ち合わせをして頂いた。
治療は個人一人のみのスケジュールで集中治療を行い、他の患者さんと同時進行など無し。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
料金: ※安価

アップル歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

もふもふ868(本人・50歳代・女性)

歯の詰め物を変えて、きれいにしてもらいました。とても自然な仕上がりで満足しています。
他の歯医者に比べ、こちらの仕上がりがいちばん自然なので、これまでも何ヶ所か治療してもらっています。
治療は手際が良く、無駄な麻酔などがなくても痛くないので、治療後の負担がありません。
狭かった待合室も、リニューアルして広くきれいになっていました。

1-20件 / 2,919件中