Caloo(カルー) - 秋田県の歯科の口コミ 127件

秋田県の歯科の口コミ(127件)

木村歯科医院 (秋田県湯沢市)

いつもお世話になっております。現在は2ヶ月に1回の定期検診ですが、この間に虫歯等が見つかればすぐに治療開始していただけます。今ある歯を大事に、80歳までいかに大事に使うのかを考えて治療、指導してもらえます。確か先生は医師会の理事でよく学会に出席されているはずです。毎回診察室や待合室は混雑しています。老若男女問わず混雑していますので人気が伺えます。私は湯沢市内にあるほとんどの歯科医院に行きましたが、最終的に木村歯科医院さんに落ち着いきました。両神地区は地理的にも行きやすいです。誰かにどこの歯医者さんを推めるか聞かれたら木村歯科医院を推めます。今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

秋田アクアデンタルクリニック (秋田県秋田市)

鉄紺387 (本人ではない・5〜10歳・男性)

家から近いので家族でお世話になっています。先生をはじめスタッフの皆さん全員が優しくて丁寧です。現在の状態、治療方針、経過観察など全てにおいて先生の説明がわかりやすいです。個人的感想ですが、親にも子供にも挨拶をしっかりしてくださる先生で気持ちがよいです。治療の際には子供にも話しかけ無理をしないで処置してくださるので、我が家の子供達は歯医者=怖いという印象は全くないようです。リラックスしすぎて、各個室に設置されているアニメをみながら笑ってます。これからもお世話になります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

日興歯科医院 (秋田県秋田市)

りり (本人・50歳代・女性)

親知らずで口内の皮を噛んでしまい、先生に抜歯を勧められました。
久し振りの抜歯という事で、たとえ医学が発達していて痛くないとは聞くものの
怖くて予約日は朝からドキドキがおさまらない状態でした。
もちろん治療が始まってからも緊張と怖さで震えていたかもしれません。
そんな様子を察してくれて、先生が親切な言葉がけをしてくださった上に
衛生士さんが手を握ってくれました。そんな計らいで私も落ち着いてきました。
それまで先生は治療を中断して待っててくれてました。
あの時の優しい対応には感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人 玉木歯科医院 (秋田県秋田市)

百合295 (本人・40歳代・女性)

数年前から通ってます。先生達は、みなさん話しやすくて、説明も丁寧です。細かくしっかり調節してくれるし、こちらの希望に添うように対応してくれます。定期的にクリーニングもしてもらうので、見た目もきれいになりました。時々、予約時間を変更するんですが、快く受け答えてくれます。ありがたいです。実習生も受け入れていたり、往診もしていたり、地域密着型のよい病院だな~と思います。待合室に、結構、漫画があって。漫画好きの私は、待ってる間も楽しめます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

立花歯科医院 (秋田県秋田市)

IDAT (本人・40歳代・男性)

場所が悪いせいかあまり混み合っておらず
初診でも予約して行けば10~20分程度の待ち時間で済みます。
院内は清潔な感じですし、
男性の先生と女性の先生がいらっしゃいますが
二人ともやや雑な感じはするものの腕は確かで
歯の詰め物は何年経っても全然取れませんし
前歯の白い詰め物を詰めなおしてもらったときも
以前利用した歯医者よりもずっときれいに仕上げてもらいました。
今まで行った歯医者の中では一番良かったと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 治療:

アルヴェたかのはし歯科 (秋田県秋田市)

友人にすすめられて行くようになりました。待合室からすでに、歯医者さんぽくないオシャレな雰囲気です。治療室はすべて個室で全部の部屋に小さいテレビもついています。必要のない治療はしないという方針なのか、歯医者さんでよくある1回行くと次々と理由つけて長引いてしまうような事はありません。なのでたいてい行った日で治療は終了です。土日もやっているので働いてる方も行きやすいと思います。妊婦歯科検診で伺った時も膝掛けを準備してくれたり、体調を考慮してくださったり安心できました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

医療法人瑞雲会 工藤歯科医院 (秋田県由利本荘市)

つくし (本人・50歳代・女性)

予約制なので、待ち時間はほとんどなく、スタッフの皆さんもとても優しく感じいいです。
三~四ヶ月に一回、歯周病ケアのため歯石取りにかよってます。
歯科衛生士も同じ人に担当してもらえるので、口腔内の状態を以前と比べて教えてもらえるし、心配な事も気軽に相談できる雰囲気です。
顎関節症で、口を開いているのがわりとすぐ辛くなるのですが、言わなくても、察して下さり、こまめに「口閉じてくださいー」とさりげなく休ませてくれるので、苦痛を感じません。
説明も、分かりやすく丁寧です。
ここの歯医者さんで、本当に良かった(*^^*)といつも思います。
先生の腕も確かです。なので、とても人気があるみたいですが、診察も会計もとてもスムーズで待ち時間はほとんどありません。全体的に静かで清潔で、いい歯医者さんです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

きくち歯科医院 (秋田県秋田市)

りりさ (本人ではない・男性)

家族全員お世話になりました。子供が2歳の時フッ素で受診した際ですが、極度に怖がり泣いて診察にもならないとき、先生は診察台に寝かせず子供に話しかけながら歯を診てくれました。そして、無理矢理フッ素をぬって【歯医者が怖いところ】になるくらいならもう少し大きくなってからでもいいとお話してくれたことが印象的で、先生の考え方に共感しました★
先生はどんな時も気になることは時間かけてもしっかり説明してくれます。主人は先月からまた受診しています♪
優しそうな先生と丁寧なスタッフの方々、院内も落ち着いた雰囲気でおすすめです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人ヒロ・デンタル・プロデュース あいのの歯科クリニック (秋田県横手市)

地元にも歯医者さんがありますが、小さい頃、歯磨きの仕方など色々と言われ、また麻酔も痛かったので、苦手意識を持ちました。

よって、色々調べ、少し遠いですが、ここを選びました。

レントゲン結果、全歯とも末期的な歯でしたが、当時の歯科医師、歯科衛生士の方、助手の方が、きちんと治療して頂きました。感謝しています。

地元の歯医者さんだと全て抜いて、入れ歯かインプラントだったと思います。

二年の治療を終え、三ヵ月に一回、定期検診や歯のお掃除をしに通っています。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 1,200円 ※治療、歯の検査、スケーリングによって、まちまちです。

さはら歯科クリニック (秋田県由利本荘市)

保険外で治療する歯科医院から個人になられた先生で、とにかく治療が上手です。対応もとても優しく、こちらの要望をちゃんと聞いてくれます。スタッフのみなさんも感じ良く、丁寧に歯磨き指導をしてくれて勉強になり、毎日実行してます。虫歯もありますが、歯周病に気をつけてるので必ずチェックしてくれて助かります。なんと言っても治療室には仕切りがあって、プライバシーが守られすごく安心して治療が受けられます。田舎のせいか、こんな歯科医院は初めてでした。人に治療を見られるのって抵抗ありましたが、やっと良い歯科医院に出会えました。予約制で待ち時間も短く、駐車も込み合うことなくていいです。予約も空きが出るとわざわざ電話で連絡をくれて感動しちゃいました。ここだから嫌いな歯の治療も頑張って通院してます。周りにも勧めてます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠、ネオステリングリーンうがい液0.2%
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、抜歯(歯周病)

かず歯科クリニック (秋田県秋田市)

雪花 (本人・20歳代・女性)

子供が小さいので託児がある歯医者を探していたところ、こちらを見つけたので通い始めました。

受付の方、託児のスタッフの方、歯科衛生士さん、先生、皆さんとても対応が良いです。子供も安心して預けられます。
施設もとても綺麗で子供の遊ぶスペースも広いです。

診療中は、「痛くないですか?」と何度も気にかけてくれます。私はすぐむせてしまうタイプで、今まで通っていた歯医者では診療中何度もむせてましたが、こまめに吸引してくださるので助かります。
また、診察台の画面から子供の託児の様子も見ることができるのも良いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

社会医療法人明和会 大曲中通歯科診療所 (秋田県大仙市)

急な歯の傷みで以前かかったことのあるこちらの歯科へ。

急な受け付けでしたが、10分も待ちませんでした。
予約をしていれば、ほとんど待ち時間もありません。

こちらのスタッフさんはみなとても丁寧で、テキパキ治療して下さいます。
治療する歯について、最初にしっかり説明があり、行くたびに今日はどうするのか、終われば次何をするのかをきちんと説明してくれます。

痛くなれば麻酔をしてくれますので、基本的に痛い治療にはなりません。

先生は主に女性の先生が対応して下さいます。
先生もとても丁寧に説明し、しっかり直してくれます。

この歯科に行ってから歯がとても綺麗になりました。治療してから直したところもありません。

歯ブラシや液体ハミガキなどの販売もそろっています。

待ち合い室にはお茶やコーヒーがあり自由に飲むことができます。またテレビや足のマッサージ機もあります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

さとうデンタルクリニック (秋田県仙北市)

すもも (本人・30歳代・女性)

外観・内装共に綺麗な歯科医院です。
予約をとっていれば待ち時間はほとんどありません。医師も3名いらっしゃいますし、歯科衛生士さんも複数名いらっしゃいます。
主な説明は歯科衛生士さんがしてくださいますが、先生も皆さん気持ちの良い応対をしてくださいます。
診察室がそれぞれ区切られているのも隣が気にならずに治療していただけるので良いです。
保険適用外ですが歯科用CTもあるので、他の歯科で断られた治療もこちらでしていただいたこともあります。
余談ですが、入口に植えられているグズベリー(セイヨウスグリ)が可愛くて好きです
HPを見ると定期的に勉強会もしておられるようなので、安心して治療していただくことができると思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 ももデンタルクリニック (秋田県能代市)

saki624 (本人・30歳代・女性)

夫婦でやっている新しい歯医者さんです。

とても清潔感がありおそらく最新の、機械など揃っております。

また完全個室なのもとてもいいです。

最新医療を取り入れていて市内ではとても珍しい歯医者さんです。

治療も全然痛みを感じることなく安心して受けれます。

先生たちも、優しく、衛生士さんや受付の方たちもとても親切で好感がもてます。

それに!待合にはお子さんの遊び場があり絵本なども揃っています。

しかしとても人気なためなかなか予約がとれないです。

子供からも、大人からも人気な歯医者さんです。

最初にもらえる手帳もためになります。

通っていたのは随分前のことなので変わったかもしれませんが。

みなさんにおすすめしたい歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 治療:
コメント ( 1件 )

医療法人社団 宝樹会 城東歯科クリニック (秋田県秋田市)

秋田には仕事の転勤できたのですが、どこの歯医者さんが良いかわからない状態でした。

家の近所に城東歯科クリニックがあり、外観が他のところよりもおしゃれな感じがしましたので、診察しにいきました。

診察まで少々待ちましたが待合室の雰囲気が良く、そんなにストレスを感じなかったです。

そして感心したのが、治療をしていただけるところが、個室だったことです。

いままで通っていたところで個室だったのはなかったので正直驚きました。

そして治療する際にも担当してくださった先生が、とてもわかりやすく丁寧に説明していただいてからしていただいたの

で、安心して治療をしていただきました。

私は正直なところ歯科医院は通いきれた経験がほとんどなく、今回も通いきれるか不安でしたが、先生方のおかげで

無事に通いきれることができました。

又、看護婦さんたちもとても親切にしていただけました。

聞くところによると、県外からも患者さん達が通院するそうです。

是非おすすめの歯科クリニックです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 治療:

みちのく政宗デンタルクリニック (秋田県大仙市)

軽い虫歯治療でお世話になりました。

新しく、とても綺麗な院内です。

受付前には、歯ブラシ、歯磨きグッズ、虫歯になりなくいおやつなど、沢山のものが販売されています。

院長がとても若く驚きます。
虫歯は検査についても、順をおって説明があり、保険適用で治療するかしないかも、きちんと確認してくれます。治療方針についても最初に説明があります。

小さいお子さんを預かるところがあるらしく、赤ちゃん連れでも診察出来るようでした。

インプラントをされてる方が多いみたいです。
高額な支払いはクレジットカードが使えるようでしたが、通常の診察では使えないようです。

予約時間から、それほど待ち時間もなくみてもらえました。

ショッピングセンター内なので、買い物したり便利だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月

鈴木歯科医院 (秋田県能代市)

以前通った歯医者に保険内でさし歯治療を頼むが断られた為に鈴木歯科に通院。
色々な写真や検査をし、保険内でお願いしたいと頼むと快く、嫌な顔せずに対応してくれた。
歯並びについても助言してもらい、助かった。色々な情報を公平に提供してくれるし、患者の事情を考慮してくれる。
医師の手際も技術も良くて歯の具合が良くなり、違和感などなくなり快適な暮らしが出来ている。
建物は少し古いような気がするが患者は沢山きているし、医者やスタッフはしっかり対応してくれるし、鈴木歯科に通院して心底良かったと思う。
待合室もゆったりしていて明るい。
混み合うとどうも仕方ないが雑誌やテレビがあり、待ち時間も飽きずに過ごした。
また、近くに住む事があれば通院したいと思う。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ

医療法人秋田歯科医療会 山王有明歯科診療所 (秋田県秋田市)

基本は予約制であり、都合で行けなくなったり、遅れる時は連絡が必要です。
あまりにも遅刻やすっぽかしを繰り返す患者さんは、
診察をお断りすることもあるようですが、
私は「予約も契約である」との考え方は納得出来るので、
不満に思ったことはありません。
私も何度か都合が悪くなり、予定変更したことはありますが、
事前連絡さえしっかりしていれば大丈夫です。

予約制なので待ち時間は短く、治療も丁寧です。
私は歯に関しては痛みに極端に弱く、ちょっとした痛みでも我慢出来ないので、
歯科には苦手意識を持っていましたが、
麻酔を増やしたり、痛みを軽減するよう対処してくれるので、
ここの歯科では怖いと思ったことはありません。

今は定期的に歯科検診に通っていますが、
おかげさまで酷い虫歯にもならず、快適に過ごしています。
歯医者さんが苦手な方、一度行ってみてください。怖くないですよ。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人 南小林歯科医院 (秋田県能代市)

whalestar (本人・40歳代・女性)

10年以上利用しています。ブリッジ治療、神経治療、虫歯治療、歯周病対策など全面的に診ていただいており、年に1回の定期チェックを受けています。初診の際にアンケートで①通院回数が多くなっても1回の治療費が安くすむほうがいい ②1回の治療費が高くなっても通院回数が少ないほうがいい のいずれかを選択するようになっており、患者さんの事情に合わせて治療計画を立ててくれます。今回はブリッジが外れたために診てもらいましたが、レントゲン撮影→腔内と歯の洗浄→医師の説明→ブリッジの洗浄→ブリッジを付ける→ついでに定期チェックとなりました。この回の費用は2800円でした。定期チェックで下奥歯にC1の小さな虫歯が2本あることがわかり、治療することを確認。2回目は腔内と歯の洗浄→先回のブリッジの具合をチェックのみで400円。3回目は腔内と歯の洗浄→虫歯の治療(削ってレジンで埋める)→歯ブラシ指導で費用は2600円でした。お年寄りの患者さんも多いことからわかるように、医師も衛生士さんも話し方が優しく、わかりやすいです。続けて通院する場合は、診察台のところで医師と直接、次の予約日や時間を話し合って確認します。受付で日にちや時間を診察券に書いたりしないので、自分で覚えておく必要があります。午前中の早い時間は曜日によっては混んでいて待合室のイスが空いていないこともあるので避けたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

杉山歯科クリニック (秋田県秋田市)

Caloouser52902 (本人・30歳代・男性)

父の紹介で虫歯治療に行きました。
数年間歯医者にいってなくてどうなることかと心配でしたが、非常に物腰柔らかで説明のわかりやすい先生で安心しました。受付の方や歯科衛生士のみなさんもとても丁寧で、ひさしぶりの歯医者の恐怖もあまりなくリラックスして対応してもらえました。
自分の歯がどういう状況で、今後どういったことが予想されるのか。また、普段の歯磨きの仕方やおすすめの歯ブラシなど、過去に他の歯医者では教えてもらえなかったこともすごく丁寧で親切に教えてくださったのでよかったです。
おかげで虫歯治療も終わり、教えてもらった歯ブラシや磨き方で満足出来ています。ときどき歯石を取りにいくことがありますが、その後は虫歯もないようでこの先生に治療してもらってよかったなと思ってます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年01月