秋田県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(33件)
- 秋田県
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)
かず歯科クリニック (秋田県秋田市)
親知らずの抜歯と虫歯の治療で通いました。子供が2人(8ヶ月、2歳)いますが、保育士さんがいて治療中ずっと見てくれています。なかなか旦那の休みがないので、託児付きの歯医者さんはとっても助かりました。
虫歯は、神経ギリギリまでいっていましたが、しっかりと麻酔をしてくれたおかげで痛くなく治療が出来ました。
親知らずは、横向きに生えていましたが、1時間も掛からずに会計まで終えることが出来ました。
治療後先生が説明してくれるのでわかりやすいです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人 Smile Products小笠原歯科・矯正歯科 (秋田県大館市)
託児があるので小さい子どもがいても、
安心して自分の治療に臨めます。
施設も綺麗で歯医者さんっぽくなく、
初めて入った時はビックリしました。
スタッフの人たちはとても親切で、すれ違う時は必ず挨拶をしてくれて気持ち良いです。
あと治療に移る前に、
専門のアドバイザーさんが治療計画等をきちんと説明・相談に乗ってくれるのも良かったです。
ただ、とても人気の歯医者さんの為、なかなか予約がとれません…。
なので日程変更すると、次の治療に1ヶ月以上間があいてしまいます。
ですが総合的にこの地域ではここが一番ですので通い続けます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法) |
医療法人 玉木歯科医院 (秋田県秋田市)
数年前から通ってます。先生達は、みなさん話しやすくて、説明も丁寧です。細かくしっかり調節してくれるし、こちらの希望に添うように対応してくれます。定期的にクリーニングもしてもらうので、見た目もきれいになりました。時々、予約時間を変更するんですが、快く受け答えてくれます。ありがたいです。実習生も受け入れていたり、往診もしていたり、地域密着型のよい病院だな~と思います。待合室に、結構、漫画があって。漫画好きの私は、待ってる間も楽しめます。
かず歯科クリニック (秋田県秋田市)
子供が小さいので託児がある歯医者を探していたところ、こちらを見つけたので通い始めました。
受付の方、託児のスタッフの方、歯科衛生士さん、先生、皆さんとても対応が良いです。子供も安心して預けられます。
施設もとても綺麗で子供の遊ぶスペースも広いです。
診療中は、「痛くないですか?」と何度も気にかけてくれます。私はすぐむせてしまうタイプで、今まで通っていた歯医者では診療中何度もむせてましたが、こまめに吸引してくださるので助かります。
また、診察台の画面から子供の託児の様子も見ることができるのも良いです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
さとうデンタルクリニック (秋田県仙北市)
外観・内装共に綺麗な歯科医院です。
予約をとっていれば待ち時間はほとんどありません。医師も3名いらっしゃいますし、歯科衛生士さんも複数名いらっしゃいます。
主な説明は歯科衛生士さんがしてくださいますが、先生も皆さん気持ちの良い応対をしてくださいます。
診察室がそれぞれ区切られているのも隣が気にならずに治療していただけるので良いです。
保険適用外ですが歯科用CTもあるので、他の歯科で断られた治療もこちらでしていただいたこともあります。
余談ですが、入口に植えられているグズベリー(セイヨウスグリ)が可愛くて好きです
HPを見ると定期的に勉強会もしておられるようなので、安心して治療していただくことができると思います。
畠山歯科医院 (秋田県大仙市)
出先で子供の奥歯が急に痛み、近くの歯医者さんを探していたところ、こちらを見つけました
ガラス張りのシンプルな玄関から中に入ると
可愛い雰囲気の待合室があり、受付の女性が笑顔で優しく出迎えて下さいました
ゆったりとした音楽が流れる待合室で、少しの間子供と絵本を読んで待っていると、順番が来ました。
急なお願いだったにもかかわらず、予約の患者さんの間にいれていただいたようです
広くて清潔な診察室に子供が通されて、治療開始。
院長先生は真面目そうな男性の先生でしたが、小児の治療も慣れているようで、手際よくあっという間に終わりました。
子供も痛くなかったー、と言っていてよかったです。
待合室には子供からご老人までいらっしゃったので、幅広いケアが出来る先生なんだろうなーと感じました
(後で調べてみましたが、県の方でも活躍されている方だったみたいです!)
治療後、私も診察室に呼ばれ、一緒に説明を受けました。また、今後の注意点や予防法なども子供にもわかるような言葉で伺うことができました
他に助手の若いお姉さんも二人いらしたようで、医院全体の雰囲気もやわらかく、安心して過ごすことが出来たようです
総合してまた行きたいと思える歯医者さんでした
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
医療法人 南小林歯科医院 (秋田県能代市)
10年以上利用しています。ブリッジ治療、神経治療、虫歯治療、歯周病対策など全面的に診ていただいており、年に1回の定期チェックを受けています。初診の際にアンケートで①通院回数が多くなっても1回の治療費が安くすむほうがいい ②1回の治療費が高くなっても通院回数が少ないほうがいい のいずれかを選択するようになっており、患者さんの事情に合わせて治療計画を立ててくれます。今回はブリッジが外れたために診てもらいましたが、レントゲン撮影→腔内と歯の洗浄→医師の説明→ブリッジの洗浄→ブリッジを付ける→ついでに定期チェックとなりました。この回の費用は2800円でした。定期チェックで下奥歯にC1の小さな虫歯が2本あることがわかり、治療することを確認。2回目は腔内と歯の洗浄→先回のブリッジの具合をチェックのみで400円。3回目は腔内と歯の洗浄→虫歯の治療(削ってレジンで埋める)→歯ブラシ指導で費用は2600円でした。お年寄りの患者さんも多いことからわかるように、医師も衛生士さんも話し方が優しく、わかりやすいです。続けて通院する場合は、診察台のところで医師と直接、次の予約日や時間を話し合って確認します。受付で日にちや時間を診察券に書いたりしないので、自分で覚えておく必要があります。午前中の早い時間は曜日によっては混んでいて待合室のイスが空いていないこともあるので避けたほうがいいかもしれません。
医療法人聖山会杉山歯科クリニック (秋田県秋田市)
父の紹介で虫歯治療に行きました。
数年間歯医者にいってなくてどうなることかと心配でしたが、非常に物腰柔らかで説明のわかりやすい先生で安心しました。受付の方や歯科衛生士のみなさんもとても丁寧で、ひさしぶりの歯医者の恐怖もあまりなくリラックスして対応してもらえました。
自分の歯がどういう状況で、今後どういったことが予想されるのか。また、普段の歯磨きの仕方やおすすめの歯ブラシなど、過去に他の歯医者では教えてもらえなかったこともすごく丁寧で親切に教えてくださったのでよかったです。
おかげで虫歯治療も終わり、教えてもらった歯ブラシや磨き方で満足出来ています。ときどき歯石を取りにいくことがありますが、その後は虫歯もないようでこの先生に治療してもらってよかったなと思ってます。
医療法人社団 宝樹会 城東歯科クリニック (秋田県秋田市)
虫歯の痛みがひどくなったため、インターネットで秋田市内の歯医者を探してこちらの歯医者を選びました。理由としては、インターネット上で最先端の設備を利用しているとの紹介があったので、痛みも少なく治療ができると思ったことと、治療は個室で行われるため隣の人を気にせず受診できると思ったからです。
歯医者に入った時の雰囲気は、すごくおしゃれな感じで歯医者という感じを受けませんでした。受付の方の応対も非常に良かったと思います。個人的にはコーヒーを無料で提供しているところもプラスポイントです。
人気の歯医者なのか若干の待ち時間がありましたが、治療はあまり痛みもなく、次回受診のスケジュールもこちらの都合を考えて組んでくれたためとても助かりました。全体的に対応も治療内容も満足しており、今も通っています。
神 歯科医院 (秋田県大館市)
虫歯及び定期的に通院してます。
歯科助手さんは親切で、先生は熱血先生でした(笑)
松岡修造に似てます。
説明も上手いです。
ただ、一時間も座っていると疲れます。
歯科検診は年1~2回通院してます。
院内は古くも無く落ち着きます。
カウンターには歯ブラシ、ガム等売っています。
ただ、値段はドラックストアの倍はします。
自分はブラシを買います。
話は戻りますが、治療説明もしてくれ治療も自分は余りかかりませんでした。
待合室は週間ジャンプが置いており、それが楽しみです(笑)
他にも歯磨きの指導があり、とにかく虫歯を防ぐ事に重点な歯医者です。
治療中、歯が滲みる事は無かったです。
自分はかれこれ8年通院してます。
ただ、電話で予約制です。
料金: 3,000円 ※3000 | |
杉田歯科医院 (秋田県秋田市)
6月に市の歯周病検診券を利用し、Tデンタルクリニックへ行ったところ「虫歯は合計9本、治療には最低でも2ヶ月はかかります」と言われてビックリ!痛くもなんともない状態で「とりあえず」感覚で検診してもらったのに、「マジで!?」という感じでした。
Tデンタルクリニックは受付の女性の無愛想さ以外は特に問題なかったのですが、やはり自身でそんなに深刻さを感じない状態であるのに2ヶ月も通院してお金と時間を費やすのに気が引けたので、別を探すことに。
ネットで口コミを調べてみると「杉田歯科」が最も良い印象を受けたので、予約してGo!
※ 尚、予約はしておかないと入れないようです。予約可能日は電話をかけた当日から一週間は見ておいたほうがいいでしょう。
受付で「他所で虫歯9本、最低2ヶ月の治療が必要と言われましたが、本当なのかどうかこちらでも診てください」とお願いし、問診票もお預けして検診開始。最初は50代くらいの女性が診てくれ、後に先生(初老の男性)が登場。さーっと口内をチェックしてくださったあと、一言。
「ん~…そんなに悪くないんじゃない?」
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
「まー確かにね。うすーい茶色い線一本入ってるのも虫歯って言えば虫歯だから、それも数えると9本くらいあるけど、そんな大したことないから歯磨き気をつけれくれれば大丈夫だよ。深刻な歯周病でもないしねぇ。治した方がいいといえば、右奥の方、子供の頃に治療した部分が剥がれてきてるから、それ貼り直してあげることぐらいかなぁ~」
(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン
「…やっちゃう?」
ヤッチャッテ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ということで、その日のうちに治療と歯石取りをしていただきました。かかった時間はわずか30分。最後に「1年に1回くらい歯石取りに来てね」で\(^o^)/
気になった点と言えば、先生が手袋をしないこと。でもこれは、めちゃくちゃ手洗いしてくれてるのを見たので、大丈夫かなと。
あとは窓。ブラインドがあがっていて、施術とうがいが外から見えてしまうのは、ちょっと…
それ以外は大満足です!本当にここにお世話になって良かった!!
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
料金: 2,820円 ※初診:234点、処置:705点 合計:939点 | |
岩田歯科医院 (秋田県大仙市)
学校の検診で虫歯判断をされたので、その紙をもって診察・治療をしていただきました。
虫歯は軽度が計3本ですが2回に分けての診察でした。治療中も『しみないですか?』や『痛くないですか?』等の声掛けをしたり、『次は水で洗います』や『風がでます』など何をやってるか子どもにも分かるように声掛けをしてくれます。
虫歯の進行具合等を説明してくれるのに言葉だけでなく、レントゲン写真を見せてくれたり子どもの歯を実際に指しながら丁寧に教えてくれました。
質問にも嫌な顔をせずに こちらが聞きたいことを教えてくれるので不安がなく診療を進むことが出来ました。
紙コップも今回はリラックマの絵柄で子供にも可愛いと評判でした。かわいすぎて持って帰りたいくらいです。
岩田歯科医院 (秋田県大仙市)
小学校のころから今にかけて虫歯になるたびにお世話になっています。お医者さまが恰幅がよくて明るく話しやすい方で、看護士さんもかわいらしくて明るく、とても痛みなどないか気遣ってくれる優しい方々ばかりですので虫歯が出来たときでもここに来るのは怖くはありませんでした。小さい頃からお世話になっているせいか、治療の前に先生が『今はどこの学校に行ってるの?』など近況を聞いてくださったりもします。
病院内も明るく、窓がたくさんあり陽の光がたくさん入ってきて、リラクゼーション音楽もいつも流れているので安心できる歯医者さんだと思います。また小さい子用にと待合室にはお人形や絵本があるので小学校のときでも行きやすかったのだと思います。
合川歯科医院 (秋田県北秋田市)
以前かぶせていた銀歯が取れたので、銀歯を持って行きました。
レントゲンを撮ってみましたが異常がなかったので、持っていった銀歯をもう一度装着してもらいました。
待ち時間が長いのは少々気になりますが、スタッフの皆さんも先生も一生懸命働いているのがわかるので、
個人的には我慢できます。午前中のうちに、午後の診察のための診察券を出して行く患者さんもいます。
先生もスタッフの皆さんも対応が親切で、温かみのある診療所です。
治療の説明もしっかりしていて、わかりやすいです。
待合室に2畳ほどの畳スペースがあるので、小さなお子さんがいても大丈夫です。
歯医者が大嫌いな主人が、私の勧めで通院し、今では先生の大ファンになりました。
ハピネス歯科クリニック (秋田県秋田市)
治療途中の虫歯のまま、近い為こちらへ変更。
丁寧に診断され、約〇回位は通院する事になりますが、大丈夫ですか?等と患者さんを中心に考えて対応してくれます。
治療途中の虫歯をここに替え、現在通っています。ここはまだスタートして数年で、とてもキレイです。玄関先もキレイで待合室に入ると土足OKでアロマ等、非常におもてなしの環境が整っております。まぁまぁご丁寧で、初診療の時は〇〇技師?(男性)と歯科衛生士のお姉さんが個室で面談し、びっくりしたのが、しっかり顔を上げ、〇〇と申します!と2人から笑顔で握手されました。えっ!?と思いながらもこちらも笑顔で返す程。先生を始め全体的に若く挨拶も明るく、良く指導が行き届いていると思います。幼児からお年寄りまで幅広く患者さんはいるので、人気があるのでは?腕が良いかどうかはもう少し通ってから。でも丁寧で良~く自分の歯の状態を見てくれますので、おススメです。小児歯科も審美歯科も入れ歯なども自信があるようですよ。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
ひろはた歯科医院 (秋田県秋田市)
歯の詰物がとれ、水を飲んでも激痛の為、歯医者に行きました。
軽度な虫歯が5本。
重症(神経まで)な虫歯が1本。
まず、重傷な虫歯から治療。
レントゲンを撮影後、麻酔をし歯の表面を削り神経を取り除いた。
神経除去後、薬をぬって仮の詰物をして1日目終了。
麻酔が切れた後、痛みがあるかもしれないので、とん服薬を処方された。
平日の診察が18時までにもかかわらず、仕事で17時50分に行き、19時頃まで丁寧に治療して頂きました。先生やその他の方の治療方法の説明も判り易かったです。
処置も麻酔(あまり痛くなかった)をした為、治療中は全く痛みを感じなかった。
ただ、目立たない場所に病院がある為、良い歯医者さんなのにもったいないような気もします。
その為、受付後、あまり待ち時間なく治療を受けられる歯医者さんです。
予約をすれば、待ち時間も少なくてなおGOOD!
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: アニメール錠 |
料金: 5,000円 ※初診料込 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
すま歯科医院 (秋田県秋田市)
大変丁寧な対応の歯科医の先生とフランクな歯科助手?の方がいらっしゃる歯科医です。処置も迅速丁寧で処置料も付近の歯科医の中ではかなりリーズナブルな印象を持ちました。
待合室にはコート掛け、ドリンクサーバー、テレビに畳の小上がりなど。雑誌も置いてあり長時間待ち時間があったとしてもさほど気にならない印象でした。
受診して面白いと思った点は、初診時の問診票に「気になる点のみを治療」と「この際全部を治療」という選択があった点でした。また、最後に歯石を除去するかどうかもこちらで選択できるというかなり患者の自由度の高さを感じるものでした。
もし新たな虫歯や口腔ケアが必要になったら、間違いなくこの医院を選ぼうと思えるような医院です。
料金: 940円 | |
メイホウデンタルクリニック (秋田県大館市)
比較的新しい所です。
予約制なのであまり待たずに診てもらえます。
医師は2人いて、夫婦だそうです。
女性の方が虫歯など治療が主のようで、毎回女性の医師に診てもらっています。
子どもの付き添いで行っていたのですが、
最初は1人で行くのを嫌がっていたので治療も嫌がっていました。
そこでは治療をしないで、機械を歯に当ててこういうことをするんだよと
一通りの流れをシュミレーションして終わる、ということもやって
子どもの恐怖心を少しずつ取り除いてくれるということをしてくれます。
そのうちに子供は1人で診察室に入っていくようになりました。
終わるとどこをどのように治療しましたと報告してくれるので安心できます。
小さめのクリニックなので、予約がとりずらいので余裕をもって予約を入れることをお勧めします。
急な痛みなどの時といった場合などは見てくれることもあるのでまずは電話してみることがいいと思います。
医療法人 東京堂 港町歯科クリニック (秋田県秋田市)
歯痛がきっかけで行きました。
院内は新しく清潔感溢れる雰囲気で先生も看護師さんも皆さん感じが良かったです。
虫歯治療と並行して、寝ている間の歯ぎしりによる噛み合わせのズレや歯並びについても着目してくれました。
結果、睡眠中に装着するマウスピースをオーダーメイドで作ってもらうことになりました。
歯磨きのしかたについても丁寧に教えてくれ、今更聞きにくかったような初歩的なことについてもたくさんアドバイスをくれました。
患者さんの年齢層は幅広く、丁寧な治療やアドバイスが物語っているなという印象です。
予約制のはずなのに、歯医者さんにありがちな、長く待つこともなく、きちんと予約管理がされているという実感もありました。
またこちらの近くで歯医者さんへ通う際はぜひ利用したいです。
- 秋田県
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)