青森県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(25件)
- 青森県
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)
歯の表面のエナメル質にできた虫歯部分を削り取り、コンポジットレジン(樹脂の補綴物)で虫歯の進行を抑える。保険適用が可能。
あまない歯科医院 (青森県弘前市)
家族でみでもらっています。
説明もきちんとしてくれるし、子供にも丁寧です。
治療も的確かと思います。分からないところは、聞くときちんと答えてくれるので、納得して治療を受けることができます。土曜日は混んでいるので、予約は取りにくいです。
子供には、最後おまけ?の消しゴムやおもちゃをくれます。
それに釣られてか、子供も歯医者怖くないよと言っています。
院内も綺麗です。歯ブラシが置いてあり、歯磨きを忘れて行っても直前できれいにできました。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル) |
サトウ歯科クリニック (青森県五所川原市)
院内はとても新しくてキレイで落ち着いた雰囲気です。
先生はたぶん40代?くらいの男性で、優しくて質問もしやすい感じのいい先生です。
親知らずを抜いてもらったのですが、私の歯の生え方も関係あるのかもしれませんが、5分かかったかどうかわからないほどすぐに抜いていただきました。痛みもほとんどありませんでした。抜いてもらった歯を子どもに見せたかったので、(笑)もらってもいいですか?と聞いてみたところ、いい笑顔で了承してくださいました。
歯科助手の方々も感じがよかった印象です。お勧めします。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人あおもりデンタルケア (青森県八戸市)
初診から予約制なのですが、予約時間通りに診察開始して頂けますし、処置時間も20分程度なので、とにかく時間はきちんとしています。
治療も適切で、症状や治療の説明から予防、ケアまでわかりやすく説明して頂けます。
治療室の雰囲気も良いので、小さなお子さんも殆どなくこともなく、楽しく治療しています。
インプラント手術も手掛けていて、私は一番信頼できる歯医者さんだと、
自信を持ってオススメします。
いつも患者さんが途切れることなく人気がありますね。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
山口歯科医院 (青森県青森市)
開業当時からお世話になっております。
長期の海外旅行を目にして、海外では歯科診療が保険が利かず高額になる場合が多いときいていたので、渡航前にある虫歯を全部治療してもらいまました。
とても穏やかで、怖がりの私に治療の方法や使う器具など事細かに説明して下さいます。
当時は最先端?だった鼻からの笑気麻酔?を使用して痛みや恐怖が軽減するように対応してくださいました。
治療から数十年たった今でも、しっかりとした治療がされている!!と最近、通い始めた歯科の先生に褒められました。
確かに今治療しているのは新しくできた虫歯か、詰め物の横なので…私の歯磨きが不完全で先生の治療は完璧だと自覚させられます。
院内で使用するスリッパも光で消毒されているのも好感を持てます。
あずまデンタルクリニック (青森県平川市)
近所なので通院しています。
先生も助手の方も若めのように感じますがみなさん優しいです。
歯医者嫌いなわたしも安心です。
予約優先でも朝一番でないと待ち時間は生じます。
トイレもきれいで出先から来院しても歯磨きスペースもきれいなので
気にせず会社帰りによれます。
いつも治療の進め方を相談してくれるのでお金も安心です。
無理に治療をしろ!という言い方ではないのでスケジュールはお客さん次第のようです。
もちろん早く治療すればいいのでしょうけどお金のこともあるので
無理強いしないのは通いやすいです。
みなさん優しいのですが助手の方は若い方が多いので
ギャルっぽい方がいます。
それさえ気にならなければお勧めです。
飛嶋歯科医院 (青森県五所川原市)
虫歯と親知らずで受診しました。虫歯では、麻酔を使わず診療してくれました。普段違う医院でははするのですが、それを伝えたら「腕のいい医者は痛くない」と言われて、本当に痛くありませんでした。親知らずもここで二本抜いてもらったのですが、一瞬で終わり恐怖感もなく経過も良好で本当にゴッドハンド的な存在でした。見た目は古いのですが、モニターを取り入れたりしていて、勉強熱心さがうかがえます。
虫歯なので治しましょう。親知らずも生えてるけど、虫歯になりかけてるのでぬきましょうか?
官庁街歯科 (青森県十和田市)
久保田歯科医院 (青森県上北郡六ヶ所村)
どこの歯医者に行っても先生が合わなかったりで通っていても途中で行きたくなくなってしまい、歯医者とゆうものが嫌いになってしまっていました。
虫歯、欠け、親知らず、綺麗に見えるよう、治さなければいけない所をどうやって治療していくのか、分かりやすくちゃんと説明してくれます。安心して治療出来ました。先生や助手の方々、ほんとにみなさん優しいです。
予約もLINEででき、予約がしやすいです!(当日だと電話で連絡がいいみたいです。)
終わった日に次の予約もすぐ取ってくれるのでありがたいです!
お仕事終わりや、土日しかお休みがない方が多いのか、夕方からと土日は混んでいることが多いです。
仕事終わりだと遅くなってしまうことが多々ありましたが、嫌な顔せず対応していただけました。
急な電話予約にも、対応していただいた事もあります。
引越しをしてしまい、離れてしまいましたが、歯医者に行かなきゃ行けなくなったら久保田歯科医院に行きたい。と思うぐらい私にとって1番いい歯医者さんでした!
注意点としては、
※駐車場がちょっと狭い
※駐車しにくい
※道路が見にくい 所ですかね!
ちゃんと見れば大丈夫!!
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯 |
後藤歯科医院 (青森県青森市)
歯の定期健診的な意味合いで診察しました。
まず
駐車場が5台しかないので車で行く場合微妙です、事前に
電話で予約をしておくのが良いと思います。
ここは、私が小学生の頃からあり建物自体は、変わっておらず
昔ながらと言う感じです。
先生は、昔からの大先生と他に男性と女性の先生が居て
3人体制です。
まず レントゲンから始まり歯のチェックをして治療になります。
以前 デンタルショックを受けたことなどを説明して
持病なども話し合い もし体調が崩れたら
救急車を呼ぶなどを治療前に決める形です。
治療時間も無理に長くせず回数を多くして負担を減らすような
内容です、
私的には、そっちの方が楽です。
ゆっくりと話しかけながら治療をするので大変安心できます。
本来 タオルを目にかけたりしないそうですが希望を出すと対応してくれます。
予約は、1週間に1度位のペースで治療時間は
30分前後と言う形です(治療内容によりますけど)
看護師さんや事務員さんは、なにも問題無く対応も普通と言う感じですね
歯の磨き方の指導は、しっかりとしてくれます。
先生によるでしょうが私の担当の女医さんは、
今日は、こういう治療をしていきますのでと事前に説明が
あるので安心できます。
スクエア歯科 (青森県弘前市)
院長先生や、スタッフの方がとても親切で毎回気持ちがいいです。そして毎回詳しく丁寧に説明してくださいます。
虫歯治療やホワイトニング、矯正など様々やっていただきましたが、費用も良心的な気がします。
他の方の口コミにもありましたが、確かに予約は取りづらいです。。仕事している人はなおさら、仕事をしていなくても次の予約はすぐ取れず、数週間後やっと空きがあるという状況です。
それだけ人気な証拠だと思います。
予約してあれば待ち時間は短いです。
なみおか歯科医院 (青森県三沢市)
親子でお世話になっております。
ご夫婦で経営されている歯医者さんで
子供は奥様が担当されています。
女の先生なので子供もとてもリラックスして
治療を受けており、また丁寧親切に説明してくださるので親としても心配事など伺いやすいです。
歯科衛生士さん、歯科助手さん、受付全て感じがよく
とても好感のもてる歯科医院です。
いつも混んでいるので予約は少し取りにくいですが
何とか予定を組んでいただけるので助かります。
待合にはキッズスペースもあるので
待っている間も飽きずに遊んで待っています。
| 料金: - ※市の子供医療カード提示で無料でした。 | |
お歯科 (青森県八戸市)
虫歯治療のために通院し始めてから、ずっとお世話になっています。
設備も良く、とても綺麗で、待合室にはたくさんの漫画本があります。
先生の腕も確かで、痛みを感じたことは一度もないです。
説明も分かりやすく、画面上に画像を出して説明してくれます。
不安なことにも、きちんと答えてくれます。
定期検診にも力を入れているようで、半年ごとに案内のハガキが届きます。
歯周ポケットの深さを一本ずつ調べてくれたり、クリーニングしてくれたりと、とてもありがたいです。
また、定期検診の時に歯ブラシを1本プレゼントしてくれます。
柔らかい毛先の歯ブラシで、使い心地もとっても良いです。
老若男女、様々な方がいます。
予約すると、待ち時間はほとんどありません。
牧歯科医院 (青森県青森市)
元々、主人が通っていました。
場所が古川という立地条件もあり、仕事帰りにでも寄れ、技術的にも悪くないと聞いていました。
私自身は、何年も前に別の病院で治療した冠(被せもの)がとれたため、こちらへ。
冠がまだ使用できるとのことから、歯と冠を双方を微調整をかけて削り直してから被せてもらいました。
未だに取れずにいます。
治療終了まで2回の通院で済みました。
おそらく、保険の範囲内で治療したいという意向を反映して下さったと思います。
病院はビルの中にあり、施設としてはそれなりに古いように感じますが、院内はアットホームな感じの雰囲気です。
治療台が3台のみなので、1日に受ける予約の数は多くないかもしれませんが、治療は丁寧でした。
先生は職人気質のように感じましたが、待合室にある書籍からも最新の治療の勉強もされてるようです。
スタッフの方は、長年勤められてるような少し年輩の女性スタッフでしたが、先生との連携もスムーズで、それがかえって安心できました。
もうひとつ、好感度が持てたのは、治療前の問診票できちんと希望をとってくれ、実際、治療に入ってからも、患者本人の希望に沿ってムダに治療を延ばしたりしないところです。
結果、治療費も高かったという不信感も全くありませんでした。
歯科の治療は、レントゲン撮影したら他の箇所も治療が必要だったという事も多々ありますから、事前に医師からどういった処置(治療)をするか、ある程度の方向性を提示してもらえた事も安心につながりました。
これまで、私が歯医者を敬遠してきた理由は、やはり医師の説明不足だったように思います。
口腔内は患者本人が治療中に目視出来ませんし、治療終了後、鏡を渡され治療箇所を確認して下さいと言われても、現実はよく把握出来ないまま、請求額が妥当か判断つきかねたまま病院を後にした経験もたくさんありました。
次に歯科にかかるとしても、こちらの病院を選ぶつもりです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
おさり歯科サンロードクリニック (青森県青森市)
上の子供がまだ小さくて、妊娠中にとてもお世話になった歯医者さんです。
土日も診ていただけますし、診察中は、夫が子供をショッピングモールへ連れて行って遊ばせてくれました。
先生は落ち着いた感じで、気さくな印象です。
私も手入れをおろそかにしていた結果、なんと10本も治療が必要だということがわかり。
妊娠中なだけに、お産が終わるとまた通わなければならなりません。
先生もそこを心配してくださったのか、とにかく土日にびちびちと日程を入れてくださいました。
先生や病院のご好意により、思ったよりもずっと早く治療が完了し、本当に感謝しています。
歯のメンテナンスについても、しっかりとご指導いただき、それは私が子供たちに伝えることができる良い話でもありました。
小さなお子さんのいらっしゃるご家庭に本当におすすめしたいです。
中嶋歯科医院 (青森県五所川原市)
私が3歳の時から通院している歯科で治療が早いです。
そして、丁寧で患者が安心できて痛みが少ない治療をしてくれます。
私の場合、あのドリルの音がダメなのですが和む音楽を流していたり、患者さんによっては、麻酔をするかしないかなど聞いてくれて痛みを少なく治療してくれています。
私の友達が1本の虫歯を治すのに2カ月かかってるのに私の場合は、5本ある虫歯は2回または3回あれば終わってしまいます。
早いものだと1週間で終わってくれるので、患者としては楽です。
友達にも勧めたところ、すぐに終わったと喜んでいました。
先生も気さくで話しやすく、歯科助手さんも面白くていいです。
今度、息子がお世話になると思うので、連れて行きたいと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 6,570円 ※妊娠中に検診もあったため | |
医療法人弘淳会あべ歯科医院 (青森県弘前市)
実家の近くの歯医者で小さい時から
ずっと通っていました。
9歳から12歳の間は上下の歯の矯正
そのあと2年間は下の歯の一部も裏側から矯正をして
歯並びはとても良くなりました。
虫歯治療も痛みが少なく、すぐに終わってしまいます。
看護師さん達も感じの良い方ばかりで、
昔から見て頂いている方なので安心できますし
明るく清潔な院内なのでリラックスできます。
ただ、デメリットなのは待ち時間です。
予約をしていても1時間待ちは当たり前です。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
くまさか歯科 (青森県八戸市)
数年前に、1年近く通院して、治療しました。
治療内容には、満足しています。
治療が終了し、一年ぶり?治療した歯の、とてもちいさいかぶせた歯がはずれ、治療してもらって、後1回の、通院が必要で、
次回の、予約するときに、時間、休みを考えながら、何回か日にちを代え、もたもたしていたら、
受付の人に舌打ちされました。
えっ?いまのナニ?と思い、事務員の顔を見たら、ムッとした顔つきをされました。
とても不愉快を感じました。
今でもその事務員居るのかなぁー?
居るなら病院変えようかな?
後、何回もレントゲンも撮られのも、不安も感じます。
技術的な部分は、良いと思ったし、先生達の対応も詳しく、丁寧に教えてくださいますが、あの事務員は、私は、無理です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
Ai Dental (青森県八戸市)
お洒落な外観で綺麗な女性ばかりの歯科です。
内装も素敵でお手洗いも子連れにはありがたい広さ。
女医の先生ですがとてもハッキリと物を言う印象でした。
診療方針は親の意向を汲んでくれますが毎回治療後に30秒くらいのアッサリとしたお話をして終了します。
治療後に痛みを感じたりは一度もなくその点では安心してお願いしていました。
何度か子供の治療で通いましたが安全の為に布で全身を拘束され、頭から足先まで動かないように体重をかけて押さえ付けられながらの治療がトラウマになったようで歯科を怖がるようになってしまいました。
泣き止まない我が子に対してイライラしている様子も見受けられ、回を増すごとに態度や発言もキツく感じてきたので治療途中ですが受診をやめる事にしました。
我が子は当てはまりませんでしたが、歯医者さんに慣れているお子様や大人であれば問題なく通えるクリニックだと思います。
アップル歯科医院 (青森県五所川原市)
子どもが幼稚園のときに虫歯が出来て受診しました。
子どもに虫歯が出来てしまったことを先生に注意されました。もちろん親である私の責任ですので、それからは丁寧にこまめに歯磨きをするよう心がけるようになりました。
小さな歯医者さんですが、わりといつも混雑しています。
予約しても30分くらい待つときもありました。
新しい病院ではありませんが、キレイです。キッズスペースがあり、絵本があります。先生は男性の先生です。
シンフォニー・デンタル・クリニック (青森県八戸市)
ショッピングセンターのテナントなので、駐車場が広くていいです。
無料の託児サービスがあります。病院の隣に託児室があります。2人の保育士さんがいます。
ショッピングセンター内で他の用事があるときにも預けられるます。しかし、それは有料になります。
小さな子を持つ者にはとてもありがたいサービスです。
病院はキレイです。
受付の方はテキパキとしていて良い印象です。
先生は素朴な感じのサバサバした女医さんです。
私が今まで行ってことのある歯科医院の中で比べてしまうと親切さ優しさはあまり感じられません。
- 青森県
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)