Caloo(カルー) - 大分県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 31件

大分県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(31件)

真邉歯科医院 (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族皆でお世話になって7年になります。
虫歯の治療も丁寧で痛みが極力出ないように気にかけてくれますし、説明も処置の方針も丁寧に教えてくれますし患者さんに寄り添ってくださるので信頼して治療をお願いすることが出来ます。
最近だと5歳10ヶ月の息子に虫歯が出来て予約なしに飛び込みで治療をお願いしたのですが、少し怖がる息子にも声をかけて極力痛くないようにするからねぇと迅速に処置をしてくれました。
フッ素でもお世話になりますが子供も喜んで口を開けてくれるので付き添う私も安心してお任せすることができます。
受付は院長先生の奥様がしているのですが、物腰柔らかくてとても話しやすくてとても通いやすい病院です。
そして月に1度訪れる矯正歯科の専門の先生ともご縁が出来たのですが、その方もとても優しくて将来的に子供が矯正をするしないかは別としてもメリットとデメリットを教えてくれたりと親身になってくれました。

R5年12月~R6年3月末まで改装の為休院されるそうです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: ※未就学児の為手出はありませんでした。

ひまわり歯科 (大分県大分市)

みなまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

歯医者さんがとても苦手な息子。
ひまわり歯科に来て初めて嫌がらなくなりました!
とにかく先生が親にも子どもにも優しいです!
スタッフの方々もとっても優しいです。

席の前にはモニターがあり、トムとジェリーやドラえもんを見せてもらえます。
先生も助手の方もとっても手際が良いです。
息子も痛くなかったと喜んでいました!

診察が終わると、お子様はクジを引かせてくれます。
景品のスーパーボールを楽しみに頑張れています。

人気でいつも賑わっていますが、予約さえしていれば待ち時間もほとんどなくすんなり診察してもらえます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール細粒20%

くさつ歯科 (大分県大分市)

ゆきのした095(本人・30歳代・女性)

定期検診の葉書が来たので半年ぶりにみてもらいました。受付には年配の方がいて、優しく声をかけてくれます。副院長先生にいつもみてもらっていますが、若いのにしっかりしていて安心できます。歯科助手の方も若くて可愛らしく、緊張をほぐしてくれます。定期検診で虫歯が一つ見つかったのでちゃちゃっと治療していただき、歯石とりや歯磨き指導もしてもらいました。予約をしていたため、待ち時間もなくトータル20分くらいで終わりました。またお願いします。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

たきがみ歯科クリニック (大分県宇佐市)

mama(本人・30歳代・女性)

先日初めて受診しました。
院内もきれいで清潔感があります。
前歯にちょこんと黒いところがあり、診てもらいました。
レントゲンを撮ってから、先生がすごく丁寧に説明してくださいました。
質問があれば丁寧にすべて答えてくれます。
歯医者はすごく苦手でしたが、先生が優しく、通院しやすいです。
ただ、予約が取りづらいです。
次の予約を取るのに、「〇日の〇時しか空きがありません」といった感じで、
長く通院する場合は困りそうだな~と思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

あやべ歯科医院 (大分県大分市)

ウォーターメロン648(本人・30歳代・女性)

感じの良い受付のおばちゃん
優しいおじいちゃん先生
信頼できそうな歯科衛生士さん
怖くて、なるべく行きたくない歯科ですが、ここは安心かな。

イスが3つしかないので、予約は取れにくいですが、受付の方がなんとかかんとか、上手く組み込む努力をしてくださってる感じがするので文句はないです。
虫歯治療もさっと終わるし、痛くないようにしてくださいます。
無理に自費治療を進められたりもしません。
地域に根付いた 歯医者です。
これからも通いたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

すぎもと歯科こども歯科 (大分県大分市)

ちゅぱ(本人・40歳代・女性)

子供専用のこども歯科と大人の歯科に分かれています。
こども歯科の方は女の先生で、すごく優しいし、痛みがないように治療してくれるから、子供も泣かずに治療できます。
また待合室のおもちゃがオシャレで、子供はこの待合室が大好きです。

大人の歯科の方は男の先生です。最先端の治療で、あまり痛みがないままに虫歯の治療ができました。
一人一人個室になっているので、いろいろ気にせず安心できます。またパソコン画面でわかりやすく説明してもらえます。
いつも患者さんが多いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

わかばデンタルクリニック (大分県大分市)

3時のma(本人ではない・3〜5歳)

4歳の子供が虫歯で歯医者がとても苦手でした。
以前行っていた歯医者だと、体を押さえ付けてないと治療出来なかったのですが

こちらに変えてから、お医者様も大変優しく丁寧で子供もちゃんと今から何をされるのかちゃんと分かってると大人しく治療を受けてました。

治療を受ける患者さんも多いですが、大変清潔感もあり綺麗です。

小さな子供が遊べる場所も沢山おもちゃが置いてあって、治療受ける部屋も個室でテレビも付いてます。
好きなテレビがある時に行くと大人しく見れるかも?

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※子供医療の免除されて

ひまわり歯科 (大分県大分市)

のがのがもん(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子どもをフッ素と虫歯治療で通わせていました。椅子に座ったらテレビがあり、好きなDVDも流してくれ、とても落ち着いた様子でみてくれました。ひとつひとつの診療に対しても子どもにしっかりと声かけをしてくれ、優しい口調でお話ししてくださり、子どもも一度も泣かずに治療を終えることができました。やはり、雰囲気作りはとても大切だなぁと実感することができました。キッズスペースも完備してありますし、治療を終えると簡単なガチャガチャ(ピンポン玉 もさせてくださり、喜んでいました。ぜひおすすめしたいです!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人輝衛会うちだ歯科 (大分県大分市)

サードオニキス381(本人・40歳代・女性)

大分駅に近いところにあります。

先生はお二方ぐらいいらしたと思うのですが、とても優しく丁寧に治療をして下さる歯科医院です。

一度子どものフッ素塗布でも受診したのですが、歯科衛生士さんもすごく優しくて、怖がる娘に器具を見せ『今からこれで歯のお掃除をするけん、ちくっとしたら言ってね』と、丁寧に対応して下さいました。

優しく話しかけていただいたおかげで、泣くこともなく、あっという間に終わりました。

院長が食生活にも気をつけていらっしゃるそうで、無農薬野菜も買えました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月

オーラルケア・プラザハート歯科クリニック (大分県大分市)

桃太郎(本人・40歳代・女性)

歯医者さんの予約って、あってないようなものだと思ってたのですが。ここは絶対に時間通りに診察が始まるので、"今日は歯医者だから一日つぶれる"みたいなことにはなりません!
医療スタッフさんたちは皆がとても話しやすい雰囲気で、治療プランの変更なども、柔軟に対応してくれます。毎回、今日の治療内容の説明も丁寧にしてくれるし、何と言っても、治療中の痛みに対しては、神経質と言ってもいいほど気を遣って頂いて、ちょっと歯石をとるだけでもしっかり麻酔を使ってくれるので、本当になにもかも安心です。
ただ、男性の先生が、治療中に新人らしきスタッフさんを、かなり激しく指導するので、その時だけはヒヤヒヤするやら、微笑ましいやら(笑)

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、削らない虫歯治療(ヒールオゾン)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

ひまわり歯科 (大分県大分市)

キャン大好き(本人ではない・10歳代・女性)

ホワイトロード沿いの分かり易い場所にある歯医者さんです。ここの歯医者さんの評判があまりにも良いので気になってはいたのですが、かかりつけの歯医者さんがあったので来院する機会はありませんでしたが、近くへ引っ越した事を機にお世話になる事になりました。長女の治療をお願いしたのですが、まず予約の電話をかけた際の受付けの方の対応がとても感じが良い。そしてなかなか歯医者さんの予約はスムーズに取れないイメージがあったのですがここは比較的予約が取れやすいです。先生が2人でされているのでその為でしょうか?学校等で忙しい長女には有難いです。先生方は2人とも一言で表現すると優しい。とにかく優しいです。そして懇切丁寧。誠実な雰囲気の中にユーモアも兼ね備えている先生方です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

山本歯科医院 (大分県大分市)

hanata(本人・40歳代・女性)

数日前から奥歯にものすごい痛みがでて、慌てて行きつけの歯医者さんに行きました。

奥歯の歯の一部分が古くなってかけていたので、レントゲンを撮って診断しました。
かけた歯の部分とその周辺を綺麗にし、形をとって新たにかぶせ物をしました。

小さい歯医者さんですが、先生はとても親切で丁寧な治療をしてくれます。持病やその日の体調なども必ず聞いてくれて、慎重に治療するのでとても安心します。そしてなるべく今ある歯を残してなるべく抜かないでいい方法を考えてくれるので、良心的な歯医者さんだと思います。
予約なしでも大丈夫ですが、治療の椅子は2つしかないので事前に予約をすると待ち時間もありません。すぐ前に駐車場もあってとても便利です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

高橋歯科医院 (大分県大分市)

ソルト(本人・40歳代・女性)

近場だったというだけの軽い気持ちで受診。ちょっときれいに歯石でも取ってもらって掃除してもらおうと思っただけだったのだけど、すごく事細かに診察してくれた。
 なぜ歯石を取らなければならないのか、なぜ1回で終わらないのか、なぜ痛みが感じるのか、なぜ歯ぐきが腫れているのか、こちらが完全に納得がいくまで説明してくれた。
 歯医者は通う回数が多くて途中で断念するとか、早く終わればいい歯医者などという観念があるけれど、回数から腫れから痛みからすべてを説明してくれるので、回数が多くても何も不満がなかった。何より、通う度に歯ぐきと歯がキレイになり、通う度に口腔内の写真を撮ってくれてきれいになっていくのが目に見えてわかり、通うのが楽しくなるほどだった。
 歯科助手さんの説明がわかりやすいだけでなく、先生もまた一からきちんと説明してくれ、あやふやなまま治療なんてことは一切なかった。数多く歯医者に通ってきたけれど、ここまで満足できる歯医者は初めてだった。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 3,780円 ※5回程通ったが、一番高い初診料金以外、毎回3000円前後だった。

医療法人麻生歯科 (大分県大分市)

いちご まま(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療と親知らずの抜糸をしました。歯医者に通うのは、20年ぶりくらいで、少し不安でしたが、歯科衛生士さんも、親切でしたので、安心し治療に通うことができました。
特に、親知らずが斜めに生えていたみたいで、その横の歯が虫歯になっているということで、親知らずを1本抜糸することになったのですが、全然痛くなくて、びっくりしました。
患者さんは、多いと思うので、予約は必須だと思います。
また歯の治療の際は、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

歯科吉村医院 (大分県由布市)

りょうちぇる(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生もお子さんがいらっしゃるせいか、子供にもとても優しいです。治療のときも面白おかしく楽しませながら、治療してくれるので、小さい子供でも泣かずに治療できます(*^^*)
待合室には、浄水器、机、ソファー、雑誌、キッズスペースが、あるので、待ちじかんも退屈しません。
部屋もリニューアルされてきれいになっています。

定期的な検査も電話で案内をしてくれるので、忘れずに出来ます。
受け付けの方も、親切で感じが良いですよ(*^^*)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月

きよなが歯科クリニック (大分県佐伯市)

みいこ(本人・30歳代・女性)

みなさん優しいです。
衛生士さんは、こちらの質問や相談にも患者個人に合った答えを出してくれる感じです。
歯並びや、それに伴う影響から、歯磨きの方法や道具の選択などとても丁寧でした。
先生は、とても穏やかです。
話し方がとにかく穏やかな印象。
ですが、治療の説明は丁寧だし分かりやすいです。
今の状況から、選択肢を選んだ結果から、選ばなかった時の事、またその対処法など。
素人では、悩む治療法も先を考えて決めることができました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月

大谷歯科・こども歯科 (大分県大分市)

チサトママ515(本人・40歳代・女性)

初めての歯医者でも、怖がる事無く治療や診察が受けられたのは、この歯医者さんのおかげだと思っています。
予約が多く中々取れないので、0.5マイナスですが、緊急な感じだったら、ここなら空いてますと、無理矢理入れてくれたり、大人の治療する所に入れてくれたりもしてくれます。
こどもは、子供の歯が抜けかけてるのに中々抜けなかった時に、抜いたりもしたのですが、怖くない様に鼻からイチゴの匂いの精神安定の匂いを嗅がせてくれたり、治療したりクリーニングしたりする時も何をしてるか、シッカリ子供に説明してくれたり、鏡で口の中を見せながら治療してくれたりしました。
私も紹介ですが、良い歯医者さんを紹介して貰ったと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

ライフ歯科クリニック (大分県大分市)

のがのがもん(本人ではない・3〜5歳)

息子の小児歯科でお世話になりました。歯医者嫌いで前の歯科ではかなり泣いたのですが、やはり先生の腕が良いのか、雰囲気も関係あるのか、全く泣くことなく治療を終えることができました。息子も終わったあと、先生優しかったなぁと言っていたので、本当に歯科を変えてよかったと思っています。待合室にキッズルームがないのが少しマイナスですが、待ち時間が少ないのでよかったです。施設内もとても綺麗で清潔感がありますし、大満足でした!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

加藤歯科医院 (大分県大分市)

H yuk2(本人・30歳代・女性)

古くからある歯医者さんだからか、病院内の内装は昔ながらの歯医者さんって感じです。キッズルームのような、ちょっとした遊び場もありません。でも、スタッフの方々は優しく感じもいい人ばかりです。先生は年配の方になりますが、優しく説明も丁寧で痛みもあまりありませんでした。上手く感じました。ちなみに子供も乳歯を抜いてもらうために行きましたが麻酔をしても泣くこともなく抜いてもらうことができました。最後に消しゴムをもらえて喜んで帰りました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,000円 ※平均的な金額です

すぎもと歯科こども歯科 (大分県大分市)

えりっち(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校の歯科検診で虫歯があるとの事で受診しました。
ここは大人と子どもで治療する場所を分けています。子どもの待合スペースでは靴を脱いで遊ぶスペースがあります。絵本やおもちゃがあるため子どもも飽きずに待つことができます。
治療スペースと待合スペースの間には透明のガラス窓があるので、待合スペースにいながら中の様子を見ることができます。
今回は虫歯も軽く治療が終わると治療内容の説明をしてくれ、歯磨きの仕方もアドバイスをしてくれました。

子ども歯科の先生は女性で、子どもと世間話をしながら嫌がる時は待ってくれたりとすごく優しかったです。
終わった後にはご褒美として消しゴムをくれます。それが欲しくて子どもも頑張って治療してもらってました。

オススメの病院なんですが夕方の予約が取りにくいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,500円 ※フッ素もしてもらいました