Caloo(カルー) - 鳥取県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 17件

鳥取県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(17件)

たけ歯科医院 (鳥取県倉吉市)

みやこ(本人・30歳代・女性)

綺麗で居心地の良い病院です。

治療は早いし、麻酔かけるのも上手で痛くないです。
最初にレントゲンを撮ってから、治療の方法や内容、期間などを説明してもらいました。
忙しい中、説明も丁寧にして下さるし、こちらの質問にも分かりやすく答えて下さいます。
先生がとても優しいと思います。

スタッフの方々も皆さん朗らかで親切なので通院が苦になりません。
完全予約制なので、土曜日は2週間先まで予約が埋まってて最初の予約が少し先になってしまう感じがありますが、待ち時間は短いと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年07月

さかい歯科クリニック (鳥取県境港市)

なぎさ(本人・30歳代・女性)

私と息子が利用しました。
子供が利用すると帰りにスタンプや消しゴムなどをいただけます。
優しい歯科医師さんや歯科助手さんのお陰で長男は安心して処置をして貰っています。ちなみに3歳です。
私も利用した際には歯磨き指導が大変役に立ち日頃の歯磨きややり方を見直せるいい機会になりました。虫歯の処置もあっという間で仕上がりも綺麗で大変満足しました。今度も半年ごとに通って歯の健診にも通いたいです。場所も分かりやすくまだ、開業されてから年数が浅いため、病院内も綺麗です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

浜吉歯科クリニック (鳥取県倉吉市)

パリ(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなり、以前通っていた歯医者さんがあまり気に入ってなかったためどこかいいところはないかな?と思っていたところ、知人の薦めで初めて行きました。
人気なのか、予約がすぐにはとれないことがありますが、先生の対応や丁寧な説明はすごく良かったです。衛生士さんも丁寧な対応して下さいます。
子供の虫歯治療にもいきましたが、痛がって泣いて治療が進まないときは無理をせず、
少しずつ進めて下さいました。
子供もさほど嫌がらず、最後まで治療することができました。
完全予約制なのか、予約してしまえば病院での待ち時間は殆どありませんてした。
これから通いたいと思える初めての歯医者さんでした。定期的に歯の検診のお知らせを下さるとのことでしたので虫歯ができる前に対処出来ることを期待しています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団友愛会入江歯科医院 (鳥取県八頭郡八頭町)

しょう(本人・30歳代・男性)

以前から虫歯がたくさんあったことは、分かっていたのですが、仕事の都合上、なかなかいけず、どうにも我慢出来なくなってからの通院でした。

虫歯による抜歯、治療

先生は、インプラントなどで有名な先生のようで通いだしてから知りました。先生は、虫歯をたくさん放置していた私を怒ることなく、10本あった虫歯を全部治していただきました。説明も丁寧で、1本ずつ治療の方法、かかる時間、大体の費用等まで教えていただきました。今も完治した後、3ヶ月に1回メンテナンスで通わせていただいています。診察までの待ち時間もあまりかからず、ストレスなく通院できました。予約も大体希望通り取れて良かったです。もし、どこに行くか悩んでいる方がいたら是非おススメです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年01月
料金: 60,000円 ※虫歯10本を治した金額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

浜吉歯科クリニック (鳥取県倉吉市)

ゆずいち(本人・30歳代・女性)

別の歯科で治療してもらった被せものが取れたため、会社の同僚お勧めの浜吉歯科クリニックへ

長い間放置していたため、被せ物を新しくする前に虫歯の治療が必要とのこと。

歯医者ジプシーだった私が、ようやく信頼できる歯医者さんに出会えました。
先生のおだやかな人柄と、衛生士さんの笑顔に緊張もほぐれます。
レントゲン画像や鏡を使っていろいろと説明をしていただけます。
痛みが出そうな治療のときはできる限り麻酔もしてもらえるので、痛みもさほどありません。
予約をしていけば待ち時間もほぼありませんし、会計もスムーズです。
ただしいつも予約でいっぱいなので、最初の1回目の受診までに日数がかかってしまうかもしれません。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年10月

こはま歯科医院 (鳥取県鳥取市)

芙蓉子(本人・30歳代・女性)

歯が欠けていることに気づいたので、子供の掛かりつけ医さんであるこちらにお世話になりました。

虫歯でした。何とか神経を抜かずにしましょう、ということで、丁寧に治療していただきました。神経を抜かなかった治療だからかもしれませんが、詰め物も最小限にしてもらえ、口を開けてもてかてかの銀歯が見えることがありません。状態の説明も丁寧でした。子供がむずがった時も辛抱強く対応していただいて、感謝しています。

治療と共に、口内ケアの指導もしていただきました。治療した後もケア指導のみで2回くらい通いました。子供の意見ですが、治療台のところにDVDがついているのが好評です。DVDが観れるというだけでも気分的にかなり違うのだなと思います。スタッフの方や受付の方の対応もとても快いですし、これからもお世話になります。定期健診の葉書も送っていただけてありがたいです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年11月

しょうじ歯科医院 (鳥取県鳥取市)

ふじりんご(本人・30歳代・女性)

私は歯医者が苦手で、半端なく緊張します。
ですが、そのことを伝えると声かけを何度もしてくれます。
時間が無いと伝えると、手際よくしてくれました。
治療前と治療後に写真撮ってくれるのでそれを見ながら説明をしてくれて分かりやすいです。
歯磨きの仕方も、歯ブラシを当てて丁寧に説明してくれて終わった後その歯ブラシをくれます。
歯の掃除もしてくれます。
今までいろんな歯医者に行きましたが、丁寧に目元に散らないよう紙ナフキンを当ててくれました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

きしだ歯科クリニック (鳥取県倉吉市)

親戚の子どもを休み中にしばらく預かっていた時に、歯が痛いと騒ぎだしたので、友人から、子供が怖がらない歯医者さんはないかと聞いて、こちらをきいて、うかがいました。
建物、とても立派で、内装も清潔。
子供が好みそうな雰囲気で、受付の方もとても優しかったです。
連れて行った子も、不安がらずに、治療を静かに待っていました。

先生は、子供さんの歯の治療や虫歯予防にとても熱心で、治療を行った後、予防のための歯磨きやいろいろ教えてくださり、子供にもとても丁寧でした。
痛がるかと思ったのですが、表面麻酔などで痛みを軽減してから治療を行ってくださり、おかげさまで、子供が泣かずに治療をうけ、帰宅できました。
手際がよく、とても技術力が高い先生だと伺っていましたがその通りでした。

施設的にも、いろいろな歯医者をみましたが、新しい機器があるように見受けました。
診察室は、半個室のように、隣と仕切りがあって、他の人がきにならないように配慮してある点がとてもいいと思いました。

大人の方も、多く来ておられるようで、遠く離れた地域からわざわざこちらの先生に治療をうけにこられている方もおられました。

治療だけではなく、虫歯にならない予防のためにも力を注いでおられて、そのような指導や予防のフッ素などいろいろされているので、信頼できるいい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
料金: ※領収書を子の親に渡したため正確な料金が不明です。初診料含めて1500円前後だったと思います。

木山歯科クリニック (鳥取県米子市)

白金153(本人・40歳代・女性)

マンガがたくさん置いてあります。

待ち時間はわりとありますが、マンガを読んでいるとあっと言うまに感じます。

治療時間は短く、何度も通うことになりますが、痛くない病院で有名です。

先生も優しく、緊張せずに治療を受けられます。

研修生の人がいたりして、その人に先生が説明しながら治療されることも。その際の先生の指導の仕方も丁寧で、好感が持てます。

駐車場もあり、通いやすい歯科医院です。

友達に「歯科医院、どこがおすすめ?」と聞かれたら、まずここを勧めます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人木本歯科医院 (鳥取県倉吉市)

オフィシナリス897(本人・20歳代・女性)

妊娠したのをきっかけに、木本さんで歯科検診わ受けました。私の歯は隙間がなく歯と歯の間がしっかりと密着しており虫歯に、なりやすいと言われました。結果3箇所歯の間に虫歯が出来ていました。その日のうちに問診、1箇所治療をして下さいました。手際よく痛みもありませんでした。先生も優しく、助手さんも丁寧に声をかけてくださいました。受診後に次回の予約も取ることができます。人気なので早めに予約しておかないと取れないこともあります。また待ち時間も少しながいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月

けい歯科クリニック (鳥取県米子市)

ぽんこ(本人・30歳代・女性)

虫歯のために通院しました。元々痛いのが嫌で歯医者は苦手だったのですが、ネットでの「痛くない」というクチコミを参考に行きました。

初診の時はレントゲンや口の中の写真撮影などがあり時間がかかりましたが、その分自分の口の中の状態を細かく画面で確認しながらの治療をしてもらえました。
幸い軽度の虫歯だったので、削って治療するよりはこのまま様子を見ましょうということで、大きな治療はしませんでした。

治療を始める前に問診表を書いたのですが、痛みに対しての希望(治療をすぐに終わらせたいか、時間がかかってもゆっくり進めたいか)など細かく聞いてもらえ、安心して治療に入ることができました。
実際の治療も痛みは全くなく、歯医者に行くことの恐怖心もありませんでした。
スタッフの皆さんもとても良い対応をしていただき、噛み合わせやうがい薬についての相談にも乗ってもらいました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年01月

あい・あだちデンタルクリニック (鳥取県境港市)

ミッシェル(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。
とても腕の良い先生で、親切丁寧な診察をしてくださいます。歯科衛生士の方からのメンテナンスもあります。人によっては結構厳しい方もいらっしゃるのですが、どの方もみなさんとても丁寧に歯磨き指導をしてくださいます。
人気の歯科なので、なかなか思うように予約が取れないことがあるのですが、そこは仕方ないかなと思います。
予約していたら、ほぼ時間通りで待つことはありません。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団今井歯科クリニック (鳥取県米子市)

カルメ314(本人・40歳代・女性)

長年間を空けながらもお世話になってます。ご夫婦2人とも先生のこの辺りでは珍しい歯科医院です。予約制ですが待ち時間がかかる事が結構あります。ひどい時は30分待つ事も。それでも丁寧で親切に診てもらえるのでいつも患者さんが多く特に歯のお掃除にも力を入れていらっしゃるように思います。駐車場は7〜8台ほどは目の前にとめられます。受付の方も長年いらっしゃる方もいて電話してもすぐにこちらの事をわかってくれます。院内も明るく対応も親切なので待ち時間が短ければ言うことなしです!

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,500円 ※何回か通ってるのでその都度金額は違いますが…

やはた歯科医院 (鳥取県鳥取市)

バンロック(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校の歯科検診で虫歯が見つかったので、治療のため病院に行きました。

まず口の中をチェックしてくださり、虫歯の様子を見て下さいました。
虫歯はひどくないので、少し削って詰めるだけで大丈夫ですとのことで、安心しました。

診察台のところに、子供の喜ぶDVD(アンパンマン、トトロなど)が設置してあって、子供がリラックスして治療を受けられる配慮がしてあります。そのおかげで、うちの子供は、歯医者さん嫌いにならなく、抵抗なく行くことができ良かったです。
先生もいつも優しく対応してくれて、子供は痛がったことがありません。
治療が終わった後は、頑張った子供に、シールのプレゼントがあるので、子供は歯の治療を頑張ってくれます。
ただ、予約がなかなかとれにくいので、すぐに診てもらいたいときは困ります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年07月

しばた歯科 (鳥取県倉吉市)

虫歯が去年の春頃に見つかり、こちらに通わせていただきました。
虫歯の数はあまり多い数ではなかったのですが、1回の治療が1本ずつなのと行ってもフッ素を塗るだけなどの事があり今年の1月まで通い大変でした。一回にもう少し多く治療していただければ良いのに...と思います。
治療は1回1回丁寧に説明してくださり、何をするのかなどわかり易かったです。
ただ、喉の方に唾が貯まり、それを吸い取るやつがまとを外していて唾が流れてきて苦しかったり咳き込んだりということもありました(´ー`A;)
また、その吸い取るやつを口に入れるときにものすごく力を入れられるので唇が歯に当たって血が出て痛かったです...。
ですが、染みたり痛い場合は手を挙げてくださいなどと考慮もあり良いと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: 500円 ※治療1回分の料金です。

きやま歯科医院 (鳥取県米子市)

ハスキー(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前通っていた歯医者が遠かったので、学校からの歯科検診結果の用紙を持って帰って来たのを機に、初めて診ていただきました。以前からあった乳歯の虫歯は進行止めで処置されていましたが、今回はすぐ「治療します」と言われました。2回に分けて下の左右の虫歯を治療していただきました。診察室には子供が飽きないようにテレビでアニメがつけてありましたが、結構テンポのいいBGMもいい音量でかかっていて、先生や歯科助手さんはマスクをしておられるし、説明される声が聞こえ辛かったです。
その後1週間程して、歯磨きの最中、糸楊枝に引っ掛かって詰めてたものが取れてしまいました。連絡をするとすぐ予約を入れて下さり、6日後に再度治療していただきました。治療費は前回と同額(特別医療のため)でした。
受付の人はやさしく丁寧で、病院も綺麗なので、これからもお世話になりたいと思っており、今度は詰め物が取れないことを願っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: 530円 ※特別医療で費用負担は上限530円

医療法人 祥敬会森脇歯科医院 (鳥取県境港市)

フロッシュ(本人・50歳代・女性)

建物は、外観、内装ともキレイで清潔な雰囲気。

境港市には人口にたいして歯医者の数が少なく、
そのためもあっていつも混んでる歯医者さんです。

以前は、先生1人だったのが、現在は二人になり、
患者さんの混雑がかなり解消されました。

こちらの歯医者さんの特徴は、1本の虫歯治療にかける時間と通う回数が、
これまで通ったどの歯医者より、短時間診療で、通う回数も少ないことです。

また、軽度の虫歯なら、同日一度の診察で、複数の虫歯を治療してくださいます。

応急措置でもいいから、早く歯の痛みを取りたい方は合ってると思います。

1本の虫歯治療の治療時間や回数は、かなり重度でも、かなり診療回数少ないです。
(歯を抜くような重度でも)

私も、複数の歯を同日に一度の治療受けたのですが、
あまり一度になん本も治療すると、直後や数日は、
あちこちが治療の影響で、ちょと痛くなって、
片方で物を噛むわけにもいかなくなるので、
もし、同日に数本治療するなら、片側にしたほうが、
治療受けた後すぐとかの食事に困らないと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※診察内容によって、値段違います、差し歯を入れた時は1万円くらいでした。