Caloo(カルー) - 佐賀県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 27件

佐賀県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(27件)

嘉村壽人歯科医院 (佐賀県佐賀市)

あじさい(本人・60歳代・女性)

嘉村歯科に通院している県外で永年、歯科衛生士をしていた友人の紹介で受診しました。
虫歯の治療と歯石とりが目的でしたが、院長先生はもちろん先生方は腕もよく、説明もわかりやすく、きちんとしていただき、納得してから治療をスタートすることが出来ました。友人のおすすめ通り、自分の歯を大切にする方針で、治療した歯が再び悪くならないように、今ある歯が悪くならないように予防歯科に力を入れていらっしゃいます。嘉村歯科での定期的なケアはもちろん、自宅での歯みがきが上達するように「歯みがき」のご指導をわかりやすく丁寧にしていただきました。私は院長先生に治療をしていただきましたが、虫歯の治療も麻酔も治療もほとんど痛みはなかったです。スタッフの方は皆さん、親切で気を配ってくださり、快適に治療を受けることが出来ました。明るく清潔感のある歯医者さんで、歯医者が大の苦手だった私ですが、今後は定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

服部歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ポインセチア965(本人・30歳代・女性)

もう何年も通っています。予約不要で、受付順での診察となります。治療する席は6ー7台あると思います。
先生は一人で、あとは歯科衛生士さんが結構いらっしゃいます。先生も歯科衛生士さんも優しいです。治療も上手だと思います。親知らずも抜いたりしたけど、腫れたりはしなかったです。妊娠中でも治療できました。レントゲンなどは考慮してもらいましたが。院内も清潔感があります。土曜日は待ち時間が長いです。電話での受付もできるようです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

フジセデンタルクリニック (佐賀県佐賀市)

☆カメレオン☆(本人・40歳代・女性)

見た目パープルの看板で中に入るとリゾート地かなと思うくらい綺麗な歯医者さんです。お庭にも籐のテープルセットが飾ってあり、素敵です。

レントゲン室がほかの医院に比べると壁に模様があったり、おしゃれですが少し圧迫感があるような、、、でも、長い時間いるわけではないので気にならないかな。

社員さんが少ないようで、院長先生自ら全ての患者さんを診てくれるので他の歯科に比べると安心感があります。
また、レントゲンを見ながら、見せながらの説明もあり、ちゃんと対応してくれます。

痛いからすぐ削るとか、抜歯するとかいう他の医院とは違い、きちんと説明してむやみに削ったりはしないので信頼が持てます!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

小副川歯科医院 (佐賀県佐賀市)

土星326(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療と、変な方向に生えた親知らずの抜歯のためにこちらの病院を利用しました。
スタッフの方々の対応はとても良い印象を受けました。逆に高圧的な態度をとるような悪い印象を受けるスタッフは全くいませんでした。

虫歯の治療と親知らずの抜歯をこちらの病院で行っていただいた後、治療箇所に問題が発生することはありませんでした。当たり前ですが、治療箇所は治療を受けた直後はしばらくの間痛みがありましたが、それもどの程度の期間続くのかの説明もきちんとしていただきました。そして、実際にその程度の期間を過ぎた後は、治療箇所の痛みも特になくなり説明もきちんとしていると思います。

4回ほどこちらの病院を利用したのですが、治療費も(記憶が曖昧ですが)1万円ほどで済み、大きな出費にはなりませんでした。
こちらの病院を利用してから5年ほどの年月が経ちましたが特に今まで問題も発生しておらず、この病院を利用して本当に良かったと感じています。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年08月

うめづ歯科・小児歯科医院 (佐賀県佐賀市)

rinachan(本人・30歳代・女性)

知り合いに勧められて受診しました。
患者さんも結構多かったように思います。先生も丁寧で、とっても優しい方です。治療中の痛みも全くなく歯科衛生士さんもとても感じが良かった。
子供を連れて行った際にも怖くないよう気を遣っていただき、腔内ケア等も親身に相談に乗っていただきました。子供も楽しんで通えるようになりました。歯を抜かないよう丁寧な治療を行っていただいたり、痛みがひどかった時もすぐに対応してもらえました。院内も大変キレイです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

みらい歯科・こども矯正歯科 (佐賀県鳥栖市)

げんばさぎょーいん(本人ではない・女性)

数年前に子供姉妹が通ってました。

設備は非常に整っていて、木の造りが癒されます。子供が遊ぶスペースは畳になっていて、おもちゃも充実していて退屈しません。
大人も雑誌や本が多く、待っている間が至福でした(笑)

受付、衛生士さん、歯科医さん、パーフェクトです。説明も丁寧で子供慣れしています。あまりに子供のテンションが高ぶり、治療ができず迷惑をかけてしまった事があり、今回はちょっとやめておきましょうか?と、子供のコンディションに合わせてくれたりもしました。
終わるとガチャポンできます。親への説明も非常に丁寧です。
すべての治療が終わると衛生士さんから子供も交えてパソコンを用い虫歯のがっこう?イラストを見ながら指導があります。忙しいなか丁寧に教えてもらえます。

ずっとここが良かったのですが、たまたま子供が祝日に歯のトラブルを起こし、祝日にやっている歯医者に通うことになってしまって今に至るのでそこが少し悔やまれるところです。

総合的に人気があるのがうなずけるいい歯医者さんです。また通いたいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,000円 ※だいぶ前なのであやふやです。内容によって200円近くだったりしました。

医療法人とおやま歯科医院 (佐賀県鳥栖市)

フレスポ鳥栖店内に併設されています。駐車場は広大ですので、探すのに困らないでしょう。最寄のJR鳥栖駅からも徒歩5分ほどです。予約してから行きましたので、待ち時間はありませんでした。
 院内は清潔が保たれており、きれいです。スタッフの対応も丁寧でした。
 治療前後の説明がとても丁寧でわかりやすかったです。治療方法、期間、費用等の説明をしっかりして頂き、こちらも納得して治療を受けることができました。
 治療後も月に一度メンテナンスを行って頂いています。虫歯等のチェックや歯石の除去、マッサージ等をして頂けます。使った歯ブラシのチェックを行い、日頃の口腔ケアの指導をしていただくことができます。しっかりと虫歯予防もでき、安心して通院できると思います。

雨の日に来院した際、先生がタオルを差し出してくださったことは忘れません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年04月

あびる歯科 (佐賀県佐賀市)

ちゃー(本人・30歳代・男性)

この歯科医院では笑気吸入鎮静法での治療を受けることができます。鼻にマスクをあてると、そこからガスが出てくるという物です。最初は不気味で大丈夫かなあと不安でしたが、事前にしっかりとした説明もしてくれ、この笑気吸入鎮静法での治療をお願いしました。ちょっとした軽い麻酔のような感覚で治療に対する不安感がなくなった感じがしました。治療中の痛みも全く感じることなく、リラックスした状態での治療でとてもよかったです。
先生たちもみんなやさしく、治療も丁寧で事前の説明がしっかりとされていたので、安心して治療をお任せすることができました。
予約していったのですが、待ち時間もほとんどなく、患者に対する負担が少ないいい歯医者さんですね。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月

もりた歯科医院 (佐賀県鹿島市)

ちゃんぷぃ(本人・40歳代・女性)

前歯が虫歯になり治療が必要になったため友人に相談したら紹介して頂きました。

医師から丁寧な説明があり、歯の状態とあと3回の通院で終了することなど診療の予定まで教えて頂いたので安心して治療することができました。
歯石が多くついていたので、まず除去してもらいました。その後、2回目の治療で前歯を痛くないように麻酔して治療と3回目に奥歯を治療をしました。
歯磨きがしっかりできていない箇所とポイントを教えて頂き、その点を注意しながらの歯磨き指導を受けました。

予約もすぐ対応して頂き好感がもてました。また、待ち時間もほとんどなく、治療も適切で短時間で快適でした。
スタッフの連携も取れていて安心して治療が受けれました。
歯医者に行くことが以前はおっくうに感じていましたが、これなら気軽に行けると思いました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
料金: 4,000円 ※合計3日で歯石を取ってもらったりレントゲンなどトータルです。

医療法人祥和会はっとり歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ラグ(本人・20歳代・女性)

昔治療した歯の白い詰め物が欠けていました。そこから虫歯になり、少しづつ虫歯が広がっていったことに気付いたので、姉が通っており、ネットでの口コミも良かったので、はっとり歯科に行きました。

初診でまず、奥歯から前歯まで歯の表面すべてを写真に撮りました。また、かみ合わせを見るために、正面から顔の写真も撮りました。次に、歯全体ののレントゲン写真を撮りました。写真を撮り終わった後は、何処に虫歯があるか写真を見ながら説明して貰いました。治療法として、保険の利く方法や、保険は利かないが、二度と虫歯にならない治療法などの説明をされました。二回目以降は虫歯のひどい所から治療が始まり、同時に歯のクリーニングも始まりました。

看護婦さんの対応がとても良かったです。予約がいっぱい入っているのか、電話してから最初の予約が取れるまで2週間ほどかかりましたが、二回目以降は二回先の予約まで取ってもらうことでき、とてもスムーズに治療が進んでいます。初診のときの説明もとても分かりやすく、写真で自分の歯を見たときは、自分が気付かなかった虫歯を見ることができ、自分の歯磨きで磨けていなかった場所が分かりました。治療法については、保険の利かないものも取り扱っていらっしゃいますが、特に押し付けることはせず、患者の意思に基づいた治療がされていると感じました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月
料金: 2,000円 ※虫歯治療と歯のクリーニングを合わせた一回の通院分の料金です。

ナチュラルデンタルクリニック (佐賀県杵島郡江北町)

みい3745(本人ではない・5〜10歳・女性)

江北町の国道沿いにあるとてもキレイでおしゃれな歯医者さんです。
5歳の子供がこちらにお世話になりました。

待ち時間はけっこうありましたが、
待合室には子供用の本やおもちゃなどが置いてあり
退屈せずに待っていることができました。

治療中にはモニターで子供の好きなアニメなどを見せながら治療してくれ、優しい声かけもしてくれて
楽しく過ごしていました。

治療が終わったあとにはご褒美にかわいい消しゴムをいただきました。
とても楽しく通っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人博真会 たけお歯科 (佐賀県武雄市)

スティッチ(本人・30歳代・女性)

私が担当してもらった先生は特に愛想が良いわけではありませんが(笑)サクサクと治療してくれました。歯医者が苦手で、ほとんど最後まで通院できた経験はなかったのですが、治療も痛みはそんなになく私でも完治できました!そして、思い切って親不知も3本一気に抜いてもらいました。ここに通うようになって、半年に一度は歯のメンテナンスに行くように心掛けるようになりました。だいたい混んでるので早めの予約をしたり、好きな時間に予約できなかったりなのでマイナス星0.5です。人気な証拠ですね〜

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月

ももたに歯科医院 (佐賀県佐賀市)

☆カメレオン☆(本人ではない・10歳代・男性)

口の中のことだけど、姿勢ご歯並びにもつながっているとか、色々勉強になる医院です!
子供が通っていますが、歯並びについてビシバシ指導してくれます。
親の言うことは聞かないので、先生に言ってもらえて助かってます!
予約制ですが、緊急でいっても見てくれます。

子供には、診察後に、帰りにじゃんけんなどしてもらえて、消しゴム等をいただけるのも嬉しいですね〜。
玄関のお花も綺麗に活けてあり、親は楽しみの一つです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,000円 ※薬なし

医療法人 英峰会イターナル歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

小梅(本人・50歳代・女性)

私が行ったときは、まだ改装前でしたが大きなキリンさんが迎えてくれます。
痛くない治療をしてくださいます。院長先生は、ものすごく物腰が柔らかく、
怖がりの私でも、大丈夫でした。

隣が全然見えなく、ひとつひとつが個室のようなおしゃれな病院です。
場所としては、入り組んだところにありますので、成章中学校をを目指したらよいかと思います。歯科衛生士さんも優しかったです。最新機械も取り入れ、今では、短時間でオールセラミックの修復物を大変安く作ることができるそうです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 英峰会イターナル歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

ゆうがお611(本人・30歳代・女性)

10年くらい歯科検診を全く受けず放置していたところ、奥の方の歯が痛かったのでいい加減行かないと大変なことになるかもと思い、ネットで痛くないと評判がよかったこちらを見つけていってみました。
院内はとってもきれいで椅子やクッションなど細かなところまでオシャレで、毎回行くのが楽しみになります。
診察も、一人一人の診察台の前にモニターがあり、i-padなども使って、自分のレントゲン画像や虫歯や歯茎の状態がひとめでわかる図などが表示され、わかりやすく説明されるので、不安が解消されました。
治療については、確かに痛くないですが、たくさんあった虫歯はほとんど麻酔を使って治療されたため、医療費がかさみました。
親知らずも初めて抜歯しましたが、上の歯でしたがほんの数秒で終わり、腫れることもありませんでした。
先生やスタッフも感じが良くていいです。定期検診の案内も来るので、忘れずに今は通って虫歯なしを維持できています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

まえやま歯科医院 (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

未就学児子どもの初めての虫歯治療で伺いました。

受付の女性の笑顔が印象的で、緊張していた子どもの表情も幾分和らぎました。

こちらの歯科は全て個室で完全に仕切られており、他の患者さん遭遇する事もなく、いいなと感じました。

また子どもが初めての歯医者だと伝えていたため、一番奥のゆったりとした個室に案内して頂き、保護者も椅子に座ってリラックスした状態で同席させて頂け有り難かったです。

緊張する子どもに、優しく衛生士さんが1つ1つの器具を実際に動かしながら丁寧に仕組みを教えて下さったため、子どもも興味津々で恐怖の色が段々と薄れてゆき、いざ先生が来られてからも、とても優しく「心配な事はない?」と聞いて下さり、ドリルが怖いと言うと、実際にドリルを動かされご自分の爪に当てられ「ほら痛くないよ」と、子どもの爪にも当てて下さり、痛くないのを確認して先に完全に恐怖を取り払って下さったため、とても勇気が沸いたと言っていました。

実際の治療中も子どもに手鏡を持たせて「これをこうするよ」と1つ1つ説明しながら、とっても褒めながら治療して下さったため、泣いたり暴れたりすること無く無事治療が終わり、小さな頃、歯医者で怖い思いをした保護者である私はとても感動しました。私も出来たらこんな歯科デビューをしたかったです。

帰りには頑張ったご褒美にオモチャを頂き「また歯医者行きたい!」と言う子どもの自信に溢れた表情を見て、こちらにお世話になり本当に良かったなと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人桜裕会佐賀さくら歯科親子歯科クリニック (佐賀県神埼市)

子どもの虫歯治療で通院しました。
全体的に好印象で、先生も優しく疑問点にも嫌な顔をせず回答してくれました。

以下、感想です。
先生:こちらが質問したことにはちゃんと回答してくれます。ただし、早口だったので、聞き取るのが少し大変でした。子供にも優しく接してくれてありがたかったです。
スタッフ:皆さん温かい感じで良いスタッフの方ばかりでした。
建物:比較的新しく、院内も清潔感があり好印象でした。
アクセス:交差点の真横が駐車場入り口ですが、看板等もちゃんとあり、わかりやすかったです。ただし、入口の段差がけっこうあるので、車高の低い車はげずってしまうかもしれません。
予約:人気なのでこちらが思った時間での予約がなかなか難しいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

はらだ歯科医院 (佐賀県杵島郡江北町)

みい3745(本人ではない・3〜5歳・女性)

今日行ってきました。
予約をして行くと待ち時間がほとんどなく
あまり時間がない方やお子様連れでも
とても行きやすい歯医者さんです。

駐車場も15台停まるくらいあります。
施設も掃除が行き届いており、清潔できれいでした。

キッズスペースがあります。
医院自体もけっこう広いです。

とても優しそうな医師、女性のスタッフ4、5人がいて子供の扱いにも慣れていらっしゃるようで
子供も安心して治療を受けていました。

また連れて行きたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

森寺歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ひなぎく054(本人・30歳代・女性)

佐賀に住んでるころに御世話になりました。常に患者さんがいらっしゃって人気のようです。外観も内装も綺麗。丁寧に治療してくださいました。ただ、丁寧にやっていただけるので ほかの歯医者さんみたいに、いっぺんに治療するということがないので、こまめに何度か通うことになります。良い面でもありますが 治療箇所が多くって忙しいとなかなか、通うことに挫折しそうになるかもしれません。ただ対応は親切なので、根気よく通えるといいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人皓徳会中川歯科医院 (佐賀県鳥栖市)

小梅(本人・50歳代・女性)

受付のところがホテルのようにきれいな病院で、とても感じがいいです。
先生も歯科衛生士さんも説明はとても分かりやすく、優しかったです。また、対処方法や治療の方法なども詳しく話して下さいます。
でも、常連さんのほうが対応がよく感じたのは気のせいでしょうか。
混雑しているときとそうでないときがあり、私が行くときは少し待ちました。
技術は、もう一歩というところでしょうか。
でも、近所の人はよくいきます。
清潔さは一番です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月