Caloo(カルー) - 大阪府の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 430件

大阪府の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(430件)

医療法人 ウェルネスTOK加茂野歯科医院 (大阪府箕面市)

ふう(本人・40歳代・女性)

なるべく歯を削らないように、どうしても削らないといけない時は最小限に、というコンセプトで対応して下さるのが、
とても安心で、長く通っています。
削ったものは、元に戻らないですから…いつも丁寧に説明して下さいます。
パニック発作のようになり、少し体調悪くなってしまった時も、無理せずいられるよう、優しく的確に対応して頂きました。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

医療法人一宣会 KAZ DENTALOFFICE (大阪府大阪市淀川区)

watadar(本人・50歳代・男性)

カズ先生の腕は今までかかった歯医者さんの中では最高だと思います。カズデンタルオフィス開業からずっと来ています。またカズ先生の綾小路きみまろバリの毒舌漫談に、悩みやストレスも吹っ飛びます。他の歯科医師の方々、歯科技工士の方や、他のスタッフの方々の技量や質も高く、親切で明るくホスピタリティをもって接してくれる最高の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

梅田アップル歯科 (大阪府大阪市北区)

mikitty(本人ではない・10歳代・男性)

親子で通院しております。まず受付の方の応対が迅速で丁寧です。急患の患者様が入られたりする場合を除き大抵予約時間通りにご案内頂けるので助かります。院長先生は若い女医の先生ですが大変しっかりされており可能な限りこちらの希望に沿った治療をして下さいます。少額の金額からでもクレジットカードや電子マネーでお支払い出来るのも嬉しいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月

岩崎歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

あやの(本人・50歳代・女性)

近くの歯科医をさがしていたところ、知り合いの他院の先生より紹介していただきました。
今ある歯を大切にするよう、治療中に優しい語り口で色々とアドバイスをいただきます。何分こちらは返事が出来ません。ごめんなさい(笑)。
ブラッシングを褒めて下さるので気分も上がり、憂鬱な歯科医通いもそれほど苦痛には感じません。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

さくま歯科クリニック (大阪府高槻市)

トルコ石524(本人・50歳代・男性)

初診の時は、不摂生が祟って歯の彼方此方が駄目になってる状態で、半年以上、通院しましたが、今では問題があると必ず予約を入れて長くても1ヶ月で終了します。
治療前に麻酔をお願いすると大体麻酔をしてくれるし、初期の虫歯だと治療時そんなに痛くはありません。
ただ、神経の近くだと麻酔をしても痛い時があって、その時は神経の所に再度麻酔をしてくれて、それからは大分楽に治療を受けられます。

予約さえしっかり入れておけば、大体5分も待ち時間が無いですが、飛び込みで行くと、予約と予約の間に診てくれるような形になるので、かなり待つ事もあります。
なので、あまり痛くない段階で予約を入れて診てもらえれば良いのかな?と思います。

先生も助手さんも優しいから割りと行き易いと思います。
私も、本当の最初の時だけ先生に叱られましたが(そりゃ何十年も虫歯を放置したら怒られて当然ですね)、それからは直ぐに行く様にしてますので、叱られた記憶がありません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

中田歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

ニコポポ(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが小さい頃からお世話になっています。院長先生はいつも優しく安心して治療していただけます。歯医者さんは怖いイメージですが、うちの子どもたちはそんなこともなく通院してきました。そんな子どもたちももう大きくなり今は1人で何かあると行っているみたいです。ちなみに家族全員、じいちゃんばあちゃんも親戚もお世話になっています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

わたなべ歯科医院 (大阪府泉大津市)

茶023(本人・20歳代・男性)

虫歯で受診しました。先生の説明はわかりやすく、治療も丁寧です。以前通っていたところでは、治療後の樹脂や銀歯を入れたところの噛み合わせが合わず、よく違和感を感じていました。こちらでは一度もなく、噛み合わせを合わせる技術がとても高いと思います。出来たばかりで設備は非常に綺麗です。受付の対応も的確で気持ちが良いです。予約システムのため、待ち時間はほぼありません。難点は人気のため、予約が取りにくいところです。おすすめです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人 悠心会早田歯科医院 (大阪府豊中市)

spanmamiko1121(本人・30歳代・女性)

幼いころから色んな歯医者に通っており、なかなか通い続けたい!と思える歯医者に出会えずにいましたが、早田歯科に通ってからはずっと通院しています。地元では有名な人気の歯医者さんで、とにかく予約が取りにくいです。自分の空いている時間に予約をとるというより、歯医者の予約のとれる時間になんとか都合をつけるという感じです。そこまでして通いたいのは、治療が的確で丁寧な事、説明もしっかりとあり納得できることかなぁと思います。詰め物などが取れることはほぼなく、とても腕が良いのだと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年09月

なかしま歯科医院 (大阪府枚方市)

孔雀石219(本人・40歳代・女性)

職場の近くということもありお世話になりました。それ以来歯のトラブルがあると通っています。
説明が端的で分かりやすく、治療も的確で他院でよくある余計な処置などもなく手際がいいです。
歯医者と言うと1度行くと何のためか何週間も通い続けなければいけないイメージがありますが、こちらの希望を聞いて下さり、最短の回数で終了してくださいます。あとは時間に余裕があればクリーニングに来てくださいと押し付けることもありません。
フランクで話しやすくとても相談しやすい医院長先生です。
スタッフの方も皆さんとても素晴らしい方ばかりです。
治療、接客、対応全てにおいて絶賛です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年07月

リーエデンタルクリニック大月 (大阪府高槻市)

maarja(本人・30歳代・男性)

小学校時代からお世話になっていた大先生の姪っ子さんが開業したクリニックです。歯科衛生士さんが担当で診てくださいますが、曜日がなかなか合わず3人ほど代わっています。歯医者は内科と違ってなかなか行く機会がないですが、定期検診で三ヶ月に一度のペースで通っています。詰め物が取れたときは予約が空いてたら翌日に埋めてくださるなど、緊急のときにもとても助かります。北欧調のインテリアや診察台ごとに違うCDプレーヤーなど、歯医者らしからぬ明るい雰囲気が居心地良いです。家からも職場からも近いです。電話番号が前の医院から変わらないので空でかけられるのもかかりやすい要因かも^_^

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

医療法人百花繚乱ほほえみ歯科 (大阪府高槻市)

じゅじゅ(本人ではない・10歳代・男性)

息子は家の近所へいってたんですが麻酔がどおしても怖くて小学校だったのに出禁になりました。そこは信じられない歯医者でした!それから探し回ってほほえみ歯科を見つけて口コミも良かったし家からも近くなので恐る恐る通わせなら難なく麻酔もできました。全然痛くなかったと本人もほほえみ歯科がいいと言ってました。丁寧に診察治療をしてくださるので息子も安心して今では嫌がらず通ってくれていてほっとしました。
とってもおすすめです

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2022年04月
料金: 500円 ※母子なので

北梅田ロワイヤルおとなこども歯科 (大阪府大阪市北区)

さと(本人ではない・5〜10歳・女性)

衛生士さんが優しく、小さなこどもにも適切に対応してくれます。
騒がしくなく、ゆったりとした気持ちで待てます
無料のドリンクがあり、それも楽しみのひとつです
こどもが泣かないよう、天井にテレビがついていて、アンパンマンをみせてくれました
とても気持ちのいい歯医者です
腕もいいです。
インプラントが専門なのか、よく宣伝してますが、普通の虫歯でも問題なくいけます
虫歯をつめた後もなだらかにしてくれて、本当によい歯医者です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年12月

太田歯科 (大阪府大阪市平野区)

ハナモゲラ(本人・30歳代・男性)

妻の紹介で利用しました。駅前立地で、駅から近く、駐車場もあり、利便性が高いです。コロナ禍での診察でしたが、予約制を採用しており、到着するとすぐに診察に入れます。使用器具は、毎度交換しており、衛生的です。先生も、原因をきちんと説明してくれますし、正直に伝えてくれるので安心して診察を受けられました。また、歯科助手の方々も先生からの指示に従い、テキパキと動いている印象を受けました。また、セミナーなどの資料を回覧しており、勉強熱心な歯科医院だと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 真和会かきうち歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

ジル(本人・30歳代・女性)

野田阪神駅、野田駅より徒歩10分ほど。ビルの2階だけど入り口が路面に面しておらず、路地を曲がったところに入り口がありエレベーターor階段で2階へいくことになります。

基本的な歯の掃除(歯石取り)は歯科衛生士さんがしてくれます。その時にどの部分があまり磨けていないかなどを教えてくれるので、次回からよく注意してその部分を磨く意識ができました。

担当の先生は優しくレントゲンで写真を撮って患部を説明してくれます。親知らずを抜きましたが麻酔もしてくれたため、綺麗に抜くことができました。

地域に人気の歯医者らしいので、予約は必須です。また遅刻してしまうと後がつかえているので、また予約取り直しての受診になるのでご注意ください。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年11月

たなべ歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

スカイブルー358(本人・50歳代・女性)

先生が女性でとても優しくて丁寧にみてくださいます。治療についても詳しく説明してくださるので、安心しておまかせできます。助手の方も同じく優しくて丁寧です。歯医者に行くことは、ちょっと怖いなぁと億劫になっていましたが、こちらの病院に変わってからはあまり怖いとは思わなくなりました。予約を入れて、その時間に行くとほぼ待ち時間なしでみていただけるのもありがたいです。今後も定期検診でもずっと通いたい歯科医院です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 隆裕会ひげたおとなこども歯科 (大阪府大阪市住之江区)

プロテウス055(本人・30歳代・女性)

子供と一緒に通っていますが、いつも丁寧で優しく接してくれる先生で、安心してお願いできます。

院内も清潔で、施術も丁寧。
設備もかなり揃っているように感じます。
治療もリスク等を説明した上で、他院での抜歯などの提案をしていただき、その後の流れ等もしっかり説明してもらえます。

小児歯科の方は
子供の乗せ方も上手なので、うちの子は歯医者でも嫌がりません。
歯磨きの仕方や、コツなどを子供にたいしてしっかりお話してくれます。

人気の歯科なので完全予約制です。
日によって待ち時間もたまに出ることがありますが、予約制なので基本的には時間通りです。
いつもスッキリした気分で帰ることができます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
料金: 3,000円 ※平均値です

つだ歯科 (大阪府大阪市東淀川区)

にこもかぴー(本人・30歳代・女性)

金取り主義ではないので、不必要な治療はせず一回の治療で終わる事も多く、様子を見た方がいい場合などしっかりと説明してくれます。何度も通わなくて済むので有難いです。歯の掃除も治療後そのまましてくれます。先生も穏やかでスタッフの雰囲気も良いです。子供たちの定期検診でもお世話になっておりフッ素塗布もしてもらえます。駐車場もあるので車でも雨の日でも来院しやすいところが子連れとしてはとても有難いです。近所の人にもおすすめしてます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

医療法人育有会ほりぐちファミリー歯科 (大阪府大阪市鶴見区)

山羊884(本人ではない・10歳代・男性)

院内はとても綺麗で明るく清潔でおしゃれな内装になっています。チャイルドスペースもあり子供のおもちゃなどもあります。終わった後にはガチャガチャをさせていただきます。
子供が通っていたのですが、歯医者自体が怖いようで診察のソファーに寝転がるのも怖いのですが、お話ししながら処置していただいたので安心して受けれたそうです。
受付の方は若い方が多く子供にも優しく接してくれとても通いやすい病院だと感じました。次回予約もスムーズにとってくれ変更があっても親切にご対応いただきます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

はぴねす歯科・矯正歯科 石橋駅前クリニック (大阪府池田市)

ヒヤシンス251(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が治療でお世話になっています。駅近くで利便性も良く、ドクターも衛生士さんも凄く優しく子供も怖がることがありません。はじめて歯の型をとる際も虫歯の治療をする際も、子供に優しく説明してくれて子供も納得してから治療をしてもらうことができました。親も子供も安心して治療してもらうことができ、歯医者が初めてのお子さんにもオススメできます。また定期検診のお知らせのはがきを下さるので、定期的に歯医者に行くことで綺麗な歯を保つことができています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人健真会藤田歯科医院 (大阪府大阪市北区)

ジャスミン(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内は明るく綺麗で、スタッフの方達の話し方や接し方も感じがいいです。入ってすぐの待ち合いスペースに子供向けの映画が流れているのも、子供が楽しみにしています。
LINEやオンラインで気軽に予約ができ、予約日の前日にはお知らせメールがくるのも、とても便利です。
治療が終わるとガチャガチャを回すためのコインがもらえるのですが、それが嬉しいようで子供が歯医者に行くのを楽しみにしています。
歯医者に対して、怖いや痛い等の嫌なイメージではなく、喜んで行ってくれるのが嬉しいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月