Caloo(カルー) - 大阪市住之江区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 10件

大阪市住之江区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(10件)

たなべ歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

スカイブルー358(本人・50歳代・女性)

先生が女性でとても優しくて丁寧にみてくださいます。治療についても詳しく説明してくださるので、安心しておまかせできます。助手の方も同じく優しくて丁寧です。歯医者に行くことは、ちょっと怖いなぁと億劫になっていましたが、こちらの病院に変わってからはあまり怖いとは思わなくなりました。予約を入れて、その時間に行くとほぼ待ち時間なしでみていただけるのもありがたいです。今後も定期検診でもずっと通いたい歯科医院です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 隆裕会ひげたおとなこども歯科 (大阪府大阪市住之江区)

プロテウス055(本人・30歳代・女性)

子供と一緒に通っていますが、いつも丁寧で優しく接してくれる先生で、安心してお願いできます。

院内も清潔で、施術も丁寧。
設備もかなり揃っているように感じます。
治療もリスク等を説明した上で、他院での抜歯などの提案をしていただき、その後の流れ等もしっかり説明してもらえます。

小児歯科の方は
子供の乗せ方も上手なので、うちの子は歯医者でも嫌がりません。
歯磨きの仕方や、コツなどを子供にたいしてしっかりお話してくれます。

人気の歯科なので完全予約制です。
日によって待ち時間もたまに出ることがありますが、予約制なので基本的には時間通りです。
いつもスッキリした気分で帰ることができます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
料金: 3,000円 ※平均値です

長谷歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

mco(本人・20歳代・女性)

いつも丁寧に歯石を取ってくれたり、虫歯も今悪いところ以外もすぐに治療できるものはその場でさっと治療してくれたり、臨機応変に対応してくれます。歯磨きの仕方もしっかり角度や強さを教えてもらえるのでとても参考になります。帰りに歯ブラシを1本プレゼントしてくれたりとても良心的な先生です。ただ予約がほとんど必須で、当日駆け込みだと1時間以上は待つこともあるので前もって3日前くらいから予約をすることをオススメします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

あづま小児歯科 (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの歯科医院は小児専門で院内の雰囲気も子供に特化した使用になってます。
子供にとって病院や歯科は怖いイメージでしょうが、こちらの歯科は子供が将来、歯医者さんが嫌いにならないようにまた、歯医者さん通う習慣や予防の大切さを子供にも優しく丁寧に説明し子供にも納得してもらいながら治療されてる歯科です。
決して無理やり治療するなんて事はありませんし子供たちも楽しそうな感じで、大人がうらやましく感じるぐらいです。
まだまだ子供専門の歯科は少ないので御参考にして下さいね。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

西田こども歯科 (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人ではない・5〜10歳・男性)

住之江公園駅直ぐにある西田こども歯科さんは甥や姪が通っていますので私も何度か付き添いで行ってますが本当に子供がうらやましくなる歯科医院です。
こちらは子供専門で子供に恐怖心を与えない、歯医者が好きになる、子供にもしっかりわかりやすく話しかけてくれますし、院内は明るく、おもちゃ等があります。私の子供時代の歯医者の先生って何か怖くておっかないイメージしかありませんし、その影響で私は今も歯医者さんが大嫌いなんですよね(笑)
先生もスタッフの方たちも本当に暖かく優しさが滲み出てますので楽しそうな子供さんが多く、泣いている子供さんは少ない印象です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

コウノ歯科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

やこ(本人・40歳代・女性)

私も子どももこちらでお世話になっています。
先生の話し方がとても丁寧で優しいので、安心して治療を任せられます。
治療後の説明、今後の方針なども丁寧に教えていただけます。
私は虫歯治療や、銀歯が取れた時などに行きますが、治療後に違和感が全く無い事がとても気に入っています。
これまで治療を受けた病院では、歯形が合わなかったり、いつまでも治療が長引いたりして辟易することもあったのですが、
こちらの病院では一切ありませんので、もう他の歯科医院には行けないなと感じてもいます。
2回目の通院からは予約制なので、待ち時間もありません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

杉原歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

主に虫歯の治療で通院していたのですが、虫歯の痛みと思っていたのが親知らずが他の歯を圧迫しているために痛みが出ていることがわかり、右下の親知らずを抜くことになりました。
親知らずの抜歯には痛みが伴ったり、顔が腫れたりすることもあると聞いていたのですごく不安だったのですが、いざ抜いてみると全く痛くなかったです。
抜歯の時間もそんなにかからなかったですし、一般的によく言われるような、抜いてる途中の音とかも気にならなかったですし、ゴリゴリと押される感覚なども一切感じることはなかったです。
抜いた後も、顔が腫れることも全くなく、もちろん痛みは少しありましたが薬を1回飲んだだけで治りました。
すごく腕が良かったのだと思うので、また親知らずを抜かなければならなくなった時は、こちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

医療法人 福涛会平澤歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

mocomoco(本人・30歳代・女性)

奥歯の詰めてたのが取れたのと、虫歯治療にいきました。
気さくな先生でよかったです。
待ち時間も少なく、知人がよいと言っていたのでいってみました。
やさしい感じがとても印象よかったです。
よく自転車で通る道だったのでいつもどんなか気になっていたので行ってみました。外からの雰囲気はいい印象でした。若そうな先生がいつもいたので良いかなと思いました。看護士さんは最初は冷たいかと思ったけど親切に対応してくれたので診察前に安心感がありました。歯科助士さんはきつそうな女の人かと思ったけど、麻酔が痛いといったらくすっと笑っていたので少しほっとしました。でもなんか恥ずかしかったです。

治療のため麻酔をうちました。
最初はやっぱり痛かったです。

看護師さんも優しい感じでいきやすかったです。
麻酔は痛かったですが、治療も丁寧でよいと思います。
医院もこじんまりとしていてだけど清潔感がありました。
予約もそんなに込んでいないし、待ち時間も少ないか普通ぐらいなので
待っていても苦ではなかったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

かたやま歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

鳳仙花800(本人ではない・女性)

南港中にあるかたやま歯科医院です。
こじんまりとしていますが、
とても綺麗な歯科医院です。スロープもあり、車椅子やベビーカーでもラクラクです。

とても人気の歯科医さんで、予約がなかなか取れなかったです。
まず、電話で連絡して、予約をしてから、行きました。

待合室には、絵本と雑誌が、すこし置いてありました。そんなに広くはありません。
子供の治療に行ったので、説明なども丁寧にわかりやすく行ってくれました。先生は男性の若い先生でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 純歯会 山村歯科南港診療所 (大阪府大阪市住之江区)

ホビット179(本人・40歳代・女性)

最初の担当医師が、虫歯の状態や治療について何も説明してくれませんでした。年配だったので手元が覚束なくなっているのかもしれませんが、うがい用の水が入ったコップをひっくり返したり、治療した歯の表面がザラついていたり、詰め物と元の歯に段ができていたり、とにかく粗いです。そして詰め物がすぐ取れます。何年か通ってましたが、何度取れたかわかりません。最後に治療した歯の詰め物が1週間で取れて、違う先生がやり直したのですが、それも何週間かで取れました。違う先生も治療について何も説明してくれないし、何より治療中に舌打ちするのが信じられないし腹立たしいです。二度と行きません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月