Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 4件

大阪市鶴見区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(4件)

医療法人育有会ほりぐちファミリー歯科 (大阪府大阪市鶴見区)

山羊884(本人ではない・10歳代・男性)

院内はとても綺麗で明るく清潔でおしゃれな内装になっています。チャイルドスペースもあり子供のおもちゃなどもあります。終わった後にはガチャガチャをさせていただきます。
子供が通っていたのですが、歯医者自体が怖いようで診察のソファーに寝転がるのも怖いのですが、お話ししながら処置していただいたので安心して受けれたそうです。
受付の方は若い方が多く子供にも優しく接してくれとても通いやすい病院だと感じました。次回予約もスムーズにとってくれ変更があっても親切にご対応いただきます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

ふるや歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人・20歳代・女性)

ベビーカーで行ける歯医者さんを探していて
こちらの歯医者さんに行きました。
院内はバリアフリーになっていて、
靴を脱ぐ必要もなく治療ができました。
治療中はベビーカーを診察台の横に置かせてくれるので
子どもも泣かずに待っていてくれ本当に助かりました。
先生は男の先生でしたが、歯ブラシ指導で
衛生士さん以外にも特別歯に詳しい女性の先生がいて
丁寧に歯の磨き方を教えてくれます。
また、こちらの歯医者さんの前がバス停になっているので、
雨の日はバスで通っていました。
待ち時間も予約制なのであまりなかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 徹啓会よこやま歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

たけのり(本人ではない・5〜10歳・女性)

待合室は清潔感があり、プレイルームも開放的で子供が退屈しないようにおもちゃがたくさんあります。

子供の歯科検診で利用した初診では、個室に入れてもらい、またまた一角にプレイルームが!!とことん子供目線の歯医者さんです。

先生も気さくな若い先生で話しやすいです。歯のレントゲンも撮ってもらい、見えてない部分もしっかり診断してくれます。おうちでのケアも丁寧に教えてくれますよ。歯科衛生士さんは可愛い人が多いです!!

診察が終われば、キャラクターのシールくじを引かせてくれて、ガチャガチャもさせてくれます。おかげで全く嫌がることなく治療ができています。

ただ、かなり人気の歯医者なので、予約がとりにくく自分の希望日にあわせづらいです。そこだけ難点ですね。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

大草歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

あっしゅ(本人・40歳代・男性)

初めてこの歯科医院に行ったのは、子供の虫歯治療がきっかけでした。

やはり虫歯治療となると痛みが想像でき、よっぽど痛みが激しくならないと通院するのに気持ちが向きません。

ですが、子供の治療でもほとんど痛みが無かったらしく、ここならいいかなと思い治療を決意しました。

軽い虫歯だったようで、10日空きぐらいで4回ほど通って治療は終わりました。

予約を入れ、いざ行ってみると、受付に先生が座っておりそのまま診察室へ通され治療を先生一人で始めました。

幼い頃より歯科医院といえば、先生と助手の方に治療をしてもらうのが普通だと思っていたのでびっくりしましたが、先生一人でも手馴れた様子で治療が終わりました。

痛みもほとんど無く関心してしまいました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年07月