Caloo(カルー) - 八尾市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 9件

八尾市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(9件)

にしむら歯科 (大阪府八尾市)

ゆき(本人・30歳代・女性)

ここの先生は丁寧で優しいです。
小さい時からお世話になっていたので顔を見ただけで覚えていてくれたり優しくお話ししてくれます。
いつも虫歯で治療してもらう事が多かったのですが、説明もしっかりしてくれるし、治療中、痛かったりしたら無理せず少し休憩を挟んでくれたりして痛みにも耐えられました。
それに、歯を見て褒めてくれたりもします。
丁寧で素早い治療なので安心して通えます。
院内も清潔です。
先生は一人ですが、診察室は2つあり。予約時間に行けば待ち時間もそれほどないです。
飛び込みでも見てもらえますが、予約優先なのでその場合は待ち時間があると思って下さい。
最善な治療で説明もわかりやすく、不安な事なども聞きやすいので安心して通えます。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2015年11月

大野歯科医院 (大阪府八尾市)

ゆず(本人・30歳代・女性)

私は小さい頃の歯医者さんでのトラウマのためか大人になっても歯医者さんへの恐怖心が消えなく、虫歯などで歯が我慢出来ないくらい痛くなっては歯医者さんに行き、痛みがなくなったら治療途中で行かなくなるというのを繰り返していました(お恥ずかしいですが)。
そんな時親知らずが虫歯で痛くなり、友達の紹介で大野歯科さんに初めて行きました。親知らずは虫歯がひどく抜歯することになりましたが、ほんとにほとんど痛みがないまま、びっくりしている間に抜歯していただけました。今までの親知らずの抜歯経験からは考えられないくらいあっという間でした。
その際に今まで放置していた他の虫歯が見つかり、この機会に全て治す決心をし、治療に通いましたが、先生は毎回なるべく痛くないように気を使ってくださり、治療をする前にもちゃんと細かい説明をしてくださり、今までの恐怖が嘘のように安心して治療完了まで通うことが出来ました。
今では2人の子供のフッ素塗布、私の定期的なクリーニング、私の母も治療に通っていて、家族でお世話になっています。
そして小さいお子さん連れの方でもとても行きやすい歯医者さんです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 宏療会吉田歯科医院 (大阪府八尾市)

まりっぺ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が通う幼稚園の歯科検診で虫歯が見つかり病院に行きました。

虫歯で受診。

適切な対応で子供が怖がる事無く、治療していただきました。

子供の虫歯で生まれて初めての歯医者さん。
『抜かない・削らない・触らない』
治療をしていただける事をHPで知り、さっそく病院に電話をして
『すごく怖がりなんですけど大丈夫ですか?』
と聴くと
『小さい子供さんでも泣いて帰る子は一人もいません。安心して下さい。』
と言ってくれました。
安心して病院に行くと女の先生がいっぱい居ててすごく優しかったです。
先生もすっごく優しいです。
小さいこどもを怖がらせる事なくいつも治療していただいてます。
治療が終わると毎回ごほうびに
消しゴムや風船をいただきます。
とても子供は喜んで、帰る時には笑って帰ります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

医療法人 どんぐり小児歯科 (大阪府八尾市)

Ryuka(本人ではない・10歳代・女性)

1番上の子供が3歳のときから、9年間お世話になっています。検診、虫歯治療、矯正まで全て子供全員お世話になっています。人気すぎて予約がなかなかとれず、1ヶ月待ちになることもしばしばなのですが、虫歯を初期に見つけてもらえてお口の中の予防をしていただけます。神経の治療など子供相手にも専門とのことで、痛くなくしていただけました。
診療台に寝転ぶと天井に一台ずつテレビがついていて、それを見ながら治療していただけます。
これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

松村デンタルクリニック (大阪府八尾市)

ぽこぽこ(本人・30歳代・女性)

駅前にあり開院当時に行ってそれから通っているので、定期健診と歯石取りのつもりで行きました。

衛生士さんに歯石取りをしてもらった後、先生の診察があってそこで虫歯が2本見つかりました。痛いとか自覚症状は何もなかったのでびっくりでしたが、軽い虫歯という事だったのでその場で1本、後日もう1本治療してもらいました。先生は優しいので安心して任せられます

道路側から医院の中が見えるのですが入口にディズニーのぬいぐるみがいっぱいあります。待合室の中にもディズニーグッズがたくさんあって怖がりで歯医者嫌いの私はぬいぐるみを見て落ち着きます。女性と子供向けの待合室になっていると思います。受付の女性も親切です。治療の時は個室みたいに仕切られているので、他の人の治療を見ながら待たされるというのはありません。知らない人に自分の治療を見られるのが私は嫌なのでここの個室スタイルは気に入っています。何回か虫歯治療しましたが、痛い思いはしていないのでこれからも通うと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
料金: 4,800円 ※通院2回分です

内野歯科クリニック (大阪府八尾市)

九州大学の歯学部を卒業後、大阪大学大学院で歯学を学んだ内野医師が開業している歯科クリニックです。診察は初診は自由に行きますが、次回からは予約制です。待ち時間は短く10分くらいです。歯科助手は数名常駐していますので、診察台は3つあり、あまり長い時間待つことはありません。また歯科技工も併設されており、詰め物などの作成も迅速です。パソコンを駆使して、ディスプレイに自分の症状などを表示して説明してもらえます。待合所は清潔です。内野医師は兄弟で歯科を開業されており、八尾市の地域かかりつけ歯科として信頼されています。オゾン水を使用してうがいをするようになっており、衛生面でも気配りされています。駐輪場はありますが、自動車の駐車場はありません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月

医療法人甦歯会もりかわ歯科リノアス診療所 (大阪府八尾市)

ビスコッティ(本人・20歳代・女性)

小学生の時に入れた銀歯が取れてしまったので来院しました。
診てもらうと、2〜3箇所小さな虫歯になっていたので酷くなる前に治してもらう事になり合計4回通う事に。
ネットで調べて予約制と書いていたので、予約の為に電話をすると「予約はいっぱいなので急患として来て頂けたら大丈夫です。」と言われ、空いている時間を教えてもらい初診時はスムーズに治療を受けることが出来ました。
2回目以降は予約が出来、長くても15分待っただけです。
土日祝日もやっているので、緊急で歯の治療が必要になった場合は良いと感じます。年配の患者さんも多く居て、地域に必要とされているが偉そうにしていない(患者に対して上から目線な)対応をするスタッフが居ない所に好感が持てました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

岡本歯科医院 (大阪府八尾市)

ketty(本人・30歳代・女性)

オシャレな院内で待合室に石が敷き詰めてあったり、落ち着く空間です。
先生や衛生士さんも清潔感があり、全然いやな感じもしなくて良かったです。
一時期先生が入院で不在だった時でも代わりの先生を手配されてきっちり治療もしてくれたり、責任感のある歯医者さんです。
歯医者にセラミックのすぐ作れる3Dプリンターの機械があったり小さい歯医者さんですが、結構すごい機会があります。麻酔も表皮麻酔してから麻酔をしてくれるので痛み少なく治療をうけられます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年12月

医療法人 宏療会吉田歯科医院 (大阪府八尾市)

ピロリ(本人ではない・10歳代・女性)

予約していても
その時間に診察は稀で
行くと最低一時間はかかります
ひどい時は2時間のときもありました
なんのための予約でしょうか

受付の年配の女性
いい加減な回答のおかげで振り回されることが二度あった
確認もせずいい加減な対応に
がっかりです
おまけに謝罪もありません

金額や診療内容を大きな声でおっしゃるので待ち合いの人にも
丸聞こえでプライバシーもへったくれもないです

その方の趣味でしょうけど
演歌がずっと流れていて
苦痛です

先生のお母さんでしょうね
周りの方も注意しにくいのか
自由きままにふるまわれてるように
私にはうつります

診察代も他より比べて
とても高いです

受け付けの女性の対応で
他の評価も台無しです

もう、二度と行きません

他に歯医者を変えました
技術もあり、値段もこことは全く違います

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月