Caloo(カルー) - 岸和田市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

岸和田市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

医療法人春樹会よねたに歯科クリニック (大阪府岸和田市)

runner(本人・20歳代・男性)

クリニックはラパーク岸和田の二階にあり分かりやすい場所にあります。待合室にはコミック誌や週刊誌が置いてあり待ち時間が多少長くなっても時間がつぶせると思います。広さは普通のクリニックと同じくらいで狭くもなく広くもなくといった感じです。診療はモニターを使っての説明があった後治療となりますが質問には丁寧にわかりやすく教えてくれます。自分の治療の際は不満は全くありませんでした。入りやすい雰囲気もあってお気に入りのクリニックです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人ヒグチ歯科医院 (大阪府岸和田市)

イノ(本人・30歳代・女性)

虫歯と知覚過敏で、歯の削った部分を白いプラスチックの様なもので保護していただきました。

2本同様の処置をしていただいて、1週間ほどで一方の保護部分が落ちました。
その1週間後にもう一方も落ちてしまいました。

それを歯科医師に説明すると、
「僕がやったんじゃないので。
やった先生に言ってもらえる?」
といって不機嫌になられました。

ヒグチ歯科は多数の歯科医師が常駐しているようで、前回治療してくださった先生とは別の方でした。
歯科医院全体の責任という認識はないようで、謝罪の一言もいただけませんでした。

その医師は、無言で診療台の背を倒し、無言で麻酔注射を施行し(痛かった)、不機嫌を隠さず治療を終えました。

それを受付の方にお話したら、本当に申し訳なさそうに謝罪の言葉を下さいました。
再治療代は請求されませんでした。

多数の歯科医師の中から外れを引いただけなのかも知れません。
それでももう二度と行きません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月