Caloo(カルー) - 福島県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 52件

福島県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(52件)

村澤歯科 (福島県喜多方市)

デイジー023(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子が虫歯になってしまい、翌日には予約が取れたので早速伺いました。自分たちの前にも数人の患者さんがいましたが、割と早く呼ばれました。
年齢がまだ3歳ということで、私が診察台に座り子供を抱っこする形で診てもらいました。先っぽを外した削る機械と吸入する機械を歯科衛生士の方が「まずは練習しようね」と言って息子の目の前でスイッチを入れ「こういう音がするからね」と教えてくれて、息子も頷いて聞いていました。いざ本番になると息子は練習の甲斐あってきちんと口を開け、機械音を怖がることなくスムーズに削って貰えました。
うがいの時も「くちゅくちゅできるかな?」と歯科衛生士の方が優しく声をかけてくれて、上手にくちゅくちゅができ褒めて貰えました。
年齢的に不安でしたが、優しいスタッフさん達のおかげであっという間に治療が終わりました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

ドリームデンタルクリニック (福島県郡山市)

孫悟空2023(本人・50歳代・男性)

約6年通院しておりますが。先生、スタッフの方も優しく丁寧に対応してくれます。
歯科治療や定期的なクリーニング実施などトータルにケアしてくれます。
コロナ感染が拡大している中でも、緊急治療をしてくれるなど本当にお世話になりました。奥歯のインプラント手術も行いましたが、ほとんど痛みもなく経過も良好で
問題なく嚙むことができています。
完全予約制なので待ち時間もほぼなく清潔感のあるデンタルクリニックです。駐車場スぺ-スも広いので困ることなく駐車することができます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

医療法人社団増山歯科医院 (福島県いわき市)

しい(本人・20歳代・女性)

先生がとても対応も腕もいいのでいつも利用しています!
歯医者は昔からいろんなところに通っていて、どこに行っても続かなかったのですが、
ここは腕も良く、先生が気さくでこうしたいなど要望が言いやすいです。
また、送迎も可能なのでお年寄りなどにも優しい歯医者だと思います。
親知らずを抜くときも、腕のいいお医者様に紹介していただき、時間のかかるところを早めに治療することができました。
いつも歯医者に行くのが楽しみです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

九番町歯科クリニック (福島県白河市)

もる(本人・30歳代・女性)

色々な歯科医院にいきましたが、今までで一番丁寧にみていただけました。
虫歯かなと思い今回は訪問したのですが、まずカウンセリングから。国家資格の歯科衛生士さんが対応してくださいました。既往歴やアレルギーについて聞かれ、先生が来るまでの間はを一つ一つ見ていただき怪しいところきになるところ写真やレントゲン、虫歯を感知する赤外線をあてて虫歯が必要な歯か見てもらいました。先生が来てからはそれを元に歯を見てもらい虫歯だけれども治療するまではいかない歯だからと診断していただきました。一人でたくさんの患者さんをみているのに質問に対しても丁寧に、めんどくさそうにせず対応していただけました。
次はクリーニングで定期的に訪問したいと思いました。あとブリリアントモアという歯磨き粉がここに売ってたのも嬉しかったです。ネットでしか買えないと思っていたので

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

デンティスト ワタナベ (福島県二本松市)

モンハン(本人・40歳代・男性)

周りの評判を聞いて初めて来院しましたが、先生にとても丁寧な対応と治療の説明をわかりやすくしていただきました。
 歯のレントゲンも大きく拡大してもらって細かなところまで詳しい説明をしてもらって、一生懸命分からないところを無いようにしてくれる感じが印象的でした。
 スタッフも皆優しく、歯科恐怖症で不安でいっぱいでしたが、ここなら
頑張って治療をお願い出来ると感じました。

いつも混んでいるので、予約は取りにくいですが、頑張って通おうと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人しんデンタルクリニック (福島県いわき市)

こけもも378(本人・40歳代・女性)

長く通っています。人気があるのか、予約がなかなか取れませんが、
よく見てくれる印象です。
 先生もスタッフの方も明るく、親切な方ばかりで、他の歯医者にはいく気になれません。
 こちらの意向も良く聞いてくれて、治療中も今1/3終了したから、もう少し頑張ってね!などと声を掛けながら行なってくれるので、安心して任せられます。
欲をいえば、もう少し予約が取れればと思いますが、それも余り苦になりません。
(緊急の時は、予約の合間に診てくれました)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

萩原歯科医院 (福島県いわき市)

ラズベリー(本人・40歳代・男性)

私が小学生の頃(30年以上前)から、ずっとお世話になってます。
私の家族も虫歯になるといつもこちらでお世話になっています。
ご夫婦、お二人で経営していらっしゃるようです。
二人の先生なので、待ち時間もそれほど長くないですし、
患者が一杯で診療が数週間後になることもなく、すぐに診療して
もらえます。
(私が子供のころは、旦那様のお父様が診療していました。)
腕は確かで安心してお勧めできる歯科医院です。
20年前につけてもらったさし歯が、いまだにしっかりくっ付いています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 たんじデンタルクリニック (福島県福島市)

tanepirica(本人ではない・5〜10歳・男性)

イオンの中にあり、時間を潰しながら買い物しながら利用できてとても便利です。院内はとてもおしゃれでイスの数が多く早くご案内してくれます。親切で丁寧で子どもが怖がらないようにDVDを見せてくれて、虫歯の治療のときもこれがお水が出る道具だよ、これが先が丸まっている石だよとか優しく教えてくれて初めてでも歯医者さんが嫌いにならないようにしてくれました。歯の磨きかたを私も一緒に教えていただき、どこが磨けていたか%で見せて頂いたりとても勉強になりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月

朝日歯科医院 (福島県郡山市)

ぜんれい(本人・30歳代・女性)

土日休みの人が歯医者に通うのにはこちらが便利だと思います。平日水・木が休みなので、土日に対応してくれます。いつもとても忙しそうですが、基本予約制なので待ち時間は30分くらいだと思います。椅子は2つしかありませんが、とても上手に自分の番がくるので不思議です。先生はとてもフレンドリーで歯科助手さんもとても面白い方が多いです。常連さんも多いのもわかります。小さいお子さんでもあの先生であれば、怖がらないんじゃないかなと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月

根本歯科医院 (福島県郡山市)

ダイオプサイド509(本人・20歳代・女性)

歯が痛くなってお世話になりました。
電話をして予約を取ることができたのでほとんど待つことなく診察していただけました。

親不知が上2本とも虫歯だったようで初めて言ったその日に私の希望で1本抜歯していただきました。
今まで行っていた歯科でははそのまま注射の麻酔を打って治療していましたが、根本歯科医院では、麻酔のゼリーみたいなものを塗ってから注射の麻酔をするので痛みは感じませんでした。

私を担当してくださったのは女性の先生でした。ほかの虫歯も治療をしていくことになり、金属の詰め物はいやだよねと白い詰め物を提案してくれるなど患者のことをしっかりと考えている方だと感じました。

治療前に写真を撮って治療後に比較してきちんと説明してくれるのもよかったです。

歯科助士さんもとても丁寧で話し方もやわらかく、抜歯の際も「頑張ってください!」など声をたくさんかけていただいたり、全然痛くありませんでしたが、安心できました。

駅前なので、電車を利用する人も通いやすいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

鈴木歯科・小児歯科医院 (福島県いわき市)

Caloouser58959(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が3歳にならない頃から、お世話になっています。
じっとしていられないため、押さえつけて治療するのかと思いましたが、実際はまず椅子に怖がらず座る練習から始めていただきました。
器具にも興味津々の様子の息子に、安全なものは触らせてくれ使い方まで教えてくれました。
気になるものを一旦触らせて納得させてから治療に臨むことを徹底されていて、私が横で子供を注意する必要はほとんどなかったです。
治療も保護者に相談しながら進めてくれ、さらに度々実際に歯を見て確認させてもらえるので、今何をしているかは常に把握できます。
病院はキレイで、子供用の絵本もたくさんあるため飽きずに待つことができます。
大人も子供もたくさん来院されているので、待ち時間は多少あります。
午前中は予約なしで混雑するため、子供の治療で午前中にと思う場合は、朝早めの来院をお勧めします。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年04月

なかむら歯科医院 (福島県南会津郡南会津町)

zeroko-ra(本人ではない・30歳代・女性)

先日あまり歯医者にかかった事のない家族が、今回珍しく歯医者にかかることになりました。詰め物が餅を食べた事によって、とれたのです。どの歯医者が
良いかが分かりませんでしたが、近くにあるなかむら歯科にかかることになりました。院内に入ると、まず元気のよいかけ声があり、まるで鮮魚店に来ているような雰囲気でびっくりしました。1人1人に元気があり、活気にあふれている様子は見ていて気持ちが良かったです。また、治療の方も完全予約制なので、そんなに待たずに診察と治療をしてもらえました。一回目の治療を終えた後、もう一回で治療は完了しました。時間もお金もそんなにかからずに治療できて良かったです。近い場所になかむら歯科があり大変助かりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団中央台歯科医院 (福島県いわき市)

らいと(本人・20歳代・女性)

2、3年前からお世話になっています。施設は綺麗で、洗面台に液体歯磨きやうがい用の紙コップがあるのが親切です。予約制ですが、私が行くのはいつも夕方だからなのか混んでいて、30〜1時間くらい待ちます。先生は2人いるのですが、どっちの先生も優しく腕もいいです。他の歯科では大きい病院でないと無理と言われた、真横に生えてしまった親不知もこちらで抜いてもらえました。最後にお世話になったときは妊娠中、しかも臨月で、もしかしたら施術してもらえないかもしれないとダメ元で行ったのですが、神経の近くだが麻酔が使えないこと、痛かったりしたらすぐやめますなど体調にも日程にも本当に配慮していただきました。私は歯医者が大嫌いで大人になっても苦手だったのですが、こちらに通い始めてから歯医者が憂鬱じゃなくなりました。今度また歯石除去でお世話になりに行こうと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月

くりの木小児歯科 (福島県須賀川市)

ちえこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯科といえばここです。
予約制なのですが、いつも予約がいっぱいで以前1ヶ月待ちの時もありましたが、子供が怖がらないでできる小児歯科なのでありがたいです。
院内、待合室にはアンパンマンなどの絵が描いてあったり、本があったりします。
予約制なのでそれ程待ち時間は長くないのでキッズスペースなどはありません。
院内は、子供だけで入ります(呼ばれたら親も行きます)
子供だけでもワクワクできる扉を開けて行けます。
先生も助手さんも小児科だけあって子供に慣れています。
中なか難しいあろう2才の息子でも泣く事はありましたが手慣れたものでスムーズです。
ブラッシングの仕方も教えてくれますし、治療後は、自分で選べるウルトラマンやプリキュアなどのシールが入ってる瓶の中から選べます。
子供も大満足!!!
治療が完了しても3ヶ月後に送られて来るハガキ(希望者)で定期検診もわすれません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月

しみず歯科医院 (福島県二本松市)

macmac1234(本人・40歳代・女性)

昔、虫歯で穴が空いた歯に詰め物をしていましたが仮の状態で通院をやめてしまったため取れてしまった。

そこから虫歯が進行したため、今回初めてこちらの病院にお世話になりました。

取れてしまった詰め物を持ってくれば、安く済むよ。とアドバイスをもらいましたが、捨ててしまったために改めて治療をしてもらうことにしました。
穴が空いた歯に銀歯をかぶせてもらいましたが、その日ちょっと違和感があるだけで、次の日から全く気にならなくなりました。

先生はいつもニコニコしていて優しいし、いろいろアドバイスをくれたりとても良心的な先生でした。
歯医者に通うのは痛いイメージがあって少し怖かったのですが、先生のお人柄となるべく痛くない方法で治療をしてくれて、とても安心できました。看護師さんもみなさんいつも笑顔で、小さい子供には励ましてあげたりしていて見ていて微笑ましかったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年11月

医療法人弓弦会しろくま歯科医院 (福島県郡山市)

yum(本人・30歳代・女性)

一番奥の歯につめていた銀歯が取れてしまったため、病院へ行きました。前々から評判が良かったので、
次に歯になにかあったらこちらへ来てみようと思っていました。

まず、問診票を書き、そこで保険を使いたいと書いておけば、保険を使える治療をを行ってくれるとのこと。
銀歯が取れたことを伝えると、全ての歯の点検をしてくれ、ほかに虫歯がないことを確認してくれました。
その後、歯磨きの指導をして、実際の治療に入りました。何度か通わなければならないと覚悟していたのですが、
白い詰め物をその日のうちにつめてくれ、1日で治療が終わり、痛みもほとんど感じることはありませんでした。

奥歯の小学生の時につめた銀歯が食事中にとれてしまったためあわてて電話してみました。通常ですと
2、3週間後まで予約が取れないと聞いていたのですが、緊急を要すると判断した場合は、別だったようで、
その日の夕方行くことができました。夕方でしたので、混んでいましたが1時間も待たずに治療が開始されました。
看護師さんも気持ちの良い対応で、スピーディでした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年09月
料金: 3,500円 ※奥歯の銀歯が取れてしまって、白い詰め物をしてもらった代金です。

九番町歯科クリニック (福島県白河市)

araoku(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のため通院しました。
歯周病でも通院しました。基本予約制のようですが、痛みがひどいときはその旨伝えると、
待つ場合がありますが入れてくれることがあります。

基本歯を抜かず残そうとされる先生です。説明も的確で丁寧です。
できるだけ痛みを感じない治療を心がけてくださいます。

先生の腕が良くても歯科衛生士さんが下手で器具で刺されて痛い思いをしたりして嫌な思いをしていたので
こちらにかかりましたが、数名いる歯科衛生士さん歯科助手さん皆さん腕が良くて◎です。もちろん先生も腕が良いです。
いつも混んでいて目が回るような忙しさだと思いますが、決して流れ作業のようにせず、一人一人に
親切に接される先生です。(子どもにも)待合室や診療室もおしゃれでかわいい歯医者さんです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年05月

医療法人弓弦会しろくま歯科医院 (福島県郡山市)

みんととろん(本人・20歳代・女性)

親不知の抜歯で通院しました。きっかけはwebサイトで口コミを見たことです。

親不知を4本抜歯しましたが、いずれも所要時間は5分~10分程度でとても早いし痛みもほとんどありませんでした。医院内には個室で全身麻酔の設備もあり、私は部分麻酔でしたが抜歯の際はその個室でやってもらいました。
先生の説明も丁寧です。治療方針や保険適用内の治療などよく相談に乗ってくれました。受付や歯科助手さんの対応もとてもいいです。
医院は「しろくま」の名の通りしろくまグッズがたくさんあります。建物はまだ新しく白を基調としていて清潔感もあります。
予約制なので平日の夕方でもあまり待つことがなく診察できます。昼間~夕方は小さなお子さんが多いです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年06月

あべ歯科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘が保育園の歯科検診で虫歯疑惑の歯があるということで受診。予約せずに伺ったので1時間少し待ちました。院内は古く、清潔感はそこまでない印象。
先生も年配で何を言ってるか分からないこともありましたが診察は丁寧でした。結果虫歯だったので通院となりそうです。看護師さんも若い方はいらっしゃらなかったです。問診票も書く欄がたくさんあったり、もう少し受診が簡単だと良いかなと思いました。診察はしっかりして頂いたので次回からも通おうと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

山崎歯科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れてしまい、直前の電話予約で受診しました。予約の段階から受付の方がとても丁寧で直近の予約が取れました。診察室も管理が行き届いており、夕方も患者さんが3人くらいでした。先生がすごく丁寧で麻酔も少し痛いくらいで安心して治療に臨めました。かなり出血してしまったのでハンカチがティッシュ持参だと安心です。コロナ対策もしっかりされていて手指の消毒もたくさん置いてありました。通院がありますのでこれからもお世話になる予定です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg