Caloo(カルー) - いわき市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 10件

いわき市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(10件)

医療法人社団増山歯科医院 (福島県いわき市)

しい(本人・20歳代・女性)

先生がとても対応も腕もいいのでいつも利用しています!
歯医者は昔からいろんなところに通っていて、どこに行っても続かなかったのですが、
ここは腕も良く、先生が気さくでこうしたいなど要望が言いやすいです。
また、送迎も可能なのでお年寄りなどにも優しい歯医者だと思います。
親知らずを抜くときも、腕のいいお医者様に紹介していただき、時間のかかるところを早めに治療することができました。
いつも歯医者に行くのが楽しみです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人しんデンタルクリニック (福島県いわき市)

こけもも378(本人・40歳代・女性)

長く通っています。人気があるのか、予約がなかなか取れませんが、
よく見てくれる印象です。
 先生もスタッフの方も明るく、親切な方ばかりで、他の歯医者にはいく気になれません。
 こちらの意向も良く聞いてくれて、治療中も今1/3終了したから、もう少し頑張ってね!などと声を掛けながら行なってくれるので、安心して任せられます。
欲をいえば、もう少し予約が取れればと思いますが、それも余り苦になりません。
(緊急の時は、予約の合間に診てくれました)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

萩原歯科医院 (福島県いわき市)

ラズベリー(本人・40歳代・男性)

私が小学生の頃(30年以上前)から、ずっとお世話になってます。
私の家族も虫歯になるといつもこちらでお世話になっています。
ご夫婦、お二人で経営していらっしゃるようです。
二人の先生なので、待ち時間もそれほど長くないですし、
患者が一杯で診療が数週間後になることもなく、すぐに診療して
もらえます。
(私が子供のころは、旦那様のお父様が診療していました。)
腕は確かで安心してお勧めできる歯科医院です。
20年前につけてもらったさし歯が、いまだにしっかりくっ付いています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

鈴木歯科・小児歯科医院 (福島県いわき市)

Caloouser58959(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が3歳にならない頃から、お世話になっています。
じっとしていられないため、押さえつけて治療するのかと思いましたが、実際はまず椅子に怖がらず座る練習から始めていただきました。
器具にも興味津々の様子の息子に、安全なものは触らせてくれ使い方まで教えてくれました。
気になるものを一旦触らせて納得させてから治療に臨むことを徹底されていて、私が横で子供を注意する必要はほとんどなかったです。
治療も保護者に相談しながら進めてくれ、さらに度々実際に歯を見て確認させてもらえるので、今何をしているかは常に把握できます。
病院はキレイで、子供用の絵本もたくさんあるため飽きずに待つことができます。
大人も子供もたくさん来院されているので、待ち時間は多少あります。
午前中は予約なしで混雑するため、子供の治療で午前中にと思う場合は、朝早めの来院をお勧めします。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団中央台歯科医院 (福島県いわき市)

らいと(本人・20歳代・女性)

2、3年前からお世話になっています。施設は綺麗で、洗面台に液体歯磨きやうがい用の紙コップがあるのが親切です。予約制ですが、私が行くのはいつも夕方だからなのか混んでいて、30〜1時間くらい待ちます。先生は2人いるのですが、どっちの先生も優しく腕もいいです。他の歯科では大きい病院でないと無理と言われた、真横に生えてしまった親不知もこちらで抜いてもらえました。最後にお世話になったときは妊娠中、しかも臨月で、もしかしたら施術してもらえないかもしれないとダメ元で行ったのですが、神経の近くだが麻酔が使えないこと、痛かったりしたらすぐやめますなど体調にも日程にも本当に配慮していただきました。私は歯医者が大嫌いで大人になっても苦手だったのですが、こちらに通い始めてから歯医者が憂鬱じゃなくなりました。今度また歯石除去でお世話になりに行こうと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月

あべ歯科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘が保育園の歯科検診で虫歯疑惑の歯があるということで受診。予約せずに伺ったので1時間少し待ちました。院内は古く、清潔感はそこまでない印象。
先生も年配で何を言ってるか分からないこともありましたが診察は丁寧でした。結果虫歯だったので通院となりそうです。看護師さんも若い方はいらっしゃらなかったです。問診票も書く欄がたくさんあったり、もう少し受診が簡単だと良いかなと思いました。診察はしっかりして頂いたので次回からも通おうと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

山崎歯科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れてしまい、直前の電話予約で受診しました。予約の段階から受付の方がとても丁寧で直近の予約が取れました。診察室も管理が行き届いており、夕方も患者さんが3人くらいでした。先生がすごく丁寧で麻酔も少し痛いくらいで安心して治療に臨めました。かなり出血してしまったのでハンカチがティッシュ持参だと安心です。コロナ対策もしっかりされていて手指の消毒もたくさん置いてありました。通院がありますのでこれからもお世話になる予定です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

中島歯科医院 (福島県いわき市)

紅水晶618(本人・30歳代・女性)

新しいところなので、キレイです。

小児歯科もしているので、子供も安心してお願い出来ます

色んな味のフッ素が置いてあり、全く怖がらず楽しく診察が出来ました

大人でも、もちろん安心して診察してもらえます

丁寧なカウンセリングで、自分の歯の情報やレントゲンが目の前のテレビに映し出されるので、ちょっとビックリですが、今の自分の歯の状態を見ることが出来るので安心です

また、痛そうなときはすぐさま麻酔も打ってくれるので、そのへんも心配はないです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

遠藤歯科クリニック (福島県いわき市)

mokomoko(本人・20歳代・女性)

久しぶりの歯医者でいくつかある虫歯をみてもらいました。虫歯の度合いとしてはみな同じような感じと先生はおっしゃってました。なにしろ数年ぶりでしたので、自分の口の中がどのようになっているかもわからず、先生は丁寧に説明して下さいました。
おやしらずがあって抜かなくてはいけないこと。それがあるのでよけい虫歯になりやすいこと。
中でも今回は簡単な所から始まりました。先生は「ちょっと痛いですよ~」「ちょっとしみますよ~」なんておっしゃってましたが、全く痛くありませんでした。
院内は座席が二席なのでとても広いわけではありません。先生も一人ですが、その分慌しく感じる事はなく、落ち着いて治療ができる医院だと思います。
駐車場も4台くらいとめられますが、何台かとまっていると、ちょっと停めにくいかもかもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 2,150円 ※レントゲン3枚分も入っています。

医療法人仁誠会こたろうまち歯科・矯正歯科クリニック (福島県いわき市)

プラティコドン796(本人ではない・10歳代・女性)

いつも、一歳ぐらいから三人の子供がお世話になっている歯科です。無理やり治療することはせず口を開いてくれるまたまで慣らしてから治療してくれて歯科を嫌いにならないようにしてくれました。フッ素も定期的にハガキで知らせてくれるので、そろそろフッ素時期だとわかるようになっていて助かります。休日も予約がとれるので、待ち時間なしで子供も飽きずに見てもらえるのもいいです。
治療する前に、子供と親に丁寧に治療内容など説明をしてくれてどんな治療をしてくれるか分かりやすいです。子供は、女医さんが担当らしく怖がらず受けることが出来ました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※福島県なので、診察料無料で子供はかかりません。