Caloo(カルー) - 北海道の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 306件

北海道の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(306件)

タイム歯科 (北海道札幌市中央区)

ショール449(本人・30歳代・男性)

午前中に奥歯に穴と欠けていることに気がつき、急遽電話にて相談。そしたら、その日のうちに処置と予約を取ることができ、詰め物を入れて頂くことができました。原因は虫歯でしたが、処置が迅速だったので、残っていた歯を活用して、治療して頂けました。
元々、歯周病があり、通院をしていましたが、困った時に治療していただき、とても助かりました。今後も受診したい歯医者さんです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

百海歯科医院 (北海道札幌市西区)

かきつばた535(本人・30歳代・女性)

近所に引越してきて歯医者を探しているところ、こちらの歯医者のクチコミを見て予約をしました。

新しくできた医院で院内は綺麗で明るくて、自分は歯医者が苦手な為怖いイメージが無いのも安心しました。
隣の治療は見えないようになっており、プライバシーにも配慮されているなと感じました。歯医者さん特有の、暗いイメージもなかったです。
歯の出血や、汚れのチェックをしてもらい、虫歯など口の中の状態をカメラを通して画面に写し見せてくれました。これからの治療方針を詳しく説明してもらいました。
治療も、痛みを極力感じないようにしてくださるのでよかったです。

先生の雰囲気も柔らかく寄り添った会話もしてくれるので、質問もしやすいですし、何が心配かも聞いてくれるのがよかったです。

恥ずかしながら、口の中は結構酷い状態であったのですが、責めることも貶されることもなく終始安心しました。
これからも、宜しくお願いします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

つじむら歯科 (北海道札幌市厚別区)

雪景色547(本人・40歳代・男性)

ここの先生はほんと長い事
歯医者をされていて、おそらく、
僕の初診は20年くらい前かな。

麻酔で少し具合が悪くなりがちで、
パニック、不安症も抱えている僕ですが、
少しずつ麻酔を足して調整しながら
親切に対応していただいて、
安心して通える歯医者さんです。

先生も歯医者歴がすごい長いと思うので、
僕の両親も関心しておりました。

比較的、空いている印象ですが、
待ち時間も少なく、それが良く個人的には
ずっと通いたい歯医者さんでした。

長く住んだこの町から引っ越しするので、
もう行けないと思いますが、
本当にお世話になったので、
お礼としてここで、5点を付けさせていただきます。

辻村先生&歯科助手の方々、
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年07月
料金: 3,000円 ※初診料・久々の来院は大体これくらいだと思います。

医療法人晃晋会 みなと歯科医院 (北海道小樽市)

長石295(本人・70歳代・女性)

お父さんの代に通院していました。
息子さんに代替わりしてから、不具合があって通院。
どんな治療をするのか、次はどのようにするのか、解り易く丁寧に説明してくれます。歯科衛生師さんも、説明が十分でした。短期間で、噛み合わせも治してもらい、料金も低料金でした。今後、歯の不具合を感じたら、ここへ行きます。自宅から近いこともあり、通院には最適な場所です。次回の予約をしているので、待ち時間も殆どなくて、快適でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

大谷歯科医院 (北海道札幌市東区)

しゃくなげ004(本人・40歳代・女性)

近所の歯医者さんで、先生は声は大きいけど親身に相談にのってくれて、子供には無理させずに慣れるまで対応してくれます。
フッ素のみではやっていませんが、きちんと検査してくれて定期的に子供の歯の状態確認してくれます。
私の差し歯が取れた時もすぐ対応してくれて、本当に行きやすい歯医者さんでした。
最新設備とかはないので、こちら対応できない場合はすぐ紹介状を書いて大きい病院も紹介してくれるとの事でした。
子供も上手にできると褒めてくれて、ミニ消しゴムをくれます。子供も嫌がらずに行ってくれます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月

医療法人あかつき あかつき総合歯科 (北海道釧路市)

ラベンダー2218(本人・40歳代・女性)

以前の店舗から移動になり、新しくとても広くなりました。
以前の店舗からは遠くなってしまいましたが、それでも通っています。
駐車場も沢山あるので、混んでいても停められないことはないです。
院長先生をはじめ他の各先生もとても優しく感じがいいです。
事前の説明も細かく丁寧にしてくれます。
ただとても人気の歯医者さんなので、予約を入れるとしてもしばらく先になります。
ただ歯科助手さんなのか歯科衛生士さんなのかわかりませんが、感じが良い人とそうではない人のばらつきがあるのが残念です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

松本歯科クリニック (北海道旭川市)

ひろねぇさん(本人・50歳代・女性)

詰め物がとれ、初めて受診しました。

病院・・・スッキリした内装で清潔感があり、コロナ感染防止の配慮も含め落ち着いた雰囲気。

先生・・・ベテランながらも優しい笑顔と穏やかな口調が印象的。こちらの話をじっくり聞いてくださり、それに対する一つ一つの説明や今後の見通しがわかりやすい。患者は途切れなくいるのにその忙しさを感じさせない余裕があり、信頼できる感じ。

衛生士さん・・・ほとんどの動作に丁寧な声かけをして下さり次は何するの⁈とビクビクしないですみました。歯ブラシの選び方を質問すると、こちらが恐縮するくらい熱心に説明して下さり、私の口の状態に合わせた磨き方まで教えて下さいました。

受付から会計まですべて気持ちのよい歯医者さんでした。
行ってよかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

なかきた歯科クリニック (北海道札幌市東区)

シルバー450(本人・60歳代・女性)

かかりつけの歯科医を持ちたい人にはとてもいい先生です。
高額な診療を進められることもありません。
古いビルですし、コロナの影響なのか、テナントがこの歯科医院しか無くなってしまいましたが、とてもおすすめです。
今までに何十カ所も歯科に行ったと思います。
大きな歯科や新しい歯科にばかり行っていましたが、ここを知ってからはずっとここです。
北大歯学部卒業の年配の先生だと思うので、できるだけ長く頑張ってほしいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

佐々木歯科医院 (北海道岩見沢市)

ホワイト(本人・40歳代・女性)

結婚して岩見沢に引っ越ししてから20年近いお付き合いになりますが
先生の説明がわかりやすくて本当に安心して治療を受けられます。
岩見沢の他の歯医者さんで変にされた前歯をどこの歯医者も治してくれませんでしたが、佐々木先生は歯を温存しなからあっさり治してくださいました。
歯が欠けたけど産後行けなかったので実家の近くの歯医者で応急処置してほしいと受診したところ勝手に差し歯にされてしまい、全部削られ本当にイヤな思いをしました。
形も気に入らないので先生に治してもらいたいと思っていましたが
今年の春転勤になってしまい岩見沢から離れることに…。
こんなことなら早く治してもらっておけばよかったと後悔。
先生ともスタッフさんともとても仲良くしていただいて相談もしやすかったです。
説明も治療もスゴく丁寧でおすすめです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団 藤原眼科・歯科 (北海道伊達市)

まゆまゆ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯が痛むとのことで受診しました。
駐車場広く車は止めやすく、立地もよく周辺にスーパーやコンビニがあります。
院内は新しくとても広々としており、居心地が良いです。雑誌や新聞、絵本なども充実されています。
年配の先生ですが、とても感じがよく優しい先生で、子供も怖がらず安心して治療が受けられました。
助手の方も終始声をかけて下さり嬉しかったです。
頑張ったご褒美にシールをくれました。
また通院したいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール

K’sデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

凛(本人・50歳代・女性)

長年通っていて安心して通える歯医者さんです。
勤務医が居た頃は不安な面もありましたが
院長先生だけになり技術面も安定したと感じています。
今の歯やハグきの状態や、進めていく治療内容は相談しながら、選択肢を提示してくださって
勿論質問にも丁寧に答えて下さいます。
完全予約制なので、待ち時間も短くストレスになりません。
ホワイトニングの相談にも親切に且つ適正に返答・対応してくれますので、とてもオススメの院長先生です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

こまつ歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

よこい(本人・50歳代・女性)

他の歯科医院で難しいからと躊躇された治療もこちらの先生に親身に相談にのっていただき無事治していただきました。先生は饒舌ではありませんが、とても誠実な方です。顎関節症や睡眠時無呼吸症候群にも力を入れていて北海道大学でも指導しているようです。何といっても技術が確かですし、丁寧に治療をして下さいます。この度は前歯の治療でしたが仕上がりも綺麗で気持ちが明るくなりました。いつも予約がいっばいで取りづらいですが、また何かの時はお願いしたいと思います

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

のえこども歯科 (北海道帯広市)

おやま(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供だけの歯医者さんなので親はとても気持ちが楽チンです。(騒いでも泣いでも、子供の親同士なので)

待合室にはおもちゃがたくさんあり、待ち時間順番待ちの子供の気持ちも治療のことをわすれて、遊んで待っていられます。
治療方法も親と相談して決めてくれます。
先生は特別子供に優しいわけではありませんが、良い方でした。
治療が終わった後は、子供用のすきなキャラクターのポケットティッシュを頂けました。
子供はとても喜んでいました。
歯医者さんが大嫌いで大泣きする子供の場合こちらの歯医者さんがお勧めです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団月寒東歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ぽむぽむ(本人・40歳代・女性)

他院で虫歯治療で神経を抜いたのですがその後も何ヶ月も痛んだため、病院を変えようとこちらに受診しました。
子供を連れて行ったのですがキッズスペースがあり
予約は私しかしていないのに子供のフッ素もお願いできますかと聞いたら快く受けてくださいました。
子供用にガチャガチャもあり、可愛い消しゴムが入っていました(子供皆にやらせてくれるのかは、不明ですが)

私の治療も、神経の痛み以外も治すところがあり
私の希望と合わせて治療計画を立ててくださいました。
過去何件も歯医者へ行ったことありますが
こんなに親身で丁寧で優しい先生に出会ったことがありません。やっとかかりつけ歯医者にしたいところがみつかりました。
腕もよく、痛みも少ないです。
一度行っていただきたいです。
主人も付き添いで来てもらったことがあるのですが
先生の人柄を見て
今度は主人も通うと言っていたので一家で今後お世話になるつもりです。

若いのに素敵な先生だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団月寒東歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

さとうさん(本人・40歳代・男性)

新しい病院で、とても清潔感があり、小さな子供も待てるようにと考慮された専用のコーナーもあります。
治療については、レントゲン撮った後、質疑応答しながら治療プランをたててくれ、治療の都度、具合など確認してくれ臨機応変に対応してくれます。

これまで通った事のある歯科とは異なり、痛くない様に治療進めてくれます。
また、上記でも挙げてますが、患者の疑問、相談を優先してくれるので、この先も通いたくなる歯医者さんです。
一言で言い直すと、理想の歯医者さんを見つけた!と言うところです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

三上歯科医院 (北海道札幌市南区)

リンリン(本人・50歳代・女性)

他の歯医者で小さい前歯の虫歯を、三本差し歯にした方がいいと言われ、不安になったので治療途中でしたが三上さんに来院し、その事を説明した所、自分の歯が多く残ってるから削って詰め物しましょう。とたった1回で綺麗に治してくれました。
麻酔も小分けにしてくれるので全然痛くありませんでした。
治療中、寝てしまうかと思うくらいリラックス出来ました(笑)
水で顔が濡れても、すぐに拭いてくれる等とても気遣い心配りが、なされていると思います。
院内もとても綺麗で清潔感がありますし、治療台も仕切りが壁なので、横は一切見えません。
治療費も良心的で、私的には全然高いと思いませんでしたが、先生は「今日はちょっと高いですけど、次回はそんなにかかりませんよ」と治療費の事まで説明して下さいました。
ずっと通院していた歯医者さんが閉院してしまったので、困っていましたが今度から三上歯科にしようと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

桜町歯科クリニック (北海道小樽市)

テスラステラ(本人・20歳代・男性)

小樽市内の数ある歯医者の中でもいつも混み合っている人気の歯医者さんです。

歯科医を含めスタッフさんの対応がとても良く、いつも気さくにこやかに接して頂けてます。処置に関する説明も丁寧で、その都度その日にやる工程について説明してもらえます。

歯科医は三人ほど在籍しているため、混雑はしていますが予約をきちんとすればスムーズに治療が進みます。皆さん非常に腕が良く、特に院長先生の処置は的確で素早いため、親知らずの治療が全く痛みも出血もなく一瞬で終わり思わず驚きました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

MAMAMA1014(本人・30歳代・女性)

小さい娘がいますが、歯医者に通いたいと思い、子連れで受診できる所を探したところ、ちだ歯科クリニックがヒットしました!院内に保育士さんががいて、キッズスペースがあり、そこで託児をしてくれるので安心して受診することが出来ました!毎回通っていると名前も覚えてくれ、娘も楽しく待っていてくれることができ、本当に安心して治療も出来ました!先生方は優しい方が多く、妊娠していることを伝えると、妊婦さんにあった治療をしてくれました。小児歯科もやっていて、1歳過ぎてからは娘も受診しましたが、小児歯科の先生がとても優しい方で、娘もスムーズに診察をしてもらい、親子共々お世話になっている歯医者さんです!とても、オススメな歯医者さんです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 なかつぼ歯科医院 (北海道旭川市)

rnpy64(本人・20歳代・女性)

虫歯の検診で受診しました。
予約も比較的取りやすく、歯科医さんもとても親切です。
あまり痛くない治療でした。
レントゲンと口の中の細菌検査をしてもらい
ここが虫歯、ここは治療痕、ここをこうやって治療していきます。等の説明があり
安心して任せられました。
歯のクリーニングも一緒にしてもらい、歯石等を取ってもらいとてもつるつるになりました。
動画を見せていただき定期的な検査と治療で
今後の歯の健康が変わることを知り
定期的に通っていこうと思います。
値段もそんなに高額ではなく、痛くもないので
小さなお子さんや歯医者さんが苦手な方もそんなに嫌になりづらいと思います。
院内はとても綺麗でスリッパでも靴下でも大丈夫。
1度履かれたスリッパは消毒済みのカゴに入れるなど
徹底した綺麗さです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団北翔会 北都歯科クリニック (北海道札幌市白石区)

アンポンタン(本人・40歳代・男性)

厚別通り沿いにある歯科医院です。
奇麗な造りの院内で子供用のプレイルームも完備されており子供連れにも安心です。
診察室は治療部屋は全て個室で銀歯やスケーリングなど歯科衛生士の行う部屋は診察台ごとに仕切りのあるスペースになります。
先生は数人いるみたいですが、私は院長先生しか診て貰ってませんが非常に人柄がよく話し方もソフトな感じで子供にも優しい対応をする先生です。
麻酔も最新技術を使用しているのでほとんど無痛で根治(根の治療)以外は麻酔なしで治療してしまいますので歯科特有のつらさは少ないと思います。
歯科衛生士さんもベテランの方が多いので大変上手なので
安心して治療が受けられる=予約が大変に結びついていると思います。お勧めの歯科です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
料金: 4,000円 ※3回の通院で銀歯込み