Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 25件

札幌市豊平区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(25件)

医療法人社団月寒東歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ぽむぽむ(本人・40歳代・女性)

他院で虫歯治療で神経を抜いたのですがその後も何ヶ月も痛んだため、病院を変えようとこちらに受診しました。
子供を連れて行ったのですがキッズスペースがあり
予約は私しかしていないのに子供のフッ素もお願いできますかと聞いたら快く受けてくださいました。
子供用にガチャガチャもあり、可愛い消しゴムが入っていました(子供皆にやらせてくれるのかは、不明ですが)

私の治療も、神経の痛み以外も治すところがあり
私の希望と合わせて治療計画を立ててくださいました。
過去何件も歯医者へ行ったことありますが
こんなに親身で丁寧で優しい先生に出会ったことがありません。やっとかかりつけ歯医者にしたいところがみつかりました。
腕もよく、痛みも少ないです。
一度行っていただきたいです。
主人も付き添いで来てもらったことがあるのですが
先生の人柄を見て
今度は主人も通うと言っていたので一家で今後お世話になるつもりです。

若いのに素敵な先生だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団月寒東歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

さとうさん(本人・40歳代・男性)

新しい病院で、とても清潔感があり、小さな子供も待てるようにと考慮された専用のコーナーもあります。
治療については、レントゲン撮った後、質疑応答しながら治療プランをたててくれ、治療の都度、具合など確認してくれ臨機応変に対応してくれます。

これまで通った事のある歯科とは異なり、痛くない様に治療進めてくれます。
また、上記でも挙げてますが、患者の疑問、相談を優先してくれるので、この先も通いたくなる歯医者さんです。
一言で言い直すと、理想の歯医者さんを見つけた!と言うところです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

ワイズデンタルクリニック (北海道札幌市豊平区)

Caloouser56231(本人ではない・3〜5歳・男性)

うちの子供が通っています。
定期健診と、虫歯治療でお世話になっていますが嫌がることもなく上手に治療できています。
先生も優しく、治療後のガチャポンが子供も楽しみにしているようです。
ただ、いつも混んでいるので予約は早めにした方がいいです。
以前通っていた歯医者さんは予定は取りやすいが対応に不信感があったので、混んでる歯医者さん=信頼できる歯医者さんだと思い子供が治療が終わり次第私も通いたいなと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人北佑会 みその総合歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

歯科に通って数十年。
私は転勤族という事もあり、日本各地の歯科巡り(笑)をしてきました。
その中でも、札幌市豊平区にある「みその総合歯科クリニック」さんは、間違いなく最高の歯科クリニックです!
その理由ですが、まずは先生の技術!
めちゃめちゃ痛くないんです!
それに加えて、人柄!
話しやすい感じだし、きちんと詳しく専門用語なしに状態を説明してくれます。
本当に分かりやすいです!
それと、女性は全員「歯科衛生士」!!
患者としては非常に安心できますし、やはり丁寧!
そして、治療後にする口を濯ぐ水。
温度が温くて適温。
全く歯に染みない!
あと、院内がキレイ!!
すごく衛生的で過ごしやすいです!

このような歯科で、抜歯をしたのですが全く痛くない!!
感動的でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 博愛会アイビー歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ゆんゆん(本人・20歳代・女性)

半年に一度、こちらの歯科医院で検診をしておりましてその際に虫歯が見つかったので来院しました。

痛みを伴うものではないのですが、奥歯が1本以前治療したところの境目からすこし虫歯が出来ているので、今のうちに治療をしておくことで安心できるであろうというお話でした。
麻酔を使わず、15分位削り、削ったところ埋めました。

予約ができるので、待ち時間はほぼありません。
駅前ですが駐車場も完備されているので車での通院も出来ます。
こちらのいいところはちいさな子供への配慮がとてもなされているところです。
トイレのオムツ替えスペース、待合室のキッズスペースがありますし、治療室も個室になっており、親のすぐ目の前でアニメを見せてくれるので子供がさわぐ心配が無く安心して治療を受けることができます。
もちろん、治療も丁寧ですし歯のクリーニングが保険診療できるというのも魅力ですね。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
料金: 1,350円 ※1本分の軽度な虫歯治療の料金です

福住ファミリー歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

akira555(本人・30歳代・男性)

以前から虫歯があるのがわかっており、悪化する前に治療しようと思い福住ファミリー歯科に行きました。

典型的な虫歯で虫歯の部分を削ってから詰め物をしました。

ここの歯科医院は先生がお1人で経営しており、会計などもすべてお1人で行われております。
そのためか、料金も良心的なお値段で他の歯科医院と比べても安いと思います。
先生はとても無口なかたで多くはしゃべりませんが実直な方でとても信頼できる先生です。
治療も先生の性格が出ているのかとても丁寧で仕上がりもきれいです。
自分の虫歯を治療したあともどこを治療したのか、今ではわからないくらいです。
完全予約制なので、5分から10分くらいは待つことはありますが、それ以上待たされたことはなかったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年09月

太田歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

いちがつ(本人・30歳代・男性)

急に歯が痛み始めたので昔からよく利用している太田歯科に行きました

やはり虫歯が見つかってその歯の治療をしてもらいました
虫歯の位置がそれほど深い場所ではなかった為、麻酔は使わずに
歯を削りその後埋めるというおそらく一般的な治療をしてくれました
それと他の歯にも歯石等がついていたので
その除去をしてもらいました

よく「その歯まで治療の必要あるの?」と思うような
治療を進められて、酷いと半年通院なんていう話も聞きますが

太田歯科はそのような事は無く痛みの原因になっている歯を
しっかり1回の診察で直してくれました
他の歯も見た上で早急に治療の必要がなければ様子見しましょうと
言ってくれて虫歯の治療も1回か2回の通院で対応してくれる
スピーディーで無駄のない歯科医院だと思っています
だからといって雑な感じはなく先生も看護師さんも親切な対応をしてくれます

今後も歯に異常があった時、私は太田歯科にお世話になるつもりです

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年08月

月寒デンタルクリニック (北海道札幌市豊平区)

茜184(本人・30歳代・女性)

虫歯治療、定期検診とお世話になっています。院内はとてもキレイで待合室と会計場所が別になっています。子供も定期検診で診ていただいていますが、キッズスペースがあるので退屈する事なく待っていられます。子供には頑張った分、お楽しみがあります。初診時にカウンセリングで希望の治療方法など希望を伝える事ができるので安心です。
磨き残し、歯石、歯周病のチェックを丁寧に診てくれ状態を説明してくれます。歯科衛生士さん、先生は優しく丁寧に説明、治療してくれるので歯医者嫌いだった私は今は安心して通院する事が出来ています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団HDC長谷川デンタルクリニック (北海道札幌市豊平区)

エリノメ365(本人・50歳代・女性)

院内至る所、白で統一されて清潔感あります。
先生は、気さくな雰囲気ですが、説明はわかりやすく聞きやすいです。

先生自体が、さすがに歯科医、歯がすごくキレイで清潔感のある方。

ちゃんと、言った通りやってくださって良かったです。

違うクリニックで、ちょっとやってはまた次回、みたいな日数、診療報酬稼ぎを感じたことがあったので。

衛生士さんもにこやかで感じがいいです。

ただ、あまり看板(?)が目立たなくて、最初は歯科医院と分からなかったんです。

今度からここにします!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 博心会 南平岸フミタ歯科 (北海道札幌市豊平区)

ろす(本人ではない・3〜5歳・女性)

うちの子はとにかく病院嫌いで、なかなか行きたがらず行っても診察させないとかで大変なんですが、この歯医者さんは私が抱っこして一緒に椅子に座って診察してくれるので、子供も安心してがんばって口開けて診てもらってます(^^)
歯医者嫌いにならないようにと、毎回、治療時間も短く済ませてくれます。
親と一緒に診察室に入ると子供が親に頼るからと、子供だけで診察する歯科医院もあるようですが、うちの子には逆効果なので、この歯医者さんは良いと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

アリスファミリー歯科 (北海道札幌市豊平区)

海月(本人・20歳代・女性)

小さい頃、家が近かったのでかかっていた
歯医者さんです。
家族で通えるので父、母、弟みんなで
ここにかかっていました。
ここの歯医者さんは夫婦でやっているようで
親戚の家に遊びに来た感じで怖いイメージもなく
幼かったわたしも泣くことなく
安心して来ていました(笑)
子供用の遊び道具も少し置いてあり
子供も退屈することなく待ってることができるので
お母さんたちも安心できる歯医者さんです。
みんな子供の頃は歯医者さんは怖いイメージを
持つみたいですがこの歯医者さんのおかげで
わたしは歯医者さんに怖いイメージをもつことは
ありませんでした。
とても素敵な歯医者さんです

来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2016年07月

にこにこ歯科 (北海道札幌市豊平区)

あぽん(本人・10歳代・女性)

しばらく歯医者に行っていなかったので、久しぶりに検査してもらおうと家から程遠くないにこにこ歯科を選びました。にこにこ歯科はできてから5年くらい?もう少し新しいかもしれませんが私の記憶だとそれくらいです。
電話で予約しましたが、とても対応の良い方でした。時間の希望は通りませんでしたが、予約が多いとのことなので患者さんが多いなら安心かなと思いました。
実際診察と治療を受けました。若い女性の先生に見てもらいました。話しやすく、ひとつひとつ説明してくれたのでわかりやすかったです。一度診てもらい、ここなら安心できるなと今の段階では悪いところなしです。
しかし、予約が取りにくいので4.5ということで。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

月寒コウ歯科 (北海道札幌市豊平区)

インチーザ603(本人・30歳代・女性)

抜歯したい歯があり、定期検診も兼ねて受診しました。
開院して一年ということもあり、院内は清潔感かあり、落ち着いて治療を受けられる空間でした。先生は若く穏やかで、治療に関しての説明をして下さり、無理に意見を押し付けなくこちらの意思を尊重して適切な治療をしてくれました。
🈳 矯正の相談もしてくれ、メリットデメリットもしっかり説明があり、安心して治療を受けられる歯科です。
スタッフの女性もかわいらしい方たちで、予約した時間にきちんと治療をしてくれるので、待ち時間はほぼなしでした。
これからも定期検診でお世話になるのと共に、
5最の息子もフッ素塗布と検診で通わせてますが、
サクサクと診察してくれるので、子供でもスムーズに治療できます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

しんどう歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

tamamiryo(本人ではない)

先生が1人なので待ち時間が長いです。
子供の定期検診と虫歯があれば治療をしてもらうのに通っていますが、予約の時間から1時間くらい待つこともあります。
先生は子供にも話しかけてくれて丁寧に診察してくれます。歯科衛生士の方も親切です。
先生に子供の歯の様子を説明されますが、わかりづらくて聞き返すとちょっとムッとしたような感じになりますが、聞けばきちんと説明してくれます。
病院はきれいでWi-Fiも使えるので良いです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団明徳会 市岡歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

ニコライ(本人・30歳代・女性)

年に二回位、歯の検診目的で行ってます。中はホテルみたいにキレイです。予約しないと、待ち時間が一時間ということもあり人気があります。院長に診ていただいてます。虫歯になり神経を抜きましたが、歯医者が怖い私でも痛みが少なく、丁寧にやっていただきました。また、ここは歯科助手さんも優秀で、先生が見逃した虫歯を見つけてくれることがあります。
とにかく、痛いのが怖い人、予防歯科に重点を置く人には勧めかとおもいます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月

かわつら歯科 (北海道札幌市豊平区)

こけもも864(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れた時にお世話になりました。
ここは地下鉄駅からも近く大変便利な場所にあります。院内はプライバシーが守られ見えないようになってます。
先生はルーペのような拡大鏡を使って治療してくれるので丁寧な作業をしてくれてると思います。
時間によっては診察台が埋まってるので人気のある歯医者さんだと思います。治療内容もの説明もしっかりしてくれましたし、疑問点等も丁寧に説明してくれました。
色んな歯医者がありますが丁寧なのでオススメです

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月

まりも歯科 (北海道札幌市豊平区)

いもさん(本人・40歳代・男性)

軽い状態で放置していた虫歯が水を飲むと歯の奥の神経に染みるようになったこと、
同様の虫歯が数本あったので、虫歯を完治してもらうため、近所にあるまりも歯科医院に行きました。

もともと虫歯が数本あり、そのうちの一本がひどくなってきたので、通院をはじめた。
虫歯が抜歯に至る部分はなかったものの、症状が比較的軽い部分3割、重い部分7割といったところ。
症状が重い部分はまずレントゲン写真をとられる。
一般の歯科医院同様に先ずは麻酔注射を打たれ、虫歯部分を削り痛みの元となっている神経を数回にわたってとる、
その後で歯をかぶせる措置がとられた。一回の通院で時間をかけて診察・処置をじっくり行ってくれる。
虫歯予防等については、歯磨きをきちんと丁寧に行うようにといったことは一切ありません。

歯科医は女医さん一人、女医さんをサポートするスタッフ一人と小さな医院である。
予約制なので待たされることは滅多にありません。会計もすぐ対応してくれます。
自分が予約している時間帯は患者さんが少ない(?)こともあり、少人数にしては、
先生やスタッフの方はゆとりをもって行動されていることが多いです。
先生は腕はまずまずで、こちらが疑問に思ったことを親身になって答えてくれます。
患者を傷つかるような言葉は一切言わない先生で好感持てます。スタッフの女性はおとなしく優しい感じの人です。
前に治療中の歯の痛みが急に出て(病院から出されていた痛み止めがなかった)
すぐ対応してほしいときに、(病院の事情もあるのでしょうが)次回の予約日に対応したいと言われた。
緊急時に即対応してくれたら言うことなしの病院です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人ひらまつ歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

ギリギリっす!(本人・40歳代・男性)

10年以上前に治療した歯の詰め物が取れたので、WEBで評判の良さそうな近所の病院とあったので行きました。

取れた詰め物を入れ直しました。
取れた後の歯の状況、形状、虫歯が無いか等を点検し、異常無しだったので、周辺の汚れや歯垢などを取り除き、消毒して、歯の方の準備は終了。
詰め物は欠けることなく再使用が可能だったので、きれいに磨き、また歯とのかみ合わせの調整を行いました。
その日のうちに治療は終わり、歯の方もその日のうちに違和感なく収まりました。

一応予約制ですが、行ってみると結構混んでおり、時間通りに行っても結構待たされました。
これは少々マイナスですが、デスノートが全巻おいて有ったのはプラスです。
先生やスタッフの対応は良く、話し方も安心できるのは病院にとっては良い点です。
治療や病状の説明も丁寧ですが簡潔でわかりやすく、見えにくい所の歯の状況も鏡で確認させてくれたのは、かなり好感が持てました。
総合的に町医者なので高度な治療や手術は無理かもしれませんが、先生の技術はもちろん、説明や話し方もいいので、日常的な治療や点検においては最適な医院と思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月

とよひらファミリー歯科 (北海道札幌市豊平区)

ぽぽぽぽぽん(本人・30歳代・女性)

豊平のビック、スーパー内にある歯医者さんです。
とにかくスーパー内なので便利。
その分予約は正直取りずらいです。
以前急に銀歯が取れた時は当日中になんとか時間を空けてもらえましたが、早く治したい方は連続して予約が直ぐ取れないことが多いのでおすすめはしません。
全て個室で院長先生方それぞれ良い方なので不快に感じたことはありません。
時間の融通がある程度可能な方は、スーパー内、地下鉄も近く、駐車場も広いと利便性が高いのでおすすめです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

うぇるかむ歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

カサブランカ983(本人・20歳代・女性)

前の高島歯科の時からお世話になっています。
おじいちゃん先生が担当です。
新しくなって若い先生がメインでやっているようです。
凄く丁寧にしっかり治療してくれます。歯医者は痛くて嫌いですが、まぁなんとか通えました。
治療中看護婦さんと雑談しているのは気になりますが個人病院だしまぁ許せる範囲です。
駐車場もあります。となりが郵便局なので同時に用を済ませられます。
待ち合いは狭いですが、それほど混んでいません。
お世話になりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年05月