Caloo(カルー) - 札幌市東区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 20件

札幌市東区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(20件)

大谷歯科医院 (北海道札幌市東区)

しゃくなげ004(本人・40歳代・女性)

近所の歯医者さんで、先生は声は大きいけど親身に相談にのってくれて、子供には無理させずに慣れるまで対応してくれます。
フッ素のみではやっていませんが、きちんと検査してくれて定期的に子供の歯の状態確認してくれます。
私の差し歯が取れた時もすぐ対応してくれて、本当に行きやすい歯医者さんでした。
最新設備とかはないので、こちら対応できない場合はすぐ紹介状を書いて大きい病院も紹介してくれるとの事でした。
子供も上手にできると褒めてくれて、ミニ消しゴムをくれます。子供も嫌がらずに行ってくれます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月

なかきた歯科クリニック (北海道札幌市東区)

シルバー450(本人・60歳代・女性)

かかりつけの歯科医を持ちたい人にはとてもいい先生です。
高額な診療を進められることもありません。
古いビルですし、コロナの影響なのか、テナントがこの歯科医院しか無くなってしまいましたが、とてもおすすめです。
今までに何十カ所も歯科に行ったと思います。
大きな歯科や新しい歯科にばかり行っていましたが、ここを知ってからはずっとここです。
北大歯学部卒業の年配の先生だと思うので、できるだけ長く頑張ってほしいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団歯正会 東豊歯科医院 (北海道札幌市東区)

歯医者に通って初めて治療が終了した病院でした。今までは途中で必ず通うのを辞めていましたが、病院の先生がとにかく素晴らしい先生でした。
どうして虫歯になって、どうやって治療して、どれくらい痛いかなど本当に詳しく説明してくれました。時間がかかってもいいから一度の治療で一気にやって欲しいか、少しずつやりたいか希望を聞いてくれたので、一気にやる方を選びました。ちょっと痛いけど、麻酔するか我慢するかなども選ばせてくれました。とても熱心に治療してくれたので、最後まで通院出来ました。受付の方々も皆さん親切で優しかったです。今は家が遠いので行けませんが、子供にも通わせたかったです。
待ち時間もそんなに長くはなかったです。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団朗立会 栄町ウェル歯科クリニック (北海道札幌市東区)

Caloouser51828(本人ではない・5〜10歳・男性)

当時5歳の子供の虫歯治療で通っていましたが、皆さんとにかく子供に気を配ってくださり、先生方も説明も丁寧でした。
初回から治療が終了するまで子供は一度も嫌がりませんでした。助手の女性スタッフの方々は優しいし、終わるとコインをくれてガチャガチャが出来るので、子供は毎回楽しみにしていました。
待ち時間も少ないですし、絵本やブロックなどもあり、むしろキッズスペースを使わないくらいスムーズでした。
あえて言うなら、治療時間も短くすぐ終わるので通院回数は多くなるのかな?という所です。子供にとってはその方がいいのかもしれませんが。
そのおかげか子供は歯医者は嫌なものではないと思ってくれているので、本当に良かったです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: ※母子家庭なので0でした

あらき歯科クリニック (北海道札幌市東区)

虫歯の治療を途中で放置していたものと、被せていた詰め物が取れてしまったのが気になったので近所で行きやすそうな歯科をネットで探して行きました。

レントゲンで検査した後に放置していた虫歯の治療の続きと、取れた詰め物を直してくれました。あとバイオフォルムの除去と、銀歯の中で腐っている部位があるとの事でそこの部分も直してもらいました。

先生が非常に優しい方で治療を大変受けやすく居心地の良い歯科でした。夫婦で院長と副院長を兼ねている歯科ですが、奥さんの先生も優しそうな方で技術も二人とも素晴らしく納得の行く治療をしてもらえたと思います。
主に院長先生が診てくれるようです。老人や幼児の患者が多いのもアットホームな歯科の雰囲気が良いからだと思います。
院内は落ち着いた照明器具があり、やや狭いのですが、とても清潔で先生も2人体制ですので進むのが早くて良いです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月

おがさわら歯科医院 (北海道札幌市東区)

cocco(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が通っている小学校の歯科検診で虫歯の疑いがあると診断されたため

子供本人には痛みがなかったものの、先生の診察で数本の虫歯があるとのこと。

一番進行している歯からの治療して、小さな虫歯も処置してもらい、最後にフッ素をかけてもらい終了。

一番印象に残ったのは、先生がとても親切だということです。
子供が不安にならないように器具の説明やこの後どのように治療していくか、などの説明を子供本人にやさしく教えてくれました。

時には器具に触らせてくれたり、むずかしい言葉は使わずにわかりやすかったです。
おかげで緊張もせずに治療を受けることが出来ました。

待ち時間もそれほど長くなく、待合室にはたくさんの本や先生の趣味のものなどが飾られていたり、子供が隠れて遊べるようなスペースなどもあり、長く待つことになっても飽きないと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月

かずさか歯科 (北海道札幌市東区)

うれや(本人・30歳代・女性)

突然、右上の歯が痛み出し、痛み止めを服用し始めました。
これまで感じたことの無いほどの痛みだったので、中学生の頃から通っている歯医者へ。

右上の歯には虫歯はなく、眠っている時の噛み締めが問題だということでした。
左上には虫歯があったので、そこを治療しつつ、噛み合わせを調整し、虫歯が治ったらマウスピース作成へ。
マウスピースを作った後も、1~2週間に1度、マウスピースの調整をしていきました。
時間はかかりましたが、今は歯の痛みは全くなくなりました。

歯の生え方の特徴や、磨き方、歯ブラシの選び方の指導、首から肩にかけての筋肉の張り方、日常生活
(バッグをどちらで持つか、どちらの歯で噛むか)など、カウンセリングが丁寧だったのが印象的でした。
「物を噛むと痛む」という一言にも、肉か野菜かなど、細かく質問され、「もしこうであれば、
これが原因」「しかし、ああであれば、あれが原因」というように、なぜ痛むのかの原因追求をしっかりしていただきました。
混む時間帯があるので、待つ時には30分以上待ちます。
先生、歯科衛生士さんはとても感じの良い方ですが、受付のお姉さんは予約忘れ等にちょっと厳しいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年04月
料金: 20,000円 ※マウスピース5000円とその調整(長期間)と虫歯治療

ホップ歯科 (北海道札幌市東区)

砕氷886(本人・30歳代・女性)

以前、虫歯で伺ったところ治療の方針をしっかり説明され、こちらが納得されてから治療を行っていただきました。どんな治療があるのかの選択と、どれくらい値段がかかるのかも伝えてくれて、こういう治療があるんだなと本当にわかりやすかったです。治療もとても丁寧で痛みそうな時は麻酔をしていただき、とても楽に治療を受けることができました。院内の雰囲気も良くて待ち時間も、さほど待たされることなく受けることができました。また、何かあれば治療に行きたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年10月

くぼやま歯科医院 (北海道札幌市東区)

みちこ05(本人・60歳代・女性)

自宅の近くのこの歯科に家族でお世話になっています。
先生は穏やかな方です。歯科衛生士の方々も良いです。
早く治療を終えたければ、次々と間隔を開けず予約して、通院することができ、早めに治療終了できるところが良いと思います。
他の歯科に通ったことがないので、比較はできませんが、定期検診のはがきをくれたり、いろいろ相談にものってくれるので良いかと思います。

小学校のそばでもあり、子供が夏休みや冬休みには多く来ます。そういうときは多少混みます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年09月

コスモ歯科クリニック (北海道札幌市東区)

リラックマラブ(本人・30歳代・女性)

こちらの土地に引っ越して1ヶ月。
歯の定期健診に行こうと思い、近くのこちらの医院に電話をして
予約しました。

まず、予約した時の電話対応が素晴らしかったです。
最近、他の病院で予約した時、無愛想すぎて予約をキャンセルした位に
不快なことがあったばかりだったので、対応に安心しました。

そして当日、受付時間の5分前に行きましたが、
予約時間ぴったりによばれたことにビックリです。

予約しても10-15分待つなんて当たり前だったので
仕事を抜けて来る方には有難いですね。

私の担当は女医さんでした。
とっても親切で優しい感じのする方。

虫歯チェックを受けたところ、軽度の虫歯があったので
その場で治療していただき、あと歯のクリーニングもして頂きました。

待合室にはテレビと絵本もあるので
子供さんでも嫌がらず通いやすいと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団律英会 東雁来ファミリー歯科 (北海道札幌市東区)

ぐり(本人・20歳代・女性)

妊娠中に歯科検診をしておきたいと思い、遅くまでやっている歯医者さんを探してる時に見つけ、通院しました。

虫歯はないと思っていましたが、検診した所あったようで治療していただきました。

初日は歯の状態などをみていただき、
歯磨き指導までしていただきました!

そして2回目来院で虫歯すべて治療して頂きました。
もともと、麻酔があまりあわないのか、麻酔を打った瞬間ちょっと具合悪くなったのですが、
歯の治療は全く痛くありませんでした!
久しぶりの歯医者でちょっと緊張していたのでよかったです!

そして、待ち時間も全くなく、先生や歯科衛生士の方たちもとっても
感じが良く、優しい方々でとてもよかったです!

また、歯の治療の時はこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団かわい歯科クリニック (北海道札幌市東区)

ペリ520(本人・30歳代・女性)

虫歯がありましたが、今までお世話になっていた歯医者さんは方針が合わず他を探してたところ、クチコミやホームページも良さそうだったのでこちらを選びました。

初診の人はカウンセリングルームにて治療方針や歯医者さんが苦手だということなどについて話しました。

先生はとても温厚そうな印象で優しくわかりやすく説明をしてくれて、治療中も丁寧で良かったです。
衛生士さんは人によって合う合わないがあるかもしれませんが、クリーニングをしてくれた方は上手で優しかったです。

駅からは目の前で、スーパーや100均などが同じ建物にあって買い物ついでにという感覚で行けて便利です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人ファミリー会永山ファミリー歯科クリニック (北海道札幌市東区)

かな1985(本人ではない・3〜5歳・女性)

初めて行ったのは娘の虫歯発覚で行きました。ネットで調べてみると、小児歯科もやっていたのでこちらに行ってみることにしました。待合室には小さなスペースですがキッズスペースがあり、下の息子も一緒に行ったので、待っている間は終始楽しく待ってることが出来ました!娘の番になり一緒に診察室へ。調べてみると虫歯とのこと。そのまま治療へ。しかし娘、3歳。初めての治療のため、動くのは当たり前。先生と話し、わたし了解のもと、ネットで体を抑えていただき無事、治療を終えることが出来ました。ネットで抑えるのはやりすぎなのかなー?と思いましたが、恐らくどこの歯医者へ行っても動くのは目に見えてましたので、こちらで治療出来てよかったと思います!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

渡部歯科クリニック (北海道札幌市東区)

モナカ(本人・30歳代・女性)

特に症状が無く、歯のクリーニング目的で通院しました。建物自体はちょっと古い感じでしたが、中はとても清潔感のあるクリニックです。私はこれまで東区で6件の歯科をジプシーしてますが、毎回席についてから、横目で先生が使う小道具が乗ってるトレイ周辺を見ます。口の中に入る器具が汚れたトレイに乗ってたりその周辺が薬品等で汚れてたりすると、二度と行きません。こちらは、とても清潔感がありました。先生が1人なので、席に着いてから、レントゲン撮って、待たされ、いざ口の中を見てもらうまでに、45分かかりました。そして、次回の予約も土曜日限定にするとなかなか都合がつかず、結局3週間後の土曜日になってしまいました。自覚症状が無かったけど、先生の厳しい基準では治療箇所が多いみたいです。多分、全ての治療を終えるまでに数ヶ月かかると思います。そういった時間がかかる点がちょっとネックかもしれませんが、今までのジプシー経験上、こちらは信頼できる歯科だと直感がしたので、時間をかけて通いたいと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

ハート歯科クリニック (北海道札幌市東区)

推しは尊し(本人・20歳代・女性)

スーパーアークスの二階にあるクリニックで、アットホームな雰囲気です。待ち時間は3〜5分と短い方だと思います。さほど混んではいません。かといって腕が悪いとか感じが悪いということはありません。
よく歯科クリニックにありがちな「初診は歯磨き指導だけで終わる」といったことは無く、きちんと要望通り初診から治療を行ってくれます。
虫歯治療を行いましたが、治療中の痛みは特に感じませんでした。すこし経年感がありますが、通いたいと思えるクリニックだと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

ここねデンタルクリニック (北海道札幌市東区)

モナカ(本人・30歳代・女性)

子供とお散歩していて見つけた歯医者さんです。外観が可愛くて、院内も天井が高くて解放感があり、天窓から陽が差し込み、明るいので気持ちがいいです。流れてる音楽も、歯医者にありがちなクラシックではなく、ジャズっぽいお洒落な音楽でした。先生も気さくで、歯科助手の方も柔らかい物腰なので、リラックスできました。ただ、ちょっと残念だったのが、器具を置く台がちょっと汚れていました。院内が綺麗な分、目立ってしまっただけかもしれませんが。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年12月

インパティエンス バルサミナ000(本人・30歳代・女性)

歯が痛いなっと思い受診しました。

結果は虫歯とのことで治療が必要となり
通院が必要ですとなりましたが、
保険外の治療を勧めてくれました。
多分通っていたら
10万はかかる予定だったかな?
座った席の横にも手書きの掲示物で
訴えかけるように、保険外診療を
勧めていました。
その日は痛み止めのみ施していただき
治療はまた後日と検討する事になりました。

その後丁寧に毎日歯磨きをしていたら、
痛みはなくなり通いませんでし

色々と参考になる事もあり勉強になり
た。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年04月

ホップ歯科 (北海道札幌市東区)

ペリ520(本人・30歳代・女性)

元々、虫歯ではなく別件で受診しましたが、軽度の虫歯が一箇所あるとのことで、次回治療ということで予約をし、再度受診。
その虫歯の治療が終わり、それで終わりかと思えば、また別の歯も軽度の虫歯で次回…そして次もまた同様の事を言われ、また次回…。
最初の説明では一箇所としか言われていないのに、行くたびに一箇所ずつ増えていきました。段々と無駄な治療をしてるのではと思い始め、別の歯科に行きましたが治療が必要な虫歯は現段階でないと言われました。
急な対応をして頂いたのと、場所がアリオ内で行きやすいこと、日曜も21時までやってるという点はかなりメリットだったのですが、私はもう行かないと思います。
先生は複数いますので、もしかしたら良い先生もいるかもしれませんが…。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団東彩会 元町駅前歯科 (北海道札幌市東区)

泡雪930(本人・40歳代・男性)

歯の詰め物がとれたので受診。
根本が虫歯になっているとのことで、削った上で、詰め物を再作成。
次の回で、装着して、診察終了。

2回で済ませてくれたことは、助かったが
保険適用(3割負担)で8,000円近くもとられた。

丁寧な診察と言えば、そうかもしれないが
歯型をとるのに、下側だけでなく、上側もとるとか
別の部位でかかった時は、レントゲンを何度もとるとか。

診察台は何台かあり、半個室になっている診察台もあるので
女性に限らず、安心出来るかもしれない。

待合室には、無料のブラックコーヒーがポットに入っている。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人メディカルフォースフォース歯科 (北海道札幌市東区)

ちびすけ(本人ではない・5〜10歳・女性)

友人の紹介で 完全予約制のこちらに行きました。
院内は 予約制なので 混んでいても 2,3人居る程度です。

二つ診察台があり、先生は若い男の先生でした。
中に呼ばれ イスも用意して下さり、レントゲンを見ながらとても細かく説明して下さいます。

見た所 、最新の機器だったような気がします。

小児歯科の先生だけあり、優しい話し方なので怖がらず 最後まで通院出来ました。

受付の方も 若いお姉さんで、診察が終わると 必ず 消しゴムのオモチャ?を1つ 選ばせてくれました。
子供は とても喜んでいます。

料金は ほんの少しだけ 高い気がしますが、小さな子供が遊べるスペースもあり、次女も こちらでお願いしようと思っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年05月