Caloo(カルー) - 北見市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 5件

北見市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(5件)

医療法人社団よこお歯科医院 (北海道北見市)

プー太郎(本人・20歳代・女性)

学校の定期的な歯の検査で虫歯がみつかったときに、評判が良かったので予約して治療しました。

虫歯治療でしたが、痛みなどもなく1カ月程度で通院を終えることができました。

受付の方も先生もすごく対応がよく、説明も分かりやすくしていただけました。子どもの頃に利用しましたが、すごく優しい先生で治療も痛みがなかったので、地元でも評判が良いのだと思います。予約をして行きましたが、予約時間にきちんと呼んでもらえるので待ち時間はそんなにありませんでした。他に歯医者にきている方のところをいったり来たりはありましたが、治療時間も30分から1時間程度でそんなに待つこともなく、子どもながらに「ここの歯医者ならまた来ようかな」と感じた記憶があります。全体的に落ち着いた雰囲気で、とても良かったです。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2013年02月

高栄ミント歯科クリニック (北海道北見市)

学校の定期的な歯の検査で虫歯がみつかって受診することにしました。私が通い始めたときは、ミント歯科ができてまだそんなに年数がたっていませんでしたが、クチコミで評判が良かったことと近所にあり、通院しやすかったため、受診しました。

虫歯の治療は、すごく丁寧で説明も分かりやすかったです。虫歯の治療だけではなく、昔、違う歯医者でいれた銀歯もはずして、詰め物にかえて白い歯にしてくれました。

受付の方や看護師、先生の対応などもとても親切で説明も分かりやすかったです。待合室には、子どもが遊べるスペースもあり、オモチャや絵本がおいてあって、子どもがいる方でも子どもと一緒に行っても安心できる環境が整っていると思います。ただ、待ち時間が長く、予約をしていても結局予約時間から30分ほど待つことになるので、根気が必要かもしれません。予約も2、3週間先までとれないことも普通なので、仕事が忙しい時期は特に予約をとるのが難しくなります。ですが、治療が終わっても半年後に定期受診の案内のハガキも送ってくれるので、何もなくても歯石をとってもらおうと気軽に行けるのは、すごく良かったと思いました。

来院時期: 2002年06月 投稿時期: 2013年02月

高栄ミント歯科クリニック (北海道北見市)

ぷー(本人・60歳代・女性)

被せていた歯が割れてしまい、受診しました。
随分前には違う歯医者に行った事がありましたが、
引っ越しを機に、通院しています。
先生もしっかり治療の説明をしてくださり、又話しやすい雰囲気です。
新しく被せたり治療した時に噛み合わせを、聞いてくださり、納得出来るまで、削ってくださり調節してくれます。
治療後も定期検診の葉書がくるので、定期的に行きやすいです。
最近は感染対策で患者さんの予約を沢山重ならないようにしているようで、待ち時間も前に比べたら短くなりました。
又座る時も間隔を空けて座れるので、安心しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

高栄ミント歯科クリニック (北海道北見市)

もんすけ(本人・20歳代・女性)

以前治療した虫歯の詰め物が取れてしまい、冷たいものがしみて痛みを感じたため来院しました。

新たに詰め治せば、痛みはなくなるとの診断でした。
すぐに詰めなおし作業をしてもらいました。

さらに歯茎ポケットを確認し、歯周病の予防をしましょうとのことで、歯磨き指導と歯のクリーニングを今後続けることになりました。

その後2ヶ月程通院しました。

いつも混んでいて、待ち時間が長かったです。
次回通院の予約をしますが、予約自体がすぐに取れなくて1週間以上先の予約になってしまいました。
予約時間に来院しても待ち時間が30分以上はありました。

治療は、先生がきちんと説明をしてくれた上で、こちらの希望をしっかりと確認してくれました。

受付スタッフの方の態度もとても好印象でした。

一番最初の来院時に、はぶらしを2本いただきました。
1本は自宅用で、もう1本は次回以降通院時に持ってきてくださいとのことでした。
そのはぶらしで、毎回治療後に歯を磨いてくれました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年08月
料金: 1,580円 ※初回の料金です。

医療法人社団大縁会 まるちよ歯科医院 (北海道北見市)

袖時雨341(本人・30歳代・女性)

私は今、妊娠8ヶ月の妊婦です。妊娠中は口腔内のトラブルも多い為、安定期に入った時に、まるちよ歯科へ受診することにしました。まるちよ歯科は施設が新しく綺麗で、何より小児歯科のサービス(子どもの治療室に楽しい仕掛けがあったり、親が治療している間に子供を無料で預かってくれる託児サービス)が充実しており、2人の子供を持ちながら通院する私にとってとても魅力的でした。しかし、託児サービスを利用しようと事前に相談しますが、いつも「予約がいっぱい」「その日は保育士が不在」という理由で、結局一度も利用できたことがありません。また、虫歯の治療を目的に行ったのですが、検査や評価だけで終わりの日もあれば、歯石取りだけで5回は通院を余儀なくされ、仕事をしながら、かつ安定期という限りある時間の中で、かなり時間を費やされました。遂には、安定期を過ぎてから治療になると言われ、歯科衛生士さんに安定期が過ぎても麻酔を使って大丈夫か聞いたところ、私の話を遮るように強い口調で「大丈夫です!気持ちの問題です!」と言われました。次の治療日、別の衛生士さんに相談したところ、やはり危険はゼロではないと言われました。しかし、時すでに遅く、一度始めた治療を途中でやめる事もできず、安定期を過ぎてから麻酔を打つことになりました。不安がとても大きいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月