Caloo(カルー) - 札幌市南区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 5件

札幌市南区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(5件)

三上歯科医院 (北海道札幌市南区)

リンリン(本人・50歳代・女性)

他の歯医者で小さい前歯の虫歯を、三本差し歯にした方がいいと言われ、不安になったので治療途中でしたが三上さんに来院し、その事を説明した所、自分の歯が多く残ってるから削って詰め物しましょう。とたった1回で綺麗に治してくれました。
麻酔も小分けにしてくれるので全然痛くありませんでした。
治療中、寝てしまうかと思うくらいリラックス出来ました(笑)
水で顔が濡れても、すぐに拭いてくれる等とても気遣い心配りが、なされていると思います。
院内もとても綺麗で清潔感がありますし、治療台も仕切りが壁なので、横は一切見えません。
治療費も良心的で、私的には全然高いと思いませんでしたが、先生は「今日はちょっと高いですけど、次回はそんなにかかりませんよ」と治療費の事まで説明して下さいました。
ずっと通院していた歯医者さんが閉院してしまったので、困っていましたが今度から三上歯科にしようと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

すみだ歯科医院 (北海道札幌市南区)

あさひ(本人・20歳代・女性)

ずっと歯がいたかったのですがだましだまし生活していました…
そのうちに痛くなくなっては別の所が痛くなりの繰り返し。
この状態で行けばお医者さんに怒られるのでは?
でますます行けなくなるの悪循環。

とうとう家族に怒られ行ってきました。泣

神経まで行く虫歯だったようでガッチリ削って歯全体(1本分ですが)を銀歯にしました。
その後も何本も虫歯を発見され毎回レントゲン→治療
麻酔も何度か使いました。

小学生以来の歯医者さんにとても恐怖でした。
記憶では麻酔もチクチクととても痛みもう全てが嫌でした。
しかし10年以上たって医療は大分変わったのですね!!
麻酔なんて「あれ?今何かした?」程度で1番嫌だったドリル?
あの「ギュイーンン!!!!」という音は変わらないものの痛みが何もなく驚きました!!!!
先生もとても熱心できちんとわかりやすく一つ一つを説明してくれて、歯医者さん=怖いという私の概念がなくなりました!
これからは我慢することもないでしょう笑

他の歯医者さんには行ったことがないのでもしかしたらここの先生がとてもいいのかもしれません。
本当にお勧めです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年12月

医療法人仁友会 日之出歯科真駒内診療所 (北海道札幌市南区)

さくら(本人・30歳代・女性)

治療の的確さ、スタッフの方々の質や医師の技術どれにおいても、どこの病院よりも信頼できます。今は遠い土地へ引っ越してしまったため通院はできませんが、他の歯科では頼りなくきちんとした治療がしたいときは時々行っていますが、嫌な顔一つせず短い時間内でしっかりとした治療をしていただけます。歯医者で痛い思い、怖い思いをしている過去があるので、その辺の歯医者では心許なく、やはり最終的にはこちらに藁にもすがる思いでお願いしています。痛みに弱い人には良いと思います。静脈鎮静剤での親知らず抜歯もこちらでやっていただきました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団真星会 パーク歯科診療室 (北海道札幌市南区)

海月(本人・20歳代・女性)

コープ札幌西岡店の二階の端っこに
ある歯医者さんで、ダイソーの奥で
最初はあること気づきませんでしたw
でも口コミ見て腕がいいということで
行くことにした歯医者さんです☆
子供からお年寄りまでみんなに優しい
歯科助手さんたちがいて子供連れでも
安心です!実際の腕ですがわたし的には
とてもいいと思います!
なにより処置の時間が早いです
ただ近所の人から人気の歯科さんなので
予約しないとかなり待つことになります
予約必須な歯医者さんです!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団真星会 パーク歯科診療室 (北海道札幌市南区)

moa(本人・30歳代・女性)

ネットの口コミで高評価だったため、治療していただきました。
生協西岡店の2階なので、待ち時間や帰りに買い物ができたり便利です。
スタッフが全員イヤホンマイクをつけています。
こういう歯科は初めてです。
診察室は結構狭くて、落ち着かない感じがします。

治療は丁寧だと思います。
先生も優しかったです。
受付の方もしっかり対応してくれました。

でも、治療中に歯科助手さんとの私語が多く(治療とは全く関係ない話)ちょっと不快な気分になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月