Caloo(カルー) - 札幌市西区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 13件

札幌市西区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(13件)

百海歯科医院 (北海道札幌市西区)

かきつばた535(本人・30歳代・女性)

近所に引越してきて歯医者を探しているところ、こちらの歯医者のクチコミを見て予約をしました。

新しくできた医院で院内は綺麗で明るくて、自分は歯医者が苦手な為怖いイメージが無いのも安心しました。
隣の治療は見えないようになっており、プライバシーにも配慮されているなと感じました。歯医者さん特有の、暗いイメージもなかったです。
歯の出血や、汚れのチェックをしてもらい、虫歯など口の中の状態をカメラを通して画面に写し見せてくれました。これからの治療方針を詳しく説明してもらいました。
治療も、痛みを極力感じないようにしてくださるのでよかったです。

先生の雰囲気も柔らかく寄り添った会話もしてくれるので、質問もしやすいですし、何が心配かも聞いてくれるのがよかったです。

恥ずかしながら、口の中は結構酷い状態であったのですが、責めることも貶されることもなく終始安心しました。
これからも、宜しくお願いします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

まつしま歯科医院 (北海道札幌市西区)

mona0314(本人・30歳代・女性)

駅から近くて便利です。
帰りにお買い物もできるし、車の方はイトーヨーカドーの駐車場に停めれば2時間まで無料です。
イトーヨーカドーで千円以上お買い物すると、更に1時間無料です。

院内は清潔感があり、狭いですがキッズルームもあります。
受付の方は感じ良いです。
先生はテキパキしていて、治療が早く終わりました。
麻酔は足りなければ、追加で打ってくれます。
殆ど追加いらずで痛みを感じることなく、安心して治療を行えます。

別の先生はおっとりした感じの優しそうな先生。
注射が上手で全然痛くありませんでした。

どの先生でも安心していられるので、定期的に通っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

森下歯科 (北海道札幌市西区)

キラコ(本人・40歳代・女性)

歯の痛みと、前歯の間が黒いので虫歯のようなので受診。

レントゲンを取るまでもなく虫歯と確定。
削って、白い詰め物をし一時間ほどで治療は完了しました。
その後、磨いて、歯石などの汚れををしてもらいました。

予約必須ですが、そのおかげで待ち時間が殆どないです。

こちらにはもう子供の頃から通っていて、他の歯科へたまたま行った時にこれはいい治療だと
言われた程の先生の腕前です。
治療もすばやいです。

虫歯にならないように指導もしてくれるので安心です。

みんな先生も看護師さんも優しくて、いつも和みます。

子供向けにぬいぐるみなども置いてありますし、キッズルームみたいに
子供が遊べるスペースがあるので子供連れでも安心かもしれませんね。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年05月

医療法人琴似タワー歯科クリニック (北海道札幌市西区)

melumelu(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘の奥歯に黒い痕があり歯ブラシをしても取れなかったのでついに虫歯になってしまったのだと思い、
予約の電話をいれると早い時間は予約でいっぱいで1週間待ちになるといわれたのですが、受付の方が
今日これからスグこれるなら入れますといってくれたのでスグに診察してもらうことができました。
娘は病院を怖がるほうではないので心配はしていなかったのですが、まだ小さいからか一般の方が
治療するブースではなく個室の治療ブースでの診察でした。
診察の結果は虫歯ではなく、歯の溝ジャストサイズに黒ゴマの皮?が詰まっていただけでしたので
治療器具でスグにとってもらうことができました。
丁度いい機会だったので、3歳検診の際に反対咬合の疑いがあるといわれたということを伝えると、
今後どのように治療していったらよいかや、なぜ反対咬合のようになっているのかを説明してもらうことができました。
娘は成長途中なので、今後自然に直る可能性もあるので様子を見ても大丈夫といわれ安心しました。
他にも前歯に軽く着色があることを伝えると、虫歯以外にも着色がある理由などを説明してもらうことができ納得することができました。
せっかくなので口内クリーニングとフッ素を塗ってもらいました。
施術中も常時娘に話かけながら施術してもらえたので、娘も落ち着いて座っていることができました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
料金: 700円 ※子どもは医療費が助成されているので、フッ素代のみ

医療法人仁永会 札幌ファースト歯科クリニック (北海道札幌市西区)

mya(本人・40歳代・女性)

虫歯の検診で受診。

検していただいたところ初期の虫歯が見つかったので治療した。

たまたま家から一番近いところだったので受診しましたが先生の治療法の選択肢など説明は丁寧で分かりやすくかったです。また、治療も痛みに敏感であるかどうか問診の時点で聞かれており、その希望らそうように麻酔などを使っていただきました。ジャスコの中にある歯科医院で土日もやっており、夜も20時まで診察していただけるのでとても便利です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月

医療法人社団 そら小児歯科クリニック(旧サム小児歯科クリニック) (北海道札幌市西区)

エメラルド603(本人ではない・3〜5歳・男性)

以前通っていたところに不信感があり、こちらの病院に変えました。院内は正直少し狭く古い感じはします。予約していても待合室の席はいつもいっぱいという印象を受けます。こどもは歯医者が苦手なため治療をする前から泣くのですがとても正確にしっかり虫歯の有無や予防、チェックをしていただけます。虫歯菌の検査もやっていました。定期的にフッ素塗布やシーラントもやっているので今後もこちらで通院していきたいと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

つちだ歯科クリニック (北海道札幌市西区)

バチニスタ(本人・30歳代・男性)

地域に根ざしてる雰囲気の歯医者さんです。

虫歯の治療、親知らずの抜歯、すべてこちらでお世話になりました。

院内は階段を上がる必要がありますが、高齢者でもあがりやすいよう設置式のエレベータ?椅子のタイプのものがあります。

看護師は一部淡々として冷たい印象を受ける人もいますが、医師は優しい先生でなかなか腕のいい先生だと思います。

何箇所か歯医者にかかった事があり、親知らずの抜歯は4本ともこちらで受けましたが、先生を信頼できている所為か安心感が違いました。

基本予約制で込み合うことも無いですし、緊急事態は合間にねじ込んで診てくれる場合もあるので、やっぱりかかりつけ歯科医院というのがきちんとあるという安心感は大きかったです。

ちなみに化学物質過敏症体質は説明して、特別な措置や配慮などはさすがに求めてませんでしたが、最低限身体に合わない場合が多いとされるジェネリック系の抗生物質は避けて処方してくれてました。

今は顎関節症で他所の口腔外科?のある歯科医院に移ってしまいましたが、極力今ある歯を大事に残してあげようとしてくれる先生だったので何かがあればやはり頼りたいなと思ってます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年01月

ラ・大地歯科クリニック (北海道札幌市西区)

他院で虫歯治療をしていました。
しかし完治したといわれたにも関わらず虫歯が残っているような気がしたのと、差し歯が外れてしまったため、別な歯科医院を探してこちらにうかがいました。

知人からの紹介でした。
受付、歯科衛生士さんともに丁寧です。
皆さん白衣がカラフルで明るくていいです笑
お子さんも恐くないような工夫がいたるところにされていると感じました。

先生も優しく説明も丁寧で、やはりまだまだ残っていた虫歯を見つけてくださいました。
差し歯もその場で治していただきました。

またJR直結で通いやすく、仕事のあとでも行きやすいです。
とてもおすすめです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団北翔会 石田歯科クリニック (北海道札幌市西区)

はぎ466(本人・30歳代・女性)

駅からは少し離れた所にあるので車で行きました。
駐車場は広かったです。
待ち合い室も広くてきれいでした。
予約制なので電話で予約をしてから行きました。そのため、待たされる事なくすぐに呼ばれました。
歯科衛生士さんも丁寧でニコニコと感じが良く、かわいらしい人でした。
つめものが取れて行ったのでその部分の小さいレントゲンをとって、中から虫歯はひろがってないからつめなおせば大丈夫という事をわかりやすく丁寧に説明してくれました。治療も全然痛くなかったです。
イスやうがいする所などもきれいで清潔感がありました。また、仕切りがあって他の患者さんが全くわからない様になっているのも良かったです。
帰りの会計も待たされる事なく呼ばれスムーズでした。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団メモリアル会 ポテト歯科医院 (北海道札幌市西区)

はぎ466(本人・30歳代・女性)

電話で予約をしましたが、こみあっているようで1週間先の予約になりました。電話の感じは丁寧でした。
待ち合い室は広々としていて受付の方は電話のとおりで印象が良かったです。
10分ちょっと待ってから診察室に案内され、歯科衛生士さんから問診をうけました。
よく話を聞いてくれてテキパキと口の中を見てからレントゲンをとりました。
小さな虫歯で少し削ってつめるだけでしたが、口の中全体の状況を丁寧に説明してくれクリーニングにもしばらく通っていました。
先生は丁寧でニコニコと優しい印象です。
治療も全く痛くありませんでした。
診察室はきれいで清潔感があり、うがいするところもきれいでした。
帰りの会計は待たされる事なくスムーズでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年08月

ささき歯科医院 (北海道札幌市西区)

ぱんこ姫(本人・30歳代・女性)

虫歯のため

初めは先生に直接見てもらう。→次にレントゲン。照らし合わせて虫歯の箇所を特定して治療してもらいました。

かなり前から通院しています。かかりつけの歯医者さんといったところでしょうか。
数年前に場所が代わりとてもキレイな外観、内装の歯医者さんです。駐車場も完備してます。
先生は真面目で物静かで優しそうな印象で、ちょっと話しかけにくそうですが、きちんと治療内容、
治療後の説明をしてくださります。こちらの質問にも親切に答えてくれます。
なんといっても治療内容にもよりますが、毎日通えます。なのでとっとと虫歯を直したい方、
今週中に治したい方なんかにはオススメします。治療中先生の独り言がかなり多いです(笑)
一生懸命考えてくださっているゆえだとおもいますが。個人的には軽い虫歯ならば問題ないと思いますが、
根の治療なんかはあまりお勧めできないかも。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ

房川歯科医院 (北海道札幌市西区)

tomokun(本人・30歳代・男性)

普通に治療は終わったと思ったんですけど、引っ越し先の歯医者に行ったら、「また古い治療方法でやってますね」といわれてびっくり。
今はまず目にしない方法だそうで、見た目ももっと自然で回数もいかなくて済む治療法があるのに、なんでそっちにしないのか、と疑問を口にしてました。
確かに新しい感じはなかったけど、こういうのって治療を受けてるだけじゃわからないですよね。
でも、抜かなくていい歯を抜く羽目になったりとか、あまりよろしくないことも起こるんじゃないかって言われて、後からですが、病院選びって大事だなぁ・・って痛感しました。
先生もスタッフも親切な対応だっただけに残念ですね。
予約なので待ち時間はほとんどないですよ。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団 スマイルオフィスデンタルクリニック (北海道札幌市西区)

mona0314(本人・30歳代・女性)

駅から少し離れていますので、車かバスが便利です。

院内には賞状等がズラリとたくさん飾ってありました。
清潔感があり、待っている間は色々な雑誌があるのであっという間でした。
狭いですが、キッズルームもありました。
洗面所は狭く歯を磨くような感じではなく、手洗い場という感じです。

受付の方は感じ良かったのですが、催促の電話が…。
虫歯は完治。残るは銀歯1ヶ所をその内新しい物に変えた方が良い程度でしたので、一旦終了にしてもらいました。1年くらい来られないかもと伝えて。
入院を控えていたので先生にも受付の方にも伝え、来られるようになったらこちらから電話する、と伝えたのですが、2週間後に「大分日が経ちましたがそろそろどうですか」と入院中催促の電話があり、ちょっと驚きました。
もう一度暫く行けないと伝えると、その後は電話きませんでした。

先生は優しく丁寧な感じでした。
麻酔は少~しずつ打つので、何度も手を挙げ、追加で何度も麻酔を足してもらいました。
治療自体は問題ありませんでしたが、
時間は大丈夫ですかと聞かれ、用事もなかったので大丈夫ですと答えました。
治療を進めてくれるのかと思っていたら、歯を磨かれ歯磨きの指導。
でその分追加料金かかりました。前回もやりました。
治療じゃないなら説明してほしかったです、追加料金もかかるんですし。
患者さんには分かりません、残念です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月