Caloo(カルー) - 札幌市西区の歯科の口コミ 81件

札幌市西区の歯科の口コミ(81件)

シリウス山の手歯科 (北海道札幌市西区)

海王星267 (本人・50歳代・女性)

琴似の時から通わせていただいてます。
山の手に移転しても、待たせることがなく予約時間通りに診てもらえ素晴らしい対応です。
診療代も今までかかったことある歯医者よりはお手頃で良心的で満足しています。
医院内は清潔で診療台にマッサージ機能があり癒されます。
先生は一生懸命に説明してくれ、時にはわからないときもありますが、そのような時は新しく入った方?がわかりやすく説明してくれるのでとても助かってます。
治療の時もいつも同じ方が担当してくれた方が何度も聞かなくていいので安心して治療できます。
しかし、残念なことに全く変わらない方もいます。

せっかく移転したのに勿体ないです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

高崎歯科医院 (北海道札幌市西区)

まりん (本人・50歳代・女性)

地下鉄琴似から歩いて、1分かからない好立地のところにある歯医者さんです。
他の歯医者さんに行くと治療がかなりの期間かかりますが、ここの歯医者さん治療にそんなに長くかからないのが嬉しいです
(だからと言って、手抜きをしているわけではないです)
予約の電話をしてもけっこう、すぐに予約を入れてくれて、待合室もそんなに長く待たされません。先生も親切丁寧で、痛くないのが嬉しいです。ただ、土日が休みで平日も6時までなので、なかなか仕事をしていると行く時間が限られてしまうのが難点です

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

おさないファミリー歯科 (北海道札幌市西区)

白鉛鉱670 (本人・30歳代・女性)

子供が小さい頃からお世話になっています。
今はわかりませんが、当時フッ素塗布も無料でしていただいていました。
小さい頃はオモチャのある、絨毯敷きのスペースでゴロンと横になって歯磨き、フッ素をして頂きました。
小さい子は診察台が怖いので、絨毯の上だと怖がらずにできてとても良かったです。
歯科医師の奥様が歯科衛生士さんで、この方がとても丁寧、親切です。
いつも奥様に当たらないかなーと思って来院しています。
待ち時間は時と場合によります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年04月

松下歯科クリニック (北海道札幌市西区)

あじさい224 (本人・20歳代・女性)

歯痛が酷く飛び込みで入ったところ、完全予約制にも関わらず診ていただけることになりました。
ご迷惑をおかけしましたが、受付の方は感じ良く対応してくれました。
また、できる限り保険の効く範囲内での治療希望など、事前に治療方針を確認してくれたのもよかったです。
最初は飛び込みだったので30分以上待ちましたが、以降は予約の時間通りに入れるので、待ち時間でのストレスは一切ありませんでした。

深い虫歯でかなり削ったので、毎回麻酔を打ってもらっていましたが、腕が良く針が刺さっている間の痛みはほぼありません。
以前、他の歯医者では麻酔注射が痛く辛かった思い出があるので意外でした。
医者の方は落ち着いた雰囲気で、治療内容などを丁寧に説明してくれました。
一通りの治療はおわりましたが、安心して通える雰囲気なので今後は定期的に診てもらおうと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 治療:

房川歯科医院 (北海道札幌市西区)

たまたま通院しやすい場所であったこと、そして、知人からのお薦めもあったことから行くようになり、気づけばもう10年以上、お世話になっています。
予約制で、時間通りに行けば待ち時間はほとんどありません。
予約制でも結局1時間以上待つことになるような病院もありますが、こちらの病院は、患者一人一人の時間枠をきちんと考えた予約の取り方をしているのだと思います。
治療の方法についてもきちんと説明してくださいますし、極力、本来の歯を生かすような方法で治療してくれます。
そして、小さなことでも、聞けば、素人にもわかるように丁寧に説明してくださいます。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 治療:

コトニ歯科 (北海道札幌市西区)

ふくろう (本人・40歳代・女性)

先生もみんなとても親切だし、最高です。
ダラダラ受診させないし、すぐに治してくれるし無駄な医療費はとらないと言う感じです。
説明もきちんとしてくれるし、何が悪い何が良いとはっきり教えてくれる。
幼児は診察していないけど相談したらきちんとアドバイスもくれるし、心強い私の歯医者さんです。
先生がもぅお年寄りなのでいつやめてしまうか不安だけど、私にとったらここの歯医者さんは最高の歯医者さんなのです。
最高と思っているので皆さんにもおすすめします

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療:

いちやま歯科 (北海道札幌市西区)

先日、歯の痛みに気がつき駆け込ませて頂きました。
予約なしのまま伺ってしまいましたが「次回は出来るだけ来る前に電話下さいね」と嫌な顔せず対応して貰いました、本当に有難う御座います。

伺ったのは18時頃でしたが、他にも待って居る方が2・3組。あまり待たずに治療室に入れました。
治療椅子は3台ありました。

診て頂くと抜いて居なかった親知らずが虫歯だったようで、そのまま麻酔後に抜歯。
麻酔の注射含め、あまり痛みも無く治療時間もすぐに終わりました。
歯磨きのチェックもして頂いたので今までの歯磨き出来ていたかどうか等もわかりやすかったです。

お値段も初診でしたが高くなく、3千円ちょっと。
今まで初診でなくても3~4千円掛かっていたのでだいぶ助かりました。

まだ虫歯がある様なのでこれから暫く通院する予定ですが、お近くの方は是非一度は掛かってみては如何でしょうか?

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

あずみの歯科医院 (北海道札幌市西区)

tkhssyk (本人・20歳代・女性)

歯茎から出血し、近所にあるこちらの歯医者さんでお世話になりました。
男性の先生が一人でやっているのですが、受付の女性も明るい方ですし、先生ご本人も明るい方です。

予約をしていくと、待ち時間が全然ないのも嬉しいところです。

歯周病になりそうな歯茎の治療と痛かった親不知を抜いてもらったのですが、怖がっている私に優しく声をかけてくれたりと気配りをしてくれる先生です。

雰囲気がともて良いので、近所ですし何かあればぜひまたお願いしたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

みかみ歯科医院 (北海道札幌市西区)

以前、親知らずの抜歯でお世話になりました。

病院はとてもおしゃれで清潔、子供が遊べるスペースがあったり、子供連れの
方でも安心して行ける病院だと思います。

診察室は個室のようになっており、隣の患者さんを気にすることなく、
安心できます。
今では普通なのかもしれませんが、カメラで歯の状況を見せてもらいながら、
説明をしていただき、大変驚きました。

先生の説明も丁寧で抜歯後、どのくらいで回復するなど色々説明してくれました。

診察時、たぶん唇が乾燥しないようにだと思いますが、ワセリンのようなものを
つけてくれたりなど気配りもすばらしいです。

抜歯の時、少し不安に思っているのを察したようで、
「歯の麻酔を今、かけてますよ〜」
と言いながら、私の気をそらしバキッと一気に抜いてくれました。
患者さんの扱いにも非常に慣れている印象を受けました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 薬:

さいとう歯科医院 (北海道札幌市西区)

宮の沢駅から徒歩で通える為、いつも治療して頂いています。
たまに車で行きますが駐車場が広い為、車も停めやすいです。
虫歯の治療が主で通っておりますが、いつも痛みもなく、担当して下さる若い医師もきちんと説明して頂き治療して下さる為、大変信頼しております。
以前ホワイトニングもした事がありますが、金額も高くなく、真っ白にして頂き大変満足です。
医院も綺麗でお花も飾ってあったりしますし、キッズルームもある為子供がいる私にとっては本当に通いやすいです。
かなり前は宮の沢の別の歯科に通っておりましたが、麻酔もろくにして下さらず、説明も無しに高い金額を取られ、対応が最悪だった為、さいとう歯科医院に変えました。
私が行く時間帯にもよるかもしれませんが、受付に人がいない事が多い気がしますので、若い女性とかがずっと座っていたら安心するのに、と思います。
今後も子供と通いますのでお世話になります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 治療:
コメント ( 1件 )

医療法人社団福歯会 アイファミリー歯科クリニック (北海道札幌市西区)

日曜日も診療で、待ち時間もありません。
ベテランの先生と歯科助手の連携で的確な治療をスピーディーにこなしています。

歯科医院と言えば、通うのが嫌な私でも通院が苦にならず、リラックスして治療を受ける事が出来ました。
料金も特に気になりませんし、先生の説明や今後の治療計画も時間をかけて説明してくれます。
一人の患者にこんなに時間をかけていいの?と思うほど手間を惜しまずに診てくれます。
また、クレジットカードで窓口料金を支払う事が出来るので、とても助かります。

何と言っても「日曜日」でも通院できるのと、とても親切な対応が心地良いです。
日曜日にしか通院できない方は、多少遠くても通う価値ありです。

特に歯科助手の女性が大変なベテランなので安心して通えます。
今までにない心地好さに感激しました!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

川中歯科医院 (北海道札幌市西区)

ここの歯科医院は院内も清潔感があり、待合室の雰囲気もすごくいいです。
そして何よりも先生の対応がとても親切なんです。
とても親身になって話を聞いてくれたり、説明も丁寧にしてくれます。「ちゃんとブラッシングできてないからだよ」と怒られることも・・・。
先生と看護師さんの引き継ぎもスムーズで、病院に治療に来てるのを忘れてしまうくらいリラックスしてしまうこともあります。
歯医者ははじめてっていう方も、小さなお子様もこの病院なら病院嫌いにならないで治療を受けられると思いますよ!

駐車場も停めやすく、裏にサイクリングロードも通っているので自転車で通うのも楽々です!近くに新しく歯科医院が出来たりしていますが、今のところここ以上に良いと思う病院には巡り合えてないです。とてもお勧めです!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

渡部歯科医院 (北海道札幌市西区)

歯医者さんが大の苦手のわたし。痛さに耐えかねて恐る恐る渡部歯科さんを訪れました。綺麗な施設に、とても感じのいい受付の方。男性の先生もとっても優しく気さくに話しかけて下さり、緊張をほぐして下さいました。いよいよ治療開始。。。あれ?あれれ?痛くない・・・思っていたよりも全然痛くないじゃありませんか!今まで通った歯医者さんでは正直痛みとの闘いを余儀なくされていたのですが、比べ物にならないくらい的確に迅速に痛みも少なく治療を進めていく先生。上手なんですね(って失礼か。)。とにかくあっという間に終わり、次回の予約をしておしまい。恐怖心もすっかりとれて、ここなら安心して通えそうです。わたしの中ではナンバーワンの歯医者さんになりました。最初からこちらに通っていればよかった〜。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人 徳和会平和歯科クリニック (北海道札幌市西区)

家族4人で虫歯の治療、定期健診で平和歯科に通っている者です。

先生が何人かいらして経験豊富な先生達が治療内容を丁寧に説明してくれます。

私の行った治療内容は虫歯の治療からでしたが、歯周病もあるとのことで決まった期日にいらっしゃる専門の先生に治療していただきました。
経過も丁寧に見ていただけるので安心できます。

決まった曜日には小児歯科の先生もいますので、子供の虫歯もここで治療しています。定期健診で4回通い終わったらご褒美としてちょっとしたグッズもくれます。
そして写真も写してくれるので終わった後はニコニコしてて、次も「頑張るぞ」という意思が生まれているようです。

完全予約制で診療時間もスムーズですし、キッズスペースもあり通いやすいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年10月

あまの歯科医院 (北海道札幌市西区)

上の奥歯の銀歯がはずれてしまい冷たいものを食べると痛かったので、すぐ予約していきました。

銀歯はすっかりはずれていて、その歯自体が虫歯になっている状態でした。
奥歯をけずり虫歯を治療した後に銀歯をいれてもらいました。
計4回の通院になりました。

衛生士さんはちょっと無愛想な人が多いことで周りでは有名ですが、きちんと歯石などは綺麗にしてくれるので技術的には問題ないです。
混んでいるので予約がとりにくいですが、通えばきちんと治してくれるのでとても信頼しています。
先生はお一人ですが患者さんを掛け持ちしているときもきちんと一人ひとりに挨拶をしてくれるので安心して治療に望めます。
多くを自分からは語る先生ではありませんが質問をしたら画像など使い丁寧にわかりやすく教えてくれます。
初診だと予約は2週間先になってしまったりします。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年10月

いしかわ歯科 (北海道札幌市西区)

アイスをたべたら前歯が折れてしまい、仕事に支障がでるのですぐに行きました。それが治ったのちには、歯周病の部分があったのでその治療のため通院して、そのあとは定期健診のため、1.5か月に1度くらいのペースで通っています。

中度の歯周病と一部重度の歯周病

初回ですぐに仮の歯を作ってくれて恥ずかしい思いをせずにすみました。しかもその時はそんなに高くなかったと記憶しています。そのあとは歯周病の部分があって、歯の骨が無くなっていたところもあったので、そこは骨を作る治療などしてくれました。何度か通って気になるところはすべて治してもらい、今は定期健診で通っています。おかげで歯については困っていることはありません。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 歯周病治療 治療:

医療法人社団北翔会 石田歯科クリニック (北海道札幌市西区)

ひろぼん (本人・30歳代・男性)

冷たいものや暖かいものを飲んでも歯磨きしてても歯がとても沁みて
落ち着きませんでした。
一度、歯医者に行かなきゃと思い近所の歯医者を検索したのですが、
平日は仕事が定時で終わっても間に合わなかったり、土曜はあるけど
日曜は休みとかばかりでなかなか都合が合いそうな歯医者が見ありませんでした。
そんな中、色々と検索していく中でこの歯科医院を見つけました。
平日は夜20時まで診察してくれるし、土日もOKで正にこちらの都合にぴったりです。

知覚過敏になってるので、定期的にフッ素コーティングで様子を見てましょう。
それと、側に虫歯があるので合わせてこちらも治療すれば改善されるはずです。
ただ、虫歯は知覚過敏が落ち着いてからにします。
でないと、虫歯の治療で刺激を与えてしまうと逆効果になる可能性もありますし、
今すぐ治療しなけばならない程、酷い状況ではないですからと。
治療の段階をきちんと説明してくれました。

先生も非常に丁寧に見てくれるし、何が原因なのか分かりやすく説明してくれます。
治療中も顔の表情とかちょっとした体の動きを見逃さずに見てくれて、
「痛いですか?」とか「大丈夫ですか?」と非常に気に掛けてくれます。
側にいる歯科衛生士さんも先生のサポートをしながらもこちらの状況を
ちゃんと見てくれる素晴らしい連携プレーが出来ています。
自分がそう思っても過言ではないぐらい人気のある歯科医院で常に予約が入っていて、飛び込みは難しい感じです。
けど、本当に辛くて我慢できない時は、時間を確保してくれたこともあります。

職場でも同じ医院に通ってる仲間がいますが、「あそこは親切丁寧で通い甲斐がある」と言っていました。

今は、完治して、通っていませんが、その頃は本当に頼れる場所だと思いました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 虫歯治療 治療:

松下歯科クリニック (北海道札幌市西区)

けべた (本人・20歳代・男性)

子供の頃から通っている歯医者です。
特に歯が悪いわけではないので頻繁に通っているわけではないのですが、通うたびに満足しています。
一番初めは治療が痛くないと聞いて通院してみました。
軽い虫歯からけっこう大きな虫歯まで何度も治療していただきましたが、毎回痛み無く治療していただいています。
先生の説明も毎回しっかりしていただけますし治療後に何か問題があったことも一回もありません。

虫歯との診断をいただきました。
奥歯を削り銀歯にしてただきました。
歯磨きのしていただいたので子供の頃よりも歯医者に行く機会も減りました。

看護士さんは親切な方が多いと思います。
今まで不都合な思いをしたことは一度もありません。
昔からある病院なので設備はそこまで新しい印象はありませんが病院事態はとてもきれいです。
人気があるせいか、予約をしないといつも待ち時間があります。
予約をすればそこまで大きな時間を待ったことはありません。
費用は特に安くも高くも無いと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: 500円 ※虫歯治療です。

ミント歯科 (北海道札幌市西区)

靄687 (本人ではない・10歳代・女性)

イトーヨーカドー琴似店の3階奥にあり交通のアクセスが非常に便利です。駐車場もイトーヨーカドーの大型駐車場完備で2時間まで無料、駐車券を押してもらうと3時間まで無料になります。小さなキッズスペースもあり待合室も広いです。通院後にイトーヨーカドーで買い物して帰ることができるので便利なので虫歯治療はこちらに通うことにしております。ネット予約ができるともっと便利になると思いますがまだ無いようなのが残念です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年06月

ことにリーフ歯科 (北海道札幌市西区)

靄687 (本人ではない・10歳代・女性)

サッポロドラッグストアの2階でエレベーターあります。敷地内の駐車場も広くまだ割と新しいので綺麗な建物です。男の先生がいらっしゃり、親切で丁寧に相談に乗ってくれます。受付の近くにキッズスペースもあり、お子様には診察後にガチャガチャのコインを貰うことができますので歯科に慣れるという意味でもオススメです。診察は平日と土日もやっているので非常に助かります。夜は19:30までなのでお仕事帰りにも助かりますよね。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月