Caloo(カルー) - 宮城県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 156件

宮城県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(156件)

医療法人GoodSmiles鹿島デンタルオフィス (宮城県仙台市青葉区)

miia5432 (本人・20歳代・女性)

仙台の歯医者は4箇所ほどジプシーしましたが、こちらに落ち着きました。
●ネット予約が可能。行ってからは待っても5分くらいです。
●予防歯科、一般歯科、審美歯科までカバーしており、何でも相談できます。
●先生も看護師さんも感じがよく、明るい雰囲気で居心地がいいです。
何でも相談できる雰囲気で、原因不明の歯痛なども熱心に原因を探して頂けます。
●インフォームドコンセントがしっかりしている。こちらの意向をとても尊重してくれます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

三浦齒科醫院 (宮城県富谷市)

ゆうがお987 (本人・50歳代・女性)

転勤族で宮城県だけでも いろんな歯科通ってみたが、 通院伸ばして削ったり、合わなかったりしたが一発で噛み合わせも 処置も的確
初めて自分口内細菌を見せてくれて、(今迄の歯科では大学病院ですら提案もなかった)状況が一目瞭然!
YM療法という痛みのない歯周病治療方法は、目から鱗でした
宮城県で歯医者をお探しなら 是非お勧めします
本当は 混んだら予約混むから嫌なんですが 宮城県転勤し、良い歯医者見つける苦労が分かるので口コミします

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

二日町歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

Soichiro97 (本人・30歳代・男性)

30代男性です。
2017年に仙台に引っ越してきて、いろいろと歯医者を探していました。ようやく安心してお任せできるところを見つけた気持ちです。仙台に越してから、二日町歯科クリニック以外に二カ所の歯医者にいったのですが、嫌な思いをしたので、真剣に探していました。
歯科医は、男性が一人でやっています。歯科衛生士は、女性が数人います。治療は、きちんと説明してからやってくれるので安心できます。また、こちらの不安なところも上手く取り除いてくれるので、ホッとします。やさしいですね。
場所は、北四番丁駅からすぐそばなので便利です。
おすすめできます。しばらく通いたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団飯淵歯科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

カレンデュラ468 (本人・30歳代・女性)

昔から通っていますが、看護師さんも、皆さんハキハキしていて、何人かいらっしゃる先生方も、とても丁寧でとても上手です。親知らずで何回かお願いしましたが、短時間で、痛くなく抜いてもらえました。子供にも優しく、子供が怖がらず行けます。院長先生がとくに人柄が良く、明るくて信頼出来ます。少し待ち時間が長い時もありますが、それでもやはり、ここでお願いしようと思える歯医者さんです。病室も清潔感があり綺麗です。近くにこのような歯医者さんがあると安心します。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月

はぎ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

ぴっぴとな (本人・30歳代・女性)

とても可愛い色使いの建物です。女医さんで中々の美人な先生です。スタッフ全員女性ので方でした。
建物内もとても綺麗で清潔です。先生始めスタッフの方もとても話しやすく親切です。質問にも丁寧に答えてくれました。予約制ですが、希望にそって調整してくれました。今回は前歯の差し歯が取れてしまったので受診しました。むし歯も数本見つかったので、治療して頂きましたが、ここの先生は痛くないです。腕はとてもいいと思うのでオススメです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ

医療法人豊田会仁歯科クリニック (宮城県大崎市)

普通に歯医者に通うと一個の虫歯につき最低2回は通わなきゃいけないところ、こちらは親知らずの抜歯も虫歯も行って20分で帰って来れます。
歯垢がどうとか歯磨きの仕方がどうとか面倒臭いことを一切おっしゃいません。
簡単に説明後、黙々と作業し、終わり。
虫歯でも削る必要の無い歯は削らないところなので、やたらめったらに抜いたり削ったりされる心配がないです。
ただ、以前に治療したところが再度虫歯になったという経緯を言わずに「虫歯みたいです〜」と行った所治療後に「前に治療したって言ってもらわなきゃだめですよ、、」と少しぼやかれました。(ごめんなさい、、)
必要なことは言ってくれるので、安心です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

二日町歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

sato (本人・30歳代・男性)

きちんと話しを聞いてくれ、根の治療もきちんと出来る(仙台でまともに根の治療が出来る所は少なくすぐ抜いてしまう)ので安心です!

仙台にも歯医者はたくさんあり(コンビニより多いみたい)当たり外れが多く、楽ばっかりする歯医者が多いのですが是非行ってみて下さい。ダメだったらこのサイトで教えて下さい、私も参考にします、笑。

院内も清潔で、衛生士のかたがたも親切で笑顔で接してくれます。関係者ではありませんので心配しないで下さい。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月

東松島市鳴瀬歯科診療所 (宮城県東松島市)

けいとん (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が急に歯が痛くなったので、1番近くの歯科医だったこちらを利用しました。
目と鼻の先にそっくりな名前の新しい歯科医があるので、皆さんこちらを見落としがちです。昔から住んでる人には馴染みがあるようですが

施設自体はかなり古いです
患者さんもまばらで歯医者は基本混んで待たされるので穴場を発見したような感じでした!
肝心の診療ですが小さな子供が1人で入って泣かないで帰ってきましたので、とても親切に対応して頂いたのだと思います。お会計がビックリするほど早かったです‼︎

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年03月

植木歯科クリニック (宮城県石巻市)

雨傘201 (本人・30歳代・女性)

初めは矯正歯科の先生に紹介して頂き、親不知を抜くために通い始めました。
院長の植木先生は、丁寧な対応としっかりした技術で、いつも最善の治療方法を考えて下さるので、安心して通う事が出来ました。
矯正歯科の先生とも、まめに連絡を取ってくださっていました。
ここに通うまで、「歯の治療は痛くて怖いもの」と思っていましたが、植木先生のお人柄で、癒されたほどです。抜歯の際も、麻酔で全然痛みを感じなかったし、最後まで虫歯の治療を終えられたのも、先生の親身な対応のお陰です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
料金: 5,000円 ※銀歯を被せた時、2~3千円かかりましたが、後は数百円ずつでした。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、抜歯

つつじがおか歯科・矯正歯科 (宮城県仙台市宮城野区)

海老茶988 (本人・40歳代・女性)

痛がりな友人の紹介で通い始めました。
事前説明や治療は優しく丁寧、ちょっと痛い素振りをするとその都度優しく対応してくださいます。
治療内容に対する質問なども聞きやすい雰囲気です。
いつ来院しても患者さんが多く、子供からお年寄りまで幅広い年代に支持されているのも納得。
人気がある故、初診予約の際は最短で1ヶ月先でした。
その後は二回分予約が取れるシステムになっており、曜日や時間帯にもよるとは思いますが、2週間先の予約が取れる感じです。
痛がりな私でも安心して通える貴重な歯医者さん。
紹介してくれた友人に感謝です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯

八代歯科クリニック (宮城県仙台市若林区)

なつひろ (本人・40歳代・女性)

双子の娘が生まれてからずっと通っています。子供に無理をさせず、大きくなってからはちゃんと本人にわかりやすく説明しながら治療して下さいます。
また、大人には将来を見据えた治療をして下さるので高額な歯を入れたり治療したりということはありません。
本人が快適に過ごせることを1番に考えて下さいます。
歯茎の状態もチェックして下さるので、口の中のトラブルがなくなりました。看護師の方も受け付けの方もとても親切です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

ほんま歯科 (宮城県仙台市若林区)

ミクミク1276 (本人・30歳代・女性)

妊娠中からお世話になり、4年くらい通ってました。
駐車場は裏にあり、4台ぐらい停められます。
入り口手前の段差があり、気をつけたほうがよいです。
スロープなしです。
中の待ち合い室は広くはないです。6人も座れるかなぁ??という感じです。

受付のスタッフさんは愛想よくて話しやすい方です。
飲み水完備されています。
雑誌、絵本あります。
治療台は4台あります。
みなテレビが見れたりします。
DVDも見れます。

先生は気をつかいながら治療してくれて、優しく説明してくれます。
他の助手スタッフさんも優しいです。
子供が産まれてからも通うと治療中に抱っこしてくれたりと、面倒みてくれたりとしてくれました。
子供が大きくなり。
子供の治療もお願いしましたが、無理にやらずに優しく治療してくれました。
転勤で通えなくなってしまったのがとても残念です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

プレミア歯科仙台 (宮城県仙台市青葉区)

miko (本人・30歳代・女性)

仕事終わりの21時過ぎでも診療可能なので非常に助かりました。虫歯で急な診察にも関わらず柔軟に対応して頂き、問診の際もとても親切に聞いて下さり安心して治療を受けることが出来ました。さらに、虫歯の治療だけではなく歯の掃除など提案して貰い、最後まで丁寧に施術して頂きました。治療後3ヶ月以内にお葉書でアフターケアを呼びかけて頂いたりという親切な心遣いもあり、歯の健康を維持する為定期的に受診する良いきっかけになったのでとても感謝しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

おいかわ歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

雪958 (本人・60歳代・男性)

基本的に予約なので、初診前に電話しておけば待ち時間はほとんどありません。

昔の歯医者と違い、「痛い!」と飛び上ることはまずありません。
こちらにかかるようになってから、「歯医者さんは痛い」という思い込みが払拭され、虫歯が少し疼くだけですぐに診てもらう習慣が付きました。
先生も穏やかな方で、子供が小さかったころ、診察台の上で治療中に眠ってしまったほどです。

処置も早く、単なる虫歯ならほぼ二回の通院で完治します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 慈成会荒巻及川歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ume (本人・30歳代・女性)

詰め物がとれたので、急遽自宅から一番近いこちらに向かいました。
丁寧に診てもらった結果、今まで通っていた病院では見落とされていた歯のひび割れを発見。それ以来こちらで治療を続けています。
昔ながらの「町の歯医者さん」というイメージで、みなさんにこやかで親切です。
ほかの方の予約がキャンセルになったときに連絡をくれたり、歯に関する本を貸してくれたり、行くのが楽しみになっています。
治療方針も丁寧に説明してくれて、わからないことは質問しやすいです。
寝ているときに歯ぎしりをしているのでは、というのもここに通ってから判明しました。
基本的に土曜日に通っているのですが予約は比較的取りやすいです。地下鉄北仙台駅からは徒歩10分くらい。バスだと「こまくさ宛前」で降りてすぐなので、交通の便も良いです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

歯科クリニック一番町 (宮城県仙台市青葉区)

あくまでも自分の場合としておきます。
前歯が虫歯になり、隙間ができてしまったのですが、行った当日に治療が完了しました。
更に、他にもできていた虫歯を後日治療を受けましたが、こちらも即日完了です。
また、家の人の歯並びが悪かったのですが、短期間で(流石に即日ではないです)綺麗に治して頂きました。
保険の適用範囲でできる事をやって頂き、想定していた以上に安く、5年程経ってますが、見た目も生活も支障ありません。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年02月

さくらんぼ歯科クリニック (宮城県石巻市)

クリームイエロー934 (本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯治療で通院、定期健診を受けています。
先生の口調は優しく治療中も泣きわめく娘に対して「泣いてもいいよ~大丈夫だよ~」と優しく接してくれます。
そして、危なくないようにしっかりと顔を押さえてササっと治療してくれます。よっぽどひどくない限り1回の治療は短時間で終わらせてくれます。
虫歯治療が終わるとフッ素を塗ってもらうことを可能です。
定期的に虫歯チェックとフッ素を塗りに半年に1度は受診しています。
毎回治療の後はコインをもらい、ガチャガチャを回せます。
子供の治療でしか行ったことはありませんが、常に診察台(椅子)が大人子供関係なく埋まっているので人気なんだと思います。
駐車場は院前と、奥にもう一ヶ所あります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

ゆうデンタル北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ねこまま (本人・20歳代・女性)

新しく出来た医院で、家から近い+子供連れでも大丈夫だった為選びました。

ほぼ予約時間通りに案内されるので待ち時間はあまりありませんが、万が一待ち時間が出ても待合室にはキッズスペースがあるので子供は退屈しません。また、授乳スペースもあるので乳幼児を連れていても大丈夫です。
ベビーベッドと小さなキッズスペースがある診察室の予約が出来るので小さなお子様連れでも治療が出来ます。これは本当に助かりました!
なかなかいい歯医者に巡り会えないまま妊娠し、子供が生まれて余計に通えなくなった為虫歯だらけでしたが、受付の方も愛想がよく、医院長先生もスタッフさんも優しい方ばかりなので歯医者嫌いな私も緊張せず最後まで通えました。
虫歯治療も根幹治療もほとんど痛みはありません。また、先生の説明は丁寧でわかり易いので安心して任せる事ができます。
親知らずの抜歯に対して恐怖心がありましたが抜く前にしっかり不安を取り除いて頂けました。

皆さん子供お好きなようで、たくさん話しかけてくれましたし、治療時間が長くなりぐずってしまった時もあやしていてくれたのでお母さんは安心して治療できると思います。

現在は、歯石除去やフッ素塗布など予防歯科で通っています。とてもオススメの歯医者さんです!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

すがの歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

以前通ってた歯医者さんがなくなって、歯医者嫌いもあり長年放置してましたが、遂に詰め物が取れたので行かなければいけなくなり、どうしようかといろいろと口コミを調べて、人気だったのでこちらに行きました。
先生は3人いて、どの先生もとても優しく丁寧に説明してから治療を始めてくれます。
歯医者嫌いで長年放置していたのであちこち虫歯があり、治療には1年くらいかかりましたが、今はとても良い状態です。
治療の度にとても緊張してしまうのですが、先生がいつも優しく声をかけてくださるので、通院するのが苦じゃなくなりました。
今は、定期的に検診に伺い、クリーニング、フッ素塗布をしてもらっています。
検診のときには、歯周病の検査、歯石取りを最初に衛生士さんがしてくれ、最後に先生が診察という感じです。
とても人気なので、予約が2週に1度なのと、予約しても結構待つこともあるので、時間に余裕をもたないといけません。
それだけが難点ですね。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団青葉会 かさはら歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

rihi (本人ではない・3〜5歳・女性)

2歳の頃に虫歯が判明し、治療を継続しながら
3ヶ月に一度フッソを塗りにかよっています。
看護師さんがとても子供目線で対応してくださったり
いつも、可愛がるように接してくれるのが嬉しいようです。
2人の娘がおり、二人とも3ヶ月に一度フッソを塗りにかよっておりますが
子供達は歯医者に通うのを楽しみにしております。
待合室にはぬいぐるみや本、ぬりえなどもおいてあり、
待ち時間もあきずにまっていられるので助かります。
治療が終わったあとにはシールも貰え、
子供がいつも楽しみにしております。
歯医者はこわいところではなく、楽しいところだと感じ
通ってくれるのでとても助かっています。

親も治療したいとき、託児所もありますので
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月