Caloo(カルー) - 山形県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 25件

山形県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(25件)

佐々木歯科医院 (山形県山形市)

ミュート(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが虫歯になり他の歯医者さんに行っていましたが大人向けの歯医者さんではなかった為、子どもが怖くなってしまいこちらに通い始めました。
佐々木歯科医院さんは子どもの気持ちに寄り添って明るく優しく褒めながら治療してくださるので歯医者嫌いになってしまっていた子どもも今では楽しく通っています。
治療方針を見て私も今まで通っていた歯医者さんからこちらに変えましたが歯のことを考えた最新の治療をしてくださるので私も意識が変わりもっと歯を大事にしていきたいと思いました。
子連れでも治療中はキッズスペースで見ていてくださるので安心して通うことが出来ます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

鈴木歯科医院 (山形県山形市)

ちゃいちこ(本人・30歳代・女性)

地元にいる時、帰った時、歯に何かあったときは絶対ここに行きます。乳歯を抜く時も、虫歯の時も全然痛くありませんでした。先生も男性で優しい方で痛みがないように治療してくれます。一度だけ小さい頃乳歯を抜く時違う病院に行きましたが…数日痛く腫れました。ここはそんなことはありません。虫歯の削る時もゆっくり少しずつしてくれます。変な事を言って治療を引き伸ばしたりすることも無いので信頼してます。ここで売っている歯ブラシも使い心地がよく他の歯ブラシは使えません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2018年03月

笹原歯科医院 (山形県山形市)

白檀(本人・20歳代・女性)

小さい頃からお世話になっています。
マンションの一階に歯医者があり、ぱっと見入り口は普通の建物のように見えるので、初めて車で来院する方は通り過ぎてしまうかもしれません。
ファミリーマートの隣にあり、看板が立っていますよ。

昔からある歯医者ですが清潔感のある雰囲気で設備も充実している印象です。
こちらに住んでいた時は仕事の都合上、申し訳ないと思いつつ度々予約もなく駆け込む事がありましたが、嫌な顔もされず治療してくれました。
(勿論、本当は予約した方が良いです)
基本痛がりですが、先生の腕が良いので治療も痛みは伴わず、経過も問題ありませんでした。
オススメの歯医者です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

タクヤデンタルクリニック (山形県山形市)

海(本人・30歳代・女性)

毎週木曜日は託児がやってるのでママさんばかり集まります。診察の間30分間、待合室に2人の保育士さんがいて子供を見ていてくれます。人手が足りなくなると手が空いてるスタッフが出てきてくれて3人がかりで何人もの子供を見てくれていますが、終わって迎えに行くと30分間どんな様子だったか、簡単に教えてくれるのでとても安心感がありました。
診察の方ですが、とにかくスタッフ全員親切丁寧で、説明が分かりやすいのはもちろん、最初にカルテに書いた心配事や診察の時に気をつけてほしいことなど、その後もずっと診察の度に目を通してくれているようで、担当者が変わっても安心して治療を受けられました。完全予約制なので待ち時間はほぼなしです。ママさんにはオススメの歯医者さんです!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

おりい歯科 (山形県酒田市)

mira(本人・30歳代・女性)

数年前から通っていて、今では家族みんなでお世話になっています。
医院内はとても綺麗で、子供が遊べるキッズスペースもあります。
待合室に行事?季節?ごとに先生やスタッフさんの写真が飾ってあり、みんな仲がいいのが伺えます^^
とても雰囲気がいいですよ!
これを見るのが毎回楽しみです♪

そして、予約の時間に行くと待ち時間もほぼありません。
処置も丁寧だし、説明も丁寧にしてくださいます。
そしてみなさんとても優しいです!

あちこちにワンピースのフィギュアが飾ってあります。先生の趣味かな?お子さんも喜ぶと思いますよ^^

以前子供の歯が急に痛み出して、近くの歯医者さんに連れて行ったことがあるのですが、やっぱりおりい先生がいい〜なんて言っていました^^

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

日吉歯科診療所 (山形県酒田市)

はひふへほ(本人・30歳代・女性)

10年以上前に虫歯の治療で大きな被せ物をしたところの歯茎が腫れ上がり、あまりにも痛みが強かったため相談のうえ受診しました。

以前に神経を取る治療をして大きな被せ物をしたところが、免疫力の低下により膿が溜まってしまって痛みが出ています。一度、被せ物を外して中を確認する必要があります。
また、歯周病が進行している部分があるので、歯石を取って様子を見ます。

病院内は広く、インテリアも上品で衛生的に保たれています。待ち時間はほとんどありませんが、リラックスして過ごすことが出来ます。歯科衛生士さんは美人で綺麗な方が多いのが印象的です。若い方でしたが、とても説明や治療を含めて丁寧に対応してくれました。先生も若い方でしたが説明や治療もとても丁寧で安心してお任せ出来ました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月
料金: 1,000円 ※唾液検査をすると高くなります。

あこや町ゆうきデンタルクリニック (山形県山形市)

pon(本人・20歳代・女性)

定期検診のハガキがきてたので、歯のクリーニングと右上の奥歯が痛かったので虫歯がないかみてもらう為にゆうきデンタルクリニックに行きました。

右上の奥歯のつめものが取れかかってたみたいで、そこに食べ物がしみて痛いんだろうとの事でした。
詰め物を新しくするために一度はずして、とった所の歯も綺麗に削ってから詰め物の型をとってから新しい詰め物にするという事でした。

基本的に予約時間に部屋に通してもらえます。
お会計もすぐなのであんまり待つ印象はありません。
たまに先生が忙しいと治療の合間に待ちますが毎回じゃないので気になりません。
まだ、新しい病院なので全体的に綺麗だし、歯の状態をカメラでとって画面で毎回見せてくれるので分かりやすいです。
妊娠中だったのですが、とても気にかけていただきました。
歯科衛生士さんもとても丁寧で、歯ブラシの当て方などはじめての時は時間をかけて説明してくれます。
予約も結構融通をきかせてくれるのでとても対応はいいと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月

コスモ歯科クリニック城西 (山形県山形市)

boze(本人ではない・5〜10歳・女性)

保育園の歯科検診にて、虫歯があると診断されました。

虫歯

子供は歯医者が怖いと言ってなかなか行こうとせずに、困っていました。なるべく痛くない歯医者はないかと思い、知人に聞いてこちらのコスモ歯科さんに行くことに決めました。知人によれば、子供でも痛くないような治療をしてくれるということで、半信半疑ながら電話で予約をして行ってみました。平日ということもあったのか、そんなに混んでもいなく、待ち時間もあまりなく、すぐに見ていただけました。看護婦さんも子供になれているようで、怖がらせないような対応してくれていて、子供も安心していたようです。治療がはじまっても、子供も泣く様子もなく無事に治療が終わりました。先生の対応も、子供が怖がらないように声をかけて、ゆっくり休みながら治療してくださいました。終わってから、子供に痛かった?と聞きましたが「痛くなかったよ」と言ってくれたので、親としても安心しました。そのあとも、また虫歯でコスモ歯科さんに行きましたが、怖がる様子もなく行ってくれるようになり、大変助かりました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年08月

さくら歯科クリニック (山形県山形市)

バズ(本人ではない・1〜3歳・男性)

大人から子どもまで通いやすい歯医者さんです。
旦那も、子どもたちもみんな通っています。キッズスペースもあり、看護婦さんやお医者さん、受付の方も丁寧で感じが良く優しい方ばかり。
2歳の息子が虫歯になってしまって、歯医怖がるかなぁと
心配でしたが、子どもの目線に立って会話してくださり、優しく対話しながら少しずつ虫歯の治療をしてくださったおかげで、歯医嫌いにならず虫歯の治療をしていただくことができました。歯医者さんも、一つ一つ丁寧に優しく治療してくれるので安心でした。
子どもは、治療が終わるとスーパーボールのくじ引きをさせてもらえるし、看護婦さんがすごく褒めてくれて優しいので子どもたちも喜んで通うことができています。
治療も丁寧で痛くないので、通いやすいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

アイデンタルクリニック (山形県上山市)

ぴょり(本人・40歳代・女性)

ヨークベニマルの敷地内に出来た新しい歯科医院。
何度かお世話になっていますがお勧めです。

急患でも電話すれば早目に診ていただけますし
先生、スタッフの方が親切で丁寧。
ベニマルの敷地内にある為、駐車場に困らないですし
日曜も診療してくださるのはありがたい。

院内に東北の震災で活躍されたことの証明書(賞状)が
あったのも信頼できるポイントでした。

待ち時間を少なくする為には電話予約した方が良いと思います。

※月曜休診なので注意

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月

神尾歯科医院 (山形県山形市)

バナナボート(本人・50歳代・女性)

歯科は沢山ありますが仕事上行ける曜日が限られておりなかなか条件に合うしかがみつけられないのでした
見つけたとしても思い通りに治療ができない進まないそんなとき見つけた歯科医院でした
直ぐ予約をして治療していただきましたレントゲンを撮り解剖学的に骨格が小さい為に歯も小さく出来ていることや噛み合わせによる負担の検査をして詳しく説明していただきました
こんなに詳しく説明を受けたのはかつて無いことで納得のいくことでした
夫婦でやっていらっしゃるようですが私が見ていただいたのは奥様のほうでした
スタッフの方も優しく説明してくださりこれからも通院させていただきたいと思います
ちょっと難点は駐車場が狭く止めにくいことですね

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

斎藤歯科クリニック (山形県鶴岡市)

みかん(本人・30歳代・女性)

歯科検診、虫歯の治療でお世話になりました。
初診は歯の痛みがあり受診しました。虫歯の箇所がはっきり分からなかったのですが
歯科衛生士さんが歯の模型など使って、丁寧に問診してくれました。先生もレーザーを当てたりしながら、丁寧に診察してくださいました。女性の先生でした。
治療中もほとんど痛みはありませんでしたが 、「大丈夫ですか?」と何度も声をかけてくださいました。虫歯以外の痛みもあったため相談したところ、これも丁寧に原因を探してくださいました。噛み合わせが良くない歯があり少し削ってもらったところ、症状は改善しました。
予約制ですが、(土曜日に受診しているせいか)混んでいる日が多いです。土曜日に予約をいれるとなると、1ヶ月先になってしまいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

吉田ひろゆき歯科医院 (山形県上山市)

虫歯治療で来院しました。
前に他の歯科医院で治療した小さな虫歯治療跡が年月を経て色が変色して目立ってしまったのと、軽い虫歯を治療して欲しくて行きました。
病院は全体的に新しく、綺麗で明るく凄く居心地よい所でした。
特に診察室が安心感のある雰囲気で、歯科嫌いな方もリラックスできそうな雰囲気でした。
また、ポーチから玄関、トイレ、待合室、診察室、全てがバリアフリーで、車椅子でも来院可能な造りでした。
手洗い場に使い捨て歯ブラシが置いてあり、歯磨きを忘れたり、歯磨きの時間が無く訪れる患者さんの身になってて、至れり尽くせりな感じでした。
初診で予約もなく行きましたが、1時間弱で診察室に呼ばれたので、歯科経験上かなり早い方だと思いました。
まずはレントゲンを撮影して、その後診察でした。
治療が必要な歯の説明を一通りして頂き納得出来ました。
二回目の診察で、軽い虫歯の治療をしていただきました。
治療中、私の歯並びの少しのズレのせいで、前歯の負担が大きいようだとのことで、前歯を少し削るかどうするかを、ちゃんと聞いてくださいました。
そして、私の選択通りに処置して下さったのでとても安心しました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
料金: 3,000円 ※初診代、レントゲン代が含まれます

土門歯科医院 (山形県飽海郡遊佐町)

鮭茶漬(本人・30歳代・女性)

なんとなく違和感を感じたため、通院しました。

レントゲンをとり、今の状態を詳しく説明してもらった

先生も衛生士さんも受付の方も、ゆっくりとした口調でわかりやすく説明してくれたり、歯磨きの仕方などを教えてくれた。今まで何件か通院したことがあったが、この病院ほどきちんと状態やこれからの治療について教えてくれた歯科はなかったと思う。待合室も広くはないが、畳で小さいこどもが遊べるスペースとフローリングにソファがあり、緊張しないで診察をまっていられる空間がある。ちょっと不安に思ったことや疑問に思ったことは気兼ねしないで聞くことができる。歯医者はできれば通いたくはないが、もし通わなければならないようなときには、迷わずにこの病院へ行くと思う。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

くまの歯科医院 (山形県米沢市)

やま(本人・20歳代・女性)

白を基調としていて、とても清潔な院内です。
キッズスペースもあり、お子さん連れでも安心して通えると思います。雑誌などもあるので時間つぶしもできるかと思います。トイレも広々としていて清潔です。電話やLINEで予約が取りやすくて便利です。予約時間にちゃんと診てもらえるところもおすすめのポイントです。歯ブラシの販売もしていて、定期的に購入しています。駐車場は少し狭く感じますが、道路沿いの歯医者さんなので目立ちやすく、初めての方もわかりやすいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

国井歯科医院 (山形県山形市)

なかなか(本人・30歳代・女性)

子供の頃ずっと定期検診で通っていた病院です。
今は県外に私がでてしまいましたが、里帰り出産後にも通院しました。先生の腕も確かなので、産後のぼろぼろな状態を綺麗にしてもらえました。
病院の建物は新しくなり、また設備も整っていてとても綺麗な病院です。待ち時間もほとんどなく、先生もテキパキ作業してくれるのであっという間に治療が終わってしまいます。
キッズスペースもあり、小さな子供の検診でもおとなしくそこで遊んでられると思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年04月

穂積歯科医院 (山形県山形市)

以前に駅前のビル4階か5階あたりにあったときに行ったので、今は裏通りに面したところに戸建の医院となり移転しているようです。私は、ブリッジをこの歯科医院で施術してもらいました。先生が熱い方のようで、説明も簡潔で、治療も迷いなく行うので早いです。治療自体は、おそらく10分~30分以内でたいていは終わりますし、通常より仕上がりも良いように思いました。歯周病であったため、歯ブラシでブラッシング指導や顕微鏡を使って歯周病菌を見せたりと、ほかではなかなかない治療、説明が印象的です。今は、家が遠くなったことで通ってませんが、通院範囲であれば安心して通える歯科医院だと思います。また、大変人気のある歯科医院で、いつも待合室がいっぱいですが完全予約制のため、見たかんじ(すごい混んでるので)ほど待たされないで済むかとは思います。※この歯科医院ほど、混み合ってる歯科医院は見たことがありません。医療関係者に勧められた歯科医院ですので、安心だと思います。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2015年09月

笹原歯科医院 (山形県山形市)

虫歯治療と歯周病関係で行きました。
丁寧な説明があり、先生も歯科助手さんも
とても元気に挨拶してくれたり
とても気持ちのいい歯科医院だと思います。
治療に関しても、とくに問題なく良いと思います。
いままでみたことなかった、レーザーを
最後に当ててくれたりしました。
おそらく歯周病関連にいいのかと思います。
設備がいままで行った歯科医院の中でも
ダントツにいろいろ最新のものらしきものが
ありました。レーザーもですが、レントゲンに
ついても、苦無く行えました。
また、定期的なお手入れも行ってくれるので
今後も行こうと思ってます。
予約制なので、待ち時間も少なくてすみます。
歯は突然痛くなったり、なくなったりする恐れが
あるので、こういった歯科医院はとても良いと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

国井デンタルクリニック (山形県寒河江市)

Caloouser64577(本人ではない・10歳代・男性)

この歯科さんは、午前中は年配の方が多く、夕方近くになると、地域の子供達が多く来院する病院です。新しい病院で、待合室も広く、子供達が、おもちゃを広げて遊ぶスペースもあり、大人もゆっくり待てるように雑誌も豊富にあります。予約をしても、待ち時間が長いのがちょっと残念な点ですが、原因は、丁寧な診察だからなのかなと、思っています。実際に診察を受けてみると、子供の対しては、特に時間をかけて丁寧に、そして、看護師の方もにこやかで、とても子供が安心して診察を受けられる環境作りをしていられるのを、感じる事ができます。だから、子供達がたくさん来院しているのだと思います。
うちの子供が、軽度の虫歯が見つかり治療をしてもらう際も、子供が怖がったり、嫌がったりすると、無理に治療を続けるのではなく、少し手を止め、子供が落ち着くまで待ってくれ、落ち着くと治療を再開してくれ、子供も素直に治療をしてもらう事ができました。先生からも、治療に関して、詳しく説明があり、安心して、治療の様子を見ている事ができました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※子育て支援医療証持参したため、この負担金になっています

おりい歯科 (山形県酒田市)

mamecochan(本人・30歳代・女性)

先生の処置も丁寧で特に問題ありませんでした。
何箇所かあったのでしばらく通院しました。主人は親知らずを抜きましたが、全然痛くなかったそうです。
処置は上手だと思います。
施設も綺麗で、立派です。お子さんの遊ぶスペースもあってアニメのフィギアなども飾られててお子さん連れには歯医者=怖いみたいなイメージはなくなるかもしれません。
虫歯の治療のあとホワイトニングもしましたが、特に効果は得られませんでした。5000円×3回しましたがほとんど変わっていません。もう少しやればかわったのかな?

看護師さんは気さくでいい方ばかりでした。
ただ他の治療や、お手入れグッズの営業はされますし、定期的に通うことも半強制的にさせられます。でも行かなきゃ別にいいと思います。
受付の方の対応も良かったです。3ヶ月後に、はがきが来て定期検査にきてくださいとご案内が来ます。
また最後の通院の日に3ヵ月後の予約も強制的に入れられました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: 1,500円 ※虫歯治療