Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ

全国の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(4,476件)

検索条件全国、虫歯治療(軽度, C1レベル)
1-5件 / 4,476件中

ひらい歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

あき (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

やっと見つけた怖くない歯医者さんです。
歯医者が大の苦手で、それでも、さすがに数年ほったらかしはまずいだろうと、このサイトで近くの歯科を見つけて電話をしたら、感じの良い対応で、駐車場有りで、予約ができると聞き、初めて伺いました。始めに専門の女性コーディネーターの方から10年後どのような歯でいたいか聞かれ、そのためには今後どうゆう治療や予防が必要か、カウンセリングがあり詳しく説明してもらいました。その後、レントゲンで歯の検査をし、今度は歯科医の先生(女医さんで優しい。男性歯科医もいました。)が、今の私の歯の状態を確認し、レントゲン写真を見ながら、詳しく説明してくれました。その日はそれで終了。次回予約をし帰りました。2度目は口内細菌の検査をし、歯周ポケットの検査し、どのような歯の手入れが良いか教えてもらい、実際に歯を磨いてくれました。その時使った歯ブラシ(隙間用⁉)をプレゼントしてくれて、次回から、持って来るように言われました。その後、歯医者嫌いの私が、3回目の通院予約をしたんですから、どれだけ気に入ったかおわかりでしょう(笑)

症状: 口の中の荒れ

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

ハル歯科医院 (滋賀県守山市)

知美 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

引越し先から近い歯科医院を検索して出てきた歯科医院です。初めて行きましたがログハウス風の内装でお洒落な感じと先生が気さくで良い感じでした。
麻酔注射もチクッと感が無く大丈夫でした。
あの音は嫌ですが痛く無いだけ良かったです。
被せが古くなって痛みを感じるのかもと思うとの診断で歯根にある神経を取るかどうか観察してみようとの事で被せを外しました。今は詰め物をしています。次回診察の時に経過を見るそうです。個室治療で隣の人が気にならないのが良いです

待ち時間: 10分〜15分その他

診療科目:

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

脇本歯科医院 (岡山県岡山市北区)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

仕事で東京、福岡、岡山と勤務してきたが、ここはとにかく腕がいい。早い。上手い。
主に虫歯、銀歯の治療でお世話になったが、他の方のコメント通り、親切丁寧な説明はもちろんだが、脇本先生(男性)と女性の先生ともに腕がいい。また、通院回数も最小で治療してくれる。
東京で技術力が高い有名な歯科医の治療を受けていたが、引けも劣らない、むしろ丁寧など総合ではこちらが上と感じる。歯科医は上手くないと、二度手間三度手間になる。
皆さんに強く推奨します。歯医者さんだけは選び間違いがないようにして下さいね。過去、私も辛い目に合いましたから(福岡で)。

待ち時間: 3分未満通院

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

竹村歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

ゆずお (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

実家の近所にあり、小さい時からかかっています。
先日出産後の里帰り中にまた、数回お世話になりました。
アットホームで落ち着いた雰囲気です。
現在はネットでも予約が可能になっていて、便利だなと感じました。

先生は現在の状況・治療方針・今日どれくらい治療して、全体で何回位で終わりそうか等、シッカリと目を見て説明して下さり安心して通うことが出来ました。

ずっと温存していた前歯の小さな虫歯があったのですが、少し進行が見られたので削ってはどうか、と言われ自分でも気になっていたのでお願いしたところ、どこを削って埋めたのか分からない位綺麗にしてもらい、もっと早くお願いすれば良かったと思うと共に先生の腕を感じました。
受付の方や歯科衛生士さん達も感じがよく、また何かあったら通いたいなと思っています。

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

ふじい歯科クリニック (大阪府松原市)

若草437 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

前歯に穴が開いてたのを発見して慌てて市民検診とかねて予約していきました。

説明もわかりやすいですし患者さんが重ねて待ってらっしゃることもなかったので
(病院によっては予約してるにもかかわらず結構待ってる患者さんがいてゆっくり話が伺いにくかったりすることがあります)

今後の治療回数などしっかりお伺いすることができました。いろいろ忙しいので少しまとめて治療してほしいという要望もできるだけ対応していただけそうで安心しました。

もともと実家に近い違う歯科医院に通っていてレントゲンもあるし迷ったのですが今後はこちらに通おうと思います

待ち時間: 3分未満通院

1-5件 / 4,476件中
検索条件全国、虫歯治療(軽度, C1レベル)