全国の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(5,714件)
- 全国
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)
歯の表面のエナメル質にできた虫歯部分を削り取り、コンポジットレジン(樹脂の補綴物)で虫歯の進行を抑える。保険適用が可能。
小林歯科クリニック (愛知県大府市)
鈴木歯科医院 (愛知県蒲郡市)
歯に違和感があり、予約を取るために電話し症状を話したところ、直ぐに予約を入れてもらいました。
翌日に行き診てもらったところ、虫歯前の状態で治療してもらい違和感もなくなりました。
定期的に健診も行っていますが、先生や健診をしてくれる女性は、丁寧に診てもらい説明もしてくれるので安心しています。
家からは遠い歯科ですが、優しい先生たちのおかげで安心して治療を受けられるので、夫と共に10年位お世話になっています。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: 無し |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル) |
おしお歯科 (東京都練馬区)
2年前から痛みがあり何度か通院(2院)しましたが、対症療法と歯磨きの指導で改善しませんでした。おしお歯科では、レントゲン撮影で2つの歯の根元での異常を指摘され、治療し、完治しました。細かく説明してくださり、高い技術で見栄えもよいです。
治療したかぶせ物、詰め物の歯が具合悪い時は、おしお歯科で診ていただくのをおすすめします。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯 |
甲田歯科医院 (東京都江戸川区)
私は歯医者さんが苦手で、とても緊張してしまいます。こちらの先生は本当に優しくて穏やかなお人柄で、私が治療が苦手であることを事前にお伝えしたところ、治療中も逐一声掛けをしてくれて、不安な気持ちを軽くしてくれました。
治療内容も、すぐに歯を抜く治療をせずに、今ある歯をできる限り残す方針で治療を心がけていらっしゃると思います。
来院の際は電話で予約をすると、ほとんど待たずに診てくださいます。地元に根付いた良い歯医者さんだと思います。
医療法人社団 デンタルクリニック大通り (北海道札幌市中央区)
紹介でこちらを受診しました。
院内はとても清潔感があり、歯科医院と思えない程綺麗で、大通公園に面していて院内が明るいです。
診察前に問診を別部屋で受けるのですが、難しいお話を分かりやすく説明してくれます。歯科衛生士さん、スタッフ皆さん笑顔が素敵で、それだけで不安が消えました。
診察に入る前に自分の担当する歯科衛生士が付きます。先生は3人いますが、私は理事長先生に治療を受けました。先生も優しく親身になって治療法を提案してくれます。
以前通院していた歯科医では、歯石を取るのが痛くて出血する程だったので身構えていましたが、こちらでは全く痛みはなくてびっくり!先生の技術も凄く上手です。
ちなみに初めて来院したときには、担当になる歯科衛生士から名刺を頂き、先生からも頂きました。歯科医院では初めての経験でした。
こちらのクリニックでは小児歯科も扱っています。地下鉄駅の隣にある病院なので、天候も気にしなくて良いです。こちらを紹介して頂いて本当に良かったです。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: なし |
| 料金: 2,000円 ※治療によります | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、歯科用CAD・CAMシステムを用いたハイブリッドレジンによる歯冠補綴 |
しげずみ歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)
今は転居したので、遠方になり行けないのですが、本当に素晴らしい歯科です。
副院長先生が担当して下さっていましたが、別の先生の時もとても親切で優しくして下さいました。
痛くなく、こまめに表情の確認をして下さり、こちらが不快でないか常に気にかけて下さいます。
口内の腫瘍も院長先生も出てきて見て下さり、近隣の総合病院に紹介して頂きました。
衛生士さんの技術も高く、優しいです。
とにかくここは優しい方ばかりです。
受付の方だけが1人対応が良くない方がおられますが、それでも他の方が良いので我慢出来ます。
行くのが楽しみになる、本当に良い病院です。
人生で行った歯科の中でダントツの1位です。
いとう歯科医院 (岐阜県各務原市)
キャラメルを食べていて、銀歯が取れました。
予約を取ろうと電話をすると、当日空いている時間を教えてくれたおかげで、すぐに治療してもらえました。
その際、ほかの歯の虫歯もあるということで、1週間後に予約をとり、1回で終わりました。
予約も取りやすく、待ち時間ほとんどなし。
先生も優しいし上手ですし、衛生士さんも丁寧です。
受付の方がとても優しく癒やされます。
私が一番安心できる、頼れる歯科医院です。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 3,500円 ※2回分の保険の治療費です | |
青松歯科医院 (東京都西多摩郡瑞穂町)
医療法人 真芳会上田歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)
長らくお世話になっております。抜かなければならないと言われた歯を抜かずに治療してもらえてからずっと通っています。腕の良い院長で信頼できます。子供の矯正から大人の歯のクリーニング、治療まで全部お世話になっています。受付の方も本当に親切。なかなか予約が取れないので、早めの予約をお勧めします。でも緊急の場合はどうにか入れてくれて本当に感謝!ずっと通うと決めている歯医者さんです。
杉並ペディアトリック歯科 (東京都杉並区)
子供の歯科矯正でお世話になっております。
障害者歯科の認定医の先生は
ご説明も大変丁寧で穏やかな優しい方です。
診察室のなかに小さなキッズスペースもあり、子供の様子を見ながら診察をすすめていただけます。子供も安心するようです。
自由診療も無理にすすめるのではなく、子供の成長とタイミングをよく考えてくださり感謝しております。受付の女性の方もお優しく受け答えも明るくテキパキされており大変感じがよい歯科だとおもいます。
タカミ歯科 (愛知県名古屋市熱田区)
山田歯科クリニック (埼玉県川口市)
定期的に通っています。 「できるだけ自分の歯を残す・削りすぎない」という歯医者さんです。歯を残したいならここです。院内もとっても綺麗です。
私はすぐ不安になってしまうタイプなのですが、不安なことに対しても、遮ることなく最後まで話を聞いてくださる、本当にいい先生です。
院長先生も衛生士さんもとても丁寧で、ここがなくなってしまうと非常に困ります。長く続けていただけたら嬉しいです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、コンポジットレジン |
サトウデンタルクリニック (熊本県合志市)
幼少期から色々な歯医者さんにお世話になりましたが、間違いなく「最高の歯医者さん」と個人的に言えます。
技術や説明はもちろん丁寧ですが、雰囲気作りも温かいものがあります。バタバタされていない、ゆっくり。
先生はとにかく「痛くない?」と声をかけてくれますし、たまに言うダジャレが心をほぐしてくれます。画像を見ながら色々教えてくださいますし、普段見られない器具なんかも見せてくれます。口を開けるのも短く、長時間の治療も苦になりません。
歯医者って嫌なイメージがありますが…あの先生に出会えて変わりました。
とにかく面白い先生。それが温かい歯科医院を作っていると思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ロキソニン、抗生剤 |
| 料金: 300円 | |
与野グリーン歯科 (埼玉県さいたま市中央区)
以前かかっていた歯科医の治療方針が受け入れられず、情報のない中、外観だけで受診。
駐車場の空きスペースには何もないスッキリした印象。
待合室10人くらい座れる椅子、受付には椅子がありお会計は座って済ませることができる。診察室は2.5畳くらい。
診察は全体の様子で必要なところは治療。何か起きたらその時対応、といったスタイル。三ヶ月後ハガキでの再診案内が届く。それまで日頃のお手入れだけで良いとアドバイスされて二ヶ月程で終了。
先生も無駄がなく、それでいて気さくでお話を聞いてくださった。
私には合っていると思えた。
| 待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
白子小児歯科 (三重県鈴鹿市)
久しぶりにここの歯医者さんに通い、10月に歯周病検診を受けて虫歯が見つかったため同じ歯医者さんで治療を受けています。治療中、全然痛くないしさすが小児歯科医だと思いました。そして、患者さんが多い日でも長時間待つことがないので苦痛を感じません。ここの歯医者さんの治療は全然痛くないし1つ1つ丁寧に治療をしてくれるので子供も怖がらずに受診できると納得しました。
医療法人社団 DBHデンタル文京白山 (東京都文京区)
大澤歯科医院 (栃木県栃木市)
口コミを見て初めて行きました。
口コミ通り本当に優しすぎるくらいの先生で、歯医者さんは苦手なのですが、通うのが億劫にならない歯医者さんです。
すごく丁寧で優しくて言うところないです。
ここは家族や友達などみんなに勧めたくなる歯医者さんです。
虫歯が痛くて行ったのですが、薬は処方されなかったので、市販薬で対応しました。
言えば貰えたのかは謎ですが、私は市販薬で足りたので問題無かったですが、気になる方は聞いてみると良いかもしれません。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: なし |
| 料金: 1,500円 ※高い時もありましたが、平均で1500円くらいです。 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
辻歯科クリニック (奈良県高市郡高取町)
アート歯科マツダ (宮崎県宮崎市)
ホームページが見当たらずGoogle口コミを見て来院しました。
今回アート歯科さんにお世話になる前に、宮崎に越してきて初めに行った歯科で、お掃除だけ来院。 麻酔をして全部で五回に分けると説明をされ初回の支払いが1万円近く、疑問に思い一度で行くことをやめました。(審美歯科でした)
次に近場の歯医者さんに行きましたが先生が高齢で歯磨き指導が厳しく、時にはどなる先生です。 また今回詰め物をお直し希望のため、お願いするのに不安で新しい病院を探していたという経緯があり病院をずっと探していました。
今回歯に食べ物が詰まりやすく診て欲しいとアート歯科さんにお電話した所、予約でいっぱいだが診るだけ診てくれると仰って下さりその日に来院。
若先生に診て頂き、詰まりやすいところに虫歯があることが判明。 そこが欠けていて食べ物が詰まりやすいと教えていただきました。
今までお掃除で行っていた病院では見つけてもらえなかったのでスッキリしました。
また処置も早く、別の歯の相談にも乗っていただき、続きの治療をお願いすることにしました。
説明やリスク、他の歯の健康状態まで細かく教えてくれたり、現状の歯を写真に撮って細かく状態を教えてくれたり、とにかくすごいです。
今まで3〜4ヶ月に一度はクリーニングで歯医者に通う私ですが、今まで通った歯医者で一番処-置が的確で素晴らしいと感じました。
院長先生も柔らかい感じの先生で、受付の方や歯科助手の方達も非の打ち所がないです。
歯医者はなかなか変えたくないので、こんないい歯医者さんを見つけてしまい、宮崎から離れたくないな...と思ってしまいました。
基本現金支払いのみのようで、自費診療はカードOKのようです。 マイナンバー保険証対応あり。 駐車場ありです。
- 全国
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)