Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 5442件

全国の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(5,442件)

1-20件 / 5,442件中

医療法人社団KIDC KI歯科・矯正歯科平井 (東京都江戸川区)

ゼラチン(本人ではない・10歳代・女性)

紹介で 通わせて頂いてます。

子供(10代)の歯ぎしりが続き
歯ぎしりで
磨り減ってしまい
食べ物が しみるほど
酷くなってしまい相談しました。

まず

笑顔の受付の方が 安心しました

そして 時間通りに呼ばれます。
(何回通っても 遅れること無く時間通りに
呼んで頂けるので とても 有難いです)

清潔で 明るく スタッフ皆様笑顔で
「こんにちゎ」と、お声掛けがあります!

歯科治療内容は
クリーニング。フッ素。
検診。治療。マウスピース。

削っての 治療に なりましたが
簡単な治療でしたので
子供は 負担にならず
スムーズに こなせてさてました

担当医の方も 優しく 笑顔を絶やさず
圧迫感がなく 安心できたようです。

そして マウスピース作成

女医の方が親切に 型どりから始まり
最終調整まで 対応していただけました!

マウスピース着用の注意
洗浄の アドバイス
1ヶ月事の 再診 は
圧 なく 親身に対応して下さり
感謝しております。

予約は 診察時に しておきますと
良いかと思います。

周りの評判も 良いので オススメ出来る
歯科医院だと感じております!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

山口歯科クリニック (栃木県佐野市)

ユピテル155(本人・40歳代・男性)

虫歯や歯周病の治療でかかりました。
もともと歯医者が苦手で、しばらくほったらかしにしていましたが、知人の紹介でこちらを受診しました。
痛みがないように配慮をしてくれて、痛みが出そうなときは麻酔もしてくれるので、怖がりな私でも不安なく治療を受けることができました。
受付やスタッフさんの対応も良く、先生も説明をしっかりしてくれるので信頼できる歯科医院です。
内装もおしゃれな感じで、清潔感があります。
また定期検診で通いたいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団笹野会 石川歯科クリニック (東京都杉並区)

ミドリ(本人・50歳代・女性)

人生も、半世紀をすぎると、歯医者さんではレベルに
幅がある事を感じました。
先生の技術力が高く、ミラクルデンチャーを右と
左で別々に作り、左右共に、インプラントの根っこのネジが残っていたので、そこにマグネットをつけて下さり、
動かない入れ歯が出来ました。
噛み合わせも良いですし、見た目も義歯と分かりません。
他に、腐った歯の抜歯も早くて上手、根幹治療も丁寧です。
また、スタッフさんや衛生士さんの対応もよく、
予約で混んでいても一度も嫌な思いをした事がありません。
先生が患者さんの食べている時を常に考えて下さる
優しさと、歯に対する完璧主義に、いつも感謝しております。
投稿すると、もっと予約が取れなくなりそうですが、歯で悩んでいる方の気持ちが分かるので、参考にして下さい(^^)

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 570,000円 ※インプラントより、かなり安くて良いです!
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯

町田みらい歯科 (東京都町田市)

富士san(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のフッ素添付をやってもらえる歯医者を探していて、父にこちらを紹介されました。西友の5階にあり、とても綺麗な歯医者さんです。初診で小さな初期虫歯が見つかり、子供がまだ歯科治療に慣れていないこともあり、先生は治療するか経過を見るか迷ってらっしゃいました。子供としっかりコミュニケーションを取り、分かりやすい言葉で子供にも説明し、子供が納得した上で治療を始めていました。子供に対しても手を抜かず、真摯に対応して頂きありがたかったです。治療後にデンタルノートに診察記録を書いてもらえるのも良い取り組みだと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団誠瑛会つるま歯科医院 (神奈川県大和市)

ひーさん(本人・30歳代・男性)

駅からすぐ近く、窓に病院名が書いてあるため、迷うことなく見つけられると思います。

先生、歯科衛生士さんともにハッキリと言うべきことを言ってくれるので歯に対する意識が変わりました。治療も何をするかどうするかを説明してからやってくれるのでわかりやすかったです。

評判がいいからかどの時間帯でも待合室は混んでますし、なかなか希望の時間帯に取れないこともありますが、それも納得してしまうぐらいいい歯医者さんだなと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

カドヤデンタルクリニック (愛知県岩倉市)

かず23(本人・40歳代・男性)

長くお世話になっています。医院は白を基調とした、清潔感のある雰囲気です。先生はとても穏やかで優しく、治療内容も丁寧に説明して下さいます。普通なら抜くしかないような歯も、なるべく残す方向で治療して下さり、歯を長く持たせたいという方は、多少遠くても通院する価値があると思います。キッズルームがあり、費用も良心的で、スタッフの方もみんな親切です。難点は、院長一人で治療されていて、人気が出てしまったためか、特に週末は予約が取りづらいことです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

あおいデンタルクリニック (福岡県行橋市)

ななな(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の前歯【乳歯】が虫歯になってしまい、受診しました。他の歯科にも行ったのですが、小さいと嫌がるし、思うように治療が出来ずどうしようと悩んでましたが、一度行ってみようと受診しました。問診もカウンセリングも子供も交えて丁寧にして下さり、レントゲンも撮ってくれ、丁寧に治療をやってくださいました。虫歯を削ってくれて、その穴を埋めるという治療でした。この治療は違う病院でもやってくれましたが、すぐに埋めものがとれて困ってましたが、ここの歯科でやってもらったらとれてません。丁寧にしてくださって助かりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
料金: 600円

石崎歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが歯科健診でお世話になりました。
その場で小さな虫歯を見つけてもらい、素早く治療してくれました。
虫歯の状態にもよるのでしょうが、虫歯はまた別の日に来院しないといけないと思っていたので、その日のうちに治療してくれて安心しました。
治療室や待合室は清潔感あり明るい雰囲気でした。
先生やスタッフの方々は非常に優しく、いつも笑顔で治療をしてくれました。
子どもも恐怖心なく、安心して治療を受けれたと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

すずらん歯科 (静岡県浜松市東区)

まん(本人・60歳代・男性)

奥歯の奥の歯茎が腫れてしまったので見てもらいました。
歯茎をメスで切開してもらったら膿が出て痛みが、なくなりました。
治療の前には必ず歯のクリーニングをしてもらえます。
歯の磨き方も教えてくれました。
いつも歯ブラシでの歯磨きのあとで歯間ブラシを使って歯の間のカスを取ったり細軸の歯ブラシで歯茎とはの間を磨くといいと教えてくれました。
おかげで虫歯に、ならなくなりました。
女の先生なのでとても安心できます。
待ち時間もみじかいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質

池澤歯科医院 (静岡県浜松市東区)

まん(本人・60歳代・男性)

歯茎が腫れてすぐ見てくれるところを探したら池澤歯科医院があったので受診したら膿がたまっているのですぐに抗生物質とイタミドメを出していただきました。
レントゲンを撮るとはえきってない歯が歯茎に残っていて それを 取り除かないと また化膿する らしいので浜松医科大学に紹介状を書いてもらいました。
おかげさまで浜松医科大学で手術してからはもう歯茎が腫れることもなくなりました。
とても助かりました。
そんなに混んでないので待ち時間も少なくて済みます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生物質

うえだ歯科医院 (大阪府寝屋川市)

ましまし(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療と、クリーニングでお世話になっています。歯石の除去などとても丁寧にやってくれます。虫歯の治療も(女性の先生でしたが)、大変丁寧で痛みも無く、綺麗に治療していただきました。しみて痛いと申し出た時は、シミ止めの歯磨き粉の試供品をくれたりと、患者さんに優しい医院だと感じています。この辺りではかなり人気の歯科医院のようなので、虫歯の治療など急ぎのものでない場合は、だいたい1ヶ月くらい先でしか予約が取れません。早めの予約をおすすめします。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 楠歯科医院 (兵庫県淡路市)

フリージア769(本人・30歳代・女性)

家族で通っています。祖母も昔から楠歯科を利用していて、私自身が虫歯の治療を他院でしていたのですがなかなか通い続けても治らず、ここをすすめられました。すると、2回の治療で終了しました。仕事と育児もあり、なかなか時間をとれないので助かりました。院内も清潔感があり、とても良いです。家族3世代でお世話になっており、私の知り合いも歯医者さんはここ!と言う方が世代問わず多いです。先生も丁寧に対応してくれ、今後も利用したいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団平島会 平島歯科クリニック (東京都杉並区)

新雪763(本人・30歳代・女性)

適切な説明と親切な対応で非常に安心して通えました。
駅前すぐの立地の良さと19時半までの受付と利便も良く、治療自体も一切不安に感じる事はありませんでした。
出来れば一生お世話になりたかったくらいです。
自分の中では一番の歯医者さんです。
院内も清潔に保たれており、緊急事態宣言が出ても安心して通えました(虫歯は待ってくれませんので…)
予約時間を適切に管理されているので、待ち時間はほとんどありませんでした。
毎回待合室のイスに座るか座らないか、座っても2分と待った事はなかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

山田歯科 (埼玉県東松山市)

まいきー(本人・40歳代・女性)

担当医は、とても良心的で腕の良い先生です。治療前に歯の状態を画像で細かく説明してくださいますので、納得した上で治療を受けることができます。今回は歯の詰め物が取れてしまい、診てもらいましたが、短時間で違和感のない仕上がりにしていただきました。治療中の痛みもなく、ストレスなく治療を受けることができました。歯の相談にも快く対応してくださり、疑問や不安を残すことがないです。今回は事前予約でなく、急遽お願いしましたが、時間を融通し診ていただき感謝しています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

岡崎歯科医院 (千葉県浦安市)

ケット・シー266(本人・30歳代・男性)

歯を治療した詰め物(銀歯)が咀嚼時にとれてしまったので、電話で日時等を予約してとりました。
そして当日も時間帯に来るととてもスムーズな対応で優しく治療をさせて頂きました。
またレントゲンで撮影したものを最新のモニターやPCで確認することができたり、丁寧に説明もしてくれましたので患者との対応も満足です。
またBGMも音量は小さめでかけており室内もかなり清潔に保たれている印象に感じました。
因みに待合室にテレビもありますので多少患者の数が多くてもそこまで退屈にならないような配慮がなされています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

ふみづき歯科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

タラッサ050(本人・30歳代・女性)

人気の歯医者さんのようで、予約を取るのは中々大変ですが、急に歯が痛くなった際に応急処置のために予約をあけてくれました。歯医者を何件か回っても原因がわからず痛かった歯も、すぐに原因を見つけて治療してもらったらすぐに良くなり感動しました。
小さいですが、キッズスペースもあり小さい子供も一緒でしたがなんとかなりました。
とても明るい院長先生で、話をしてると思わず笑顔になってしまいます。
近隣で歯医者に悩んでいる方がいたらぜひおすすめしたい歯医者さんです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

岡本歯科医院 (三重県名張市)

シトリン285(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛くなり、初めてこちらの歯科医院に伺った時、丁寧に痛いところやいつからの痛みか具合を聞いてくれて、予約していなかったのに、当日に応急処置をしてくれました。とても助かりました。
レントゲンをする時も色々細かく説明してくれたので安心して口腔内のレントゲンをすることができました。
診察台ごとに、出窓が付いてあるので、圧迫感もなく、その出窓ごとに色んな可愛いいオブジェが飾ってくれてあるので、診察時や治療を待っている間も緊張せずに、癒されています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団郁栄会君津ピ-スデンタルクリニック (千葉県君津市)

みさきち(本人・30歳代・女性)

以前急に歯が痛くなり、自宅から近く口コミもよかったこちらの歯医者さんへ行きました。
虫歯治療と、親知らずを抜きました。
先生は女性でとても丁寧に診察してくださり、説明もわかりやすく丁寧で、安心して虫歯治療、親知らずも抜いてもらえました。
そのあと子供を見てもらいましたが、先生は以前と違い男の先生でした。
ですが、その先生も丁寧で優しく、子供も大人しく見てもらえてよかったです。
また何かありましたらこちらの歯医者さんでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

まつもとデンタルクリニック (岐阜県各務原市)

やゆゆ(本人・30歳代・女性)

清潔感のある外観です。キッズスペースがなく、待合が少し狭いかなという印象ですが、比較的すぐに呼んでもらえます。引っ越してきてから良いと知人から聞き、親子でお世話になっていますが、感じの良い受付から始まり、歯科衛生士さんも先生も親切丁寧です。先生は物腰柔らかく、何度も親身になって治療のことを相談に乗ってくださり、時間もかけて下さいました。子供にも優しく話しかけて緊張を解いてくれます。人として魅力的な先生なので信頼して通えています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ファミリー岡崎歯科 (岡山県岡山市北区)

こたろう(本人・40歳代・女性)

古めかしいビルの二階で、設備も決して新しくはなさそうですが、先生の腕は素晴らしいです。なかなかよい歯科医に巡り合わず10件以上回り、こちらに落ち着いて15年くらい経ちました。
痛みの特定も、患者の感覚を当てにせず丁寧にみて正確に判断してくださいます。物腰が柔らかい先生です。
助手?の方も他の歯科医ではしていなかった、仮歯を削ったり細かな作業もしてくださる技術のある方です。
状況、治療や痛みの理由など丁寧に説明してくださいます。
丁寧すぎるのか、予約して行くにも関わらず一時間待ったこともあります。時間に余裕を持って行くことをおすすめします。

1-20件 / 5,442件中