Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ

全国の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ

3,884件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、虫歯治療(軽度, C1レベル)
1-5件目を表示/3,884件

せき歯科医院 (東京都練馬区)

フィサリス056 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2017年01月

引越しをする以前によく通わせていただきました。

色々な歯医者に通いましたが、こちらのせき歯科医院さんは
一番痛くありませんでした。
個人的な感想ですが料金も安かったと感じました。

予約制ですが急に歯が痛くなった時に電話すると
近い日時を探してくれました。

欠点と言うほどのものでもありませんが、先生が一人で事務まで切り盛りを
されているようで、治療の最中にカウンターの方に行かれる事もありますので
若干せわしなく感じるかもしれません。

あとは「この歯をどうするか(詰めるか抜くか等)」的な事を聞かれる事が
あるのであらかじめどうするか自分で決めておいたがいいと思います。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)虫歯治療(中度, C2レベル)抜歯

矯正・小児ひまわり歯科 (宮崎県宮崎市)

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年01月

近所という事もあり、私の虫歯の治療や子供の歯の定期健診等でお世話になっています。
今まで、何回か通わせて頂きましたが、虫歯の治療をしてもらった際は的確な治療で何らストレスもなく治療を完了させることができました。
治療だけに留まらず、「なぜ虫歯になったのか」「どのような歯磨きを行えば虫歯になりにくいのか」など、歯のケアに関する内容まで細部にわたり説明して頂きましたので、治療後の今でも言われた通りのケアを実行しています。
治療をして頂いた上に「歯のケア」の仕方まで教えて頂き、本当にためになりました。

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

医療法人社団 パークシティ歯科診療所 (北海道札幌市厚別区)

エリノメ243 ねこ (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

とにかく 治療が丁寧で 上手です。

日曜日も診療している時があり 助かります。

子供に対しても 分かりやすく 丁寧に説明して下さり 子供も安心してかかれます。

また歯科衛生士さんも、優しくて、丁寧な治療で、本当にありがとうございます。

急な痛みなどでかかりたい時も、待ちますが、当時対応して下さり、ありがたいです。

場所も、地下鉄の東西線の大谷地駅から近く、通いやすいです。

帰りには、TOKOストアや、キャンデゥなどがあり、買い物にも便利です。

診療科目: 小児歯科

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)虫歯治療(中度, C2レベル)根管治療

ねぎし歯科クリニック (埼玉県所沢市)

暑いな熊谷 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

女性の院長先生が、お一人で診察されています。
予約制なので、待ち時間は長くありません。

先生はとても忙しそうですが、症状や治療方針など、丁寧に説明してくれます。いくつかの治療方法がある時には、それぞれのメリット、デメリットについても詳しく説明し、患者の選択を尊重してくれます。

また、患者一人につき、お一人の歯科衛生士さんが担当として付いてくれるため、長引く歯科治療も経過を丁寧に追いながら、治療してくれます。
担当の方がいてくださると、毎回、安心するだけでなく、歯の磨き方、歯磨きのクセなど、予防に関することも丁寧に指導していただくことができます。質問にも親切に応えてくれます。

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

rina995 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

歯がしみたのをきっかけに来院しました。
歯医者がとても怖いので、ネットでいろんな歯科を調べて、ホームページに痛くない治療、患者本位、とあるここにしました。

最初は衛生士さんにたくさん相談できて、先生にチェックしていただき、歯の写真をとり、2回目にその写真を見ながらいろいろ質問しつつ、治療計画をたてました。先生ではないので相談し易かったです。その写真をみて、院長先生や他の先生など複数の目で治療方法を考えていただけるようです。自分の歯の写真を見ながら別室で相談する時間を設けてくれるということは、処置のイスに座り圧迫感の中で思いつくまま伝える、より断然良いな、と思いました。
小さな虫歯を削ったのですが、削る時間は1分くらいですよ、今薬を塗ってます、詰め物を固めてます、等、ずーっと説明しながら処置してくれたので、「怖い、痛いかも」など考えるスキがなくて、ほんと嬉しかったです。
麻酔もしたのですが、表面麻酔もしていただいたので、場所によるかもしれませんが痛みゼロでした。

削る時間を具体的に教えてもらえたのも、この恐怖の時間がいつ終わるのかと考え続ける必要がなくストレスフリーでした。逆にいままで何故教えてもらえなかったのかと思いました。
先生は、麻酔の注射も「薬をしみ込ませる」、削るのも「掃除する」など優しい表現で説明してくれて、「掃除してから削るのかな?」と思っていたら既に処置完了していて、無駄に怖がらずに終わって感動しました。

3,884件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、虫歯治療(軽度, C1レベル)