Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 5074件

全国の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(5,074件)

1-20件 / 5,074件中

K’sデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

(本人・50歳代・女性)

長年通っていて安心して通える歯医者さんです。
勤務医が居た頃は不安な面もありましたが
院長先生だけになり技術面も安定したと感じています。
今の歯やハグきの状態や、進めていく治療内容は相談しながら、選択肢を提示してくださって
勿論質問にも丁寧に答えて下さいます。
完全予約制なので、待ち時間も短くストレスになりません。
ホワイトニングの相談にも親切に且つ適正に返答・対応してくれますので、とてもオススメの院長先生です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

あやべ歯科医院 (大分県大分市)

ウォーターメロン648 (本人・30歳代・女性)

感じの良い受付のおばちゃん
優しいおじいちゃん先生
信頼できそうな歯科衛生士さん
怖くて、なるべく行きたくない歯科ですが、ここは安心かな。

イスが3つしかないので、予約は取れにくいですが、受付の方がなんとかかんとか、上手く組み込む努力をしてくださってる感じがするので文句はないです。
虫歯治療もさっと終わるし、痛くないようにしてくださいます。
無理に自費治療を進められたりもしません。
地域に根付いた 歯医者です。
これからも通いたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団あきひろ会 山根歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

ビオラ367 (本人・60歳代・女性)

歯が急に痛くなっても予約がなかなか取れず、困ったことはありませんか?

しかし、ここ山根歯科医院は、月曜~土曜は朝8時から診療があり、お医者さんは4人くらい、歯科衛生士さんも沢山いらっしゃる。
受付で、保険証と診察券を出し、現在の症状についての問診票を書くうちに順番がやってくる。

小学生の頃から半世紀の付き合いだが、本当に助かっている。
学校からの指摘で虫歯治療、それからも、詰め物がとれた、何だか痛い、歯茎がはれた、歯石取り等、すぐ診てもらえる。
痛いのを何日も我慢しなくてよい。

どんな治療を行うかで、費用が違うから、
治療は保険内で済ませるかどうか、
自費診療でも、もうちょっと良い、最も質の高い方法と、希望を先に聞いて下さるのも嬉しい。
くわしく説明があり、こちらの望む治療が始まるから、安心だ

それから、作業がはやく、治療期間も短いので、仕事や学校などに影響しにくい。

月曜~金曜;午前の部は8時~、昼休み、午後の部は14時~18時
土曜;午前の部は8時~、昼休み★土曜の午後の部は13時から1時間程度だから、絶対に午前に行くのが良い
日祝は休み

ただし、月曜~金曜の昼休み後の13時~14時は予約限定の手術がある。
抜歯等の時間のかかる手術で、日程の紙を渡される。

駐車場もビルの横にあり広い。
車でなくても交通の便が良い。五日市駅から2~3分の場所。

JR山陽本線の五日市駅・広電五日市駅から、歩道橋を南に進み、エレベーターで降りると、国道2号線の下り歩道に出る。
西に少し歩くと大きなビル(自社ビル)があり、その2階。

外階段もあるが、妊娠中、お子様連れ、車椅子の方や、膝の痛みがある方などは、奥のエレベーターがある。エレベーターは自由に使用可能。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年07月

MOTOデンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

わかな (本人・40歳代・女性)

私は病院の中でも歯医者が1番苦手で苦手で特に痛みが苦手でした。でも、ここの歯医者さんは事前にカウンセリングをしてくれて特に痛みに苦手な事を伝えると本当に痛くないように治療してくれ、痛みに弱いので負担が少ないように何回かに分けて治療してくれました。治療中も少しでも痛いようなら言って下さいと声を何回もかけてくださり、精神的にも安らぎ治療できました。
治療も事前にあと何回です。と言ってくれるので、安心して治療する事ができました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年07月

たけなか歯科クリニック (愛知県春日井市)

ゆう822 (本人・30歳代・女性)

院長先生含め、衛生士の方、助手の方、みなさんがやさしく丁寧でとても通いやすいです。
こどもたちも他の院からこちらへ変わりましたが、優しいし、最後にお土産ももらえるのでとても喜んで通っています。
3歳の頃から通っていますが定期検診で小さな虫歯も見つけてくれるので治療もあっという間に終わりますし、恐怖心を感じることもないようです。
院長先生も治療工程や今後の事まで詳しく丁寧に説明してくれるので不安がありません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

はなまるデンタルクリニック (愛知県稲沢市)

イエロー455 (本人ではない・1〜3歳・女性)

数年前になりますが、ネットで予約をして受診をしました。ネット予約後折り返しの電話があり、きちんと予約ができたことを確認できましたので安心しました。
女性の歯科衛生士さんが歯の状態や歯石等の処置をしてくれました。
そのあとお医者さんが見てくれて説明をしてくれて今後の流れも相談できました。
ショッピングモールの中にありますが、落ち着いた雰囲気で明るい印象の歯医者さんでした。
今は子供と一緒に通っています。子供が小さくてまだ泣き喚きますが優しく対応してくれるので助かります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

上山おおおか歯科 (千葉県船橋市)

今まで通ってきた歯医者さんの中ではダントツの一位です。

とりあえず削る治療ではなく、噛み合わせによる原因を追求し、なるべく削らないで済む治療法を提案していただけます。

待ち時間はほとんどなく、一回の治療も約30分前後でキッチリ仕上げていただける為、時間の計算がしやすいです。

コロナ対策も万全で、他の患者さんとなるべく被らない様に気を使っていただけます。

先生も非常に優しく、怒っている姿を見た事がありません。

医院の雰囲気も凄く良いので、おすすめです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人社団ブライトデンタルケア 王子リボン歯科・矯正歯科 (東京都北区)

フロリダ901 (本人・20歳代・女性)

問診票の質問事項も今まで歯医者さんで嫌だったことを書く欄があり、患者さんが嫌がることを気にしてくれている感じがつたわってきました。

レントゲンもいきなり全部撮るのではなく、部分的に気になるところだけがいいか、全体チェックして欲しいかを選ばせてくださいます。

施術の前に歯の写真を全体的に撮って、紙ベースで説明してくれるのでわかりやすいです。

女医さんも多く、男性が苦手な人でも安心して行けます。

土日も診療してくれているのでとても助かります。
駅近くという交通の便も良いです。
院内も清潔で、お会計も機械で行う新しい形でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

かんのん歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

kei (本人・50歳代・女性)

現在、子供は17歳ですが、子供が1歳の時からお付き合いのある先生で、以前は違う歯科医院にいましたが、独立して開業されています。大人にも子供にも優しく、治療についてきちんとわかりやすく説明してくれます。私は歯医者にトラウマがあり、少し削るだけでも麻酔をしないとダメなのですが、こちらの要望を聞いてくれて痛くないように治療してくれるので安心です。また、治療が終わったら、必ずクリーニングもしてくれます。当たり前の対応かもしれませんが、かの当たり前が出来ていない歯科が多いです(今までの経験上…)

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

タナカ歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

小雪329 (本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の口に虫歯がみつかり、慌てて小児歯科を探しました。
まだじっとしてられるか分からない2歳半の子供の治療でしたが、快く受け入れてくださり
先生も優しく話しかけてくれ
怖がるからと、機械を使わずに
虫歯の治療をして下さり
無事に治療を終えることができました。
一つ一つ丁寧に教えてくださり親も安心でした。
また院内は広くはないものの、アットホームな感じがしました。
待合から診療台へ移動する際に、靴を脱いでスリッパに履き替えるのですが子供用のスリッパも用意してありよかったです。
これから通いたいと思います!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

はあと歯科 (埼玉県東松山市)

みい (本人・30歳代・女性)

以前虫歯の治療の為受診しました。待ち時間も少なく、すぐに診察して頂けました。レントゲンなどを撮り、説明も丁寧にして頂いたので、今後の治療方針などもすごく分かりやすかったです。治療の際も痛みなどがないか何度も確認して下さり、歯医者が苦手でも苦なく通う事が出来ると思います。助手さんや受け付けの方も親切かつ丁寧でとても気持ちが良かったです。今は引っ越しで遠くなり通うことが出来なくなりましたが、近くの方はぜひ受診してみて下さい。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年06月

ごとう歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

やむやむ (本人・50歳代・女性)

行きつけの歯医者の先生ご体調悪くて
病院がおやすみ
またコロナの影響もあり更に休み

それでも緊急でないならと
待っていましたが
なかなか開かない。

昨日歯の詰め物が取れたので
しかたなく
他の歯医者を探して行きました。

レトロな病院ですが
受付の看護婦さんもとっても親切

先生はロマンスグレーのいい感じの方で

治療が手早い!

不要な事はしない!

昔こんなだったよなと
関心しました。

初回でしたが
受付から治療完了まで30分

次の予約の方に間に合わせるように
ちゃっちゃと動かれ治療してもらいました!

最高!!!
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

なる歯科クリニック (東京都品川区)

予約をすれば待ち時間はなく、スムーズに受付ができます。院内はとても清潔で綺麗です。コロナ対策もしっかりされていて、換気や消毒などこまめに行なっているようです。安心して通っております。いつも虫歯治療で通っていますが、痛みに弱い私ですが、個人的な意見としては全くと言っていいほど痛くなかったことに驚きました。歯医にかかる時は、緊張してしまうぐらいだったので、こんなこと初めてでした。とても丁寧な治療、ありがたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

エンゼル歯科 (宮城県仙台市太白区)

グレート バーネット024 (本人・60歳代・男性)

今日初めて行きましたが、前歯が欠けているのを1日で治して下さいました。麻酔も全然痛くありませんでした。先生の対応も優しく丁寧です。歯科には20年ぶりでしたので、痛い、信頼できるのか不安、というトラウマがありましたが、本当にエンゼル歯科を選択して正解でした。あと何本か我慢していた(放置していた)虫歯がありますが、安心して、というか、むしろ進んで通いたいと思います。コロナ対策も、もちろん万全でした。受付の方もとても感じが良いです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

佐々木歯科医院 (山形県山形市)

ミュート (本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが虫歯になり他の歯医者さんに行っていましたが大人向けの歯医者さんではなかった為、子どもが怖くなってしまいこちらに通い始めました。
佐々木歯科医院さんは子どもの気持ちに寄り添って明るく優しく褒めながら治療してくださるので歯医者嫌いになってしまっていた子どもも今では楽しく通っています。
治療方針を見て私も今まで通っていた歯医者さんからこちらに変えましたが歯のことを考えた最新の治療をしてくださるので私も意識が変わりもっと歯を大事にしていきたいと思いました。
子連れでも治療中はキッズスペースで見ていてくださるので安心して通うことが出来ます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯、顕微鏡治療

すじの歯科クリニックふじみ野 (埼玉県ふじみ野市)

アヴェンチュリン716 (本人・30歳代・女性)

急に歯が痛み、お願いしました。基本は常に混んでいる感じですが、すぐに対応していただけて助かりました。急遽だったのにもかかわらず、待ち時間も少なく、すぐに先生が来てくださり、こちらに分かるように本を用いて、原因を説明していただきました。納得いく治療法も教えてくださったので、安心して通うことができる歯医者です。施設内もいつも清潔感に溢れています。また、キッズルームもあるので、子どもが飽きないようにDVDも用意してくれます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

あおばファミリー歯科こども歯科 (愛知県北名古屋市)

3歳の子供と私が定期検診で通っています。3歳児のフッ素塗布にいたっても始めにきちんと院長先生とカウンセリングをし、子供にも挨拶をしてくれます。とても物腰の柔らかい方なので、子供も怖がりません。院内には託児もあって、必要であれば利用できます。施術スペースにもたくさんのおもちゃが置いてあるので、娘はおもちゃで遊んで私の治療を待っていてくれます。妊婦歯科検診でも検診後丁寧にビデオと口頭でアドバイスをくれて、こんなに細やかなサービスの歯医者はなかなかありません。院内も新しく綺麗なので、市内の子連れの友人には必ずこの歯医者を勧めています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

みこころ総合歯科武蔵小山クリニック (東京都品川区)

mi/// (本人・30歳代・女性)

スタッフさんがとにかく可愛いです。またとても親切で丁寧な対応でよかったです。
予約してからいけば、待つこともなくすぐに処置していただけます。
先生も丁寧な対応で、レントゲンを見ながら細かく説明してくれてわかりやすかったです。
処置の前にどこをどのようにするか詳しく話してくれたので、納得のいく治療ができました。
院内もとても綺麗で清潔にされているので気持ちよく治療ができました。
虫歯の治療で最初に行ったのですが、予防歯科や定期検診でもお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年06月

佐藤歯科医院 (東京都中央区)

もう10年近くお世話になっています。

なんと言ってもこの歯科医院の方は皆さん人柄が良い!それに尽きます!
どんな対応もとても丁寧です。

先生はかなり腕が良く、麻酔をせずに治療していただくことがほとんどですが、ほとんど痛みがありません。親知らずを抜いてもらうときは相当覚悟して挑みましたが、知らないうちに終わっていて少しの痛みもありませんでした。こちらの歯科医院に掛かったら他の歯科医院にはもういけないというくらい、本当に腕が良い!!

予約制ですが、急患や急な処置になった場合以外ほとんど時間通りです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯

医療法人社団 しげもと歯科クリニック (広島県東広島市)

なでしこ152 (本人ではない・30歳代・女性)

最近古いつめものをした歯を治しに何ヶ月か通ってます。
家族もみんな通ってますが、本当にとてもていねいです。とくに医院長先生はとてもわかりやすく説明してくださり本当に患者さんに寄り添ってくださいます。わたしはあまり歯がきれいではありませんが、嫌な顔ひとつせずていねいに対応してくださりありがたいです。今まで何件か歯医者さんに行きましたが、しげもと歯科クリニックさんは安心してお伺いできます。子供たちも、みんなこちらにお伺いしてますが、歯科衛生士さんたちも、ていねいに掃除やケアーしてくださり今はもう歯医者はここです!やっとずっと通える歯医者さんが見つかりました。
いいことばかりいってと思いですがいいですよ!
しいてマイナスをいうならば予約はなかなか今日、明日などすぐすぐにはとれません。
でもそれはどこもだいたい一緒ですし、歯は体の大切なところなので、ていねいな歯医者さんがいいですよ!参考までに^_^

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,800円 ※白いつめもの