Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 5229件

全国の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(5,229件)

1-20件 / 5,229件中

ジュン歯科クリニック (東京都練馬区)

y(本人・30歳代・男性)

虫歯治療で何度か通っていました。
院長先生はとても誠実な方だと思います。
治療方法についてきちんと説明したうえで、患者の質問等にも真摯に答えてくれます。
他の歯医者で時々見られるような、早く終わらせよう感は一切なく、親身になって患者と向き合ってくれます。
治療も丁寧で、虫歯治療で痛んだことは一度もありませんでした。
患者が痛まないように最大限の配慮をしてくれます。
スタッフの方も親切丁寧で、明るい雰囲気です。
安心して治療を受けられるところだと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

大谷歯科医院 (北海道札幌市東区)

しゃくなげ004(本人・40歳代・女性)

近所の歯医者さんで、先生は声は大きいけど親身に相談にのってくれて、子供には無理させずに慣れるまで対応してくれます。
フッ素のみではやっていませんが、きちんと検査してくれて定期的に子供の歯の状態確認してくれます。
私の差し歯が取れた時もすぐ対応してくれて、本当に行きやすい歯医者さんでした。
最新設備とかはないので、こちら対応できない場合はすぐ紹介状を書いて大きい病院も紹介してくれるとの事でした。
子供も上手にできると褒めてくれて、ミニ消しゴムをくれます。子供も嫌がらずに行ってくれます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月

こばやし歯科クリニック (東京都江戸川区)

あき(本人・50歳代・男性)

院内はとても清潔感があり、換気対策もしっかりとされていました専用の駐車場が完備されているのが、まず便利で良いところだと思います。治療については、医師の説明も親切丁寧で、心配なく対応していただきました。治療の際、加減を毎回聞いてくださるので、自分がとても安心できました。今後の治療方針もきちんと説明してくださり、本当に信頼できると実感しました。衛生士さんもとても親切丁寧な対応でした。こちらのクリニックならば母にもお勧めできるなと感じました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

ののいち歯科クリニック (石川県野々市市)

ひなぎく478(本人・20歳代・女性)

奥歯の痛みで受診しました。
当日に初診をしてくれるところをと思い、お電話をしたら、午前の終わり時間と、午後のスタート時間で分かれてしまいますが、可能とのことでした。

感動したのは歯科衛生士さんの丁寧さです。
治療方針も分かりやすく、金額的なこと、将来的なことまで説明してくれます。強要する言葉もなく、医療機関でこんなにも親切だったのは初めてです!

人気なので、医師の入る治療はなかなか取れません。私は緊急性がなかったからかもしれませんが…
それでも治療の際は、物腰柔らかく、動作一つ一つを説明してくれます。治療中、目にタオルをかけて、視界が見えないので、説明があると安心です。

仮詰めも2回したのですが、2回とも歯磨きのときに取れてしまいました。それでも電話をした当日に付け直しに応じてくれました。

方針も説明も分かりやすく、何より他の歯科で見つけてもらえなかった虫歯に気付き、最適な治療に繋げていただけたので感謝しています。今後は定期検診で通おうと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,000円 ※セラミック38500円

つだ歯科 (大阪府大阪市東淀川区)

にこもかぴー(本人・30歳代・女性)

金取り主義ではないので、不必要な治療はせず一回の治療で終わる事も多く、様子を見た方がいい場合などしっかりと説明してくれます。何度も通わなくて済むので有難いです。歯の掃除も治療後そのまましてくれます。先生も穏やかでスタッフの雰囲気も良いです。子供たちの定期検診でもお世話になっておりフッ素塗布もしてもらえます。駐車場もあるので車でも雨の日でも来院しやすいところが子連れとしてはとても有難いです。近所の人にもおすすめしてます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

ことぶき歯科クリニック (群馬県前橋市)

みーこちゃん、(本人・30歳代・女性)

虫歯になり今回初めてを治療をして貰いました。
家から近いという理由で通い始めたのですが、とてもいい歯医者でした。
病院内はとても清潔感があり、歯医者独特の臭いが全くありませんでした。
待ち時間もあまりなく、先生も歯科衛生士さんも受付の人も親切な印象でした。コロナ対策もしっかりしていて安心して通えました。
人気の歯医者の為か月2回くらいしか予約がとれませんが、また何かあればお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

中村歯科医院 (東京都立川市)

もず(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の虫歯が気になって初めて受診しました。予約をしていったので待ち時間も少なくすぐに診察してもらえました。治療台は2台あって、院長先生自らすべて診てくださっているようでした。右上の歯が黒っぽくなっていることを話したら、レントゲンを撮ってくれて、乳歯だから抜けると思うが治療するか?と聞かれ、前から気になっていたので治療をお願いしました。不安そうな娘に優しく話しかけてくれて虫歯の穴の状態も詳しく説明してくれて、とても安心できました。治療も5分ほどで終わりました。またお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月

大成ファミリー歯科 (埼玉県さいたま市北区)

らんらん(本人ではない・5〜10歳・女性)

医院長先生ひとりしか、お目にかかったことはないのですが、
院内には5台くらい治療する小部屋や椅子があります。
とても綺麗です。
治療部位や方法を、大きなテレビ画面で見せてくれるので、分かりやすく、安心です。
安く済む方法を説明してくれます。

子供が遊ぶ専用の部屋があったのですが、
コロナの影響か、今は使われていませんでした。

治療台が小部屋で別れているので、
家族はそこで過ごせるので、
コロナであっても、大丈夫そうです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

くさつ歯科 (大分県大分市)

ゆきのした095(本人・30歳代・女性)

定期検診の葉書が来たので半年ぶりにみてもらいました。受付には年配の方がいて、優しく声をかけてくれます。副院長先生にいつもみてもらっていますが、若いのにしっかりしていて安心できます。歯科助手の方も若くて可愛らしく、緊張をほぐしてくれます。定期検診で虫歯が一つ見つかったのでちゃちゃっと治療していただき、歯石とりや歯磨き指導もしてもらいました。予約をしていたため、待ち時間もなくトータル20分くらいで終わりました。またお願いします。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人育有会ほりぐちファミリー歯科 (大阪府大阪市鶴見区)

山羊884(本人ではない・10歳代・男性)

院内はとても綺麗で明るく清潔でおしゃれな内装になっています。チャイルドスペースもあり子供のおもちゃなどもあります。終わった後にはガチャガチャをさせていただきます。
子供が通っていたのですが、歯医者自体が怖いようで診察のソファーに寝転がるのも怖いのですが、お話ししながら処置していただいたので安心して受けれたそうです。
受付の方は若い方が多く子供にも優しく接してくれとても通いやすい病院だと感じました。次回予約もスムーズにとってくれ変更があっても親切にご対応いただきます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

新光歯科クリニック (新潟県三条市)

氷長石062(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で伺いましたが、入った瞬間からとても綺麗な玄関に受付、待合室で驚きました。消毒や検温もきちんとされていて、コロナを気にする方にもおすすめできます。施術もとてもスピーディで、待ち時間も5分ほどでした。予約も取りやすいので、治療も早く終わりそうで嬉しいです。
施術する部屋も、半個室的な感じになっており、他の患者さんとすれ違うこともないので、そこも安心できるポイントだと思いました。これからお世話になります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

前山歯科医院 (千葉県我孫子市)

tana(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族でお世話になっている歯科医院です。先生が1人と助手の方1名でされてる歯科医院です。問診から歯石取り、レントゲンに至るまで全て先生が対応してくださいます。違う歯科だと問診やレントゲンは歯科助手さんや衛生士さんですが先生がやってくれる分安心感が違います。また小さな息子を連れてった際は怖がらないように器具の説明から、器具を触らせてくれたりと恐怖心をしっかり取り除いてから対応してくださいました(エアーは風がでるよなど。この対応はコロナが流行る前です)おかげでフッ素なども怖がらずにできるようになりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

藤田歯科医院 (兵庫県明石市)

ゆーさん(本人ではない・10歳代・男性)

子供が全員通っています。新しい病院ではありませんが、いつも患者さんがたくさんです。予約時間通りにはあまり呼ばれませんが、とても丁寧で信頼できる病院です。先生もスタッフさんも、とても親切で子供達も安心して通うことができています。治療中タブレットをみせてくれたり、抜歯も全然痛くないようです。歯並びが気になる子供達なので、これからも定期的に通って診て頂こうと思っています。駐車場も1階にしっかりあります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団楽遊会モンキッズデンタル (東京都江戸川区)

marihirosawa0826(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が1年ほど通っています。先生は女性・男性どちらもいますが、子供向けの歯医者ですので先生も明るく感じがいい先生ばかりです。曜日を変えなければ基本的には毎回担当の先生がついてくれるので、子供も安心して受けられます。ロビーにはプレイルームがあるのですが、そこの遊具のクオリティが高いです。歯医者さんというより、遊園地に来たような感覚になります。毎回診察が終わると専用のパスポートにスタンプをおしたり、おもちゃをもらえるので子供も大喜びです。歯医者をここに変えてから、子供は歯医者に行きたがるようになりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

むしが歯科 (東京都大田区)

クロムイエロー346(本人・30歳代・女性)

ホームページにも記載があるように、
痛みがないようにすごく気を遣ってくれます。
治療時の麻酔も、麻酔なしのクリーニングも
とても丁寧にやってくださるので
歯医者嫌いの私もここなら!と思って通い続けられます。
使っているフロスのミント味もスッキリして気に入っています。

気になる点…というほどでもないですが、
待合室は狭いので診察まではぎゅうぎゅうづめで
立って待つこともあります。
あと、人気のため予約を直ぐには取りづらいです。

でも、そんなの気にならないくらい。
お気に入りの歯医者さんです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年05月

たきがみ歯科クリニック (大分県宇佐市)

mama(本人・30歳代・女性)

先日初めて受診しました。
院内もきれいで清潔感があります。
前歯にちょこんと黒いところがあり、診てもらいました。
レントゲンを撮ってから、先生がすごく丁寧に説明してくださいました。
質問があれば丁寧にすべて答えてくれます。
歯医者はすごく苦手でしたが、先生が優しく、通院しやすいです。
ただ、予約が取りづらいです。
次の予約を取るのに、「〇日の〇時しか空きがありません」といった感じで、
長く通院する場合は困りそうだな~と思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

水野歯科医院 (兵庫県尼崎市)

さおぴりん*(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にある女医さんのいる歯医者さんです。
受付の方も感じの良い方ばかりです。
先生はいつも優しくしっかり治療の説明もしてくれて、安心して診療をお任せできます。
虫歯で治療をする事になり銀色の詰め物をしないといけなくなりました。銀が嫌だったので自費の白い詰め物をお願いしましたが、私の噛む力が強過ぎる為、白の詰め物は噛む力により割れてしまう可能性がある為、銀の詰め物にした方がいいと丁寧に教えていただきました。
最寄駅は阪急武庫之荘駅です。駅から徒歩15分弱。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

菊南ハーモニー歯科クリニック (熊本県合志市)

るんるん(本人ではない・5〜10歳・男性)

説明がとても丁寧で、患者に分かりやすく説明してくれます。歯科医師をはじめ、歯科衛生士や受付の人もとても感じが良く、子供への対応も良いです。歯科医師が1人のようで、数人の患者の所を行ったり来たりでとても忙しそうだなと思うことはあります。一度、詰め物を作ったあと合わなかった時には、病院負担で作り直してくれて、とても良心的だと感じました。診察終了時間が早くて仕事帰りに行けないのが少し残念ですが、予約は取りやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
料金: 700円 ※市の助成あり

きくたけ歯科クリニック (東京都新宿区)

ちえり(本人・40歳代・女性)

以前お世話になったクリニックです。何年振りかで伺いました。女性と男性の先生がいらっしゃいます。
問診票を先生が丁寧になぞってお話をしてくださいます。
今回は被せものをした歯が虫歯になり割れてしまうアクシデントで受診しました。
保険証の切り替えで保険証が手元にないことをお伝えしたら、自費になるため最低限の処置だけで対応してくださいました。
割れた歯が尖っていて舌当たり痛かったので辛かったのですが
とりあえず解消しました。本当に助かりました。
余談ですが、ディズニー好きの方にはたまらないクリニックだと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

あおぞら歯科医院 (広島県呉市)

ぽっちゃり(本人・40歳代・女性)

よく覚えてませんが5年以上前から、お世話になり始めた歯医者さんです。いつ行っても院長先生は笑顔で、こんにちは!っと挨拶してくださります。治療も上手で、家族でお世話になってます。医院の前の駐車場も駐車が苦手な私でも停めやすいのも魅力です。人気なので急な診察は電話で確認した方が良いです。基本的に予約制で予約でたくさんうまってます。詰め物が取れたとか歯に穴があいた時は、その事を伝えるとなるべく早く診察出来るように対応してもらったことが何度かあります。可能な場合は当日、難しい場合は翌日などです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
1-20件 / 5,229件中