Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ

全国の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ

4,337件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、虫歯治療(軽度, C1レベル)
1-5件目を表示/4,337件

あおば歯科 (千葉県野田市)

よつば (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月

初めて行ったときには、すぐに診察台にいくのではなく、その前にある部屋でカウンセリングがありました。
歯医者は怖いイメージがある?など、心理的なものもあり、診察にはいる前にかなり安心することができます。
また仕事の前に通っていましたが、予約時間をおすことも、長引くこともなく、安心して治療を受けることが出来ました。
麻酔をするために麻酔をするので、痛みも感じることがなかったです。
子供の遊び場があり、治療中に面倒を見て暮れるのも嬉しいですよね。

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)根管治療ブリッジ

医療法人社団 晴虹会オハナ歯科クリニック (埼玉県上尾市)

チャイナ アスタ676 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

今年の夏から通っています。
丁寧にみていただけて、子どもも怖がらず楽しく通えています。
清潔感のある病院で、少しだけキッズスペースがあり、おもちゃもほどほどにあり子供はとても満足しています。
治療してくださる、先生も優しいかたが多く、声をかけて説明しながら、ゆっくりと治療してくださってるので、子供もわかりやすいみたいで、ちゃんと納得してから作業をしてくれて助かります。歯磨きの指導などもしてくださり、質問などもちゃんと答えてくださるので安心して治療をおまかせできます。

診療科目: 小児歯科

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

医療法人社団世航海デンタルオフィス六本木東京 (東京都港区)

kima (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月

見てくれがゴージャスだったのでドキドキしましたが、お値段はいたって普通でした。

待合室はネイルサロンのようなたたずまい。
オシャレなソファーがありました。
受付の方も感じがいいです。

診察室は個室で歯医者さん独特の機械的な感じはしません。
診察中も口腔内をモニター撮しつつ説明してくれるのわかりやすかったです。
先生も優しいですし、丁寧な施術でした。

全体的にスタイリッシュな印象ですが、小児歯科もやってくれます。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

長島歯科クリニック (東京都東村山市)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

右下6番(親知らずなしの奥から2番目)の歯を別の歯科で抜いたのですが、そこはインプラントありきの治療姿勢で他の選択肢には積極的ではないことがわかり、東京周辺の保険入れ歯治療をしてくれる歯科を探しまわりました。結果、こちらの歯科で入れ歯を作る事になりました。

きっかけは姉との雑談です。姉がどこで治療してもらってもしっくり来なかったクラウンをこちらの長島先生が一発でよくしてくれたときに、先生が「うちは技工士がよいから」と仰っていたと聞いたからです(技工士とそれを依頼する歯科医双方の技術が高くなければ成り立たないのは当然のこと)。

入れ歯はどこも最低3回の通院は必要といわれていたのですが(1回めは型取り、10日ほど後の2回目の通院時に装着、3回目は調整)、こちらの先生はそんな調整の予備日なんてなく、2回の予約のみで実は少々不安でした。また、もしかしたら装着時に上の歯を少し削って調整するかも知れないといわれ、やっぱり入れ歯はピッタリ来ないものなのかしら?と内心思っていました。それが、いざ出来上がって装着してみたら、ピッタリ!!上の歯を削る事もなく、他にも何の調整も必要ありませんでした。調整日なんてこの先生の技術をもってしたら不要だったのです。

装着時から一ヶ月経ちましたが、今のところ何の問題もなく快適に食事が出来ています。半年ほどすると徐々にクラスプが合わなくなって微調整が必要な人もいると受付の方にいわれましたが、いずれにしても半年ごとに歯の定期検診を受けたいと思っているので、問題ありません。

2回受けた治療では、入れ歯以外に両側の奥歯の銀の詰め物を白いタイプに変更、また、歯のクリーニングをしていただきました。2回とも全てを30分以内できちっと終わらせる手際のよさ。詰め物の高さ調整に関しても文句なしです。費用も2回の通院で初診と入れ歯費用含めて1万円ちょっとと思ったほど高くありませんでした。

HPどころかネット上の口コミも全くみない歯科医院ですが、患者さんの負担にならない保険治療を優先することをモットーに、とても手際よくきちんと治療されることで、いつも予約で埋まっている印象でした。受付の方たちの感じもよかったです。

初めての入れ歯で快適に使えるかどうか不安だらけでしたが、この先生にお願いして本当によかったです。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 歯科

料金: 11,000円※2回分(入れ歯、歯石取り、軽度虫歯2本の治療)

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)部分入れ歯

こまつ歯科医院 (奈良県大和高田市)

古代紫604 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

虫歯で歯が欠けてしまって受診しました。

年配の先生の話し方やトーンが優しくゆっくりなので怖がらず治療を受けれました。
私は、歯は若手の先生より、ベテランの先生が安心します。
抜歯もスムーズです。
歯医者は中々自分に合う所が長年見つからなかったのですが、今や歯医者のかかりつけはこの病院です。

最新のレントゲンではなく、昔ながらの板を噛むレントゲンです。

被せも、保険診療で受けれるラインで提案してくれました。銀歯は目立つので、白い強化プラスチックの方を進めてくれました。

治療も長々と受けなければいけないのかなと思っていましたが、先生の方から 後はココとココをして終わろうと思います。と言ってくれますので 出費も計算しやすいですね。

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)抜歯

4,337件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、虫歯治療(軽度, C1レベル)