Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 5532件

全国の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(5,532件)

1-20件 / 5,532件中

医療法人 ウェルネスTOK加茂野歯科医院 (大阪府箕面市)

ふう(本人・40歳代・女性)

なるべく歯を削らないように、どうしても削らないといけない時は最小限に、というコンセプトで対応して下さるのが、
とても安心で、長く通っています。
削ったものは、元に戻らないですから…いつも丁寧に説明して下さいます。
パニック発作のようになり、少し体調悪くなってしまった時も、無理せずいられるよう、優しく的確に対応して頂きました。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

ただ歯科クリニック (兵庫県伊丹市)

バラエティ 423(本人ではない・5〜10歳・男性)

小さい頃から歯のトラブルが多い子供で、色んな歯医者さんのお世話になってきましたが、全力で抑えないと診察出来ないほど毎回大暴れしていました。

こちらのただ歯科さんに行ってからというもの、すごくおとなしく口をあけて診察を受けられるようになりました。
先生も歯科助手の方も受付の方も、こちらにいらっしゃる全ての方が優しい対応をして下さり怖い場所では無くなったようです。

治療もスムーズであまり痛くないと子供も言っています。
歯磨きの指導をして下さる歯科助手さんもとても子供に優しく、楽しく歯磨きが上達しているようで、次の定期検診の際に虫歯0でした。
歯医者さんが怖い というお子様はぜひこちらに一度行って頂きたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

大和歯科クリニック (愛知県清須市)

氷霧458(本人・50歳代・女性)

自宅の近くにあって便利な歯科医院で、変わらず丁寧に治療してくれてます、どこが痛いとかで虫歯もしっかりと調べたりで、歯石取りなどの掃除は痛いですが、とっても気持ちよくきれいになるものでした、悪いところはしっかりと治療してくれて、すごくありがたいし感謝です。
今後とも定期的に続けて通いたいので、よろしくお願いします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※医療補助を受けてるため

医療法人社団健誠会 チャイルド歯科医院 (東京都町田市)

まつこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳児の歯医者デビューにチャイルド歯科を受診。
嘔吐反射が強いので、一般歯科だと、難しいなと思いデビュー治療をここにきめました。
結論正解でした。
最初は嫌がっていた息子も自信に繋がったようで、「僕は歯医者さん怖くない」と自慢してました。
1回目は歯科診療で使う器具を触らせたり、ユニットに自分から座れるようにという配慮がとても息子にはあっていたみたいです。
2回目の診療はラバーダムを使って水が口に入らないようにする方法で治療してくださいました。また、治療前に笑気麻酔をしてくださったので、緊張の気持ちがほぐれていたようでした。
治療が終わるとシールやおもちゃをもらえる点も子供には「次に行きたい」と思えるようです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

リーデンタルオフィス新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

ココアブラウン743(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 被せ物外れた

職場の前にある歯科医院に通ってましたが、一本の治療に半年かかったり、3ヶ月から半年毎の定期検診の度、治療しないとならない虫歯が見つかったりとにかく時間がかかる。こちらの歯科は待ち時間も治療時間も最後のお支払も早い!素晴らしいです。最後に担当の先生が受付に来てお見送りの挨拶されたのも感動です。また、お世話になりたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

あき歯科クリニック (千葉県八千代市)

はるみ(本人・40歳代・男性)

かなりひどくなるまで虫歯の治療に行けなかった時に対応して頂きました。
先生はとても気さくな方で完治まで時間をかけて丁寧に治療して頂けました。
定期的に歯が痛むことが多かったのですが歯間ブラシなど歯の手入れについても指導してくれるので通いだしてから歯のトラブルはすごく減りました。
いつも予約が多く入っているので予約を取るのが大変なのが難点です

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

中尾歯科医院 (山口県柳井市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

虫歯治療でお世話になりました。外れてしまった銀歯をつけてもらおうと伺ったところ、見た目が気になるだろう、硬いものを噛まなければ大丈夫だからと白い詰物でやり変えてくださいました。それから、ほかの歯もよく見て下さり、銀歯を新しくしてもらったり、前歯の小さな虫歯を白い詰物で埋めてもらったりしました。その後の、歯科検診で、歯医者さんがその詰物に気が付かなかったほど、とても完成度の高い処置をしてもらって大変満足しています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2024年03月

古賀歯科医院 (島根県松江市)

kun(本人・50歳代・女性)

高校生の頃、ブリッジをすることになりお世話になりました。
あれから30数年たちブリッジが外れてしまったのと虫歯治療でおじゃましました。ブリッジは約10年くらいだけど、30年もよく持ったねとびっくりされてしまいました。
歯医者が苦手な私ですが、先生も助手さんも患者の話を聞いてくれ、親切・的確な治療をしていただきました。
とても感じのいい歯科医院です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

あおば歯科クリニック (栃木県栃木市)

紅玉611(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 虫歯治療

今まで通院していた所も親切・丁寧に対応してくださったのですが先生が病気のため休診になってしまいました。痛みがあり毎日鎮痛剤を飲み続けるのも良くないと思い、新しく出来た病院があったことを思い出し受診しました。
初めてで不安でしたが受付の方も歯科衛生士の方も先生も優しく、痛みがある歯についてもきちんと、説明してくださってこちらの病院を選んで良かったと思います。
診察券が今どきのQRコードなのにはビックリしました。使い方が分からなくても丁寧に教えてくださるので安心です。これからはこちらの病院でお世話になります。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

岡田歯科クリニック (千葉県柏市)

ローズマリー(本人・50歳代・女性)

数年間、未治療の進行した虫歯が複数あり、下の前歯が欠けたきっかけで受診しました。しっかりとした治療方針と信頼できる技術、痛くない方法で、安心しリラックスして治療を受けることができました。治療をするにあたり、患者の意向をしっかりと確認し、歯全体の状態や治療の必要性、優先度など分かりやすい説明があり、信頼し、納得した上で安心して通院できました。院内も清潔、お洒落で、雰囲気も良く、院長先生をはじめ歯科医、衛生士、受付、デンタルコンシェルジュ、すべてのスタッフの方が親切、丁寧で、治療する上で快適な環境でした。これまで歯科に通うのが大嫌いでしたが、院長先生をはじめ、歯科医の腕が非常に良く、また優しく親身で、歯科の概念が180度変わりました。今まで通った中で最高の歯医者さんです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

ハート歯科クリニック (埼玉県春日部市)

スカイ6(本人・20歳代・男性)

先生方もすごく親切で子どもも怖がらず、泣かずに治療を受けてくれるのですごく助かります。治療も丁寧で魅力的です。
病院内もすごく清潔でトイレも綺麗でした。子供が遊べるスペースもあり、配慮も完璧だと思います✨
日曜日休みの病院が多いですが、日曜日も治療をして貰えるのですごく助かります。
素敵で信頼のできる歯科クリニックです☺️これからも通わせて頂きます!!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

恵那駅デンタルクリニック (岐阜県恵那市)

ゆうゆ(本人・50歳代・女性)

とても丁寧で、待ち時間も無く、私がここに決めた理由は痛みがない事!緊張感無く歯科治療ができるなんて夢のようです。クリーニングも丁寧で、スッキリしました。

駅からすぐというのも魅力です。これからホワイトニング等もやってみたいと思います。先生がイケメンなので通うのに楽しみです。金額も歯医者って分かりにくい所がありますが、ここはちゃんと金額提示してくれるので迷わず選択できます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

おおにし歯科 (兵庫県三田市)

こむぎ(本人・40歳代・女性)

奥歯が痛くなり、急ですが当日診ていただける歯科医院を探してあちこち電話しましたが、どこも予約がいっぱいな上に冷たい対応に落ち込みましたが、こちらではなんとか予約の隙間で診ていただけることになりました。
受付の方も親切でした。
診察も細かく確認していただき、事なきを得ました。
先生も穏やかに丁寧に説明していただきました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

福岡歯科医院 (埼玉県川越市)

金緑石625(本人・60歳代・男性)

30年以上お世話になっている歯科医院です。麻酔注射をしてくださるので根深い虫歯でも治療中の痛みはほとんどありません。またウィットに富んだ会話で治療前の緊張した気持ちを和ませてもくださいます。受付をしてくださる奥様も気さくな方で、とてもアットホームな歯医者さんです。川越駅からは少し遠いですが、地域に密着した医療を提供してくださる信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

栗生歯科クリニック (宮城県大崎市)

先日硬い物食べた時に上下の歯が欠けてしまいどうしようかなって考えた時、父親の同級生の方が経営されてる病院があると父親から言われ行きました。

先生は物静かで穏やかな方でした。

今回かけてしまった件で行きましたが、奥歯の裏側に小さい虫歯もあったことがわかりそちらも急遽処置していただきました。

必要以上に歯を削らないのがポリシーらしく自分の歯を大事にしてほしいとのことでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

山﨑歯科医院 (埼玉県越谷市)

ほっぺる(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校の検診で引っかかったため7歳の子供が受診しました。歯医者さん自体受診するのが初めてだったので子供は不安そうでしたが、親切丁寧に説明してくださり怖がっていた娘に対しても懲りずに真摯に優しく接していただき最後まで治療することが出来ました。院内は清潔感がありとても雰囲気が良かったので今度は私も通院してみたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団瓜生歯科医院 (福岡県宗像市)

may(本人・40歳代・女性)

前歯の治療箇所を埋めていたのが外れそうなのを治療したかったのと、昔から気になっていた銀歯を白いものに変えたかった、何よりかかりつけ医を探したかったのでネットで色んな歯科を調べ何箇所か行ったところ、瓜生歯科がダントツで良かったです。
自分の気になることをきちんと聞いてくれて、保険対応でも白い歯にできるとこ、ホワイトニングをして前歯は綺麗な歯に合わせて埋め直してくれること丁寧に説明いただきました。

そして何より治療が早いです。今まで行ってた歯医者は一本治療するだけで何度も何度も通わないといけないし一年以上治療し続けていて、それを当たり前と思っていました。しかし、瓜生歯科に行き出してびっくりです。丁寧で早い!!先生も優しい!助手のかたも受付の方も親切!家族にも瓜生歯科を勧めました。
名前は知っていたのに行ったことがなかったので、なんでもっと早く行かなかったのか…と思います。
歯医者のかかりつけ医を探している人は少なくないと思います。ぜひ、そんなかたに瓜生歯科にいっていただきたいです。本当にお勧めです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 3,000円 ※その時々でちがいます。

わにべデンタルクリニック (愛知県知多市)

夜明けのコロちゃん(本人・70歳代・男性)

内科のお父様の紹介で通う様になりました。家内も利用しておりました。笑顔😃で対応され安心感、安堵感あります。長く歯学部で仕事されており腕も接客対応も素晴らしいかと思います。急な往診にも直ぐに対応して貰えますし有り難いですね!待ち時間も殆ど無くスタッフの対応もいいですよ!駐車場🅿も広く止め易い!またコンビニ🏪珈琲コーナーで逢えますか?ハハ

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年02月

医療法人一宣会 KAZ DENTALOFFICE (大阪府大阪市淀川区)

watadar(本人・50歳代・男性)

カズ先生の腕は今までかかった歯医者さんの中では最高だと思います。カズデンタルオフィス開業からずっと来ています。またカズ先生の綾小路きみまろバリの毒舌漫談に、悩みやストレスも吹っ飛びます。他の歯科医師の方々、歯科技工士の方や、他のスタッフの方々の技量や質も高く、親切で明るくホスピタリティをもって接してくれる最高の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

みずほ台駅ナカ歯科・矯正歯科 (埼玉県富士見市)

音ちゃん(本人・40歳代・女性)

駅ナカみずほ台歯科は2年前に救急急ぎで探した歯医者でした。日曜日も診療があり平日、祭日何ヵ所か系列がありまた帝京大学との連携医療な所なので安心してみてもらえます、また先生方は若いですが患者さんの話をよく聞いてくださり的確なアドバイスしてくれます、なので不安で心配事があっても安心できる病院です。医院内の作りも清潔性があります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、部分入れ歯
1-20件 / 5,532件中