Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 5661件

全国の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(5,661件)

1-20件 / 5,661件中

かおる歯科クリニック (大阪府豊中市)

フェリスはある朝突然に(本人・50歳代・男性)

とても親切で丁寧で穏やかな先生。決して高圧的でなく、私の前の患者さんは、笑顔で先生と話しながら、見送られて帰られました。治療の説明も丁寧です。何より治療結果はいつも大変良好です。安易な評価で判断して欲しくないと思います。通院すればわかると思います。優しい先生なので、お子様とか良いと思います。お医者さんは本当に、治療結果で評価されるべき!

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年03月

コスモス歯科 (東京都目黒区)

健康第一(本人・50歳代・女性)

虫歯治療で通っています。清潔感のある院内で、スタッフさん先生も
怖さは全くありません。レントゲンで全体を見て、治療方法を相談しながら
進めてくれました。診察は2人まで可能で、背中合わせになるようになっているので、顔を合わせることはありません。
目の前に壁掛けテレビがあるので、待ち時間も気になりません。
家族全員で通っています。
トイレの方も可愛いらしいカードが飾ってあったりでホッとできます。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年03月

ふちがみ歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

鳳凰869(本人ではない・60歳代・男性)

病院は古い感じで、ベテランの先生と衛生士さんです。
夫が他所で治療した歯の詰め物が2ヶ所取れ、歯がしみて虫歯にもなっていたので治療して頂きました。「最近なぜか腰が痛くてたまらない。」と話していたら先生が「歯の不調が腰痛と関係がある場合がある。」と話されていました。
2度目で治療が全て終了し、腰の調子が良くなった夫は「原因は歯だったのかー。」と驚いていました。まさか歯が腰痛と関係があるとは全く想像もつきませんでした。お世話になりありがとうございました。
夕方遅めを予約していたので2度とも待ち時間ゼロでした。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月

すぎお歯科 (兵庫県明石市)

みぃ(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 歯科 虫歯

場所は新築されお父さん先生は引退されて、息子さん先生になられてました。先生は、お父さん先生を更に輪をかけて優しく親切です。まず、レントゲンを撮りました。気になる前歯の治療だけのつもりでしたが、レントゲン写真を見ながら、どういった治療をどのくらい続けるのかや、治療する歯の状態、その他の歯の状態など細かく丁寧な説明をして下さいました。機械なども最新のようでしたし、多くの機材がありました。院内はとても清潔感がありました。治療も声掛けをしながら、優しくしてくれたので怖がりの息子も安心していました。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月

春日部ソフィア歯科 (埼玉県春日部市)

ももにゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

虫歯ができたので治療しに行きました。
受付の方も先生もみなさん良い印象でした。
歯のレントゲンを大きな画面に移してこれから行う治療を説明してくれて安心感がありました。
神経に近いところまで虫歯ができていましたが、治療も痛くなかったです。
内装もきれいで駅から近いのでおすすめです。
定期検診もここに通いたいです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

MOF Dental Clinic モフデンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

ひめおどりこそう200(本人・20歳代・女性)

しばらく歯医者とは無縁の生活をしていました。ある日歯が痛み始め、歯医者に行かなければと思っていたところ神経をなるべく取らない歯医者があると聞き、モフデンタルクリニックへ。何年振りかの治療だった為そこにはたくさんの虫歯が、、!神経をとらずに進めてくれました⭐︎ 初めての麻酔、『麻酔しますね』との掛け声でドキドキしていました。『ゆすいでください』との声が。一回も痛みもなかった為いつ麻酔がかけられているのか分からずドキドキは増す一方。そしてかれこれ時間が経ち『これで今日は終わりです』え?!麻酔は?!いつ?!とこんな感じで痛みのない麻酔をしてもらいました。先生も優しく、スタッフの皆様も優しく心温まる歯医者です。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月

小野歯科医院 (兵庫県伊丹市)

凍結300(本人・60歳代・女性)

友人に紹介してもらい通いました。今はもう、すべて先生が治療してくださり助かりました。待ち時間も5分前後です。

他院で自費で入れた後、熱いものや冷たいものが染みて食事ができなかったのですが、抜かずに治療して下さり、費用もかからずに済みました。本当に感謝です。

虫歯だらけで歯医者大嫌いな息子も、本日より治療してもらいます。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年02月

医療法人社団いのこ歯科医院 (北海道北見市)

治療を受け、とても満足しています。理由は以下の通りです。

以前通っていた歯科医院では、治療した歯がすぐに駄目になり、虫歯が悪化しました。また、治療時の痛みも辛かったです。両親が入れ歯で苦しんでいたため、いのこ歯科での治療を受けたところ、とても満足したことがきっかけで私も通い始めました。

歯科の本を読んだ際、日本の保険制度に起因する問題があることを知りましたが、いのこ歯科は信頼できると感じています。レントゲンを頻繁に取ることも、治療と技術の研鑽を積んでいる証だと理解できました。

治療では、虫歯の治療と歯の移植を行い、労わりながら進めてくれたため、痛みもほとんど感じず、恐怖感も減少しました。1年間通い終えた結果、歯周病が改善し、口臭も消えて、とても満足しています。

初めて予約を入れた際、1ヶ月後の予約しか取れず不安でしたが、混雑しているのはそれだけ信頼されている証だと思い、安心して通っています。今後も何かあれば、またお世話になりたいと思います

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯

医療法人ふじしろ歯科 (大阪府守口市)

Ka(本人・40歳代・女性)

歯の治療は別のところに行っていましたが、こちらがずっと気になっており、初めて行ってみました。
院内はとても綺麗でした。
とある歯の歯が欠けたと思って別のところに行ったのですが、大丈夫との事で別の歯を治療してもらいました。
ですが、こちらでは何も言わなくても、私が欠けたと思っていた歯が欠けていると指摘して頂き、すぐに治療してもらいました。
それ以外にも詳しく説明して頂き、歯科衛生士さんも親切で、とても良かったです。
これからはこちらに通うことに決めました。
友達にも勧めました。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月

医療法人社団やすだデンタルクリニック (山梨県甲府市)

靄821(本人・30歳代・女性)

装飾もオシャレで隅々まで可愛くて綺麗な歯医者さん。
家からも近く通いやすいです。
予約制のため、待ち時間は短くすぐに診てもらえました。
看護師さんも受付の方もすごく優しく、感じのいい方ばかりでした。
歯の治療って痛いイメージしか無かったのですが、全然痛くなくて今と昔は違うんだなぁと思いました。
また半年後に定期健診でお世話になりたいです!

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月

三原デンタルクリニック (東京都渋谷区)

ゆみ(本人・60歳代・女性)

何年も家族全員で通ってます。歯科は子供の頃から怖いイメージがあって行くのを躊躇してましたが、とにかく先生が穏やかで優しいので行くたびに癒されます。クリニック内はこじんまりとしてますが清潔感があります。先生は英語も堪能なので、海外の方もよくいらしてます。

とても人気のある先生なので初めての方は予約が混んでいるかもです。おすすめの歯医者さんです。幡ヶ谷駅からもすぐです。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯

ふじわら歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

カルカル0123(本人・40歳代・男性)

混んでるわけでもなく、かといってガラガラでもない、私としては「ちょうど良い」歯医者さんです。
明日に予約を取ることも可能な時が多いです。
無駄に治療期間を引き伸ばしたりしない、やって欲しい箇所だけピンポイントでやっていただけるところも良いです。

詰め物が取れてしまい、来院してレジンの詰め直しをしていただく際もほとんど削らずレジンをうまく形成してくれました。

寡黙な印象の先生と衛生士の方々ですが、丁寧に説明と処置をしてくださります。

口腔外科ではないので、下の歯の親知らずの抜歯や審美治療は行っていません。(紹介状は書いてくれます。)

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月
料金: 5,670円 ※2回通院した合計です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、コンポジットレジン

小山歯科医院 (福島県田村郡三春町)

紅花935(本人ではない・5〜10歳・男性)

今回は息子の歯の治療でお世話になりました。子ども用の絵本やDVDがあり、じっとしてられない息子でも待っていられることができます。3人子どもがいますが、みんなここに通わせています。先生や受付も良い方達ばかりで人気があるので混んでいますが、治療も丁寧なので歯医者はここと決めています。他の方にも自信をもっておすすめできる歯医者さんです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

はせがわ歯科医院 (大阪府東大阪市)

まめたろう(本人・30歳代・女性)

とにかく清潔感があり素敵な病院です。予約制なので待ち時間はほぼないです。受付の方や歯科助手の方々がにこやかで好印象です。設備が最新で先生のが技術も抜群だと思います。何度か治療をしていただいてますが、痛みを感じたことはないです。(子供が)治療中は頭上のテレビでYouTubeを見ることができ、帰り際にはガチャガチャもできるようになっています。今は家族で自分しか通院していませんが、子供が虫歯になったら連れて行きたいです。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

長尾歯科医院 (東京都武蔵村山市)

かなり昔から通院しています。痛くなってから行くタイプですが、口内を見て色々と調べてくれ、最適な治療方法を提案してくれます。また、医院の外観がとても古いですが、長く開業医されているからで、先生はあえてそこにお金をかけず、使っている器具、材料、かなり最新のものを新しく取り入れてくれていて、現在都内に転居していますが、あえて1時間以上かけてこちらに通院させていただいています。とても信頼ができる先生です。いつも先生が一番いい方法で選んでください。と言って治療をお願いしています。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 化膿どめ

医療法人社団 真由会仙川ハート歯科 (東京都調布市)

サーモンピンク937(本人・30歳代・女性)

昔から虫歯になりやすく歯医者に通い途中でなんらかの事情でやめてを繰り返していました。こちらに初めて行った時、今の歯の状態がいかに良くないか、どうするべきかをとても丁寧にやさしく教えてもらいました。熱心さに感動してそこから通院。麻酔が効きにくいなど事前に伝えたことも毎回しっかり確認してくださって初めて完治しました。定期検診もしっかり通うことができました。今は引っ越して通えなくなってしまいましたが、また付近に住むことがあれば通いたいです。立地もよく、予約もとりやすいです。トラブルがあった際もすぐみてくださるのでおすすめです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

池上台歯科 (愛知県名古屋市緑区)

みみ(本人・40歳代・女性)

診察室が個室になっているのがとてもいいです。
歯のレントゲン写真も大きな画像で見せて下さり、丁寧に治療方法の説明があるので安心して治療を受けられました。
私は首が悪いのですが首に負担がかからないように気を遣って頂いてありがたいです。
麻酔が苦手ですが、打つときは全然痛くなかったです。
予約の時間きっちりに呼ばれるので待たされる事はありません。
とてもいい歯科医院です。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月

みやぞの歯科医院 (福岡県八女市)

チビズナ(本人・70歳代・男性)

歯科医全体に医師、歯科技師さん、受付共に明るく楽しそうで雰囲気がとっても良い。歯の治療は的確で、何よりも技師さんの技術が高いと感じた。歯医者に通うのは面倒くさいし、今まで避けていたが、そのような気持ちにはならない。小さな歯科医だが信頼できる医院であると痛感しているし、家族はみなここで治療を受けている。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

むらこそ歯科医院 (埼玉県行田市)

繁縷130(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療をしてもらいました。他院ではかなりの数の虫歯があると言われ、疑問に思い受診しました。1本の虫歯しかなく、治療が不必要な歯を削られずにすみました。

先生も優しく丁寧に治療していただき、とても感じがよかったです。定期的なクリーニングと治療の際はこちらにお伺いしようと思っています。保険が使えて、かなり価格も安かったです。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

ねま歯科クリニック (沖縄県豊見城市)

マリゴールド070(本人・40歳代・女性)

他の歯科医院も通ったことがあるのですが、こちらにずっとお世話になっています。
施術が丁寧で、説明も分かりやすいです。
緊急の際は、待ち時間がありますが、他の患者さんの合間に診察してくれます。
痛いまま数日待つのは苦痛なので、とても助かります。
予約は2週間後くらいから希望の日時を選べます。
治療した箇所も良好で、トラブルは今までありません。

1-20件 / 5,661件中