Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 5531件

全国の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(5,531件)

1-20件 / 5,531件中

花園歯科新潟駅前診療所 (新潟県新潟市中央区)

たか(本人・50歳代・男性)

新潟駅万代口のローソンやロイホや東横INNの2階

開院して以来15年近く通ってますが相変わらず人気!理由は先生の技術や説明が丁寧な事!穏やかな口調で現在の状況や治療方法など細かく説明してくれます!

施術はレントゲン撮ってからなので虫歯の場所や神経など判った上で診てくれますし、治療費も診療報酬制度が変わったのか昔に比べ安くなりました!

あと、歯科医あるあるだが、頼んでもない歯肉炎や掃除などの検査で別途費用や日数かかる場合もありますが拒否なら拒否と言ったほうがいいかも!?

敢えて欠点を挙げるとすると
隣の診察台との距離が近く、間仕切りなど全く無いため背もたれ起こしていれば丸見え!倒していてもあのイヤな音が丸聞こえな事!これ嫌う人は他行った方が無難です!

余談ですが新人?歯科衛生士で「電気流して1本1本神経あるかチェックしますね〜」と麻酔も無しに確認されて・・・最後にビリっ!と激痛走った時は訴えようかと思いました(笑)これ、実話!注意してください

この歯科医はおすすめです!

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
料金: 2,500円 ※カード利用可能!向かえのホクユウパーキング利用可能!レントゲン撮っても銀歯(詰め物)作っても1回あたりそのくらいの金額です

守谷駅前りんご歯科 (茨城県守谷市)

高血・圧子(本人・40歳代・女性)

初めて行きましたが、アクセスもよく、院長も衛生士さんも親切で良かったです。
すべてを前もって説明してくれるので、今から何をされるのか分からなくて不安、ということがありませんでした。
それと、施術時にタオルで目隠しをしてくれるのですが、これが意外と良かったです。視界が遮られるだけでかなり恐怖心が和らぎますね。
衛生士さんの作業着がポケモンデザインだったり、個室がそれぞれディズニープリンセスのかわいい雰囲気で飾ってあったりして、大人でもちょっと楽しい気分になれました。
小さな子にもオススメできる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

sato(本人・40歳代・女性)

色々な所に行っていましたが…

ここで三浦先生と出会ってから、なんの不都合もなく、ずっと通っています。
予約で、予約なのに、待たされる病院は多いですが、この病院は時間通りに名前を呼ばれます。

矯正、インプラント、虫歯治療、一通りやってもらっていますが、どこも不具合が出ずに、新たな虫歯も出来ず、過ごしています。
定期検診でも、1年に1回はレントゲン撮って、細かくチェックしてくれます。
スタッフの皆さんもとても感じもよく、歯石とりも、スタッフ同士で、やり合ってるのかな?って位痛くなくて、毎回感心しています。

自分が引っ越しをして、遠くなってしまったけども、他の歯医者さんを探す気にはならず、通っています。

保険適応外の物も薦められますが、こちらのお財布事情も分かってくれて、しつこい勧誘はないです。
今後もお世話になる病院です。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

すがた歯科クリニック (千葉県習志野市)

®️(本人・50歳代・女性)

数年前から通院しています。クリニックも清潔感があり受け付けや助手の方々も親切で丁寧です。当院を選んだ理由は、痛くない!!麻酔も痛くない!!なので毎回不安がありません。先生は治療中でも説明をしてくれ、次に何をするのかわかるので安心できます。腕が良いので今まで不具合などなく長くお付き合いしています。明るくおしゃべり好きな信頼できる先生です。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

大分駅南口歯科 (大分県大分市)

フローレン(本人・40歳代・女性)

今まで、何件か、いろんな歯医者さんに行きましたが、なかなか私の思う通りにならず、大分駅に行った時に、飛び込みで行きました。先生は、男性の先生と女性の先生がいます。どちらの先生も、優しく、とても丁寧です。
きちんと、患者の要望を聞き、治療したいところを、優先してくれます。お2人の先生は、とても腕が良く、治療に行くたびに、とても満足して帰れます。とにかく、歯がキレイになります。治療をしたあとは、歯の掃除を、仕上げにしてくれて、いつもツルツルの、気持ちの良い歯になります。21時まで、診療しているので、会社帰りなどに、通ってみては、いかがでしょうか?看護師さんも、優しく、病院も、とても綺麗です。私的には、やっと見つけた、理想の歯医者さんですです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

医療法人健港会なみよけ歯科医院 (大阪府大阪市港区)

★★(本人・30歳代・女性)

駅近でアクセス最高です!そしていつも、混んでるけど腕が良い!と思います。そして先生方や受付の方もすごく親切です。先生も優しいし寄り添ってくれる感じが凄くします。親身に見てくれるし不安な事とかも相談しやすいです✳︎歯がかけて、すぐ見てくれたし虫歯治療もそんなに痛く無い。治療がスムーズで信用。信頼できる。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月

本田歯科クリニック (福島県郡山市)

のりちゃんマン(本人・50歳代・男性)

週末に古いインレイが取れてしまい、ネットで検索しても仕事の関係から土曜日の予約を希望すると1〜2週間先の歯科ばかりでした。
友人に相談したところ、本田歯科クリニックを教えてもらいました。
ダメもとで電話したところ、当日の18:30迄に来て下さいとの回答を頂き仕事が終わり次第駆けつけました。
すると、1回だけは取れたインレイを付けてくれました。
型とりして来週また来ると思っていたので大感激でした。
その後は定期的にチェックをしに行っています(⁠•⁠‿⁠•⁠)

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2024年06月

イーエックスデンタルクリニック (埼玉県さいたま市北区)

緑簾石466(本人・30歳代・女性)

徒歩5分の歯科に不信感を持ち、こちらに転院しました。

こちらは予約時間から待たされることはありません。あっても1,2分です。

先生をはじめスタッフの方が穏やかで優しい。
予約時間を徹底してくださっているので院内が騒がしく無いです。

先生の説明はわかりやすく丁寧。
お会計なども次回かかる費用など教えてくださり全てが行き届いています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年06月

ウッディ吉原歯科 (兵庫県三田市)

みゅんく07(本人・40歳代・女性)

地元でかかりつけの歯科を探していて
初めて診察を受けました。
受付、看護師の方の士気が高くしっかりしています。
先生はとにかく説明上手で、自分の歯がどういう状況で、なぜこの治療が必要かを分かりやすく教えてくれます。信頼できます。

訪問治療をされており、午後の診察予約がとりにくいのですが、長くお世話になろうと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月

岡田歯科クリニック (愛知県豊田市)

アマリリス419(本人・50歳代・女性)

虫歯かな?と思う症状があり、こちらの地域に越してきてから初めて受診しました。先生は優しく、こちらの言うことに対して丁寧に診察してくれます。予約しても時間通りに始まらないことが多い病院もたくさんありますが、こちらはほぼ時間通りに診察してもらえます。多分予約時間枠に余裕を持っているのだと思います。施設自体は古いですが、衛生面はとても配慮されていると思います。スタッフの方も皆さん優しくてとても良かったです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

オーマックデンタルクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)

Mochitto(本人・50歳代・女性)

歯医者さんは子供の頃からかなりの数通って来ましたが、その中でも丁寧で素晴らしい技術をお持ちの先生だとおもいます。インプラント、ブリッジ、虫歯治療、抜歯、噛み合わせなど色々見ていただいております。麻酔も痛くはありません。説明もちゃんとしてくれます。治療費も他に比べてとても良心的だと思います。近くにあって本当に良かったと思います。駐車場もあります。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 ウェルネスTOK加茂野歯科医院 (大阪府箕面市)

ふう(本人・40歳代・女性)

なるべく歯を削らないように、どうしても削らないといけない時は最小限に、というコンセプトで対応して下さるのが、
とても安心で、長く通っています。
削ったものは、元に戻らないですから…いつも丁寧に説明して下さいます。
パニック発作のようになり、少し体調悪くなってしまった時も、無理せずいられるよう、優しく的確に対応して頂きました。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

ただ歯科クリニック (兵庫県伊丹市)

バラエティ 423(本人ではない・5〜10歳・男性)

小さい頃から歯のトラブルが多い子供で、色んな歯医者さんのお世話になってきましたが、全力で抑えないと診察出来ないほど毎回大暴れしていました。

こちらのただ歯科さんに行ってからというもの、すごくおとなしく口をあけて診察を受けられるようになりました。
先生も歯科助手の方も受付の方も、こちらにいらっしゃる全ての方が優しい対応をして下さり怖い場所では無くなったようです。

治療もスムーズであまり痛くないと子供も言っています。
歯磨きの指導をして下さる歯科助手さんもとても子供に優しく、楽しく歯磨きが上達しているようで、次の定期検診の際に虫歯0でした。
歯医者さんが怖い というお子様はぜひこちらに一度行って頂きたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

大和歯科クリニック (愛知県清須市)

氷霧458(本人・50歳代・女性)

自宅の近くにあって便利な歯科医院で、変わらず丁寧に治療してくれてます、どこが痛いとかで虫歯もしっかりと調べたりで、歯石取りなどの掃除は痛いですが、とっても気持ちよくきれいになるものでした、悪いところはしっかりと治療してくれて、すごくありがたいし感謝です。
今後とも定期的に続けて通いたいので、よろしくお願いします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※医療補助を受けてるため

医療法人社団健誠会 チャイルド歯科医院 (東京都町田市)

まつこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳児の歯医者デビューにチャイルド歯科を受診。
嘔吐反射が強いので、一般歯科だと、難しいなと思いデビュー治療をここにきめました。
結論正解でした。
最初は嫌がっていた息子も自信に繋がったようで、「僕は歯医者さん怖くない」と自慢してました。
1回目は歯科診療で使う器具を触らせたり、ユニットに自分から座れるようにという配慮がとても息子にはあっていたみたいです。
2回目の診療はラバーダムを使って水が口に入らないようにする方法で治療してくださいました。また、治療前に笑気麻酔をしてくださったので、緊張の気持ちがほぐれていたようでした。
治療が終わるとシールやおもちゃをもらえる点も子供には「次に行きたい」と思えるようです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

リーデンタルオフィス新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

ココアブラウン743(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 被せ物外れた

職場の前にある歯科医院に通ってましたが、一本の治療に半年かかったり、3ヶ月から半年毎の定期検診の度、治療しないとならない虫歯が見つかったりとにかく時間がかかる。こちらの歯科は待ち時間も治療時間も最後のお支払も早い!素晴らしいです。最後に担当の先生が受付に来てお見送りの挨拶されたのも感動です。また、お世話になりたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

あき歯科クリニック (千葉県八千代市)

はるみ(本人・40歳代・男性)

かなりひどくなるまで虫歯の治療に行けなかった時に対応して頂きました。
先生はとても気さくな方で完治まで時間をかけて丁寧に治療して頂けました。
定期的に歯が痛むことが多かったのですが歯間ブラシなど歯の手入れについても指導してくれるので通いだしてから歯のトラブルはすごく減りました。
いつも予約が多く入っているので予約を取るのが大変なのが難点です

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

中尾歯科医院 (山口県柳井市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

虫歯治療でお世話になりました。外れてしまった銀歯をつけてもらおうと伺ったところ、見た目が気になるだろう、硬いものを噛まなければ大丈夫だからと白い詰物でやり変えてくださいました。それから、ほかの歯もよく見て下さり、銀歯を新しくしてもらったり、前歯の小さな虫歯を白い詰物で埋めてもらったりしました。その後の、歯科検診で、歯医者さんがその詰物に気が付かなかったほど、とても完成度の高い処置をしてもらって大変満足しています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2024年03月

古賀歯科医院 (島根県松江市)

kun(本人・50歳代・女性)

高校生の頃、ブリッジをすることになりお世話になりました。
あれから30数年たちブリッジが外れてしまったのと虫歯治療でおじゃましました。ブリッジは約10年くらいだけど、30年もよく持ったねとびっくりされてしまいました。
歯医者が苦手な私ですが、先生も助手さんも患者の話を聞いてくれ、親切・的確な治療をしていただきました。
とても感じのいい歯科医院です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

あおば歯科クリニック (栃木県栃木市)

紅玉611(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 虫歯治療

今まで通院していた所も親切・丁寧に対応してくださったのですが先生が病気のため休診になってしまいました。痛みがあり毎日鎮痛剤を飲み続けるのも良くないと思い、新しく出来た病院があったことを思い出し受診しました。
初めてで不安でしたが受付の方も歯科衛生士の方も先生も優しく、痛みがある歯についてもきちんと、説明してくださってこちらの病院を選んで良かったと思います。
診察券が今どきのQRコードなのにはビックリしました。使い方が分からなくても丁寧に教えてくださるので安心です。これからはこちらの病院でお世話になります。

1-20件 / 5,531件中