Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 5532件 (2ページ目)

全国の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(5,532件)

21-40件 / 5,532件中

やすらぎ歯科医院 (兵庫県尼崎市)

Tak(本人・40歳代・男性)

約半年ほどかけて複数ある虫歯の治療を行ってもらいました。
全体的な治療方針の説明、個々の歯の治療方針と翌週実施する内容などを、こちらが求めなくても素人に分かりやすく説明してくれる先生です。
治療も丁寧で、歯の治療は激痛を我慢する、という認識でしたが、ほとんど痛みを感じることなく虫歯治療を終えることができました。
受付も大変人当たりがよく、こちら都合での予約変更なども気持ちよく対応して頂けて大変感謝しております。
歯科医は頻繁に行きたくない場所ですが、半年~1年毎に歯石除去や点検してもらうために継続して通院しています。
非常に良い歯科医だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

あさりデンタルクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

キャスキッドソン(本人・40歳代・女性)

院長は穏やかで優しそうな方です。歯科衛生士さん達が明るく親切でとてもいいです。

やむをえず未就学児を連れて行った時にキッズスペースで遊ばせてもらいましたが、その時も担当外の歯科衛生士さんが「お子さん見てましょうか?」といってご厚意で一緒に遊んで下さり、とても助かりました。皆さん優しいです。

治療する歯を撮影してモニターに映し出して説明してくれます。治療前後の画像も見せてくれるので、虫歯の状態や治療内容が素人にもわかりやすいです。

歩くのが大変そうな高齢者の方や外国人患者さんも見かけたので(外国語を話せる衛生士さんもいました)
色々な患者さんに対応しているのだと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団慶聖会 やなぎおか歯科医院 (東京都日野市)

fukumura(本人・60歳代・男性)

銀歯が取れてしまったので、つけてもらいに行きました。

予約時間通りに診療が受けられ、取れた所が虫歯になっており、迅速に削って
次回詰めることにしました。

説明やレントゲン、治療を含めても10分程度、あまりの手際良さにビックリしました。

子供でも安心なほっとする遊び道具もある待合室、患者さんごとに対応を変える先生の機転の速さ(私は麻酔が要らないと言ったので、すぐ済みました)、歯科助手さんの丁寧な話し方、かかりつけ医の鏡だと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年01月

べっぷゆうこ歯科・矯正クリニック (福岡県福岡市中央区)

ルル(本人・60歳代・女性)

女医先生の歯科医院を探していました。とても気さくな院長先生、教育の行き届いたスタッフの皆様。院長先生による口腔内の説明、治療方法等分かりやすく安心です。院内はお子様もリラックス出来るように絵本や動物のぬいぐるみが置いてあります。院内も明るくとても清潔です。こちらにお世話になって良かったです。いつもありがとうございます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

神戸医療生活協同組合生協なでしこ歯科 (兵庫県神戸市西区)

けだま(本人・40歳代・女性)

私が3歳の頃からお世話になっている黒田先生が、こちらでまとめ役をなされております。
元々は協同歯科の朝霧の方でおられましたが、現在は、協同歯科のなでしこ歯科におられます。
先生のおかげで、私の歯並びは、矯正すること無しに、綺麗に生え揃いました。本当に感謝しております。
現在は、モンゴルの歯科の支援もされているそうです。また昔から、施設の子供達に人形劇をしながら、歯の大切さを広められています。大阪大学歯学部は、知り合いに聞くと、東大京大には歯学部が無いから、西日本の最高峰の学部だと聞きました。そんなに偉い方とは知らず、いつもお世話になり、いつも気さくな先生でおられました。
またお会いして、感謝の意をお伝えしたいです。
現在は、窪先生という、黒田先生より少しお若い先生が担当してくださっています。窪先生も痛みを感じない治療で、とても感謝しております。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年12月
料金: 3,000円 ※いつも安いです!

医療法人社団陽優会アイリス歯科クリニック (東京都北区)

gettchajp(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯痛で当日受付して頂きました。土日夜8時まで診察して頂けるので助かります。対応して頂いたのは院長で、子供の対応に慣れている印象です。子供の歯について説明して頂き、分かり易かったです。診察終了時、先生からご褒美があるので子供にとって通院しやすいみたいです。受付の方も好印象で話しやすいです。また通院したいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月

井上デンタルクリニック (兵庫県神戸市西区)

7月オープンした井上デンタルクリニックに9月から通院してます。とても親しみやすく相談のしやすいお人柄です。虫歯で初めてコチラへ訪れました。また虫歯予備軍?への今後の対応も気さくにアドバイス頂きました。治療の順序や内容は「お話を伺いながら出来るだけ患者さんの希望に沿って進めます。」ーと。実際その通りです。麻酔注射も上手で ちっとも痛くなくて 麻酔の量も最小限?のせいか口の違和感が治療後スグに正常に復活します。見事です。被せた歯の仕上げが とても丁寧でジャストフィットしてます。後日、必ず「前回の治療後の痛みや噛み具合はいかがですか?」と親身になって尋ねてくれます。
内心でーー井上先生は仕事に本気の職人気質なんだなぁーーと常々感じていましたが…最近は私の中でも先生への評価がサラにひと段階上がり…【歯】にかける先生の情熱は芸術的だ!と思います(笑)。なのに とっても気さく!良い歯科医院をお探しの方には 年齢を問わずお勧めできます。(予約しておけば ホボ待たずに診察可能ですしね)。最後に、基本的には治療は保険適応の範囲内でしてくれます。(ア あとひとつ、歯石除去ですが 先生も助手スタッフさんも すごく上手で痛くなくて驚きました!これなら定期的に気軽に続けられる…あくまで個人の感想デス。)個人の感想を書くのが口コミだからオッケーだよね。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

小野歯科クリニック (東京都板橋区)

アンティ(本人・50歳代・女性)

歯医者さん探し中、知人から「こちらの歯医者さん上手だよ!」と聞き昨年からお願いしています。先生は感じの良い男性医師で優しい言葉がけをしてくれ上手で痛くなく診察してくれます。いつも最後にその時の施術について分かりやすく説明してくれます。何かあると診てもらっていますがいつも変わらず感じが良くてお勧めです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 薬:

真邉歯科医院 (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族皆でお世話になって7年になります。
虫歯の治療も丁寧で痛みが極力出ないように気にかけてくれますし、説明も処置の方針も丁寧に教えてくれますし患者さんに寄り添ってくださるので信頼して治療をお願いすることが出来ます。
最近だと5歳10ヶ月の息子に虫歯が出来て予約なしに飛び込みで治療をお願いしたのですが、少し怖がる息子にも声をかけて極力痛くないようにするからねぇと迅速に処置をしてくれました。
フッ素でもお世話になりますが子供も喜んで口を開けてくれるので付き添う私も安心してお任せすることができます。
受付は院長先生の奥様がしているのですが、物腰柔らかくてとても話しやすくてとても通いやすい病院です。
そして月に1度訪れる矯正歯科の専門の先生ともご縁が出来たのですが、その方もとても優しくて将来的に子供が矯正をするしないかは別としてもメリットとデメリットを教えてくれたりと親身になってくれました。

R5年12月~R6年3月末まで改装の為休院されるそうです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: ※未就学児の為手出はありませんでした。

レブリ歯科クリニック (岡山県瀬戸内市)

かしこ(本人・80歳代・女性)

ここの先生や歯科衛生士の方はまだ40くらいでお若いのですが接遇が丁寧で安心して歯の治療受けられました。治療も痛くないようにしていただけます。人気のようで一週間先まで予約がいっぱいなのが難点。でもそういう先生が信用できますよね。歯磨き指導も丁寧で帰りには歯ブラシや歯間ブラシもいただきました。建物は一軒家風の落ち着いた建物です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

ごとう歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ななし(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯から始まり、虫歯治療、歯石取りと何回か
通院させていただきました。
先生もとても親切で丁寧ですし、
受付の方もとても感じが良くて素晴らしかったです。
院内もとても綺麗で、待ち時間も少なく、とても良かったです。
写真料金や、治療費なども思っていた金額よりお安く、
良心的でした。
また何かあった際には通いたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

みなみがおか歯科・矯正歯科 (三重県津市)

ブラック050(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが歯科に対し怖いイメージを強く持っていることを初診で伝えたところ、器具や検査、作業の一つ一つを子どもに対して説明して、優しくにこやかに声をかけながら検査、治療をしてくださいました。おかげさまではじめは体もこわばり 怯えていた子どもが歯科に対する恐怖がすっかりなくなり、検診にもスムーズに通えるようになりました。感謝しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月

エヌ・エイ歯科クリニック (東京都品川区)

エクルベイジュ090(本人・60歳代・男性)

いつもながら、迅速で、的確な判断力と技術力には、敬服いたします。
にもまして、昨今では珍しく、医院長の礼儀正しさに、グレードの高さ、信頼がもてる歯医者さんです。
空間も落ち着きがあり、清潔感があり、気持ちがやわらぎます。
スタッフも、丁寧で、気取りもなく、とても、好感がもてます。
音楽も、こころが和らぐ曲で、歯痛を忘れさせてくれます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

長谷川歯科クリニック (静岡県富士宮市)

桜608(本人・40歳代・女性)

先生はハキハキしていてわかりやすく、優しい。
頭位めまい症があるので、椅子倒すの最小限にしてほしいとたのんだら、確認しながら倒してもらいました。
腕も抜群!!
静岡に仕事に行ってる時は静岡の有名な所に通っていたが長谷川さんはさらに上手だと思う。
その日で終わるのが多く何回も通わなくて良い
家族でお世話になっています。
中部、東部でも上位だと思います。
父は歯が凄く悪くて歯医者泣かせでしたが、長谷川さんに通ってからは対応速くて父も安心して通っています。
いつまでも続けて欲しいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

小野歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ジョンブリアン561(本人・20歳代・女性)

過去にワイヤー矯正をした影響で虫歯治療をした歯が多く、古くなった樹脂を交換していただきました。
先生は二人で、ベテランの方と若い方がいます。
若い先生に担当いただきました。若いからといって下手ではなく、むしろ丁寧で素早い施術でした。
ベテランの先生とはほとんど接点がなく治療の腕前については把握していませんが、小さいお子様がグズっている際とても上手にあやしていました。豊富な経験が伺えます。
どちらの先生も信用できると思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月

大島歯科医院 (栃木県宇都宮市)

匿名(本人・30歳代・女性)

治療を早く進めてくださるので素晴らしいです。1回の診療で数箇所の治療を進めていただけます。迅速な治療をしていただけて、とても助かっていますし、大変ありがたいです。
大島歯科様は良心的で、必要な治療のみしてくださるので助かります。痛みがなければ根の治療ではなく、歯を削って詰め物を詰める治療をしてくださいます。
また、患者の考えを聞きながら治療を進めてくださるので、本当にありがたいです。様々なサイトでクチコミを見て、来院して良かったです。
過剰な治療も全然なさらないですし、料金も良心的です。
予約制となっているため、初診の際には電話予約をしました。こちらのクチコミ通り、電話にて朗らかで優しい方にご対応いただけて、安心できました。

大島歯科様には、今後もお世話になります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

わたなべ歯科医院 (福岡県福岡市南区)

本当のこと(本人・60歳代・女性)

先生も助手の皆さんも、とにかく優しいです。
治療も丁寧で、被せ物もしっかりついて、長持ちです。
口腔ケアもていねいにしてくださるし、この医院に巡り逢えて私の歯の寿命がすごく伸びたと思います。
予約制なので、時刻通りに伺うと、待つことはほぼありません。
もう何十年も通っていますが、ずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

福江歯科クリニック (東京都江戸川区)

海洋(本人・30歳代・男性)

口コミを書く習慣がない人間ですが、この歯科なばら、書かせて頂きます。
結論から言うと、超おすすめです。理由は以下です。

僕はあんまり歯科に行かない人間です。福江歯科により、マインドチェンジいたしました。
歯科に行くこと=時間かかる=痛み=怖く とのイメージだけど、この歯科だと、まったくありません。

まず、時間について
①この歯科は夜20時までやるので、サラリーマンだと仕事終わったとしても間に合う。
②歯医者さんは二人とスタッフ2-3名あります。対応も非常に速かったです。待つ時間は10分以内です。
③木と日と祝日は休みですが、土曜日も頑張っている歯科です。僕はほぼ土曜日通院です。
④一般的な歯科だと、何回も行くことが必要だと思うが、この歯科だと、一回で数か所の治療は可能です。
僕の場合、8月末海外出張なので、暫く日本に居ないです。事情を院長さんに伝えると、3週間以内全部治療完了していただきました。(歯4本抜き、4本詰め、二人分クリーニング、ホワイトニング、マウスピース作成)

そして、痛みについて(僕と妻、合計歯4本を詰め、4本知歯を抜き)
①僕と嫁は知歯4本抜いたので、特に難易度高い歯を抜きます。一般的には痛み感は1か月間も継続するはずかと思いますが、院長さんは非常にご丁寧に抜いていただいたので、歯肉はほぼ切らないです。
僕の場合、当日抜いた後、ピザとハンバーガーを普通に食べれます。痛み感も意外になかったです。
②4本の虫歯を詰めていただきました。今普通に美味しい料理を食べれました。冷、熱、酸、甘、全部オッケーな状態でした。非常に感謝

最後、怖くについて
①歯医者さんは怖いイメージですが、院長さんとスタッフ全員皆非常に優しいです。特に院長さんと玄関の受付。(実はこの二人夫婦なんですよ。イケメンと美人だよO(∩_∩)O)
②院内も非常に綺麗です。入ったら安心感も非常に感じしました。
是非ご参考になれば幸いです。よろしくお願いします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

こもり歯科 (神奈川県相模原市南区)

ニクス204(本人・60歳代・男性)

小田原相模原には、たくさんの歯科があります。サウザンロードのいくつかの歯科医院にかかりましたが、妻が通勤途中でこもり歯科に行きよかったと言うので行ったらとてもよかったです。説明、治療が的確で料金も適正です。他の医院は、事あるごとに結構な金額を請求されました。会計時に予想していた金額より多額でも、えって思ってもはらいますよね。こもり歯科はそのようなことはありません。隣がドラッグストアで買い物もついでにできます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

池上まちの歯科クリニック (東京都大田区)

ysk(本人・30歳代・男性)

子供とともに利用。
院内は明るく清潔感があった。
虫歯治療とクリーニングをしたが、何度も通わされることなく処置してもらえた。

虫歯箇所の説明、普段のケアの説明など細かく丁寧に教えてくれ、分かりやすかった。

池上に長く住んでいるが、この辺りでは1番信頼できそう。また、予約制のためか待ち時間はほとんどなく、毎回スムーズだった。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月
21-40件 / 5,532件中