奈良県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(56件)
- 奈良県
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)
歯の表面のエナメル質にできた虫歯部分を削り取り、コンポジットレジン(樹脂の補綴物)で虫歯の進行を抑える。保険適用が可能。
辻歯科クリニック (奈良県高市郡高取町)
西歯科 (奈良県生駒郡平群町)
昔からお世話になっていました。すごく小さくてこじんまりとした、でもとてもアットホームな歯科医院で、病院独特の怖いような冷たい感じの雰囲気が全くありません。先生もめちゃくちゃ優しい先生です。こどもも怖がることなく治療を受けられていました。ものごしの柔らかな、優しくて穏やかな印象の女性の先生で、親も安心して色々相談させてもらえる雰囲気の先生です。ただ、小さい医院なので、駐車場などは少し心配はあります。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル) |
上田歯科医院 (奈良県天理市)
なかなかいい歯医者がなく困っていたところ知り合いに教えてもらい受診しました。先生の印象がとても良く治療についての説明やこちらが不明な点、心配な点を聞いても丁寧に教えてくれるので安心して治療ができます!こどもも定期的に健診につれていきますが子どもには特に優しい先生で泣くことなくいつも診てもらってます。終わってからおもちゃをもらえるのでこどもも大喜びで行きます!人気な病院なのか予約が空いてない時もありますがそれでも行こうと思えるのでおすすめです!
有山歯科診療所 (奈良県奈良市)
予約制になったので、なかなかすぐに診察してもらえなくなったのが残念ですが、でも先生は親切な良い先生が多くて良心的な歯科診療所だと思います。
私は、昨年辞められた有山先生(親先生)に長年診察してもらってましたが、とても技術が上手で親しみやすい超ベテランの良い先生でした。
私は歯の型を取るのが苦手で他の歯医者ではいつも吐きそうになって困っていましたが、有山先生に診察してもらうようになってから歯の型を取る時も無事にとれるようになりました。有山先生(親先生)には、本当に感謝しています。
それから最近母親が有山歯科診療所で診察してもらいましたが、若い男性の先生がとても親切で良い先生だったと言っていました。
また歯の調子が悪くなったら、必ず有山歯科診療所に行こうと思っています。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人 慈心会 歯科YASデンタルクリニック登美ヶ丘本院 (奈良県奈良市)
虫歯のため受診しました。大人気のため予約をとるのがやや困難ですが納得できるほどのクリニックのきれいさとスタッフのやさしさです。
先生も歯科衛生士の方もとてもやさしく丁寧に説明をしてくれます。
クリニックはいつ行ってもきれいで雑誌の種類も充実しているため待ち時間も暇なく時間を使うことができます。
仕事柄も考慮して次回予約の日程を提案してくれました。
駅からはアクセスしづらいですがバス停の近くで駐車場も完備しているため問題ないかと思います。
中島歯科医院 (奈良県生駒市)
設備はとにかく最新で、先生の説明も、とても丁寧で、優しくわかりやすいです。
また、色々な、これからの可能性を視野にいれ、治療法を何個か提案して、一番良い方法を一緒に考えてくださり、治療も丁寧で早いです。
子供がいますが、キッズスペースや、子供とは入れる個室もあるので、子供連れには、助かります。
家が引っ越で遠くなったのですが、開院当初から、お世話なり、信頼できる先生なので、遠くなりましたが、通っています。
| 料金: 500円 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
こまつ歯科医院 (奈良県大和高田市)
虫歯で歯が欠けてしまって受診しました。
年配の先生の話し方やトーンが優しくゆっくりなので怖がらず治療を受けれました。
私は、歯は若手の先生より、ベテランの先生が安心します。
抜歯もスムーズです。
歯医者は中々自分に合う所が長年見つからなかったのですが、今や歯医者のかかりつけはこの病院です。
最新のレントゲンではなく、昔ながらの板を噛むレントゲンです。
被せも、保険診療で受けれるラインで提案してくれました。銀歯は目立つので、白い強化プラスチックの方を進めてくれました。
治療も長々と受けなければいけないのかなと思っていましたが、先生の方から 後はココとココをして終わろうと思います。と言ってくれますので 出費も計算しやすいですね。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
下岡歯科医院 (奈良県桜井市)
親子でやっておられるようです。お父さんはとても優しくて親身になってくれる先生で、息子さんはテキパキ効率的な感じです。なるべく短期間、短時間で治す、というのがモットーのような気がします。銀歯が取れて普通だったら何回も通わないといけないと覚悟していたのですが、一回で樹脂製の詰め物で対応してくれました。また、主人が歯石取りに行ったのですが、これも一回で終わらせてくれて、かつとても綺麗になって感動していました。3ヶ月に一回ほどで歯石は取った方がよい、とアドバイスされ、主人は行くのが楽しみになってしまったようです。病院内もとても綺麗ですし、受付の方も美人さんばかりです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
池原歯科 (奈良県香芝市)
いつもこちらでお世話になっています。
先生は俳優の三谷幸喜さん似でとても優しい方です。
一番気に入っているところは、無駄な治療をされないところです。
あとは、予約時間に行けば、待たずに診ていただけるところです。
予約がいっぱいなら、「今日は無理です。」ときちんと断ってもらるのも、こちらとしては無駄に待ち時間がなく助かります。
また毎回、虫歯で行くのですが、無駄な治療はされないので、通院回数が1回~2回で終わります。
治療費も毎回とても良心的です。
派手さはありませんが、とても良心的で信頼できる歯科医院です。
| 料金: 800円 | |
まつした歯科クリニック (奈良県香芝市)
私と子ども三人が通っています。
先生は気さくな先生で
子どもが歯を抜きたくなかったら(グラグラしている場合)
あと一週間まつからね、自分で頑張って抜いてくるならまつよ。
と言ってくれたり
虫歯でも治療をするか、このまま置いておいていいのか
(乳歯でもうすぐ抜けそうな場合など)
患者さんにとても沿って下さります。
月に一回ですが八尾から矯正の先生がきてくださるので
まつした先生とタッグをくんで矯正歯科もしてくださいます。
子ども二人、こちらで矯正もしています。
医療法人エスエイ エスエイ歯科医院イオンモール大和郡山 (奈良県大和郡山市)
ここの歯医者さんは、イオンモールの中にあって、土曜日、日曜日も、治療を受けられて、大変助かっています。普段は、仕事で、歯の治療を受けることができなくて困っていましたが、日曜日も治療を受けることができるので、家族と、買い物ついでに、一緒に来られるので、苦になりません。スタッフの方や、受付の方も、親切で、対応してくださり、また、先生も、親切で、やさしく接してくださり、安心して治療を受けられました。座っているだけで、歯のレントゲンを撮ってくださり、そのとった写真を目の前に映し出されていて、自分の歯がこのように生えているんだなあと思いながら、椅子に座って待っているのも、不思議な感じでした。30年前位の歯医者さんは、怖くて、通うのが、億劫でしたが、今は、そんなことはないです。
柳原歯科医院 (奈良県香芝市)
お友だちに紹介されて通い始めました。
柳原先生の治療方針が素晴らしいです。
年配になったときに歯が残っていること、家庭での自分でするべきメンテナンス方法 を丁寧におしえてくださいます。
虫歯治療は院長先生のみが責任を持ってされ、メンテナンスは専門の衛生士さんが行うので効率的です。
PMCTという自己負担のクリーニングは生涯にわたり自分の歯で食事をすることを考えるならされると良いと思います。
どんな疑問のも分かりやすく丁寧に説明されますし、スタッフも写真や顕微鏡写真、レントゲンなど様々な資料をみせてくださいます。
靴を脱がずに院内に入れるので楽です。駐車場も院の前とすぐそばにも置けるところはあります。
子どもの治療も素晴らしいです。
早く済みますし痛みが少ないです。
定期的に通いたくなります。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人なごみ会 林小児歯科 (奈良県奈良市)
以前虫歯が出来てしまい、私が通っていた歯科に連れて行ったところ、診察台で大泣き、大暴れしてしまい先生が突然子供を怒鳴りつけ口を無理矢理こじ開けて治療し始めました。
もちろん子供には歯医者に恐怖心を抱かせてしまいました。
そちらの歯医者で定期検診のお知らせが来たのですが、どうしても歯医者に行ってくれず困っていました。
そこで母親がずっと通っていたこちらの小児歯科に行ってみることにしました。
定期検診が目的でしたが、奥歯の溝にシーラントを埋めて頂いて虫歯になりにくいようにしてもらいました。
歯の治療の説明はもちろんですが、これからの定期検診についても丁寧に説明していただき、先生方を信頼することが出来ました。
最初は行くのを嫌がっていましたが、待合室もおもちゃや絵本が充実して子供たちがのびのびと遊んでいるのを見てリラックスできたようでした。
遊ぶ場所が広いので待ち時間も退屈せずにいられました。
治療台に上がって緊張している息子を助手のお姉さんや先生が優しく声をかけてくれたり色々な味のするフッ素を選べたりと子供が喜ぶような仕組みがたくさんあり、あれだけ嫌がっていた歯の治療を全然泣かずに受けることが出来てビックリしました。
終わってからご褒美がもらえるのも嬉しかったようで「また来る!」とまで言っていました。
日高デンタルクリニック (奈良県奈良市)
子どもの虫歯治療で、お世話になりました。
その後、定期健診でも何度か受診しました。
なるべく、歯を残そうと考えて、治療してくださいました。
長引かず、比較的、スムーズにというか、とにかく、だらだらと長引かせない治療法で
とてもいいと思いました。
先生は、男性の先生が一人で、若い感じです。
説明も、はきはきとしているので、とても聞き取りやすく、わかりやすいです。
親しみやす感じで、子どもも全然怖がりませんでした。
衛生士さんも親切で優しかったです。
待合室にはテレビもあり、雑誌も色々と置いてあります。
子ども専用の待合室もあり、おもちゃやビデオがありました。
院内もきれいで、とても清潔感がありました。
駐車場もたくさん止められます。
医療法人なごみ会 林小児歯科 (奈良県奈良市)
小児歯科とうたっているだけあり、子どもの患者さんが多いです。待合室には大きなプレイスペースがあり、おもちゃで遊んだり絵本を読んだりしながら待つことが出来ます。治療についても、子どもが怖がらぬよう丁寧に説明したり、気を紛らわす声かけをしてくれたりするので、安心して通えます。
もちろん、大人も治療を受けることができ、親の治療中に子どもを一時的に見ておいてもらえるのが、子どもが小さいうちは大変助かりました。
ふくしま歯科医院 (奈良県橿原市)
引越ししてから通っていた歯医者とも遠くなってしまい、近くにないか調べて利用させてもらいました。
新しくできたばかりでもあり、中はとてもキレイで清潔感のある感じでした。
スムーズに案内してくださり、すぐに診てもらえました。
歯が欠けて虫歯の様子だったので、治療してもらいました。歯科助手さんはたくさんいらしたのですが、先生はおひとりでされているのか、テキパキと動かれていました。その中でもしっかりと丁寧に説明等をしてくださり、また来させてもらおうと思えるところでした。
藤本歯科医院 (奈良県奈良市)
先生が 大変優しい方なので
本来 あまり行きたくない場所ですが
通院も苦痛ではありません
かなり長く通院してます
歯科衛生士さんも 優しく
丁寧な方です。
予約制ですが 予約がいっぱいなので
時間より 遅くなることのほうが多いです。
治療は丁寧 で慎重です、
設備も 十分整っており
安心だと思います。
チェアーは 3台 先生はひとりです。
常時チェアーは うまってる状態です
患者さんは 中高年の方が多いように思います。
イズミヤと
併設してますので 通院は便利かと思います
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
医療法人 慈心会 歯科YASデンタルクリニック中登美ヶ丘診療所 (奈良県奈良市)
明るく清潔感のある病院です。所属医師の数が多く、治療ブースもたくさんあります。完全予約制なので、長時間待たされることはありません。キッズルームあり。久しぶりに予約する場合でも、前回と同じだ先生を優先的にマッチングしてくれます(但し、割りと出入りが激しい)。
治療方針としては、痛みを抑えることを第一優先されているようですので、身構える必要性は少ないかなと思います(今どき、どこでもそうかもですが)。私個人としては、いい先生にあたったのか、治療後のやり直しとか、詰め物がすぐ取れたとかいうことはないですね。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、入れ歯治療 |
松本歯科 (奈良県北葛城郡王寺町)
住宅街の一角にあります。最初は場所に少し迷いました。歯医者さんには自分自身あまり良い印象がありませんが、松本さんはアットホームな雰囲気で、優しい印象があります。また診察では、あっちの席こっちの席にと、先生がうつりながら、バタバタとした診察でなくて、丁寧に話を聞いたり診療してくださるので、じっくりと診てもらえる歯科医院だと思います。また、優しい雰囲気なので、歯医者さん特有のなんか行きにくい感じが、ここにはなかったので、引っ越す前、家が近かったとき何度かお世話になりました。
としかわ歯科医院 (奈良県香芝市)
子供がまだ保育園に行っていた頃に初診してから、小学5年くらいまで、ずっと
こちらでお世話になっていました。大人に関しては、こちらは「矯正歯科」だと
思い込んでいて、親の自分たちがかかることはなかったのですが、保育園から
「要治療」の通知が来まして、歯科医の治療済みの捺印をいただいてから
提出せねばならず、その時期(おそらく2005年前後)に、地域での「小児専門」の
歯科医を探しまくり、こちらに辿り着きました。
待合の椅子の他に、チャイルドルームがあって、いくつか遊具もあり、まだ幼い
子供の「気を紛らす」ことには非常に気を遣っていることがわかりました。
治療前にはまずそちらを案内されることが多く、保育園学齢の子供の扱いは
非常に良かったことを覚えています。子供ゆえに、一度怖がらせたら最後、的な
感じはありますので、1回当たりの治療時間は短めで、回数をその分多めに
取る方針と思われます。その分トータルの治療費はやや嵩みますが、怖がって
嫌がることを思えば、それでよかったと今も思います。一番最近では、小5で
やはり学校から「要治療」の通知をもらって、こちらでお世話になりました。
さすがにもう、遊具の部屋は要りませんでしたが。事情がわかってくる年齢でも
慣れ親しんだ先生なので、大きな抵抗なく治療できたと思います。
初回は電話予約で、次回は診療後にアポ、と、待たせない工夫がありました。
駅前なので駐車場はないのですが、近隣のコイン式の駐車場に停めるように
教わり、滞在時間に応じてかかった駐車料金は会計後にバックしてくれる方式
ですので、車でも安心です。小児歯科としてはかかりやすい歯科医だと思います。
- 奈良県
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)