Caloo(カルー) - 高知県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 15件

高知県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(15件)

西岡歯科診療所 (高知県高知市)

まるもん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの虫歯治療に通っています。
2歳過ぎから虫歯になりかけがあるため歯科受診するように検診でいわれ、ほかの歯科では年齢が小さすぎると断られていたものの、ここでは断られませんでした。最初は子どもが怖がったり、嫌がったりで治療ができない期間もありましたが嫌な顔もせず、慣れるだけでいいからと先生も歯科衛生士さんもニコニコ関わってくれ、今は楽しそうに通っています。歯磨き指導やうがい薬など子どもに合うものを一緒に探してくれたり、とても親身です。帰りにはおもちゃのガチャガチャもさせてもらえるので、子どもも毎回楽しみにしています。待ち時間も少ないので、子どもが飽きることなく過ごせるのでとても有り難いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

松下歯科医院 (高知県高知市)

kirinn(本人・40歳代・女性)

医師は院長がお一人で歯科助手さんも2〜3名です。
病院というより普通の個人宅の二階が病院になってるという建物です。
一階が駐車場で(5台くらい駐車可能)二階が歯科医院です。

院長先生は60代くらいかな?すごく穏やかな先生で声を聞くだけで
とても癒されます。歯科助手さんも謙虚で優しい方ばかりです。

無駄な治療や患者さんを不安にさせるようなコトは言わないですし
金儲け主義みたいな病院ではありません。

この歯科を紹介してくれた友人に感謝しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

大西歯科 (高知県高知市)

元々できていた虫歯が気にはなっていたのですが、更に親不知が生えてきて
その付近に虫歯ができ始めたので、予約を入れました。

やはり、しばらく行っていなかったこともあり、虫歯がいくつかできており、
歯石もたまっているとのことで、虫歯治療と歯石除去をしてくださいました。
親不知のほうは、口内を傷つけたりということがなければ放っておいても構わない
といわれ、ほっとしました。

こちらの病院では、初めの問診票に、今回気になるところだけを治療するか、
すべて治療するかを記入する欄があり、患者の希望によって治療してくださいます。
また、土曜日しか通院できなければ次来るまで問題ないように治療してくださいますし、
とにかく急いでいる場合、本当に手早く治療してくださるので、最短5日位ということも!!
また、治療の説明などは、写真やレントゲンなどを見せてくれながら説明してくださいますし、
説明に使った紙などを下さったりするのでとても安心です。ただし、こちらの
歯科は時間には厳しいので、予約の変更や、少しでも遅れそうな時は一言事前連絡必須です。
あと、こちらの院長先生は、土佐弁的にいうと「がいな先生」です。けっして、
乱暴なわけではありませんし慣れると平気ですが、慣れるまではちょっと怖いかも?

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2012年08月
料金: 5,000円 ※平均しての値段(安い時もあれば高い時もあった)

山本歯科医院 (高知県高知市)

れいちぇる(本人・30歳代・女性)

虫歯ができると、近所のこちらの歯医者さんにお世話になっています。
小学生の頃からお世話になっている歯科で治療も丁寧で、
噛み合わせもちょうどいいです。

いつも予約してから、診療してもらっています。
待ち時間は10分ほどなので子供も通いやすいと思います。
子供用の本もありますし、待合い室も死角がないのでウルウロしても
親の目も届きます。

受付も親切で、笑顔で対応してくれる方が多いです。
診療経過などは、女医の先生がしっかり説明してくれますので
安心して聞いています。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年04月

おぎ歯科医院 (高知県安芸市)

先日歯に痛みを感じたので通院しました。結果は初期の虫歯で治療をしてもらいました。
何回か通院しましたが、治療が済んでからは痛みもなく、違和感もありませんでした。ですので、治療方法は適切だったと思います。
アクセスは安芸駅からは徒歩ならば10分くらいかかります。駐車場が併設していますので、車で通院するのが一番良いのではないかと思います。
院内は清潔感のあるキレイな感じです。特徴としては待合室が広いので、お子様連れの方も安心して来院できるのではないかと思います。
先生の説明もすごく丁寧で、スタッフの方も含めとても良くしていただきました。
虫歯にはなりたくありませんが、また来たいなと思わせてくれる歯科医院でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

ひゃっこく歯科 (高知県高知市)

口内炎のようなものが治らないので、心配になり近くだったので来院。

まずは、すぐに診てもらえるのか電話問合せをしてから・・
電話の対応が、とても丁寧で気持ち良かったので期待!!(*^_^*)

しばらく歯科治療には、行っていなかったため虫歯もあるかと・・・。

簡単な問診票に記入をして・・
初回だったのでレントゲンも撮りました。

そこから、レントゲン写真を見ながら説明をしてもらいました。
詳しく聞けたので安心して治療に入ることができました。

もちろん、虫歯治療の場合には痛みのない治療を行ってもらえますし 治療進め方などについても優しく丁寧に相談にのってくれます!

また、小さいお子さんには治療後のお楽しみや絵本もありました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年03月
料金: 3,000円 ※診療

米田歯科 (高知県南国市)

くらさくら(本人・20歳代・女性)

奥歯が痛くなったのでうちから一番近いこちらに通いました。

最初にレントゲンを撮って、歯を全て丁寧に検診してくれました。その結果、他にも虫歯があったので全て治療してもらうことになりました。一番ひどく虫歯になっていた歯は、インプラント治療にするかどうするか悩みましたが、インプラント治療はやめて差し歯をするようにしてもらいました。その歯は削って、外から見えても違和感がない差し歯をはめ込むことにしました。2年以上たちますが、今でも全くグラグラすることなくしっかりとハマっています。

受付の方も看護婦さんも先生も話しやすい方でした。それほど大きな病院ではないのであまり待つことなく治療することができました。中は非常にきれいで清潔感があります。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年08月
料金: 15,000円 ※通院していたので全部合わせてです。

かぎやまデンタルクリニック (高知県香美市)

sn0877(本人・30歳代・女性)

やや歯がしみたので、通院しました。以前、行っていた歯医者も近所にあるのですが、そこは歯を削るときに痛いといっても、特に聞いてくれることはなかったので、歯医者も変えたいと思っていたところに、近所にある歯医者の中で、感じのよさそうな病院を選びました。

軽度の虫歯だったので、通常の治療で済みました。ただ、虫歯ではなくしみるところがあったので、歯周病かもしれないという事から、ブラッシング、また検査も少ししてくれました。

歯科助手の方も若い方が多く、主治医も若い女性です。とても話しやすく、ここの通院したきっかけ、こういう事が嫌だ(削るときの痛み)という事を伝えると、その治療をしている時にゆっくりと話しかけながらしてくれたり、麻酔も色々な種類があるから、使えるからと言ってくれたりと、とても親切でした。待ち時間もそこまでなく、自分が通院している時、子供さんが悪くなったという電話がかかってきて時間外にも関わらず受け入れていたので、とても親切な対応だと感じました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年01月

かしば歯科クリニック (高知県高知市)

ポンプ(本人・40歳代・女性)

子供のころから、虫歯が多く、歯並びも悪いので、いろいろな歯医者さんにかかってきました。3年ほど前に、こちらにかかるきっかけになった虫歯も、奥歯の治療しにくい場所のひどい虫歯だったのですが、一月ほど通って、直していただき、それ以来、再発していません。こちらの病院は、審美歯科にも力を入れているので、私のように、歯並びガタガタなのに、審美の方までは求めない、治療だけという患者だと嫌な顔をされるかともおもっていましたが、まったくそんなことはなかったです。個人的な感想で虫歯の治療も、上手だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

安岡歯科医院 (高知県安芸郡奈半利町)

虫歯ができた際にお世話になりました。
医院はごめん・なはり線奈半利駅から車で約5分、国道55線からも近く、旧商店街の中にあります。駐車場もありますのでアクセスはまずまずです。
来院した際は予約はしていませんでしたが待ち時間はあまりなかったです。
予約も行っておりますので予約しておけば待ち時間もほぼありません。
軽度の虫歯だった事もありますが、治療時間も短くその後虫歯が再発する事もありませんでしたので治療は適切だったと思います。
ここの先生は学校医もしていますので、その信頼度は絶大です。歯磨きの正しい仕方なども教えてくれますし、女性のスタッフの方もおりますので、お子さんも安心して通院できると思います。
虫歯の治療ならばこの医院で十分すぎるくらいだと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年03月

池田歯科クリニック (高知県香南市)

まゆ(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなって受診しました。虫歯が多かったので、この際全て治してもらうことにしました。

先生は優しい感じの人です。説明もちゃんとしてくれます。

女医さんもいました。メインは男の先生です。診察は丁寧。予約制なので、待ち時間はそんなにありません。いきなりの場合は結構待つかもしれません。土曜日も夕方までやっているので、働いている人も行きやすいと思います。
あとは、先生が優しいのとあまり痛くしないので、子供の患者さんが多いし、治療中に泣く子も私は見たことがありません。看護師さんも優しい方ばかりです。
費用は安くはないと思います。
駐車場は8台分くらいあったと思います。
建物の内部は綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

医療法人 嶋本会 嶋本歯科医院 (高知県高知市)

hokutokaede(本人・30歳代・女性)

普段から仕事が忙しくて歯医者に行く時間がとれず、退職と詰めていた銀歯がとれてしまったのをきっかけに以前から通院していた嶋本歯科医院を受診しました。

外れた銀歯は、外れた時に噛んでしまっていて変形しているので新しく型をとって治療するという診断でした。
前回の受診から年月のたっていたこともあり、レントゲン写真を撮影し、歯科衛生士さんの目視により何本かの虫歯が見つかり、痛みのあるものからの治療ということになりました。

受付、歯科衛生士さん、助手のみなさんはみんな親切で丁寧な説明をしてくれました。
女医さんもやさしく親切な対応でした。院長先生は少し怖い感じですが、てきぱきと治療をしてくださるので、長々と痛みを感じるよりは一瞬の我慢ですむので気が楽です。
診察までの待ち時間も会計までの待ち時間もストレスなくてちょうどよかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 麻酔

安岡歯科診療所 (高知県安芸郡田野町)

りとるまっく(本人・40歳代・男性)

普段からお世話になっている歯科です。現在、歯の治療の為に月2回程通わせて頂いております。受付後10分以内には診察室へ通されるイメージです。先生もしっかりとした説明をしていただけますし、気さくに話しかけてくれ、リラックスして治療が受けれます。看護師さんも、とても親切に接してくれるので関心しております。立地は国道沿いの目立つ位置にありとても便利です。駐車スペースも広めに設定されており、駐車に困ることは無さそうです。小さい子供の患者さんも多く看護師さんもとても優しく接しているので、自分の子供が虫歯になった際には、またお世話になりたいと考えております。近辺でこれから歯の治療等を考えている方に是非おすすめしたい歯科です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 奉徳会山下歯科 (高知県香美市)

ちーまま(本人・40歳代・女性)

今回は、小さい虫歯を直し行って、それは初期だから痛みもなく直ぐなおしてもらいました。
奥歯が前から膿が出てたので、それはもう駄目に為っていたので、抜いて引っかけの入れ歯になりました。
入れ歯を作るまでに何回か型を取って丁寧に作ってくれました。でも、未だなれてないので使いがっては悪いです。
それと難点は、食事をしたら、すごく物が詰まります。これは仕方がないのかわかりませんが。
そこが治れば満点だと思います。

奥歯が、行かないので、抜いたら入れ歯になる

入る時までの時間は短いけど、支払の時間がかかる。
看護師は皆対応が親切で良かったです。大先生は余り喋らないけど技術は上手です。若先生は診て
貰った時はないけど、とても優しそうです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯

大黒歯科医院 (高知県高岡郡越知町)

あああ(本人・40歳代・男性)

受付の保険証返し忘れ、それ自体はよくある事なので構わないのだが・・・
2週間程連絡も一切なく放置された。
こちらもすっかり忘れてて、ある時保険証がない事に気が付き幾ら探しても見つからず警察に紛失届出すつもりで向かう途中に、もしかしてこの病院に置き忘れたかも?と思い立ち寄ると預かってた。

何故連絡なく放置したのか?問うとムっとした顔でイヤイヤながら「すみません」と謝罪するだけでした・・・
それ以来、技術や設備以前の問題で受付の態度の悪さから2度と行ってません

今日 別の病院で保険証返し忘れがあったが、すぐに連絡くれて自宅まで届けてくれた事で、この病院の対応を思い出し書きました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2014年04月