Caloo(カルー) - 茨城県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 90件

茨城県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(90件)

青葉歯科クリニック (茨城県水戸市)

猫太(本人・40歳代・女性)

引っ越してからも、ずっとこちらに通っています。
ブリッジの歯が虫歯になってしまいお願いしました。こちらは、ブリッジを外して虫歯を削り、型を取って、新しいブリッジをハメて完了まで2回の通院で完了しました。他の歯科ですと、何度も通って費用もかさみますが、こちらは本当にすぐに治療が完了します。電話予約で、待ち時間は通常なら10分前後くらいです。何より歯科医の年配の男性先生がとっても気さくで接しやすく、歯の治療の緊張が和らぎます。友人にも紹介しましたが、治療が早く終わって満足していました。とてもオススメの歯科です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年07月
料金: 15,000円 ※ブリッジ(虫歯治療、歯石取り等)2回通院分
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

せらだ歯科 (茨城県古河市)

minatumam(本人・30歳代・女性)

古河駅から近くにあります。

駐車場は多くは停められません。

院内は清潔感があり子どものスペースもあります。

私は歯医者が大嫌いですが初めてちゃんと行こうと思えた歯医者さんでした。

歯医者が怖いことを伝えると親身に話を聞いてくれてとても心強かったです。

初心はレントゲンと歯の写真を撮りどこがどうした方がいいとか丁寧に教えていただけます。

初めて安心出来る歯医者さんだなと思いました。

看護婦さんも先生も優しくてこれからも通い続けたいなと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
料金: 2,100円 ※初診料、レントゲン、写真

菊地歯科医院 (茨城県那珂郡東海村)

チェリーピンク732(本人・30歳代・女性)

小さい頃から家族でお世話になっています。10年ぶりくらいに受診しても、きちんと覚えていてくださいます。治療にも無駄がなく、とても丁寧。妊娠中に他の歯科で治療した奥歯が欠けてしまい受診したときも、私の家族のことまで覚えていてくださいました。今後のことを考えた治療をしてくださいます。人によって、先生の好き嫌いが出るタイプかもしれませんが、おじいちゃん先生でハッキリと言ってくれて、治療はとても丁寧です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年11月

うめさと歯科クリニック (茨城県笠間市)

りん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の虫歯治療で受診しました。
男性の先生です。
歯医者を怖がる幼稚園生の娘でしたが怖がる娘に優しく話しかけてくれて気持ちを落ち着かせてからいつも治療をしてくださいます。
削る前にはその器具を見せて怖くないんだよこれで虫歯を削ってあげるだけだよとかこれで風が出てくるだけだからね、痛かったら手を上げてねなどとても丁寧に子供にわかりやすく説明をしてから治療してくれるので歯医者と聞くだけで泣いて暴れていた娘でしたが歯医者さんが大好きになりました!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

山口歯科クリニック (茨城県筑西市)

珊瑚152(本人・30歳代・女性)

ここでは、虫歯の治療から歯列矯正まで、一通りの治療を行いました。基本は予約制ですが、どうしても歯が痛むなど緊急の場合も見てくれます。最初に来院した際は虫歯が多く、治療に時間がかかるかと思いましたが、週に1、2回通って1ヶ月程で終了しました。保険の範囲かどうかや費用もしっかり説明してもらい、安心して治療ができました。歯列矯正も、最初にかかる以外は毎回診察料だけでした。治療や矯正が済むと、3ヶ月に一度ケアを行ってくれ、虫歯がなければ口内マッサージをしてくれるのも嬉しいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,000円 ※一回の通院の平均

米川歯科医院 (茨城県水戸市)

プリーナイト321(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が虫歯になり、知り合いに進められて行きました。
先生は女医さんで、とても優しい方です。
待ち時間も少ないので、子連れには本当にオススメです。
治療も手早いので助かります。
スタッフの方はみんな子供の扱いが上手で、子供もあまり泣かずに治療が出来ました。
診察室の奥にはキッズ用のスペースもあったり、天上にはキャラクターが貼ってあったりと、とても工夫されています。
治療が終わると風船をくれるので子供も嬉しそうでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年08月

つくば学園の森歯科クリニック (茨城県つくば市)

雪原324(本人・30歳代・女性)

新しく綺麗で、最新設備が整った歯科医院です。
歯科医師は40代前半くらいの男性1人に、歯科衛生士は常時4.5人居るように感じます。
歯のクリーニング、今話題の予防歯科に力を入れてるのを感じます。

この歯科医院のオススメポイントは、ここのホームページにもあるように、子供連れに優しいところです!
待合室にはキッズスペースがあり、様々なおもちゃがあり、小型のテレビまであります。

私自身、5ヶ月の赤ちゃんを連れて、診療にいきました。
その際、バリアフリーなので、ベビーカーのままで一緒に診療室まで行きました。診察スペースはパテーションで区切ってあるので、プライベートが確保され、かつ十分な広さもあるので、診療中座っている私の前に、ベビーカーごと置いて、待っててもらいました。少しグズってもママの顔が見え、声をかけると落ち着きました。

他の方だと、診察中、受付の方が赤ちゃんを預かって、あやしてるのも見かけました。

歯の治療に関しては、ビフォーアフターの両方の写真をとり、それらの写真を見せながら、しっかりと説明してくれます。

子供連れには勿論、子供が居なくともオススメする歯科医院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

わたなべ歯科クリニック (茨城県日立市)

にゃっはー(本人・30歳代・女性)

子供がお世話になっています。 子供を恐がらせないように、コミュニケーションをとってくれる姿に 安心感を覚えます。 ◯◯ちゃん、こんにちは〜と声かけしてくれたり、治療も、これから◯◯をするよ、などと説明をしてから とりかかります。 とっても信頼出来る先生です。 おかげさまで、今のところ 歯医医院を怖いところとは 思ってないので助かっています。

ブラッシングの指導も、歯科衛生士さんが優しく丁寧に教えてくれます。

待合室では、子供スペースがあります。テレビと玩具と本がありました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

つばき歯科医院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

ブリッジ希望で以前行っていた歯医者が初期虫歯治療ばかりで全然進まない為、思い切って転院しました。
まずレントゲンを撮って、奥歯がしみるんですと伝えたところ、奥歯がどうやら虫歯になっていたのを見つけていただいて、ブリッジより先に神経を抜く治療をしていただきました。
神経治療は他院でも経験済みですが、麻酔も適量で4回ほどで終わりました。他院では倍近くかかっていたので、早さと快適さにびっくりです。
今後はブリッジ治療が残っていますので、まだ通い続けます。
医療費も安めな感じがします。丁寧な先生ですよ。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ボルタレン錠25mg

セントラル歯科・口腔外科 (茨城県ひたちなか市)

ひろし(本人・30歳代・男性)

初診の方は、必ず院長から治療方針についてお話があります。治療方針というよりは、人間としてこうでなくてはならない道徳的なお話があります。そのお話こそ非常に重要であり、物凄く感動します。その話をどう捉えるかは、自分次第です。声のトーンは非常に大きな先生で、良い意味で電流が走るような、面白いトークで、治療は若い女性スタッフで切り盛りしており、腕は天下逸品であり、最後に先生がチェックをします。セントラル歯科の先生は、スタッフに厳しく、患者さんに非常に優しい、こんなに素晴らしい先生が世の中にいるんだというくらいに、素晴らしい先生です。毎回毎回、受診が楽しくなり、たまに何曜日か忘れましたが、通院されてる患者さんの中で、ものすごく歌の上手い若い多分30代くらいの青年の方が歌を歌ってくれます。歯医者さんの中で、プロ歌手?のような上手い方の歌は聴けるし、楽しみ満載の歯医者さんで、普通は、歯科では歌ってくださいなんて言われないものです。待ち時間はどちらかというと長い気がしますが、非常に人気の高い歯医者さんなので、いつも混んでおり、たまに空いてる時が稀にありますが、それだけ腕が素晴らしい先生だということです。

星5つ以上付けたい歯医者さんです。星5つしか付けられないのが残念ですが、星5つという決まりなので、星5つにさせて頂きました。先生の人柄、とにかく素晴らしいです。先生のいうことを素直にきいていれば良くなること間違えないです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団大伸会松葉歯科医院 (茨城県龍ケ崎市)

ピラフ(本人・20歳代・女性)

さすがにそろそろ検診しないとまずいかな思い、6、7年ぶりくらいに歯医者に行きました。
歯医者はコンビニ並みに多く、、
どこにしようか迷ったところ、ネットでいくら口コミが良くても、予約の際の電話対応が良くない…というのが結構あり気が失せました。
最終的に、電話対応が良かった松葉歯科に予約しました。

いざ予約の時間に行ってみると、受付の方も元気よく、問診票を記入し、5分〜10分くらいで呼ばれました。
呼ばれた際に中に入ると、こんにちはー!と全員が挨拶してくれるような、活気のある空間でした。
先生も、とても親切で、知識も豊富ですし、技術も丁寧で上手ですし、本当に完璧でした!
初診の時、女性の先生で凄く安心感もありましたので、その次からもずっと女性の先生を指名しております。
日曜日もやっていて助かります。
お手洗いも清潔感ありました!

施術が終わって、そこまではとてもスムーズでしたが、お会計までの時間が30分くらい掛かりました。
しかし、他の良い点がカバーできるので、そこは目を瞑れます。
満足です!本当にオススメです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,000円 ※初診で、検診ということもあり、レントゲンを撮りました。次の治療は3割で1900円くらいでした。

うすい歯科クリニック (茨城県日立市)

もねもね(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の初期虫歯でお世話になりました。最初に現時点の歯の写真をとり、それから治療に入りました。
先生は2人、歯科衛生士さんもたくさんいる大きめな歯科医院だと思います。
子供は、女医さんに治療していただきました。とてもやさしい先生で、歯科医院初めての息子も嫌な顔せず泣かずに治療できました。使用する機械を子供に見せて、これは怖くないものだよと説明してくださり、子供の扱いは満点だと思いました。最後に頑張ったねと頭を撫でてくださり、わたしも温かい気持ちになりました。
おかげさまで、2回の通院で治療完了しました。歯磨き指導も良くしてくださり、家に帰ってからも教わったように実践しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

平和歯科クリニック (茨城県日立市)

紺青121(本人ではない・5〜10歳・男性)

私・息子(未就学児)ともども、通院しています。

親切なスタッフさんたちと気さくな先生です。

わかりやすい治療をして下さるので気に入っています。
(子供連れだと、長時間かけて歯磨き指導や予防啓発のための指導をする歯科医院もあります。時間がないからといって断ることはむずかしいのですが・・・)
平和歯科は余分な治療・指導などをせず、痛むところを迅速に治してくれます。

ただ一つ困ったのは、先生がお話好きのため、わたしたち患者は治療中口を開けたまま雑談に応じなければならないことでしょうか。
息子が一人で治療を受けているときも「お母さん元気?」とか「今日の給食なあに?」とか、大人と同じように雑談しているらしいです。(まあそれもご愛嬌)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

けやき台歯科医院 (茨城県水戸市)

山野ひらめ(本人・50歳代・男性)

休日診療をやっているので電話しました
とても丁寧親切して予約していただきました
12月なので予約は難しいと思っていたので 電話した当日 予約がとれたのでとてもありがたかったです。

平日は仕事でなかなか休めないで助かります。

最近は休日に診察をする歯科が多くなってきましたが平日に休みが取れない方におすすめの歯科です。

電話対応 予約 診察 みな親切 丁寧 待ち時間も短く また待合室には子ども も大人もあきない工夫があちらこちらに見受けられます。

駐車スペースもしっかりしていますが病院前道路が狭いく交通量が多い時間帯には事故などないよう出入りの時は十分注意が必要です。

また、小さな子どもも多いようなので 子どもが安心して受診できる歯科だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人啓陽会 なかの歯科医院 (茨城県ひたちなか市)

kinky_tail(本人・40歳代・男性)

約10年間、定期健診や虫歯治療でお世話になっています。院長先生をはじめ、全て女性スタッフだけという珍しい歯医者さんですが、非常に丁寧で親切に治療してくださるので、安心して長年利用しています。
実は過去に歯医者で良い思い出がなく、別の病院で親知らずを抜いた際には途中で大学病院へたらい回しされるなど、散々な思いをしました。
こちらのなかの歯科さんで検診を受けた際に、もう片方の親知らずを抜歯するよう勧められたのですが、過去に苦い思いをしているので、その事を院長先生に話しました。私の場合、親知らずが横向きに生えていたため抜歯が難しい状態だったそうです。しかし丁寧にレントゲン等で状態を確認したうえで治療の説明をしてくださったので、抜歯をお願いしました。
時間はかかりましたが、無事に抜いて頂くことが出来ました。しかも「痛むようなら診療時間外でも我慢せずに電話して下さい」と、ご自宅の連絡先まで教えてくださったのです。ご自分の仕事に誇りをもっているのだなと感心しました。
評判が良いせいだと思いますが常に混んでいるため、よほど緊急でなければ予約なしでの診察は難しいと思います。いつも1週間以上前に予約をしてから行くようにしています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月

すとう歯科医院 (茨城県つくば市)

あやこ(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (ブリッジ治療)

引っ越しをして、小さな子もいるのに前歯の差し歯が外れてしまい、診察してもらったら根元から折れていて作り直さなければとのこと。
とても丁寧に診てくださり、説明もわかりやすかったです。

わたしの意向でブリッジ治療を選択しました。とても不安もありましたが、痛みもほとんどなくリラックスして治療を受けることができました。

ブリッジはとても時間をかけて歯茎の状態をみながらやっていくので、仮歯で過ごす時期も長かったのですがまったく違和感なくじっくりなじませて?行きながら本歯を入れる事が出来ました。

保険診療の歯でもとても綺麗で満足ですが、今度は保険外でもっと綺麗にしてみようかな?と考えています。

ブリッジの長い治療の間に細かな虫歯なども治して頂き、口の中が健康になれました。
そろそろ点検に行かなくては(笑)

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠75mg
料金: 40,000円 ※ブリッジは保険でやりました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

木田歯科 (茨城県水戸市)

elmosmile(本人・40歳代・女性)

過去いくつもの歯医者に行きましたが、最高の歯医者さんでした!治療の説明も、理由や方法を細かく説明してくれて、料金も予算に応じて相談にのってくれます。
そして何より、無言で黙々と治療するのではなく、いろんな話をしてくれて、歯医者さんであんなに楽しい時間を過ごしたのは初めてでした!
技術も、今までなら恐らく半年以上はかかりそうな内容なのに、どんどん進めてくれて三ヶ月弱で終わりました。
審美歯科に属するような治療内容も、保険が効く範囲でしてくれて、本当に患者に寄り添ってくれる歯医者さんです。
遠方からも通ってくる患者さんがいるのが、納得できます。
予約時間より少し早くても案内してくれて、待ち時間もほとんどなくて、技術もスピードも最高で感動しました!!
美人でかっこよくて、モデルさんみたいな楽しい女医さんです。
超おすすめですよ!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 150,000円 ※ほとんど全ての歯を新しい差し歯にしました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

タナカ歯科医院 (茨城県鹿嶋市)

子供の頃からこのタナカ歯科にかかっています。初めての歯医者さんもここでした。初めての歯医者ということで怖いイメージがあったのですが、治療を受けてみると全く痛みがなく、驚いたのを覚えています。
この医院の先生は皆さん知識も豊富ですし、なにより治療が上手です。中でも院長先生は様々な技能資格を持っていて、経験も豊かで、人のいい先生です。また、治療の際はそれぞれ個室で受けるようになっておりプライバシーの面も安心ですし、設備も整っているので診察も正確にできました。受診料も良心的な価格です。
以前小さな虫歯ができた時に、評判の良い他の歯医者へ行ってみたことがあるのですが、治療後に痛みが残ってしまい、改めてタナカ歯科さんのすごさを実感しました。
あえてマイナスな点を挙げるとすれば、待ち時間が少々長いことくらいです。逆に見れば、それだけ人気があるということでしょう。
これからもタナカ歯科さんへお世話になりたいと思います!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

うすい歯科クリニック (茨城県日立市)

Caloouser67169(本人ではない・10歳代・男性)

沢山の子供が診察に来ています。小さいころから通っていますが、診察中にモニターにアンパンマン等のマンガを流してくれたりするので子供は飽きずに治療ができます。

また、女の先生は優しくするので子供も怖がらずに椅子に座ります。

何度か、口にブラッシングをするなど慣らすので本当の治療の時もあまり動いたりこわがったりすることが少ないです。

器具についても、子供に説明したり風がここから出るよ、お水が先から出るよと声をかけてくれます。

大人にも、ブラッシングの指導や磨ききれない場所への歯ブラシの仕方など丁寧に教えてくれます。

ただ、受付の方の電話の声がとても小さいので予約が取れているのか不安になると気があります。

駐車場は病院前はとても狭くて車が不慣れな方にはお勧めしません。病院脇空き地に病院専用の駐車場があるので私はそちらにとめることが多いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

鈴木歯科医院 (茨城県守谷市)

予約制なので、待ち時間がほぼありません(待合室に椅子が5客しかない程)。
大変丁寧な診察で、治療する歯の治療計画もきちんと説明してくれます。
私は顎関節症で、長時間口を開けている事が辛いのですが、まめに口を閉じさせてくれるような治療をして下さいます(顎関節症とは言っていない)。
被せ物を作る時も丁寧にかみ合わせを確かめていました。
また、虫歯だけでなくかみ合わせも確認してくれ、その歯の治療も提案して下さるなど、信頼のおける初診でした。
歯を削る際は、少しでも痛いと麻酔をかけてくれますし、麻酔も一度に大量にかけるのではなくて、徐々に量を増やしていくので、治療後唇までマヒしてしまって何も飲めない食べられないということがありません。
HPや入口だけを見ると、虫歯治療というよりも歯をきれいにする(ホワイトニングなど)専門に見えますが、治療もしっかりとしてくれますので心配ありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月