Caloo(カルー) - 筑西市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

筑西市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

山口歯科クリニック (茨城県筑西市)

珊瑚152(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

ここでは、虫歯の治療から歯列矯正まで、一通りの治療を行いました。基本は予約制ですが、どうしても歯が痛むなど緊急の場合も見てくれます。最初に来院した際は虫歯が多く、治療に時間がかかるかと思いましたが、週に1、2回通って1ヶ月程で終了しました。保険の範囲かどうかや費用もしっかり説明してもらい、安心して治療ができました。歯列矯正も、最初にかかる以外は毎回診察料だけでした。治療や矯正が済むと、3ヶ月に一度ケアを行ってくれ、虫歯がなければ口内マッサージをしてくれるのも嬉しいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,000円 ※一回の通院の平均
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

山口歯科クリニック (茨城県筑西市)

gentaso(本人・40歳代・女性)
1.0 歯科

おすすめ出来ません。
すごく立派な設備があり
他のクリニックではした事の無い検査をして
凄いクリニックだなぁ!と最初は感心していましたが
何本も治さなきゃいけないと説得されて
(他のクリニックでは治療するところはないと言われた)
隠れている親知らずも全部抜いちゃいましょうと治療計画をたてられて
1本だけ勧められるがままにセラミックにしましたが…高額でした…
やはり他のクリニックでは治療の必要は無いと言われたのにおかしいなと思い、他のクリニックに相談しに行ったら
全く今のままで問題ない!
といわれ
こちらのクリニックは辞めることに。
必要のない治療をしているなと感じました。
何も悪さをしていない親知らずをわざわざ抜かなくていいよと言われ、いままで自分が信じていたものはなんだったのかと驚きました。
女性の衛生士さんはミニスカートで七夕の時は浴衣を来たり色々他院にはないイベントをしてるみたいですが私にはそういうのは不要です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年11月